X



東京のメリット、美術館、コンサート、演劇、百貨店、セレクトショップ、オシャレなカフェ、沢山あるのになんで東京に住まないの? [519635759]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bHwJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:07:21.08ID:bjAhss6za
デメリットの方が多すぎるやろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:08:43.55ID:xP8YnslA0
>>93
東京にあるものが必ず京阪神でも手に入ると思ってるの?
毎回東京に遠征するのは時間とカネの無駄でしょ

>>94
そういう意味ではアドレス東京である意味はとくにないね
東京都国立市に住むくらいなら埼玉県川口市や神奈川県川崎市のほうがコスパいい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:10:52.34ID:xP8YnslA0
>>101
真の意味で見たいときに見られる環境かどうかが違うじゃん
某美術館の企画展に30分500円で到達できるのと3時間3万円かかるのでは話が違う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-76KN)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:21.70ID:FEEPk7+Ld
>>101
ほんとそれ
美術館って結構歩くから疲れるし時間もかかるんで平日行くのはなかなか難しいし、土日に行くと人気の展示なら人がすごくて辟易する。特にジジババはなかなか動かないし体捩じ込んでくるから鬱陶しいw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-aCZT)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:58.45ID:OWhpuadAd
>>102
国立周辺はまた別の文化があるらしいぞ
小受も盛ん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:12:43.60ID:xP8YnslA0
>>103
京阪神にしかないものなんて一部の有形文化財くらいだろ
その程度なら旅行か出張で行けば済む
とくに無形の文化資本の差は圧倒的
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:14:54.66ID:xP8YnslA0
>>106
小受エスカレータもまた人生のひとつだから、好きな人は住めばいいんじゃない?コスパは悪いと思うけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-u+ce)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:26.72ID:6XDnBVUJ0
結局最後は文化資本とかいうふわふわした話になるんだよな
その文化資本の中で育った東京出身者が文化的に成功してるわけでもないのに
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593b-NEhu)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:17:14.36ID:wEDr3ZA80
トンキン暮らしの底辺だと
クソ忙しくてその辺とは完全に無縁になるけどね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-76KN)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:17:20.74ID:FEEPk7+Ld
>>109
そう?金と時間を費やしてでも見たい作品があれば別に良いと思うけどね。美味しいものでも食べれば倍楽しめる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-YfJB)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:17:58.32ID:rbNd8nTR0
なんか臭いし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:18:06.45ID:xP8YnslA0
>>109
よほど京都や奈良の神社仏閣に惚れ込んだならその近郊に住むべきだけど
そうでもないなら総合的な文化レベルの差で圧倒的に首都圏が有利
大阪の文楽や兵庫の宝塚歌劇は東京にも来るしな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-76KN)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:20:45.37ID:FEEPk7+Ld
>>119
クソワロタwww
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:58.05ID:xP8YnslA0
>>112
クリエイターとして成功するかどうかと
消費者として文化を享受して充実した人生を過ごせるかどうかはまったく違う話
それでも例えば出版印刷業は東京の地場産業だから漫画家や小説家を目指すなら東京の出版社と関わりをもつ必要があるし
アニメーターや声優、俳優や芸人を目指すにも首都圏か最低でも京阪神でないとルートすら存在しない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-Rn7p)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:22:31.61ID:u4TBxGJA0
中流として住むなら阪急文化圏が日本で最高に文化的やで
東京にもこんなにええところは少ないんちゃうかな?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:22:50.27ID:xP8YnslA0
>>119
企画展が嫌いなら常設展はもっと差がつくじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3960-4RkM)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:23:49.71ID:z8a1V8Tz0
空気が臭いとか養鶏所とか牛飼ってるとかそういうんじゃないなら
東京、大阪、金山位しか感じたことないわ

呼吸してるだけで臭いとか常時うんこの粒子吸い込んどるのかって。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:26:07.61ID:xP8YnslA0
>>120
私の人生は宝塚とともに心中する!ってくらいのヲタなら
宝塚大劇場と梅田芸術劇場の間くらいに住むのがいいだろうけど
他のジャンルと掛け持ちしたりOGの公演も見るなら首都圏に住みつつ宝塚大劇場にも足を運ぶほうがいい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:27:32.74ID:xP8YnslA0
>>128
ドラゴンボールの掲載紙とその出版社はどこにある?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-Rn7p)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:27:33.95ID:u4TBxGJA0
みんなも阪急沿線で生まれ阪急系列に就職し子供を阪急沿線の学校に入れて休日は阪急に乗ってお出かけしよう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:29:12.29ID:4f6s5N5p0
でもトンキンって愛知の田舎育ちの藤井聡太に手も足も出ない雑魚しかいないじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-u+ce)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:30:45.85ID:6XDnBVUJ0
>>128
手塚治虫の兵庫が最強だろ

まあなんにせよ東京ってむしろ文化的素養を育てるどころか殺してるとしか思えんわ
人口だけは多いのに有名なのでこち亀の秋本くらいだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d8-ZnyY)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:31:44.01ID:owBx+One0
関西は聖地甲子園もあるしな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:32:28.45ID:xP8YnslA0
>>134
藤井聡太が所属する日本将棋連盟はどこにある?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:33:12.27ID:xP8YnslA0
>>136
よそ者が京都に住んでも差別されるからです(´・ω・`)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-u+ce)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:33:22.81ID:6XDnBVUJ0
>>138
藤井は関西所属だろ…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:34:12.78ID:xP8YnslA0
>>139
じゃあ東京宝塚劇場や青年館で見ればいいじゃん
バウホールは仕方ないけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:34:47.34ID:xP8YnslA0
>>141
それでも京阪神だよね?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-u+ce)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:35:35.15ID:6XDnBVUJ0
>>144
東京じゃないよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:36:01.95ID:4f6s5N5p0
大阪「手塚治虫!」
愛知「鳥山明!」
福岡「吾峠呼世晴!」
北海道「モンキーパンチ!」
トンキン「…山止たつひこ」

トンキンの格落ち感がひどすぎる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:37:11.43ID:xP8YnslA0
>>145
だから俺は首都圏が断トツ、次点で大きく離れて京阪神、あとはゴミだと言っているよね?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:38:20.17ID:xP8YnslA0
>>146
そんなことはないけど旅行や遠征手段も首都圏のほうが恵まれてるよ
新幹線は東京を中心に伸びてるし羽田や成田からしか行けない都市も多い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-Yc0T)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:38:47.28ID:19F9FZcH0
ジャップガー!とか言ってるクセに地域対立でキャンキャン吠えるバカチョンたちのスレ

😨
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-u+ce)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:41:58.32ID:6XDnBVUJ0
結局江戸時代から東京が消費地でしかないのは変わらんのよ
文化資本とかいいつつ資本になってないから何も育たない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:44:03.66ID:xP8YnslA0
>>154
でもお前が日本を代表するクリエーターになれる可能性はゼロなんだから
消費者としてどこが最適かを基準に土地を選ぶべきだと思うけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:44:24.92ID:MxXIAVCo0
>>48
30年前の大阪比較されてもなあ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:44:54.06ID:4f6s5N5p0
トンキンスレはピエロ役のトンキンが湧いてきてくれるから好き
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:45:23.14ID:MxXIAVCo0
>>55
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:46:19.67ID:xP8YnslA0
>>156
旅行行くなら東北や北陸は重要なデスティネーションだと思うけど
むしろ神戸から向こうは飛行機乗るわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:49:58.08ID:MxXIAVCo0
首都圏w
魅力度ランキングが最底辺の県が
目白押しの地域w
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:50:09.73ID:xP8YnslA0
>>162
なに?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:52:57.95ID:xP8YnslA0
>>166
知ってるけど、だから?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:54:49.11ID:4f6s5N5p0
つかトンキンって藤井聡太に匹敵する人材マジでいないの??一人も??
なのになんでこんなにイキってられるの??
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:55:31.13ID:xP8YnslA0
>>167
仮に抜かれたとして、韓国アーティストを招くとしたらまず首都圏、次に京阪神なわけ
よっぽど人気じゃないと主要都市ツアーや全国ツアーはできない
映画は全国どこでも見られるから地理的には公平な表現手段だな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2s1N)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:56:47.48ID:xP8YnslA0
>>170
でも藤井聡太を見られるABEMAのサイバーエージェントは東京の渋谷にあるんだよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 992f-1/Lv)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:01:25.03ID:LkVLqUDe0
東京の最大の魅力ってそんな文化云々や金持ち云々なんかより
貧乏人や無能でもそれなりに職があり生活できるってところだろ
あとホームレスで生きられるってところとか

そういうセーフティネットがなくなればそれこそ維新大阪と変わらなくなるし、
まだ全体的に貧乏人に優しそうな大阪に人が取られ始めたら東京の本当の終わり
東京を本当に支えているのは職や労働と引き換えに最低賃金で頑張っている地方から状況してきた貧乏人や外国人なんだから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-FqVU)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:07:22.77ID:JeiMIz7C0
>>34
東京に住んでみて地方でいいかってなる人はコロナ以後多いと思う。西東京とかのメッキ剥がれかかってたのがコロナで完全に表面化もしちゃったし。東京文化って言うほど大したもの今残ってないよ。美術館博物館くらいが最後の砦、その博物館が東京は段違いでレベル凄いんだけどさ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-HC0F)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:08:52.31ID:HQFyk+xW0
スキー場がない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-9O0i)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:09:57.84ID:7YUyQ5X90
震災リスクが高いからわざわざ高額家賃払って住む場所じゃない
東京に住むぐらいならNYやパリの方がいい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-0rg4)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:22:54.08ID:PeWsm5qv0
雑居ビルが最高にオシャレだろ?
https://i.imgur.com/DOlWVCx.jpg
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7b-Eo19)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:35:13.36ID:2LoQMK1D0
女はち か んし放題の混雑に耐えないとダメ
車移動は高速代駐車場代が高額
ビル街を離れると薄汚い街並みが広がる
何の魅力もない田舎都市
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-FqVU)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:47:05.26ID:JeiMIz7C0
>>181
こういうの梅田の方がいい場所ありそう、東京もいい一回潰して綺麗に再開発すればいいのに。今のままダラダラやると地方都市の方が発展してるって逆転現象そのうち起こるで
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BvPj)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:13.03ID:MYIa4f+O0
ライブ好きだから楽しい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:00:34.47ID:Cv7OF9wL0
>>181
うんこ・おしっこ製造機がすまし顔でせっせと
うんことおしっこの元を腹に詰め込んでる様子
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yiIx)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:05:19.32ID:Cv8W+IIj0
美術館美術館言ってて若冲に行列は笑った
あんなもん相国寺行けばいつでも並ばず見れるのに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 01:12:25.10
>>188
そして遠くにはウンコ湾と・・・
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:11.06
  

   トンキン自慢の最後の“ゴールポスト”っていつも美術館や博物館なんだよなw

 
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 01:24:53.90
>>194
やめたらんかーい!w
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593b-NEhu)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:59:16.10ID:pME7dFvq0
>>194
これが現実だよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 02:01:39.49
障害者ならメリットしか無い
なぜなら
・福祉パス
・豊富な都営住宅
・豊富な障害者雇用
・豊富なスーパー
・たくさんある病院

発達障害モメンは手帳取ってでも移住する価値ある
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/12(木) 02:03:50.25
終電がめっちゃ短くなった イベントが減った アキバが終わった 店がどんどん閉店してる

何か東京に住むメリットがどんどん減ってないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況