X



ビットフライヤー創業者「若者はお金がなく結婚もできない、年金も払った分は戻ってこない。これ老人は罪悪感ないのですか?」 [419087453]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-yEy6)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:53:26.43ID:lUvcVsa80?2BP(2000)

@YuzoKano
役立たずの50代管理職に高い給料を払い、正社員のみ雇用は保障され生産性が上がらず、
若者はお金がなくて結婚もできなくて、売れ残りのお惣菜でやりくりして、
共働きで子供を育てるのにも必死な毎日で、年金も払った分は戻ってこない、
でもボッタクリ介護用品を使う老人を税金で支える
老人天国JAPAN

@YuzoKano
これ老人は罪悪感を感じないのですか?

@YuzoKano
若者よ。選挙にいきなさい。

@YuzoKano
日本の年齢の中央値は48歳。
俺はまだ中央値に到達してない。
40代も含めれば人口の半分。
頑張ればひっくり返せると思う。

https://5ch.net/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-046U)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:06.65ID:D1rUb73Sd
お前も若者からしたら老人なんだぜ
罪悪感ないのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Ye9b)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:14.86ID:9q8GezpJH
あったら世襲議員なんかやらないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ac-eolK)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:26.06ID:cW+LqiLn0
老若男女問わず自分さえ良ければいいやつばっかりだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-unoS)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:58:56.68ID:uaSJbCN+M
言われてんぞチョンモメン さっさと死ねってさw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-JtdK)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:59:34.58ID:yDx8GcU90
スマホのない生活とスマホがある生活
どちらが幸せかを考えれば
ずるいからお前の暮らしさせろとはいえない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9905-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:01:00.92ID:qEAsPecc0
氷河期おじさん「俺たちのことはいいのか?」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-cDjI)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:54.99ID:KFVF/RBLp
それは政治のせいだけど最近の若者は自民選んでるし仕方ないよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-7KMi)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:43.16ID:fgcTn1c9p
既得権益を若者に再分配させるには山上しかないのが今の日本よ
つまり一生下に回って来ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-RKPJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:40.39ID:Uf4f+CMD0
老人ても旧社保庁役人初め使い込んだ老人ね
大半は「年金は将来の為の保険」て騙された被害者
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6169-0u/0)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:57.93ID:63UX5dHC0
俺70代だけどないよ?
そもそも俺たちはコロナで一番死にやすい年齢層
これだけのハンデを与えてやってその言い分?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-1MiI)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:00.13ID:LX4IkS910
バカみたい
その老人は俺の親だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています