X



「サヨク」と書く奴はいても「ウヨク」と書く奴が誰もいない理由を暇空茜さんが解説 [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f4-Y51B)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:02:48.93ID:+svL7ZdF0●?2BP(2000)

「右翼」と「左翼」の違い、説明できますか?
https://www.gentosha.jp/article/16161/
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Okfd)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:16:33.99ID:WnrAhaj30
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-CQWg)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:39.28ID:6MlTqp+0a
ウヨクの街宣車はクソうるさくて近所大迷惑
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-nLXU)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:19:40.83ID:vbldEulC0
おぱよちんwwww
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-LvbB)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:22:16.52ID:/oJ6hAMX0
お前らは>>2の暇空の文章理解できてるの?
俺には暇空が何を言いたいんだがさっぱりわからん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-dSCf)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:33:37.10ID:sHbV4j71d
>>130
原文:
 カタカナを蔑称として感じ使う人達は通常の日本人の感性ではありえないので、
 カタカナで名前を呼ばれたことがあり、それを蔑称と感じる人間である。
 それはつまり、本名のカタカナを通名で隠し、
 本名であるパクを呼ばれると顔真っ赤になる人達である。


日本語訳:
 カタカナを蔑称として使う人はそれを蔑称と感じる人です。
 つまり、『パク』という本名で呼ばれると激怒する人です。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d1-NSnv)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:38:57.29ID:4kRQT8LT0
そもそもサヨクとは小林よしのりの造語で「本物の左翼に洗脳されて理屈とかは何もわからないがなんとなくリベラル的な価値観がいいものだとおもって思ってる一般市民」って意味で蔑称ではないんだが
右翼は一般市民はみんな怖いものだと思ってるからそんな言葉を作る必要がない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-NLGl)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:05:26.57ID:phK83KYD0
つまりサヨクと書くことが多い右翼は韓国人が多い。。。ってこと?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-M/N0)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:10:36.67ID:RXlNb4Ub0
最近の新人こいつみたいな感じでまともな日本語を書けないんだけど何で何だろうな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c161-DrVx)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:41.51ID:5qU/tojg0
日本にはもうネトウヨしかいないから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6169-0u/0)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:14:45.25ID:63UX5dHC0
バカタレサヨクは知能が低いからわかりやすくカタカナ表記にしてあげてるの
偏差値28のサヨックにまともな言葉が通じるわけねーべや
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:15:13.99ID:rcxYik8P0
〇 ウヨ
× ウヨク
〇 ネトウヨ

なぜなんだい?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-z2S/)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:16:56.72ID:dZmFFmX/0
いや、カタカナで呼ぶのは相手を人というより物とか動物とかそういう意識の現れってのは
小学校ぐらいに国語の教科書に載ってた話の解釈で知ったけど
それこそ戦前からあるような表現だが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-XBWf)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:17:40.47ID:u+xky1V60
何言ってるのかさっぱり分からん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-z2S/)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:08.11ID:dZmFFmX/0
「蔑称としてカタカナ表記で相手のことを呼ぶ人は在日」って言ってる
なるくんもこれに同意するのかい?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-kWTH)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:11.61ID:1gwdW2d10
それじゃ自分はヤベーやつですって喧伝して歩いてるようなもんじゃん
これが認知プロファイリングです
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-z2S/)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:20:05.78ID:dZmFFmX/0
>>140
すごい、意味が通じてない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-o3Og)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:56.81ID:G1PjsN9GM
>>37
暇空説だと、「ネトウヨ」って言われて怒るのがチョンなのでは?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-KwfY)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:38:26.71ID:EosQGRaaa
>>102
だからそんな極小数の方を「本物の右翼」とか言うのはおかしいって話をしてるんだろ
右翼を名乗ってる大多数は親米なんだからそっちこそが本物の右翼だし、右翼なんて所詮そんなものだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-DSRP)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:56:08.17ID:WkIs0yO70
>>131
だからさーこれを素直に解釈すると、ネット右翼の略称でネトウヨって言ってる人はともかくとして
左翼ではなく蔑称としてサヨク、パヨクって言ってる人々こそ名前が『パク』の人たちになると思うんだが

その点含めて何を言ってるのかまったくわからん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:03:51.92ID:4sHmX7xN0
あれこの人こんなダイレクトにヘイトするタイプの人だったん?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:05:22.24ID:4sHmX7xN0
>>116
むしろ読んでる方が爺さんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-nlEl)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:41.51ID:nCScfQGta
まさか普通の健全な日本人だから、てやつじゃないだろうな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c9-mtX4)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:19:16.73ID:8R8zgDW20
>>95
馬鹿は敵を一本にまとめる
なぜなら世界の複雑さを認識すると脳がパンクするから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-dSCf)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:55:16.50ID:sHbV4j71d
>>155
そもそもがリベラル垢に粘着嫌がらせ繰り返して凍結くらってるような
どうしようもないミソジニーウヨ垢だからな
温泉むすめがどうこうで表自のバカが援軍として大挙してやってきたから大勢力化した
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5916-44je)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:59:11.29ID:7gYR0z3X0
>>153
アメポチが本物の右翼だと思っているの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:06:11.84ID:4sHmX7xN0
>>162
そうなのか
支持者が多いから本音はともかく建前はそれなりにできてると思ってたけどそうでもないんだな
こんなん支持してたら自身もヘイターと思われそうだけどエコチェンでその辺のボーダーわからなくなってる人も多いんやろな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15b-qBbj)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:09:44.98ID:CpWwr2US0
カンチョクト
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-yvab)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:22:24.29ID:rRXID5f40
>>2
これもうノーヘル平和賞ものだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:22:59.81ID:0X8ZWKVC0
本来の「右翼」なんてもうどこにもいないからな
いるのはネトウヨと街宣右翼だけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-yvab)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:18.96ID:rRXID5f40
>>152
あとネトウヨとかね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-d/ye)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:41.52ID:8AH5rIYma
>>2
「先生」は敬称やけど、それを「センセイ」と書けば敬称ではなく揶揄になってまうやろ
カタカナで書くのは敬意抜きの表現なんやで
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-d/ye)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:48.11ID:8AH5rIYma
>>51
福田恆存
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-d/ye)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:15.13ID:8AH5rIYma
>>53
北一輝は?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-d/ye)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:34:20.97ID:8AH5rIYma
>>81
一水会は新右翼やから右翼の本流から見たら異端や


新右翼 : 新左翼に大きく影響を受けた右翼で特に行動の仕方が新左翼とそっくり
      一時期はヘルメットに覆面、サングラス、ゲバ棒というあからさまな新左翼スタイルでデモやってたほど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-msq5)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:44:30.73ID:HH4vkZQFH
いきなり差別かよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-DqlW)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:49:57.40ID:zN6/8GRyp
>>22
教養が広い人は割と安全よな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-KwfY)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:50:13.32ID:EosQGRaaa
>>163
少なくとも右翼を名乗るやつの大半はそうだろ
右翼っていうのはそもそもそういう連中なんだって言ってるんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-koZA)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:57:19.91ID:3mzDt7q40
>>163
ちょっと陰謀論じみてるが割とマジな話
今で言う日本の「保守・右派」って実は米国支援のもと、米国の国益にかなうよう作られたもんなんだよ
戦後まもなく、三島由紀夫などのようなオールド右翼路線と、マルクス的左派の両方からの転向者を、米国がフォード財団など民間米国資本を経由、金銭的支援支援し「保守系左派」の論壇を作らせた
そして「米国との連携により現実路線で日本発展をにらんでいく」という、米国に都合のいい自称・保守が誕生し、現代に至る
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yYPy)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:15:46.99ID:4sHmX7xN0
>>163
はだしのゲンでマッカーサー云々言ってた奴にゲンがコイツらは右翼じゃっていう有名なシーンあるだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-9z6s)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:51:35.35ID:IANoTL9uM
>>180
あいつら馬鹿すぎて壺サヨとか意味の繋がらないオウム返しになるよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-d/ye)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:40:17.11ID:8AH5rIYma
島田が書いた「サヨク」は
左翼がサヨクに進歩したとも劣化したとも取れる言い方で、
つまりは変化したということであって
単純な自虐でも賞賛でもないんやけどな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fxxn)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:54:39.79ID:OR9Y2LNea
自分をシャーロックホームズのように錯覚して認知プロファイリングとかいう推測を披露するってさあ…
なんか悲しくなるよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c96c-p+3U)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:22.95ID:/TowIWCJ0
国籍透視の方が実態に合ってる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yE8k)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:01.54ID:3+adkn/NM
>>177
そもそも違いは何なの?
誰も説明出来ない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-DqlW)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:30.93ID:0QssD7030
ちょっとかわいそうだな暇空氏
なんでこんなことに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:57:24.14ID:X0A5C0IM0
>>188
この人は相手が間抜けすぎる裁判で億取れたのが逆に狂わせてる気もする
それで自分はすごいんだって意識は膨れ上がって
そんな金持ってても女は手に入らなくてという
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ZYRA)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:20:03.39ID:t2ZAJg3ha
こいつも所詮ネトウヨだったか
ネトウヨってどいつもこいつも経歴が胡散臭いのしかいないな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-VNvz)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:27:33.00ID:EmXLg3tA0
>>2
狂っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況