【謎】コロナ死者が過去最多。これが大して報じられない理由 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1/11の感染者が約20万人だから、0.25%
1000人で2~3人死ぬ
>>218 いや単純に君の知能や
認知機能に問題があるために
私との会話が成り立たないだけだよ
>>218 50越えててこの発想と知能か
バカは死んでも治らんらしいが確かに死ぬまで哀れな老害でいるつもりみたいだな
結局、最終的に何が言いたいのかさっぱり分からんし
老人は死ねって言う思想の方でおk?
>>221 そう言う事やな、先送りのツケを払わされてる状態なだけよ
>>223 金もあるし、お前らケンモメンの好きな学歴も超高いぞ
知能か心にコンビニバイトもできないレベルの致命的欠陥あるのはお前だと思うけどねw
さて、、論点をわかりやすくするために世論ではなく俺とお前の話にしよう
「ほぼ70過ぎの老人しか死なないんでしょ?
だったら私は死にませんし、75過ぎの老人なんて社会保障の受益超過者ばかりだからほぼ全員死んでいいです。
だから俺は今日もソープに行くぜいやっほい」
こう考えてる52歳の東大卒の×1のオッサンにコロナを恐怖しろという情報が全体の超過死亡率か?違うだろ?
若年層の甚だしい超過死亡数だろ?
>>229 もう超過死亡者数の話も
現在のコロナ死者の実数値がどういうものなのかの話も
完璧なソースを出して終わっているので
邪魔です
2023年1月12日(木) 15:17
【速報】東京都 アメリカで急増のXBB.1.5が15件確認
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/272201 >>224 いや賢者に憧れる高卒ケンモメンが嫉妬に狂うほど高学歴だがw
>老人は死ねって言う思想の方でおk?
雑にいうとそうだな
75過ぎの老人のためにこれ以コストかけるのは馬鹿馬鹿しいと考えてる
>>232 先月で15件か
サンプル数どのくらいで15件なのか調べてみよう
>>233 学歴は良いかもしれない
それは俺には分からない
でも低脳でアスペやな
ちなみに2021年7月時のデータにはなるが死亡者の割合から言うと60-69歳までで20%、50-59で14%なので、何も75以上だけが大変な病気ではないぞ
あと75の自分のために社会を変えろというつもりは無いという発言だが、もう既に社会はコロナによって変わっているんだ、その変わった社会との妥協点を見つけなくてはならないフェーズ
まあ君の意見は50以上の老人は死んでも良いという事のようなので、受け入れられはしないが主張は理解はしたよ
>>237 そして子供部屋で「我はコロナの脅威を啓蒙する最強高卒リベラル軍師ぞ」と勝利宣言とw
そうやっていつまでも親といるのかw
無視するならするでいいけど中国には御執心なのがみっともないそして米軍はスルー
>>239 まず低脳って言葉の使い方がおかしいなw
「弱者最優先で動いてくれない人」に使う言葉ではないと思うよ
>ちなみに2021年7月時のデータにはなるが死亡者の割合から言うと
>60-69歳までで20%、50-59で14%なので、何も75以上だけが大変な病気ではないぞ
その出典はどこだい?コロナにかかった50代の7人に1人が死んでるとは寡聞にして聞かんが
>その変わった社会との妥協点を見つけなくてはならないフェーズ
「老人(注:後期高齢者)死んでも気にしない♪ 気にしない♪ 気にしない♪」じゃないかな
マスコミが騒がん理由に政治的圧力はないと思う
>>236を基礎資料を見ての捕捉を書いとく
東京都でのXBB.1.5は
昨年11月あたりからゲノム検査にかかりはじめ
昨年12月27日から今年の1月2日にかけては
全オミクロンの感染者の4.5%に達している
その推移
https://i.imgur.com/lcN0X7Q.jpg コロナにしがみついてるのもキチガイみたいなのしかいなくなったな
>>245 ま、君が低脳だからアスペ云々ってのは少し大人げなかったな
話をする上であまり重要なところではなかった、すまんな
ソースは厚労省のサイト
と、申し訳ない訂正がひとつあって60-69は15%だった
50-59は14%
20%は70-79だったわ
こっちが
>>246 東京都で現在発生しているサブバリアントが
発生してからどんな風に増加しているかを現わした推移
そしてこっちが
https://i.imgur.com/SvNDDTd.jpg どのサブバリアントがどのくらいの割合で
党内に発生してきたかがわかる推移
報じられてるだろ
むしろうっとうしいぐらい煽りまくってるじゃん
そしてよく
>>252をみると
コロナ死者数が最大の状況で
その首都では「亜型の入れ替わり」が進んでいることがわかる
BA.5が既にピークを形成し落ちているとしても
他のサブバリアントが少なくとも3種類
入れ替わるように伸びてきており
ここにXBB系統まで襲い掛かってきているのが
>>236の報道の
本来の肝
これは東京都がオミクロンで更に感染者数を伸ばし
更に死者数を増加させる可能性を予測するとなる
結論
>>1最新情報からも
日本のコロナ感染者数はさらに伸びていくことが
東京の状態からも推測できるため
マスメディアはいい加減にちゃんと報じないと
ここからの更なる医療崩壊で地獄絵図となってしまうといえる
>>251 だから低脳の使い方がおかしいってw
エコチェンしすぎだ
いつも高卒底辺や障害者や底辺老人としか喋ってないから自分たちが賢者で世の中心だと誤解しちゃうんだ
現実のお前らは社会の底でうごめく割とどうでもいい命
その証拠に現実では誰もお前らの家族に傅かんでしょ?
>ソースは厚労省のサイト
URL貼って
俺が厚生労働省 コロナ 致死率で検索したらでてきたのはこれだ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001027743.pdf 俺のように「コロナどうでもいい」と考えてる人々の思考のスタートになってるのはこれぐらいの致死率
>>251 噂では聞いてたけど50代でも結構死んでるんだな
はいこのスレおわり
ID:ehQkK0BZ0 の介護ももう必要ないです
>>255 ( ヽ。ん゜)「介護ありがとう助かったよ」 ←障害者
( ヽ´ん`)「いやあ君は賢者だね」 ←高卒非正規手取り15万
( ヽ。ん゜)「君こそ賢者だね」 ←障害者
( ヽ´ん`)「俺たちを馬鹿にする社会がおかしいよね」 ←高卒非正規手取り15万
なぁいつまでこんなことやってんだ?w
厚生省のデータだけで見ると去年は死者38881
この状態で行くと100日で去年の死者数超えそうだな
状況が良くなる可能性もあるが
>>43 自粛しなくても後遺症やコロナそのもの症状で働ける人が減ってるからインフレが止まらない
XBB1.5ってのが、最近周りが罹りまくってる39℃咳やばいやつかな
>>264 違う人だね
左右問わず事実無根や我田引水のこと堂々と書いてる奴を
馬鹿にしてるただのプチホリエモンおじさん
( ヽ。ん゜)「介護ありがとう助かったよ」 ←障害者
( ヽ´ん`)「いやあ君は賢者だね」 ←高卒非正規手取り15万
( ヽ。ん゜)「君こそ賢者だね」 ←障害者
( ヽ´ん`)「俺たちを馬鹿にする社会がおかしいよね」 ←高卒非正規手取り15万
( ヽ゜ん゜)「なぁいつまでこんなことやってんだ?w」 ←自称高学歴無職年収0
>>265 米国のは肩こりや筋肉痛から始まるみたいよ
岸田は国民が苦しむことになる方にじゃないと動かないから
それ以外は見てみぬふり
はっきり言って安倍よりひどい
高齢者からどんどん死んでいくからな
こんなに都合のいい事もないだろ
>>267 高卒w非正規ww障害者www と言われてそんなイラっとするなら勉強したら?
レッスン1はケンモメンが思うほどケンモの命に価値はないって当たり前の事実だな
そりゃジャップはネットに書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないからネットで充分
>>50 素晴らしいワクチンの効果
お前ら打ちまくれ!
その辺で乾いた咳している奴らは、コロナじゃないかとは思ってるが
結構いるねぇ
>>155 ガキは修学旅行無しの方が正しくない判断なのに旅行してる大人の方を批判するゴミ
お前みたいな奴が死ねば人口密度が下がるからコロナもマシになる
こんだけ死んだら若いやつも死んでるだろ
最後にみんな死ぬ
コロナで滅んだ国めでたしめでたし
コロナを機に生活様式の変更をと思ったけど変わらなかったね
やっぱり引きこもりも才能なんだと思い知らされた
俺が当たり前のように行う生活に多くの人間は耐えられないみたいだ
家から出ない、これすら出来ない人だらけ
>>257>261
だから低脳やらアスペやらと言うのは大人気がなかったし、本筋と違ったねと言ってるのにお前はまだ続ける気かいなw
自分たちが賢者だなんてことは思っていなくて、君の>261のようにどうしようも無い話に持ち込んでいたりするのに対して一から説明するのが面倒度から低脳って言葉で済ませてるんじゃないかな
高学歴という話なんだから、それくらい文章の流れから察せ
エコーチェンバー以前の話なんよ
死んでるのは庶民の高齢者だけだからな
上級がノーダメ
年齢別も理解できないのか
どの株も若者を大量死させてるかのようにミスリード誘うゴミ記事ばかり
いい加減「年寄が死んでるだけ」と書くマスメディア出てこいよ
高齢有名人が亡くなってるけどコロナは伏せてるのかな
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)
工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)
魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて自己責任ですよ、笑
>>252 XBB1.5もう結構来てるなぁ
ついに職場近くの席で出たけど何株だろ
>>298 去年の死人ラッシュみんな75くらいでほんとならあと5,6年生きそうな年齢だったろ?
そういう形でもう目に見えてるんだけどみんな見ないふりしとんねん
もうみんな絶対自粛したく無いからやろ
アンダー50はほぼ死なないって分かったし
老人層も強気な人は自粛したくない
だから政府が黙ってるのを騒ぎ立てない、共犯関係であるよ
>>129 この程度の事をいまだに知らない人間がいるって事に驚くよ
テレビしか見てない高齢者か?
>>305 これに加えて超過死亡で鳥取県民全滅するレベルの人間が亡くなっとる
あとさコロナって一回かかって、後遺症もなかった人は「なんだこんなものか」ってめちゃめちゃ舐めるからね
そういう人らにとっては、コロナはただの風邪、騒ぎ立てるほどのものじゃ無いだろって認識になっていく
そういう人が増えたんやろ
もういいよ、飲食店に金バラ撒いても庶民には税負担増えるだけだし
>>135 マジでNHKずーっと中国ガーしてるよな
3ヶ月おきに死者の波が凄い
今年は超過死亡50 万人いきそう
日本人の心が冷めきってしまった
もう絆なんて無い
全てが崩壊した
何も残らない
この3日間で20代と10歳未満が2人ずつ死んでるって異常すぎる
コロナ感染したが、死にそう
熱39.1℃
マジで動けん
死んでるのが80・90で自然死かどうかわからんから
>>294 やっぱり、お前の親も高卒で高卒家族で「社会はおかしい」と言ってる感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています