X



【外食値上げ】サイゼリア「ウチは資金があるから値上げしないよ」−>売上高・営業利益増の一人勝ち [396738446]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-pSjY)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:22:50.61ID:fOIQKop3d
サプライチェーンを他社に任せないスタイルは強いよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1944-NSnv)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:22.43ID:YpjqYMR60
>>110
そういうの排除しなかったからね
ママさんの昼飲みとかも開放的だし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1Saf)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:24.33ID:VJta4Qfdd
据え置きの負担してるのは会社じゃなくて従業員なんだよな
それで爆発的に繁盛して利益で賃上げするんなら最高の企業なんだけどさ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-iupr)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:49.82ID:t6OuoHVt0
底辺しかこなさそうだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-IJ4w)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:23.00ID:CehDRWEjr
トマトとチーズのサラダからトマト消えてたな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-L7GG)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:24:42.96ID://QLW4qM0
>>33
20円くらい値上げしただけであれだもんな
ほんま恐ろしい業界だよ飲食は
そりゃブラックにもなるわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1Saf)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:25:03.02ID:VJta4Qfdd
>>137
そのうちチーズも消えてサラダも消えそう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596f-KhZi)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:06.48ID:vGTHWYXq0
サイゼヨイッショっていうけど広告でぶん回して数字しか見てないような情報商材屋みたいなマーケティングを大企業が節操なくやりすぎなんだわ

井深大や本田宗一郎が泣くで
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114c-/bbY)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:26:56.75ID:Bxz1v4e70
賢い
テレビ局も23時くらいに一斉に続いてはスポーツですとかいうのやめろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e196-+mtd)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:27:19.99ID:J0kAA4E+0
値上げはしないけどって奴かなぁ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-iupr)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:13.00ID:t6OuoHVt0
安けりゃいいってもんでもないからなあ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-cDjI)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:20.54ID:zaJPWUuGp
1人で行くとみんなジロジロ見てくるから行けない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:31:50.89ID:8AP+Akhe0
ネットでサイゼ叩きしてた片親パン系の陰キャケンモメンや女さんどうすんのこれw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-mNTu)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:32:48.16ID:eNPwjgwk0
ここは自分とこの強みが何かよくわかってる感じだよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-OvZ0)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:33:07.60ID:1p9b2cAN0
国内事業は赤字って聞いたけど?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-uISd)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:33:49.65ID:cI2P/Gl6a
辛味チキン1本返せよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-cepO)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:33:57.66ID:TAwlaZMfr
社員の給与上げる気ないってのか
そんなとこに働きたくねーなあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:34:45.76ID:NO+ZBYsd0
これぞ王者の貫禄
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-OxAs)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:35:00.00ID:de4CrKgZ0
超円高の時にユーロ固定で大損こいてたのに
へこたれずにきちんと為替対策を継続してたのは偉い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194c-5WWk)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:35:19.65ID:PyXLA6dA0
ミラノ風ドリア小さくなってから行くの辞めたわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:35:42.84ID:NO+ZBYsd0
>>73
>>77
中高生に切り捨てられたから完全に衰退の一途だよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-Dn+n)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:35:49.23ID:sl8gWjLAd
>>158
内容量減らしたことに変わりはないから叩くだけだよ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-y7sD)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:37:21.79ID:TktbZd290
>>84
周りって?
0178キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 618f-VgTf)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:39:00.59ID:63UX5dHC0
/⌒ヽ うおおおお
( ・∀・) サイゼリヤの社長
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3CyH)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:41:20.05ID:SDMJgHhUa
安いせいでついたくさん頼んで結局2000円分くらい食ってるわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1Saf)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:42:28.44ID:VJta4Qfdd
>>159
商品の品質を今みたいに下げて、今みたいに従業員を奴隷みたいにこき使えば誰でもできる
商売なんてものは全てそれ
商品の品質維持と従業員の給料向上と採算を天秤にかけて利益を生み出していくのは難しい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-rwg3)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:43:29.81ID:DNpvJtGm0
>>175
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:44:39.12ID:DqWt22rb0
毎秒ドミノ風ミラノ食うわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db34-A8+7)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:44:48.88ID:xP2q2ceg0
嫌儲公認高級レストラン
いっちょ行きますか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db34-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:45:07.54ID:zhFNtf0Q0
>>88
こんなレスに結構レスつくのが悲しいな
おそらくクレカがキーポイントなんだろうけどさ

クレカに限らん話だよ
最初にキャッシュレス否定主義を続けたことね
チェーン店なのに現金主義は不便だから使わない

経営方針がイヤだ
お気に入りの個人経営店なら現金持って行くよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6b-FC+3)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:46:06.86ID:/eakdhLi0
今初めてサイゼのHP覗いたら安すぎてビビったw
ハンバーグステーキ400円て食えるものなの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-V0EU)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:47:11.13ID:8fEyvvld0
>>160
内装は天使の絵とかローマ風のやつだけど、誰も見てないからなw
あれに金かかるならむしろ外したほうがいい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db34-A8+7)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:50:09.15ID:xP2q2ceg0
>>196
日本停滞の黒幕
サイゼリヤ説いただきました
晋さん…どうして🥺
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HEd0)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:51:42.54ID:zwZIvlGl0
コストが上がってるのは事実なんだから結局従業員が下請けが割を食ってるだけだろう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-2/zm)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:55:53.51ID:jw+fH/ub0
貧困化が進む中で一人勝ちしそうだな
値上げしたら外食に行かなくなるだけよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-sX4W)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:58:03.84ID:amSkRXhm0
元々安いからノウハウがあるんだろうね
さすがです
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-f+nc)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:59:11.82ID:8X6E2uEy0
>>24
一人でも座り易い席あるよ
店舗によるが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-kP5z)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:01:28.87ID:VQ5EK1o+0
客増やすチャンスだもんな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5946-alSt)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:08:44.39ID:hfudvN4D0
>>24

近くにサイゼがあったら一人で適当なピザとペペロンチーノ頼んでビール飲みまくるわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ek8A)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:12:14.29ID:xktHAZ3n0
サイゼって粉チーズかけ放題ってまだやってんの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-kIs1)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:17:01.94ID:GQnjQkHi0
さすがや
便乗値上げ反対
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TAlR)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:18:00.92ID:IfJhTInK0
>>68
国内赤字のスレを先に見てたからあれ?って思ったが
中国のおかげなんだよな
どうせ中国ではおま国価格でやってんだろ?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5HRe)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:18:25.20ID:9ALgeiqqa
ほら見たことか!値上げしない方が企業は儲かるんだ!他の企業は値下げしろやあああああああああ


あの、日本のサイゼリヤは赤字なんだが…
というか普通に実質値上げしてるだろ。辛味チキンの本数とか明確に減らしてるしミラノ風ドリアも昔の皿より減ってるだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1Saf)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:32:45.96ID:VJta4Qfdd
>>224
スーパー行けば冷凍食品のドリアが250円で売ってるからおかしくはない
ドリア自体の原価は100円しないくらいだろ
人件費と光熱費、地代を考えるとかなりきついラインだが、赤字にはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています