X



【悲報】2023年冬アニメ、史上まれに見る大凶作なのではないかと話題に…マジのガチに見るものが1本もない [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-HnPu)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:10:52.58ID:Ny6os6Ead
リベンジャー おにまい 転生王女 すぐ死ぬが今のところ今期四天王
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:17:09.90ID:/W83mUqa0
>>706
アンチ松岡のおまえの方がよほど声豚だろw
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7189-iGD+)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:21:05.50ID:X70cOYci0
>>709
俺は「そこら辺」って言ってるでしょ?
Vなら右見ても左見てもクズハ、カナエ、ケンモチ、リゼ、
ウサダ、マリン、スバル、さくら……嫌になるでしょそれ😰
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:24:56.83ID:/W83mUqa0
>>710
だからトモちゃんの松岡の演技はほとんど松岡と分からないから面白いんだよ
トモちゃんの高橋も日高里菜も聞いただけではほとんど分からないと思う
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-2s1N)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:25:24.30ID:OYz0/0E50
お前らはいくつになっても萌えは捨てられんのやな
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-5hor)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:29:48.13ID:Dw05pqNdr
トモちゃんの日高の演技は好きだな
日高はやっぱり上手いよ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7189-iGD+)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:33:11.53ID:X70cOYci0
>>711
わかるわからないの問題じゃないの
見る気さえ失くすから見ないの、言ってることわかるか?
「またウサダいるよこれ…」ってなってその配信見ないのと同じ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-G1ph)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:34:58.15ID:fYe7ptIIp
トモちゃんの日高ってこれ以上ないぐらいいつもの日高じゃない
ロリキャラメインでやってた頃ならまだわからんでもないけど
最近はトモちゃんのアイツみたいな低い声でボソボソ喋りながら毒を吐くキャラばっかな気がする
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-jSbj)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:38:52.04ID:o87rKKyBr
>>714
Vtuberとかいうゴミはどうでもいいから他に行け
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-HnPu)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:39:15.65ID:Ny6os6Ead
スパイ教室期待してたけど面白くない
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-+mcF)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:44:35.49ID:qumfclAa0
>>716
氷剣は狙った糞アニメだからそっち方面に興味がないとつまらんと思う
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e5-az8Y)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:49:38.61ID:Uecm1sMF0
吸血鬼すぐ死ぬ好き
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-G1ph)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:58:57.89ID:fYe7ptIIp
冰剣は1話だけならレジェンドクソアニメに片足を突っ込んでいたんだけどな
2話で一気に普通のクソアニメになってしまった
作り手の「お前らこういう好きなんやろ?」的な作為性がくどい上に、ウリだったはずの作画崩壊もなりを潜めて普通よりちょい下ぐらいの水準の画面になってしまった
1話と変わらないのは主人公を演じる榎木淳弥の棒読みだけ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bea-Wnho)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:05:39.73ID:3kvCyv1A0
今期のじゃないけどアマプラで神々の山嶺のアニメ見とけよ
おにまい見てはしゃいでるヤツは特に理由もなく見ろ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:21:05.51ID:gS6rTu890
アルスのフラクタル臭すごくね?
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c6-RBcQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:37:47.67ID:bWsR3pJG0
トライガンはメリルの相棒が別人になった事なんかより脚本が終わってる

敵がイカれた内藤キャラの見た目でもない普通のキャラなのに急に発狂して
自分も巻き込むクラスター爆弾を撃ったり、それも撃ってから数分間落ちてこなかいくらいテンポが悪かったり
ヴァッシュが相手が捨てた銃奪わないで弾丸分けてくれませんかとか訳の分からないコメディリリーフ始めたり
ヴァッシュと憲兵の決闘をけしかけた元ミリィが何の責任も感じずに一目散に逃げ出したり
もうなんか見てて頭にハテナしか浮かばない
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:40:28.07ID:o9TJIRvO0
>>731
ヴァッシュの超精密射撃も1話の雑魚がもっとすごいのやっちまってるしなぁ・・・
雰囲気だけで演出考えてないか?って思うわ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c6-RBcQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:48:26.54ID:bWsR3pJG0
>>732
メリルに投げてもらった弾丸を憲兵が銃で撃ち落とす下りも酷かったな
そこからそれを拾うまでの弾丸が転がり続けるシーンも冗長だったし
そんな凄腕のガンマンが銃持って接近戦仕掛けて返り討ちなのもなんだそれ?って思った

CGは凄いのかも知れんけどそれ以外は色々あかんとおもう
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7f-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:50:02.58ID:h31PHClP0
https://i.imgur.com/47on8D7.gif
https://i.imgur.com/lzdHCH5.gif
https://i.imgur.com/tdzyfd6.gif

おにまいキャラデザの作画
https://i.imgur.com/OXdynpZ.gif
https://i.imgur.com/4rOgqnY.gif
https://i.imgur.com/6CvR2f2.gif

監督のツテでED作ってもらったアニメーターの作画
https://i.imgur.com/YkBFt2P.gif
https://i.imgur.com/iLMP00E.gif
https://i.imgur.com/LcmcjVt.gif

監督&キャラデザのツテで参加してくれた外国人アニメーターの作画
https://i.imgur.com/pexLkZI.gif
https://i.imgur.com/ZdBva9u.gif
https://i.imgur.com/NPnxbGF.gif

監督のツテで参加してくれるかもしれないアニメーターの作画
https://i.imgur.com/GjvGpzV.gif

https://i.imgur.com/Uc3ugr9.gif
https://i.imgur.com/MQ914w8.gif
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:51:19.69ID:o9TJIRvO0
>>733
長かったなあそこ
1分近く跳ね回ってたんじゃないかw
ヴァッシュの性格もおかしくなってるしせめてトライガンじゃなければって思う
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-xoRp)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:52.61ID:xZrDub5vd
前クールとのバランス考えろよ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-xoRp)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:47.85ID:xZrDub5vd
トライガンはどうかなー
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-xoRp)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:56:14.03ID:xZrDub5vd
トモちゃんよかったわ 原作かったわ
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538c-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:36.05ID:jsWMPrXu0
トモちゃんで日高にイビられた主人公がやる反撃がどれも陰湿で笑える
これ毎回やってほしい
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-euw9)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:07:32.82ID:CjJyNvvs0
ここまでのこのスレの全体的な傾向
をまとめた
【高評価】
おにまい
もういっぽん!
トモちゃんは女の子
とんでもスキルで異世界放浪メシ

【低評価】
久保さんは僕を許さない


こんな感じか?
ちなみに俺は隣の天使様を視聴
大化けすると勝手に期待している
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-/BB6)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:29.71ID:pePYV8Y70
>>742
一人でトモちゃんに10回以上触れてる奴いるからな
差し引かないと
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:20.06ID:/W83mUqa0
>>744
俺のことだろうが俺以外7人が高評価してる
また海外で高評価という指摘がある
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-AdTZ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:44.54ID:Z7q43QOhr
声優のこと言われても別に見る気はおきないな
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-n3hX)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:49:04.41ID:p/vcAB+T0
つまんなそうなやつも見続けたらええなーってなることも多いから安易に切りたくないんだが今期はそこまで見守る気にならんのが多い
んなろう!
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:53:39.18ID:o9TJIRvO0
>>747
ヴィンサガはエイナルの可愛い妹が死んだので0点です(私怨)
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9d-ek8A)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:05:05.94ID:lMFr+qZpM
ヴィンサガとジョジョだけ
もう最近はこんなもんか
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-iowH)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:06:57.06ID:wMIae5Qb0
漫画のヴィンサガ農場編ってあんだけ失速っていわれてたのにアニメだと好評なんか
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313d-iowH)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:12.62ID:0TZVMlGw0
>>493
違法漫画サイトを撲滅したければ出版社の意識改革も必要
よい原作にお金を払う喜びを提供すべき

>>498
魔術士オーフェンは声優を変えるのならばオーフェン役も若手にすべきだった

>>504
原作ものは2クールを原則にすれば質が高まると思う
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:06.49ID:KmbQOjcU0
多すぎて無理
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM2b-FKzK)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:30:58.92ID:oycI3IOEM
なろうがゴミ箱
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:50:19.55ID:Kx/O6yGB0
>>660
残念ながら日本人の大多数の意見を代弁しただけ
じゃなきゃこのスレがこんなに伸びるわけがないので
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:53:59.45ID:Kx/O6yGB0
オリアニのまどマギ花咲くいろはあの花で盛り上がった2011年から干支が一周してこんな地獄みたいなゴミアニメだらけになると誰が予想しただろうか
ラノベにしてもISの足元にすら及ばないゴミしかないし
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-gzc7)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:56:35.15ID:izTwg9Kt0
なろうが多すぎて他のアニメも見る気失せる
悪影響でしかない
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-lSeV)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:57.98ID:ndBofGIJ0
トライガン映像すごすぎて笑った
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-pXrv)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:58.92ID:WonZ637KM
アグレッシブ烈子しか安心して見れるものがないな
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:23.25ID:/W83mUqa0
全てがそうではないけどリアルな作品と背景の費用が何倍も違うのでは
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:38:56.56ID:/W83mUqa0
>>767
Anime Cornerのランキングではトモちゃんは今期3位

https://i.imgur.com/LK1Bh2b.jpg
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:51:42.43ID:fVRd7mama
>>769
失速と言うか最初からコケてる

俺が言いたいのはつまり棒人間で「TS!!エロゲ!!妹!!」とやってる分にはみんな笑えるが
それを生々しく緻密に描写したら絶対普通の人間はドン引きするだけだということ
それで喜ぶのは異常性癖者だけという俯瞰視点が欠落してんだよ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-4NB/)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:40.05ID:YVsMbWUXM
武を極める為に爺が転生する話し面白そうだなと思ってた1話観たけど語り口調とか転スラそのまんまじゃん
もういいってこういうの
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-KhZi)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:59.95ID:MJUBnf3Zp
リコリス→ぼっち→おにまい
これが王者の系譜か
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-HmU2)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:14.80ID:YKzvZnbM0
生理ネタをやるアニメは名作だってケンモウのおっちゃんが言ってたし
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8164-BJgx)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:10:07.94ID:JpNhViqG0
>>774
性転換は無理や受け付けない、おにまいもだし英雄王とか後、転生王女も元は男かも知れんと聞いて見れなくなったわ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:12:50.54ID:OIvWopZf0
毎年豊作なのか
個人的には最後におもしろかった日本アニメは墓場鬼太郎だが
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-4NB/)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:55:55.18ID:PLvWr61f0
ヴィンランド・サガって続編やるの随分時間かかったんだな
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38e-UPsi)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:24:24.97ID:3Szo/pOI0
もういっぽん同じ作者で男子柔道部テーマなのはすぐ打ち切られたのに
女子にしたら長期連載になってアニメ化

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-HWoF)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:27:47.90ID:4VfgHJWN0
ステータスオープンでも見ればいいだろ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0967-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:43:01.19ID:shIp/XSe0
>>751
連載で追ってるとまったりし過ぎだったって話だけど単行本で一気に読めば普通に面白いよ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-pEag)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:58:52.25ID:7zxclv5j0
まだ1話だけが殆どだけど多いぞ
2クールのかげじつ
最終話待ちの異世界おじさん
転天
ニーア
バティダディ
トライガン
アルス
長瀞
とんでもスキル
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:04:25.74ID:o9TJIRvO0
>>786
むしろ農奴編が一番面白いまである
エイナルとの関係をもっと丁寧に描いても良かったとすら思う
逆に今がクソほどつまらん
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-y7sD)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:04:53.40ID:A/usBi2Q0
>>734
20ぐらいまでならわかるけど業界の人でもないいい歳したおっさんがこんな画像集めて布教してんの辛いな
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-sx54)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:14:08.40ID:sEyiV3d/a
見るもの多すぎる
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-/X4z)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:04:51.53ID:ZcEVlwNc0
水星なんで分割したんだ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-9enL)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:09:14.74ID:ZJwxbIs7a
本渡楓って消えたんか?
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-OH1B)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:55.70ID:zDsmtFK+0
コロナとかに感染しないためにも早く寝よう
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-H7ho)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:26:24.74ID:U4cN1o0CM
>>799
防振り2に出てるよ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ febb-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:37.86ID:ddf0cdGM0
マジで大凶作
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d65-qKPi)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:32:36.85ID:LlqAY9Bv0
小林さんと久保さんの花澤アニメ2本事前の予想より面白い
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8e-pdyh)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:17:33.06ID:7JpIAR1Q0
>>806
スケジュール破綻の後出しじゃんけんでバチーンされイナゴもってかれかわいそう

http://iup.2ch-library.com/i/i022656366315874611236.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況