X



【悲報】30年後の大日本帝国、異次元の人口ピラミッドに発展するwwwすまん、これ少子化対策とかそういうレベルじゃもう無理じゃね? [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ftjk)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:37.59ID:23ZolHwtd
うーん、消去法で自民党!w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-jYzQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:42.40ID:SSnqojT0a?PLT(21274)

その時の老人に自分で稼いでもらうしかない


つまりお前らは死ぬまで働くしかない
 
 
 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:09:45.81ID:I+4UO49ud
おれはそのころまったり年金暮らしだから年下どもは死ぬ気でおれを支えろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15b-f6bu)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:09:46.77ID:bp+uY0BL0
今すぐに産んだ子供なら俺らが年金もらう時代にギリ生産年齢人口になってるから全く無駄とは言えない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-BJgx)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:09:48.93ID:di3H+x69d
死ねばええんよ
保健所で犬殺す様のガス室みたいなの作ろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ld0R)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:10:16.42ID:Kx8WQhfad
30年後に年間60万人子供が生まれるとか
かなりあまい見積もりだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99d-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:10:22.43ID:mrpfDtLa0
これでも楽観的な予測なw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:10:31.47ID:I+4UO49ud
俺たちを支えろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-1f6d)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:10:47.50ID:ZTSDoouRM
お前らもしかしてまだ
30年後日本国があるとでも思ってるんじゃないかね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c942-szXp)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:24.34ID:ZomMhscL0
集団自決しかないよねぶっちゃけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-BSEX)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:29.38ID:mVo0Q2MIH
でも出産費用は50万円デース!
頭悪いだけだよ正直
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-Y2r1)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:30.02ID:gfI105gf0
実際はもっとひどくなるんだろ
日本の予測なんて楽観的すぎて話にならないからな毎度
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:33.78ID:wENUUh/L0
またマンコを生む機会にすればいいだけじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-NY/1)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:38.86ID:7TbNPBcDM
なあに30年後には80歳までが労働人口になってるから問題ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-GBpU)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:12:41.58ID:jd0359sv0
チキンレッグ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:01.20ID:wENUUh/L0
マンコが弱男と結婚しないと生きていけないように戻すだけの話
簡単簡単
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-jKHT)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:03.53ID:GAjm+xyLr
「日本の適正人口は○千万人だから〜」とか言う人が必ずいるけど年齢のバランスを考えてないよね。
長い年月をかけて少子高齢化が進んでバランス良く6000万人ぐらいになるんならまだいいと思うけど。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:09.27ID:SiGE4psV0
ジャップってしぶといな
その頃でもまだガキを産んでるのかよ
いい加減滅べよw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-NnPb)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:18.78ID:bEBaNas8d
氷河期は年金貰えん覚悟しといたほうがいい
ちゃんと金溜め込んどけよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:15:46.49ID:nrdB6JMJM
壺越えて漏瑚だろこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-4PMA)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:50.60ID:Ln92+BFWd
これしばらくすればまたピラミッドの形になるんじゃないの?それまでの辛抱
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-EeW/)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:10.56ID:Ug4wm9js0
>>29
あっ・・・
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:26.50ID:Ll3K+nQ30
長生きなんて全然いいことないだろ
肉体は衰えるしぼける可能性もある
しかも社会の邪魔者扱いだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d0-6tpA)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:36.82ID:U43JxVFO0
今でも老人ホームで70代の老人が90代のボケ老人の面倒をみているようだな
案外老人だらけになっても大丈夫な気がしてきた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-UwSo)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:56.43ID:E1USEsBfa
人口壺定期
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ld0R)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:03.46ID:Kx8WQhfad
山に捨てるというより
田舎に捨てる感じだろう
たぶん東北は仙台以外存続してない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5kuz)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:14.52ID:MJR8IJmpM
だって子供生みたいって思える国じゃねーモン

俺らが子供作っても上級国民の奴隷にさせられるだけ かわいそうだわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-1f6d)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:43.18ID:ZTSDoouRM
>>30
だからさ
先に国が死ねっつってるだけだよ
国ごとき生かすために人殺してどうすんのアホらしい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa3-bgKu)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:49.77ID:oMtpXBm3M
75まで働けばなんとかなるやろ。年金止めれば嫌でも働くし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba4-E3qP)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:52.24ID:pdAlpB6e0
真面目にもう赤ちゃん工場しかないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:37.12ID:jTyk+DKep
そのうち子供ってだけで危害を加えられるか
もしくは珍獣のように物珍しげに見られるかだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5kuz)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:48.77ID:MJR8IJmpM
インフラぼろぼろ、介護要因はいない
ガチでスラムみたいになるだろうな地方は特に
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-MxxE)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:51.77ID:h8hozs470
>>17
60万に値上げシマーシタ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-dwCT)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:53.46ID:PIe7JxT+a
🫵👓下々の諸君死ぬまで働くがいい

👴💦👴💦 👵💦👵💦
ヨイショヨイショ  ヨイショヨイショ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d316-oMM1)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:20:13.73ID:4rDaUhiM0
これ右側の逆ピラミッドってコロナ前の平成29年の予測じゃん
現実はこれより更にひどいだろw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-LE+n)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:20:33.58ID:sz2HydWUr
なんで移民大量に入れないの?
2000万人くらい入れりゃとりあえずはなんとかなるのに
反対してる奴は何歳になろうが体壊そうが死ぬまで働くつもりなのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-bKvy)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:21:25.36ID:jsMXSeaC0
その移民も日本は嫌ズラって渋るフェーズに入ってきてるんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:01.67ID:wENUUh/L0
20年前に結婚した時に子供作らない決断したの
自分の人生で一番の英断だったと断言できるわ

夫婦で逃げ切れるだけの金は貯まりそうだし
ぜってーに逃げ切ってやるからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-JkWD)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:08.40ID:7Nr3kminp
中国に組み込まれてミトコンドリアのように存続した方がよくねぇか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-1f6d)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:09.00ID:ZTSDoouRM
>>56
税金さえ取られなきゃ俺がやってやるよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:13.53ID:V6yGxkOJ0
氷河期世代が老人になるときに老人福祉をかなり削減して半分虐殺されると思う
すべてのひずみを氷河期世代だけに押し付けて他の世代が多少助かる感じになる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-jt2+)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:24.66ID:HaKGxIW9a
>>1
おいおいおいおいおいおい、
人口動態が🏺の形じゃねーかwww

ふざけんなよクソが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-ALqM)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:33.25ID:2aKfpZNGM
若者はなんとしても海外に脱出しろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13c-bKvy)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:23:34.94ID:4hjXT6Wh0
国もこの問題触れようともしなくなったな
だってそもそも真っ当な方法じゃ解決しないんだからな
ひたすら気づかず触れないようにして問題先送りにしてるだけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMfd-oOIx)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:23:42.03ID:K7PMgxzgM
移民だってこんな国逃げ出すでしょ
今どきこんな衰退国に来たい外国人がどんだけいるんだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-HNTh)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:23:55.25ID:PGgsf3IcM
自民党を支持し共産党や民主党を売国奴みたいに罵倒してきたような愚民は
別に生きてなくていいんだぞ。

大好きな自民党さまに地獄の最下層に案内してもらえ。

日本人という精神タイプを繁殖させることに俺は反対だ。
この種族がまともな人間だという確信を持てない。

ろくでなしの集まりは少ない方が良い。
聖書に「柔和なものは地を継ぐ」とあるらしいが
日本人は自分らが地を継ぐに値する生き物だと思ってるのか?
どう見てもそうじゃないだろ。
今のところ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba4-E3qP)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:18.23ID:pdAlpB6e0
>>65
ジャップは米帝勝共に洗脳された豚だからそれは無理だろうね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:18.95ID:9iJp84LuM
85以上で年金貰う奴は全員北海道に強制移住な
自給自足で生き延びて下さい😎

あ、年金と生活保護費を受け取らない人は自由に生きてくださいね☺
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1got)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:34.51ID:PAMr7Yis0
官僚&自民党「まあその頃には移民アレルギーの国民も受け入れ賛成に回ってるやろ…」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-1f6d)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:38.28ID:CB+O/cjXp
安倍さんが山上のテロで亡くなったとたんに
日本はおかしくなっていったよな
安倍さんが防波堤になってギリギリのとこでぶんばってくれていたんだと痛感する
山上はどうやって責任取るのか見ものだね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-UrM8)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:57.83ID:cTATCbJsp
いつから支えられて生きていけると思っていた?
これからは稼いでいけなくなったら死ぬ時代
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:17.72ID:72MXAAzV0
ジャップランド最後の演目、どれだけひっどい有り様になるのか本当に楽しみだ
観客として鑑賞したかったよ できる事ならね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-y7sD)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:25.38ID:/1z9dYJl0
自民に投票して日本にトドメを
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:27.22
コロナな、本当はコロナで年寄り一気に口減らしさせられればいいんだけどな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99bf-QdAw)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:31.97ID:+A+a+Cc60
パワードスーツの開発が待たれるな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ujvp)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:45.13ID:TTxD9Qhcd
俺の精子ってかなり元気らしく、中出しすると高確率で妊娠させることが出来るんだが需要ある?
自分の子供は3人いるけどこれ以上はもう経済的に無理だし、この精子を活かすためにも精子バンク的なものに登録して少子化問題の解決に貢献しようかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db30-rybL)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:47.70ID:t0JPj0fT0
若者達は我が団塊ジュニアモメンを支えるために必死こいて働いて生きろよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:00.34ID:/wQHTUkSp
>>74
抜本的な解決策なんて政治家はとらんから少しずつ年齢引き上げとか受給額減額とかして年金80歳から支給とか厚生年金で月5万円とか老人の保険7割負担とかになるだけなんやろな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-rDUB)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:00.79ID:zGn44g3a0
30年後のニューヨーク
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:13.12ID:wENUUh/L0
今だって過去最高のペースでコロナ死詰みあがってるのに
行動規制の欠片も見せないのは
明らかに「老人死ねモード」だからな
チャンコロもだけどジャップ政府もコロナで老人殺して人口バランス修正しようとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況