「ちびまる子ちゃん」がブスを馬鹿にするルッキズムで大炎上!「令和だぞ!ブスをブスと馬鹿にしていいのか!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>11 昭和なんて不細工な男女は通りすがりに挨拶がわりにブッサwなんて声かけられる時代だからな
すげぇ時代を生きてきたと思うよw
笑っちゃった
ブスな上に子供向け番組を見てるゴミが文句言う筋合いねえからw
劣等遺伝子の弱女は今すぐ自殺してね🤭
>>306 所詮ハーフとか使ったってイケメン美女だけだろ日本は
日本で安藤なつみたいな女子アナ喋ってるの見たことあるか?
>>309 サザエさんは早川さんをブサイク扱いしていない時点で割とルッキズムではないんだよなぁ
実際の小学生なんてウンコしただけでイジメるしゃべるチンパンジーみたいなもんだからな
>>313 ルッキズム
「look(外見、容姿)+ism(主義)」であり、
外見至上主義、美貌差別、外見差別、外見を重視する価値観などとも呼ばれる。
「容姿の良い人物を高く評価する」「容姿が魅力的でないと判断した人物を雑に扱う」など、
外見に基づく蔑視を意味する場合もある。
外見重視主義者をルッキスト(lookist)と呼ぶ。
萌え絵の巨乳ポスターだのはルッキズムと関係ない
>>260 カーストに多少上下があろうが基本的に人間という括り、女という括りで優しくされるじゃん女子って
女が辛いっていうのがいまいち共感出来ないんだよな、今までの自分の周り振り返っても
エタヒニンの扱い受けるのって大概、多数のイケてない男連中だろ
俺の大学にいかにもすぎるデブ眼鏡のキモオタな奴が男女で1人ずついたけど、男の方はもう可哀想なくらい惨めな扱い受けてて女の方は何だかんだいうても男にも気遣われて優しくされてたよ?
卒業後にその女がなんかの話の過程で「女は辛いからね〜w」みたいな事言ってる時はお前が男に生まれてたらアイツと同じくらいしんどい目に遭ってるぞと内心思ったけど
現にフェミ的連中もモテる側として非モテ非モテ差別出来てたし実際それでマウント取れちゃうからな
御高説垂れる女に対して「でもおまえブスじゃん」って言えない世の中は窮屈過ぎる
>>306 VSCOはアメリカ企業でしょ
日本のテレビ局は上級国民の愛人用に選抜された人たちだから
ルックスが重要なの
>>311 全く文章読み取れてないやん
マジで理解力が無いのか…?
差別的な描写はそれを忌むべきもの/批判的な文脈を持ってされなければただの差別の再生産にしかならないという至極単純な構図がマジで理解できないんか それともわざとすっとぼけてるのか
>>204 傾斜?傾倒って書きたかったのか?
おめえもバカだし周りもバカだな自殺しろよバカ
さくらももこの言う通りじゃんw
ブスは顔だけじゃなくて性格も悪いな
せめてそのくっさい口閉じとけよw
ルッキズムを解決できるのって意識改革ではなくて、遺伝子治療だけだと思う
誰も好き好んでブサイクにうまれたくないんよ
科学技術がんばれとしかいえない
>>322 外見だけでエロだとか年齢が低いとか勝手に判断してるだろw
関係ナイカラ!!!とかアホがアホなことわめいてて笑うわw 自称フェミってほんと知能低くて笑うw
でも実際小学校のクラスでは見た目で女子カーストあったよね
ルッキズム批判はわからなくはないんだが
古い世代ほどそのルッキズムを受容するように考えを組み立ててきたので
それが「当然」のことになってしまって
「みんなで受け入れるべきだ」と言ってしまうから難しいな
体罰肯定論とかににてる
配信者の絡みとか見てても分かりやすいよな
女は本当に優しくされるしすぐ褒めてもらえるし人生経験積むハードルすらも低いのよ
昔は障碍者を公然と馬鹿にしてたが、それが著しくモラルに反することとされたように
人の見た目を公然と馬鹿にすることはモラルに反することになった
それだけのことやろ
>>335 それ自民党はゲスだぞ今更何言ってんだって増税容認するようなもんだな
>>321 小学校とか言ううんこ我慢大会やべーよな
流したら音でバレるから放置うんこで大騒ぎまでがセット
ルッキズム批判とか急にでてきて、さもそれが当然みたいな扱いなんなの?
みぎわさんは花輪関係での異常行動なだけで別に嫌な事してくる印象ないが前田さんは口調偉そうだし命令してくるから嫌なブス
子供の残酷さをアニメから知る事ができるアニメだからな。
これを問題だと思うなら家族で一緒に見て、ここが問題だと子供に親が教育してやれば良い教材にもなるからな。
美人ブスの概念も時代が変わればどんどん変わってくもんだから
それを認識した上で露悪的にブスを馬鹿にするのはさすがに人としてダメだわ
今のアニメはーってもしかしてもうみぎわさんとか出てないの?
>>210 たしか城ヶ崎さんは「永沢君」からアニメへの逆輸入キャラなんだよな
小学生なんて先生が注意したら色んな事が変わると思うけど
うんこも容姿いじりも無視してない?
>>123 さくらももこは女のくせにおもしれーわ
女のぶんざいで面白い漫画をかくよな女のくせに
>>123 >>135 昭和末期だ
消防時代に俺の姉(昭和49年生)が持ってたから読んでたな
ちびまる子に現代の常識持ち込んだら面白さ無くなるだろ
昭和の子供の考えはこういうものだったと思うよ
>>123 ていうかさくらももこの性格が悪いんだな
さくらももこって雇ってる下っ端の男のこと派手にいじめしてることエッセイに描いてたなそういや
ちびまる子って言うほどルッキズムか?
逆に嫌われる奴って理由あるな人間中身だなってなると思うけど
>>334 それは問題とされてるルッキズムじゃねえよ
外見で人を良い悪いと公にジャッジすることが批判されてんの
発狂してないで
>>322の説明ちゃんと読めや
作者死んでからアニメのマジキチエピソードは減った気がするわ
まあ時代の流れだ
対応出来ないなら放送すべきではない
前田さんが号泣しながらぶちぎれてるとことか最高に面白かったじゃんよ
>>332 よくRPGのラスボスが掲げてるやつな
青臭い主人公に倒されて終わるが
傲慢なのはどっちだと思う
日々、己の中のルッキズムと向き合ってる
昨日は元東大生のアイドルのスレで「この子はもうちょい可愛けりゃ人気出たのになあ」とか自然とルッキズム的な思考してたわ
>>361 その通りで、「ブス」ってのは総合評価なんだよな。
ていうか、性格が顔に出るとも言えるけど。
やっぱりおかしなこと言ってるやつはおかしな顔してるよ。
>>361 嫌われる行動をする奴は不細工に
好かれる行動をする奴はイケメン美少女に描かれてる
たまちゃんが「そういうのよくないよ」って諌めてればOKなんだよな
たまちゃんまで一緒になってバカにして批判者不在になってるからアカンわ
ちびまる子ちゃんって基本的にイケメン美人は性格も良くて、ブサイクブスは性格も悪いよな
>>123 嫌儲もブサイクが多いから歪んだ奴多いしな
ブスほど男のルックスに厳しくあいつ不細工とか平気で言う
その代わり女のルックス弄られたらルッキズムがあああギャオオオンとなる
原作者も顔にコンプレックスあったんでしょ
顔出ししてないしそんな気がする
ファイアーエムブレムも美醜の差が露骨だからそろそろ炎上しそう
子どもの頃を思い返すと人の見た目なんてほとんど気にしてなかったよなぁ
かわいい子をかわいいと思ったことはあったが、ブスだなんだ思ったことなかったわ
子ども漫画のブスネタは大人の感覚を持ち込んでるんよな
>>365 おやおや、論点でレスできなくなって負け犬の遠吠えキャンキャン吠えるだけかw
見た目で判断してるガイジが、ルッキズムじゃないカラ!関係ナイカラー!とかどの口で言ってんのw
頭弱いやつが頭弱すぎとか吠えてるのは笑うわ
顔で価値が変わるなんて当たり前だろ
馬鹿言ってんなよブス
そういう漫画だし
さくらももこもブスだからいいじゃん
>>123 もうこれケンモメンを具現化した存在だろ
新作でそれやってんの?
ドラは時代に合わせてんのに?
男女問わず人が美形を好むのはごく当たり前のことだよ
だから皆ダイエットしたりオシャレしたり努力してんの
そこから逃げて不変の人々の意識を文句つけて変えようとしても絶対に無理
>>371 これ
正論だと思うなら彼ピの前で同じセリフ吐けるのかって言う
しかしまあ最初の一レスでルッキズム全開のレスするやつが仲間同士でルッキズム批判するのはおもろいな
こういうスレ見てるとケンモメンはただ反安倍なだけで心根はネトウヨとマジで何も変わらないって改めて理解できるな
これ言うと発狂するやつがいるけど、人は見た目で判断できるよ。
特に「顔」に出る。
キチガイはやっぱりキチガイの顔してるから一発でわかるね。
内面って隠せないもんなんだよ。やっぱりジワジワ表面に出てくる。
ネットでイキリ倒してる事象フェミさんたちも気をつけた方が良いですよ笑
>>377 お前成長率がエース級で参戦期間も長い新紋章のロジャーさんディスってんの?😡
でも君らキモいおじさんて言われると烈火のごとくキレ散らかすよね?
もうみぎわさんも前田さんも出せないね
出るだけで騒がれるキャラだもんな
>>137 一見前田がボロ叩きされているようで
女子の中にも前田叩きすぎと思っている奴がいるというバランス感覚はあるんだよなぁ
>>385 ブスを馬鹿にするのは許さんのに原作を勝手に改変するのはいいのかってなるわ
現代風なのは結構だけど新作でやれよ
これだけポリコレだのルッキズムだの言われてるのに
ハゲだけはいまだ人権ないの逆に凄いと思う
ちびまる子ももともと毒のある作風だし
漫画ってのは教科書じゃないんだから毒があってこそ面白いんだという意見もわかる
漫画に教科書的なものを求めるな
それでも優しいアニメが見たいならどぅー・いっと・ゆあせるふを見なさい
近年稀に見る優しさに包まれたアニメだからな
あいつが生きてたらウキウキしながらもっとルッキズムを描く
てかまだ新作つくり続けてるのか
すごいな
そろそろドラえもん超えたか
運動音痴をネタにしても叩かれないのに
なんで外見が劣ってることをネタにしたら叩かれるんだ?
そんなこと言ったらアニメや映画やドラマで人殺したり犯罪のシーンあってもダメってことじゃん
フィクションだろ
>>400 もうアウトになりつつあるよ。
お前らネットでイキってるやつの間ではセーフなのかもしれないけど、TVとかはかなり避けるようになってる。
そういう表現をネタにしてた芸人をパージしたりね。
ここまで来たんなら馬鹿に対してもやってほしい
俺は馬鹿なんだけどこれは先天的なもので俺に責任はないと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています