X



【謎】グラボ「高いです。デカいです。電力喰いてす。」コイツだけ進化の方向がおかしい理由 [114938178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-K0Bq)垢版2023/01/13(金) 16:43:12.20ID:PHypH6C90
グラボだけでグラボ以外買えちまうんだ
ほんとイカレてんだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-q8tK)垢版2023/01/13(金) 16:43:22.88ID:gCMqPUZP0
ゲーミングPCはグラボが本体みたいなもんだろ
使用中ほとんどの計算をグラボでやってんだから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-yNaf)垢版2023/01/13(金) 16:43:23.68ID:c06NMJKAM
GPUで十分やわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-HKSi)垢版2023/01/13(金) 16:44:05.04ID:UiplvWpm0
グラボ変えてから電気代値上げがもあるけど明らかに電気代高くなったわ
シャレにならんわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-ygpT)垢版2023/01/13(金) 16:44:27.07ID:6jdc74ue0
値段もデカさも対応できるけど
電力消費だけは無理ゲー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-HKSi)垢版2023/01/13(金) 16:45:51.80ID:UiplvWpm0
4090の800Wとか月1万は電気代かかるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-zfuq)垢版2023/01/13(金) 16:47:00.48ID:XphgpOKh0
PS5でええわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-6+ZT)垢版2023/01/13(金) 16:47:44.71ID:q9pX1eXS0
すまんXboxあれば充分じゃね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-nAFt)垢版2023/01/13(金) 16:48:58.97ID:NglSj81va
もう1660Sくらいの性能を 補助電源無し(75W)のグラボで作れるわけだが
そんなもん作っても30000円余裕で超えて 俺等に「高ぇよ!」と文句言われた挙げ句 売れても儲からない

まあ出さないわな……
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-zfuq)垢版2023/01/13(金) 16:51:33.54ID:XphgpOKh0
ぶっちゃけキリないだろ
どの辺で妥協するかで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)垢版2023/01/13(金) 16:52:19.75ID:6gbIKFB40
デカくてゴツいのはヒートシンクだから.....
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-zfuq)垢版2023/01/13(金) 16:52:31.60ID:XphgpOKh0
>>28
スマホではしょぼいゲームしかできないからな
最低でもPS5か箱SXないと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a4-Or7w)垢版2023/01/13(金) 16:53:33.47ID:8evcADxE0
>>17
PCI-E設計した人もまさかこんな事になるとは思ってなかっただろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130b-9xsf)垢版2023/01/13(金) 16:55:14.85ID:EUJBaXEE0
最新世代のIntelのiGPUもRyzenのもすげえ普通にゲーム動くよね
自分は古いゲーム好きだからCPU内蔵のでも満足できそうな気がする
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-p0km)垢版2023/01/13(金) 16:56:50.48ID:BIdy2xVad
VRでレイトレ使えるようにならんと必要ないな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d334-DSRP)垢版2023/01/13(金) 16:57:22.06ID:0RiIQQs90
高いけど必要だから仕方なくRX6600XT買った
前のがDVI出力1つしかないグラボだったからさすがに何か買う必要があった
絶対時期悪いよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1919-DSRP)垢版2023/01/13(金) 16:58:15.72ID:0N93HZQY0
もともとビデオゲームって最先端の技術デモって側面があったじゃん
80年代に各社がハード出してただろ
それに暗号通貨とかAIとか重なって意味不明な領域に達した
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-zfuq)垢版2023/01/13(金) 16:58:43.33ID:XphgpOKh0
Steamとかって最新AAAゲームより
インディー探しとかの方が多いんと違うの?特に日本は
それならオンボでも全然行けそうだし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-1f6d)垢版2023/01/13(金) 16:59:40.17ID:Tdg6OI0H0
GTAの新作出るまでグラボは変えん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1Saf)垢版2023/01/13(金) 17:00:07.99ID:nbE1Ar6gd
大きさはどうでもいいんだけど流石にマザボへし曲げるほどでかい今のグラボは流石に笑う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-zfuq)垢版2023/01/13(金) 17:00:10.66ID:XphgpOKh0
>>58
これからUE5フルに使ったゲームどんたん出てくると思うよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-p0km)垢版2023/01/13(金) 17:00:13.54ID:BIdy2xVad
毎年性能の上がり幅は同じなのに10年前の数倍になってるのやべえわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-p0km)垢版2023/01/13(金) 17:00:39.95ID:BIdy2xVad
>>62
価格が
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-K0Bq)垢版2023/01/13(金) 17:01:13.45ID:8MNKrD0v0
エアコンの室外機並みに巨大化して外付けが当たり前にならないかな
ローカルクラウドGPUみたいな感じ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-iowH)垢版2023/01/13(金) 17:03:02.97ID:wi7pKQyg0
>>58
どちらかといえばゲームが進化しなくてグラボが売れてない状況だぞ
FHD60fpsのために必要なスペックが上がらなくなったから4Kとか120fpsとかの方向に向かって無理やり必要スペック上げてるのがここ数年の動き
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-WzqH)垢版2023/01/13(金) 17:03:42.84ID:wmYji08N0
9年前に発売されたGTX980をまだ使ってるけどあんま不満ない
FHDでエルデンリング動いたし画像生成AIも動くし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-p0km)垢版2023/01/13(金) 17:05:48.59ID:BIdy2xVad
>>66
欧米の都合
AIと画像処理は思いっきり軍事転用されてるからね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-nAFt)垢版2023/01/13(金) 17:06:55.20ID:NglSj81va
これはモバイル版(55W)だが
https://i.imgur.com/gsqx4j6.jpg
https://i.imgur.com/xNJP2yo.png
これのデスクトップ版(105W位?)が出れば いよいよ1650の性能が内蔵される

まあメモリ帯域が狭いからFHD限定だけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-Rzwc)垢版2023/01/13(金) 17:08:18.53ID:wxvJH96R0
ビットコイン刷りマシーン
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1919-DSRP)垢版2023/01/13(金) 17:08:36.92ID:0N93HZQY0
アップコンバータとか動画再生支援に力入れてくれよ
ゲームよりこっちのが市場大きいでしょ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab24-hlw/)垢版2023/01/13(金) 17:08:41.06ID:bGlbHpmq0
庶民はゲームすらできなくなるな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-zfuq)垢版2023/01/13(金) 17:10:24.71ID:XphgpOKh0
>>77
ネット自体時間の無駄
とも言える
テレビも無駄
音楽も無駄
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-clTP)垢版2023/01/13(金) 17:11:16.63ID:IM+iro1n0
>>75
ワッパの説明サンクス
助かったわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-zfuq)垢版2023/01/13(金) 17:11:46.62ID:XphgpOKh0
今の便利な生活があるのはたくさんの無駄を作ってきたから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-SzFW)垢版2023/01/13(金) 17:12:18.89ID:4hKuFdMm0
アムドのAPUで充分やろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Pp0b)垢版2023/01/13(金) 17:12:53.56ID:qsFjhwu90
intelのCPU内蔵で十分でしょ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-Pzeu)垢版2023/01/13(金) 17:14:41.34ID:SlT3oLVQ0
>>58
違う違う
グラボというかPCなんて関係ないよ
CSのPSとxboxの世代が進まないとゲームが進化しないんだよ
結局この2つのハードの世代に合わせてゲーム作ってるから
でコロナとか色々あったけど今年からUE5を使ったPS5世代のゲームが出てくるからやっと始まりみたいなもんだ
その世代のゲームを4k60fps超えでやりたかったら4000代がいる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-Vn+O)垢版2023/01/13(金) 17:15:40.58ID:hvBLJpjup
電源で悩むの嫌だと思って1000wにしたら電気代がやばい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HQja)垢版2023/01/13(金) 17:16:34.91ID:Kn3EVk5pM
>>89
それは無い
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-pN9A)垢版2023/01/13(金) 17:18:15.66ID:HcsQhQ/m0
パソコンの電子レンジ化が止まらない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-iowH)垢版2023/01/13(金) 17:19:36.55ID:wi7pKQyg0
>>101
DLSS3みたいに見た目をキレイにごまかす技術が進化してけばありえるかもしれない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-jJr2)垢版2023/01/13(金) 17:19:53.88ID:DjEYYD3Kd
PS5で言いおじさん「PS5でいい」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933b-Or7w)垢版2023/01/13(金) 17:20:06.26ID:IZ+ZJINn0
>>106
ガチ嫉妬にしか見えんが大丈夫か?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-L7GG)垢版2023/01/13(金) 17:20:17.52ID:tA5Fb2500
>>65
NVIDIAも新型(40xxシリーズ)は富裕層向けに
底辺は過去シリーズ買ってねって感じにシフトしてるよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab24-hlw/)垢版2023/01/13(金) 17:20:42.51ID:bGlbHpmq0
家庭用電力には限界があるってわかってほしい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b09-Or7w)垢版2023/01/13(金) 17:21:41.42ID:7nHedK+X0
そんなに性能高くなってるわけでもないのに高いの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-SzFW)垢版2023/01/13(金) 17:22:16.64ID:4hKuFdMm0
まあ画質上げた結果発熱するならええわな
ヒーターとかホント発熱するためだけに大量に電気使ってるからなんか損した気になる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sded-KTzD)垢版2023/01/13(金) 17:22:20.25ID:xK80KcqUd
マザボサイズにして密度解消したらどうなんだ
ぎゅうぎゅうに詰めた弁当箱みたいなもんいくつものファンで冷やして
なんかおかしいよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-DWwd)垢版2023/01/13(金) 17:22:48.86ID:kLYpz7DD0
グラボもそうだが一般的ゲーム機器も高いしなあ。
あまり高いとショボいゲーム以外のソフトは断念せざるを得なくなる奴が増えるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-iowH)垢版2023/01/13(金) 17:23:12.97ID:wi7pKQyg0
>>112
性能めっちゃ上がってる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-6+ZT)垢版2023/01/13(金) 17:24:53.76ID:q9pX1eXS0
>>47
まじでこれ
Oblivionくらいなら、ぬるんぬるん動くわw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-jJr2)垢版2023/01/13(金) 17:25:40.48ID:DjEYYD3Kd
そもそも大体の人は良くてfhd144hzTNパネルだろ?
ここら辺のグレードだったら20XXでも通用するから緑も相手してないだろ。
コスパが悪いってのは認めるが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-DWwd)垢版2023/01/13(金) 17:25:45.62ID:kLYpz7DD0
>>65
ゲームソフトを遊ぶ前提があってこそのグラボなんだが、ゲームも富裕層向け限定にするってか?
多くの奴らが買ってこそのソフトやで。一人でやるより世界中の連中と協力してやるマルチプレイの
ゲームが多いっつーのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-mr8z)垢版2023/01/13(金) 17:26:37.90ID:pg9MLIrur
グラボって一言で済ましてるけど電源回路とプロセッサーとメモリーと映像出力が一枚に積んであるからな
無いのはACDCコンバータとストレージくらいで小型PCみたいなもん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-LvbB)垢版2023/01/13(金) 17:28:12.43ID:PlInnIM00
恐竜的進化を遂げてる 更に大きく更に電力消費へ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-K0Bq)垢版2023/01/13(金) 17:28:21.58ID:8MNKrD0v0
>>125
アイドル時に室温維持するために意味のないベンチとかマイニング回してそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-vHWg)垢版2023/01/13(金) 17:30:02.51ID:+el8FGN50
もうグラボ単体でPCとして動くようになるんじゃね?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-LvbB)垢版2023/01/13(金) 17:30:59.97ID:PlInnIM00
グラボが本体になる日が近い グラボにcpuとかメモリを刺す
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-kGio)垢版2023/01/13(金) 17:31:55.50ID:QlPXv1wn0
>>65
富豪ってゲームするのか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-LvbB)垢版2023/01/13(金) 17:34:08.58ID:PlInnIM00
開発努力を半ば放棄してる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-rTaG)垢版2023/01/13(金) 17:35:06.66ID:1o4yCUOT0
ドラクエ11出来て一番安いグラボどれですか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM65-tLpt)垢版2023/01/13(金) 17:36:30.85ID:rlmZ0ZftM
>>23
らぶデス555
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7KMi)垢版2023/01/13(金) 17:37:01.98ID:CLspu/KoM
逆にCPUはなんで性能上がりまくってるのに小さいの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-iowH)垢版2023/01/13(金) 17:37:03.23ID:wi7pKQyg0
>>135
1050の中古とかで十分
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c5-DSRP)垢版2023/01/13(金) 17:37:16.92ID:hrHzkcax0
もうエントリー以下は3世代ぐらいリネームになりそうだなあ
メーカー的には下位モデル作るのもめんどくさそうだし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6166-iXZ7)垢版2023/01/13(金) 17:37:48.21ID:xkTnh9P80
いつのまにかGPU使用率99%で遊ぶのが当たり前になったな
GTXの時代は99%だと85度近くになったけど今72度とかだから上手く作られてると思うが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-8r4l)垢版2023/01/13(金) 17:38:27.22ID:Zxom6Zps0
行列計算をゴリゴリするのがグラボだから、CPUとはあまり相性が良くない、だから専用回路になるそうな。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6166-iXZ7)垢版2023/01/13(金) 17:39:50.12ID:xkTnh9P80
言うてレイトレ無しだともう遊べんしな
反射以外にも太陽光の差し方とかの表現が良すぎる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-LvbB)垢版2023/01/13(金) 17:40:03.29ID:PlInnIM00
高性能で小型省電力化はもう諦めたんだな すきなだけ巨大化していいぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-5AzC)垢版2023/01/13(金) 17:40:25.29ID:NQBlaIOgd
進化サボってるよな
今の性能で電力と熱をなんとかせい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e15f-K0Bq)垢版2023/01/13(金) 17:42:32.68ID:coCXfg250
電気代高騰は止まらんしもうPCゲームは終わりだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6166-iXZ7)垢版2023/01/13(金) 17:43:20.60ID:xkTnh9P80
3060Tiが今の最低条件だね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 617c-m4UF)垢版2023/01/13(金) 17:43:25.81ID:kXeqYFEm0
一昔前ならミドルレンジで3万円くらいだったのに今て倍以上するんだよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-LvbB)垢版2023/01/13(金) 17:43:52.59ID:PlInnIM00
というか大作ゲームがあと10年くらい出てこないだろ なのに無理して買うことはない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-mH4+)垢版2023/01/13(金) 17:44:44.67ID:CPETOpRh0
冬はいいんだけど夏がなぁ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6166-iXZ7)垢版2023/01/13(金) 17:45:41.63ID:xkTnh9P80
>>154
デスストだけ別なんだ
デシマエンジンが神
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d334-DSRP)垢版2023/01/13(金) 17:45:51.83ID:0RiIQQs90
ドル円もまだまだ円高とはいえ円安方向に進んでるし
マジで今購入したの時期最悪だったかもしれないわ
半年から1年たてばRTX4000とRX7000のミドルも出ただろうし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8147-Zpst)垢版2023/01/13(金) 17:49:53.32ID:9QB1qa4I0
ミドル帯が売ってない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-xq+Q)垢版2023/01/13(金) 17:53:34.90ID:8RDgh5QtM
電力コストさえ払えば未来の性能が手に入るんだから、良くないか??
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-2XQe)垢版2023/01/13(金) 17:53:57.83ID:TeFxNGc5p
最近いろんなとこでグラボスレ立つけど売れてないんかな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-LvbB)垢版2023/01/13(金) 17:54:12.83ID:PlInnIM00
良くないよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-nPvR)垢版2023/01/13(金) 17:55:09.78ID:BiW81hl50
3080の性能あれば充分すぎるし
それ以上がまじでいらん
マイニング落ちでも普通に使えるから
中古の6万ぐらいか5万円で3080があるから
それ買ったほうがマジでいい

4000買う意味ない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-jJr2)垢版2023/01/13(金) 17:55:15.44ID:DjEYYD3Kd
ミドル帯っていうか、16XX系の後継で国内価格高くても4万ぐらいで出せばそこそこ売れると思うぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-nPvR)垢版2023/01/13(金) 17:58:19.63ID:BiW81hl50
>>118
コスパならマイニング落ち3080がまじでいいぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-mH4+)垢版2023/01/13(金) 18:02:23.20ID:CPETOpRh0
4090フルスペックで使ったら爆熱だろうがワッパは良くなってるんだろ
アンダーでどれくらいなの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-K0Bq)垢版2023/01/13(金) 18:18:55.87ID:Tdx9wvUE0
一般人のゲームはほとんどスマホで行われている
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-ALqM)垢版2023/01/13(金) 18:28:19.91ID:GJBZ9e3O0
nvidiaのせい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-d+VJ)垢版2023/01/13(金) 18:30:02.62ID:mjNX/n5Q0
一番ワッパ良いのって未だに1660系統?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-rTaG)垢版2023/01/13(金) 18:32:26.10ID:1o4yCUOT0
>>140
そんなもんなんですね
ありがとう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1134-NxaX)垢版2023/01/13(金) 18:35:56.04ID:Qb2Ns6cJ0
4000番代は糞ワッパーいいんだよなあ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-4NbX)垢版2023/01/13(金) 18:37:09.01ID:HzbX73izp
欲しがりません勝つまでは
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-PQFN)垢版2023/01/13(金) 18:39:02.35ID:uBXnhAf+0
何でもできるのが売りのPCで
お前はゲーム専用なとなったらこうもなろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-JTr3)垢版2023/01/13(金) 18:45:44.27ID:hvW+VlY/M
>>65
ハイスペックは歩留まり最悪だから下位ランクも売っていかないと商売が成り立たない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-PQFN)垢版2023/01/13(金) 18:51:46.53ID:uBXnhAf+0
>>65
任天堂ハードやスマホゲーやもっとデカいライト向け市場が
ゲームオタクを安定供給してくれるから
そうはならんだろうがな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-sa2P)垢版2023/01/13(金) 18:52:18.53ID:lKL3wEh70
まあ自分はハイエンドは縁がないし
求める人にとってはそれが正しいんじゃないの
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-ekiu)垢版2023/01/13(金) 18:56:46.21ID:JUvMOQXp0
普通にワッパも上がってる定期
なんでバカはフラッグシップだけ見て騒ぐんだろうな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-XpFh)垢版2023/01/13(金) 18:57:21.01ID:dgSTIDxE0
ハードはいいからソフトもっとだせよ
ポリコレ含まない奴な
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db30-rybL)垢版2023/01/13(金) 18:58:31.08ID:t0JPj0fT0
貧乏人の酸っぱい葡萄スレ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-+Y1j)垢版2023/01/13(金) 19:02:17.13ID:/CC4hHt50
ワットパフォーマンス2倍に進化しました
よし、消費電力2倍で性能4倍の製品にして売ろう
その発想がおかしい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Y76D)垢版2023/01/13(金) 19:04:20.87ID:4O3cmMe10
性能が上がったところで
上がったのはグラフィックだけで
結果的にゲームの真価が止まったのは笑うところ
意欲的なタイトルは独立系の大したグラでもないものばかり
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-Or7w)垢版2023/01/13(金) 19:04:33.42ID:SEDt2Vqn0
たし蟹
消費電力ぐらいは減らせよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-Or7w)垢版2023/01/13(金) 19:06:14.21ID:lRhgQd4n0
4月からまた電気料金上がるんだろ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b92a-XGQ4)垢版2023/01/13(金) 19:06:42.99ID:DBVduxkC0
あれこれ悩んでもう4090でいいやとなってもサイドパネル閉められるかどうか問題があって買うに買えない
今回は12GBので凌いで5000シリーズで本命をとするには4070Tiは高すぎる
この調子だと4070も高いだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba9-K0Bq)垢版2023/01/13(金) 19:09:47.82ID:VfjuMXOw0
PS5よりワッパいいぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-K0Bq)垢版2023/01/13(金) 19:12:09.81ID:XK8n5u+Z0
ハイエンド機種がキチガイ競争やってるだけだろ
ほどほどの性能のやつはちゃんとロープロで手頃でお値段以上の性能出してるし電力効率もいい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1111-37sE)垢版2023/01/13(金) 19:12:22.08ID:d2baDLtE0
>>204
NVIDIAとAMDが談合してるからな
CEOが親戚だし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-xEIS)垢版2023/01/13(金) 19:13:04.16ID:7xQbE9be0
RTX4090Tiは素人は使うな
これはプロ用だから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ekiu)垢版2023/01/13(金) 19:19:11.41ID:cVPUxawYa
>>204
お前が身の丈にあった製品買えばいいだけじゃん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-HWoF)垢版2023/01/13(金) 19:19:32.41ID:4VfgHJWN0
1080でエルデンリング普通に出来るしな
VRでもやらない限り高いのなんていらんよ
ていうかVRも1080でいける
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-pEag)垢版2023/01/13(金) 19:38:47.86ID:7zxclv5j0
補助電源いらない50tiを2万以内にしてよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-L4MJ)垢版2023/01/13(金) 20:17:32.03ID:9Qa/4Xi2d
4090のせいで電力バカ食いみたいなイメージになってるけど
3000シリーズよりワッパは圧倒的によくなったよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)垢版2023/01/13(金) 20:32:37.05ID:P+FKiuKya
チップレットのブレイクスルーまで待ち
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-RYrT)垢版2023/01/13(金) 20:35:16.85ID:1qxRsAoZ0
SSDは偉い進化よな
もうマザボのワンパーツみたいな感じだし
それもメモリよりよっぽど小さいしケースの企画もあと10年で変わるかもしれんな
電源はしょうがないけどグラボはマジでしょうもねぇな
しかも金食い虫だし。
でもクソな部分って逆に言えば伸びしろやん?
どこか「革命」起こしちゃいなよ。。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6166-iXZ7)垢版2023/01/13(金) 21:20:37.66ID:xkTnh9P80
>>217
エルデンはそもそもグラしょぼいし普通にできる(フルHD1080p?)
4Kor3440x1440で60fps以上が最低水準でDLSSかましてレイトレONが今の標準ってとこかな
それ以下ならPS5でいい
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6166-iXZ7)垢版2023/01/13(金) 21:22:26.59ID:xkTnh9P80
>>232
んでこれをギリッギリ最低満たせるのが3660Tiで3070が今の標準ってとこかな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-L4MJ)垢版2023/01/13(金) 23:05:22.57ID:9Qa/4Xi2d
NTTストアで4070が2万引になってたからポチった🤪
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-LvbB)垢版2023/01/13(金) 23:40:36.50ID:PlInnIM00
巨大化するCPUにGPU 次はメモリか・・・
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-MDac)垢版2023/01/14(土) 09:20:41.31ID:oe0F+CdMd
RTX4070ti129800円ノロマったやつおるか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21f1-QscL)垢版2023/01/14(土) 09:27:25.19ID:Ff95yicj0
だから一般向けには積んでないじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-AQWN)垢版2023/01/14(土) 09:30:12.84ID:c8632CB30
新品3060を4万で買った俺が勝ち組だな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aae6-w88e)垢版2023/01/14(土) 09:36:06.77ID:lAOcFkCW0
何に使うのかもはや誰にもわからない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-DweG)垢版2023/01/14(土) 09:48:26.92ID:nQhW8VEYM
>>69
ハイスペックにしても電気代も上がってるから金食いだろ
何もしてなくても1万上がったぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-faft)垢版2023/01/14(土) 12:09:40.68ID:yT1vOv4G0
CPU内蔵で十分だぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c0-9znK)垢版2023/01/15(日) 00:27:14.73ID:g2HDqjz/0
RX580で良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況