NIKKEとかいうスマホゲー、エロすぎる。これもうエロゲーだろ [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3 人殺しの銃ゲーか
これは規制したほうがいいけど日本はさせないだろうな
こういうのって外でできなくない?
逆効果じゃない?
絵だけはいい 操作がめんどくてやってらんねーわ
ストーリーも気に食わない
ナーフしすぎ
バランスなんか取らないでいいよバカゲーなんだから
数年前なら動く絵で良かったんだけどな
今はもう3Dの時代にシフトしてしまった
こういうのって何するゲームなのか未だにわからない
原神もブルーなんちゃらもどういうゲームなのか誰も教えてくれなかった
中国や韓国はどうすれば日本人が金落とすかよくわかってるよな
こんなの流行るわけだよ
>>12 昔より萌絵に寛容な社会になってるからか普通に萌ゲーやってるやつ多いやん
ジャップ…
>SHIFT UPの『勝利の女神:NIKKE』(NIKKE)が、リリース後1ヶ月で売上1億260万ドル(約140億4,000万円)を記録したとの推計が明らかになった。
>地域別で見ると、日本市場では5,440万ドル(74億5,000万円)を費やし、収益の半分以上を牽引しているという。2位は韓国で2,580万ドル、3位は米国で1,500万ドル、その後にカナダが130万ドルと続く。
ストーリーなんか読んでる方が頭おかしいのかもしれんけど
これヘイトキャラを露骨に作って浅い話展開してるあたりになろう仕草を感じたわ
太ももでデカさ尻のデカさが日本じゃ無いしウケない顔も酷い
これこそライザとコラボしろよ
ライザのケツ揺れ見たい
>>12 そもそも音ゲーやってるやつも同じくらいやべえぞ
ここまで見せるならケツの穴まで見せてほしいと常々思っている
ジャップこのゲーム好きすぎるだろ…
>特筆すべきは、その顧客単価の高さ。『NIKKE』は30日間で530万回ダウンロードされ、日本はそのうち98.5万DL、韓国が75.5万DL、タイが65.6万DL、米国が64.6万DL、インドネシアが46.1万DLとなっている。
>つまり、日本では、ダウンロード1回あたりの収益(RpD)が55.29ドル(約7,571円)にのぼる。韓国は34.2ドル、アメリカは23.2ドルと試算される。
>>3 腰にシャンプーハット巻いてミニスカートでございってすげー発想だなw
>>12 電車の中でウマやっててライブシーンみたいなのでノリノリなおじさんいたから平気平気
どうしてオタクって性欲と他の無関係な要素を混ぜて摂取するの?
銃撃つ快感とかゲームとしての楽しさはわかるけど
そのとき女のおっぱいとかケツとか太もも邪魔じゃないか?
nikkeが広告出し始めたら韓国と反日左翼の同軍戦始まるだろこれ
ゴミエニ「終末世界で尻のゲーム出したら売れたんよ」
ガスト「いつものファンタジーなのに太ももを胴くらい太くしたら売れたわ…」
↓
ユーザー「尻!!太もも!!!!もっとくれもっとくれ!!!」
↓
ジャップ企業「エロで釣ればファンタジーやSFで勝負できる!!俺たちのオナニーを見せつけてやるぜ!!!」
韓国企業「お客は尻と太ももにしか興味がない、尻のゲームでたくさんオナニーしてもらおう」
>>68 駅でポルノ広告出してる雀魂も中国ゲーだけど
サヨクは死んでも中国批判はせずに日本人だけ攻撃してるよ
>>1 こいつ泣けるほどのクソ雑魚だよな
「スケベなキャラは雑魚にする、なぜなら絵だけだ釣れるから」という方向性がわかったから
相対的に課金圧は少なくなった印象
なろう系にならないようになのか、指揮官が打たれるわ、貫かれるわ、ひどい目に会ってて可哀想
>>69 いやいや、NIKKEもやたら重いストーリーぶっ込んできてるじゃん
乳尻太もも出せばドシリアスもやっていいんだって思ってるだろ
マップに落ちている断片記録がfalloutみたいで好き
こんなんやるくらいなら普通のエロゲーやるわ
半端にエロ売りしてるくえにHシーンすらないようなゲームはいらん
やってみたけどターゲットを撃たなきゃいけないから意外と尻見てられなくて15分でやめたわ
寝そべった女性がライフル打つと尻がぷるぷる揺れる動画あったよな
>>28 ブルーアーカイブはセミオートの横スクロールバトルなんだが1回クリアーすると以後スキップ機能が使えるようになり1日20分で済むようになる
1週間に1回新規イベントで新ステージが来るからそしたら攻略してスキップできるようにする。以後その繰り返し
あとは適宜ストーリー読んでガチャ石を貯めるゲーム
スマホがあればガキでもエロゲー遊べるんだから凄い時代になったもんだ
今時のガキはオカズに困らなくてうらやましい
>>12 正直言って興味ないおらからしたらドスパラやモンストも…
>>85 プレイヤーは全然キャラ見る余裕あるないよな
FPSでええんちゃうか?と思った
>>103 こんなの歩き回ってたら親御さんびっくりするだろうな
NIKKEはキャラの顔がリアルすぎてキモい
ブルアカみたいなかわいいキャラにしてくれ(´ ・ω・`)
チンクルでこれの広告が心底気持ち悪いんでブロックしたいんだが
>>81 エロでつれば何やってもいいって黄金期のエロゲみたいだな
>>85 >>107 基本戦闘はオートでやるゲームやぞ
まあどっちにしろケツとか最初だけで見ようという気にならんけど
このゲームシミュレーションやで
いうてケツ隠れまくってるよね
でもストーリーおもろいわ
エロさよりバカさ勝たんか?
何か笑けてくるよなこれ
凄いよなあ
10連5千か6千だよな
今のソシャゲ値段より遥かに高いのにジャブジャブ課金してるの見るとまじで感心する
>>109 これのどこがリアルなんだよ意味わかんねーよ
2次元興味ない人間からするとバカバカすぎて逆にしこれなくないかと思うんだが
日本のソシャゲはこんな感じの振り切ったエロが案外ないよな
半端にエロやって中韓にユーザー奪われてる
一昔前にトキトワって据え置きゲーがあったけどそれに似た残念さがあるわこのゲーム
ずっと同じアングルだけ見せられてもすぐ飽きるんだよな
>>125 ガチャなんか全然回せないな
しかも同じキャラを重ねて成長させるシステムだから
非課金で強くなるのは無理
でもこれで抜くわけじゃないだろ
意味のないエロスだよ
>>113 そういう土壌から次世代のクリエイターが育っていく可能性が無きにしもあらず
>>12 まわりキョロキョロ気にしながら隠すようにやってるおじさんいるでしょ
文字通りキンタマ握られてて
どうやって中国と戦争するんジャップ
エロさでは放置少女の方が上だよね
ゲーム性は虚無だけど
ネトウヨが中韓ソシャゲに課金しまくりながら嫌韓嫌中やってるってどうなってんのこの国
ふたばで他順ソートすると常に上の方にスレあるからな
あいつら結構金持ってるよ年齢中央値50代だしな
ストーリー意外と面白いしキャラ毎のイベントも結構あってケツだけのゲームではないんだけど
如何せん課金圧強すぎ攻略難しすぎキャラ毎の性能差ありすぎで結果クソゲーだわ
>>113 もっと前のOVA時代や
更に前の日活ロマンポルノ時代から
「エロさえ入れとけば予算が下りるから実験的な名作怪作が生まれる」って伝統だな
こんなくだらねーゲームでアホほど儲かるのに1本8000円くらいで売ってるメーカーは偉いすわ
意外にライフルのデザインがまともなんだよな
これアメリカのBAD556だろ
ゲームにおいてまずエロいことは最低条件ってことが分かってないクリエイター気取りが多すぎンだわ
政治的に正しい食材に拘ろうが不味い飯出してくる飯屋に通うわけないのと同じでまず旨いもの出すのが最低条件よ
>>133 同人エロゲーのblacksoulsの作者とかクソ若いらしいな
アーリー億万長者とか裏山
アップルの審査うるせーのによく通せるな どんなカラクリだ
エロゲーよりもこういうエロソシャゲの方が抜けるわ😁
>>127 なってない
むしろアリーナ来てやること増えた
中韓に射精管理されるネトウヨってチンポ切り落としたくなるレベルの恥辱じゃないの?
>>116 こっち見てるわけじゃなくて
その画面ではわからないけど壁に隠れて弾込めてる
中国のゲームってなんでみんな美少女が独特のゆらゆらした動きすんの?めっちゃ違和感ある
>>153 二次元コンテンツに関わる中韓クリエイターは”仲間(同胞)”だから
ポルノで釣ることがメインになってるならもうゲーム作るのやめろよ
>>3 エッチすぎる
フェミに目を付けられて規制されそうなレベル
無課金で2-9位まで進めたけど、無課金の壁ってどこらへんから始まるの?
チンクルでお尻をタップするとポヨポヨする広告がめっちゃ出てくる
Vtuberにスパチャとか投げてそうな
金だけは持ってる弱者男性向けか
>>164 3凸5体ねーとレベル160でストップここが壁
🍎なら18章くらいまでいける
この一昔前のフラッシュムービーみたいな動きなんなのw
>>28 ゲーム内容は複雑化・スタイリッシュ化したダックハントとかNAM1975
>>164 無課金の壁ってのはSRのLv上限の160の事
160だと昔は最終装備が掘れるようになる16章クリアが無理ゲーだったのが
今は12章以降の推奨戦闘力が大幅緩和されて17章クリア辺りまでは余裕になってる
軍人からしたら「戦争を舐めるな」って思いだろうな
ロシアウクライナ情勢の昨今尚更
>>175 >>171 情報ありがとう
ならまだしばらくは楽しめそうだなー
チョンゲーって考えるとおちんちんがピクリともしない
このゲーム広告は下品なエロで釣る癖に中身は色んな意味でケツ見てる暇ないゲームでちょっと面白い
このまま火力インフレしたらキングスレイド感あったから紅蓮出たのに辞めちまったわ
新キャラとケツブルで攻めてれば当分人は離れないんだろうけど
フェミさんみてますか?クソフェミさんの大好きな韓国の最先端ゲームですよ!!!!!
>>186 それよく言われてるけどほとんどのプレイヤーはフルオートだろ
総戦力高いくせにキャンペーンの進行が遅いからバレてるぞ
なんの罪もない女の子が売春婦みたいな格好してるの2次元と言えど悲しくなるわ
>>187 こういう体型はむしろ黒人や中南米系の方が多い
あっちは尻至上主義で尻にシリコン入れたりするから
ちょっと下品に寄せすぎだろw
もっと可愛くてえちちな方向で頼むよ
>>1のキャラはキャラ別小噺の方もデジタル従軍慰安婦だからな
>>198 同じイベントのもう一体の限定キャラは品のある可愛い系だよ
こういう話題になるのが下品なキャラなだけ
なんかこの手のってゆらゆら揺れてるのがキモイんだよね
揺れるの止めてほしい
ケツ要素無くてもソシャゲとしてはそこそこ面白いのに
広告がキモ過ぎるからプレイしてるとは絶対人に言えない
嫌儲見てると出るエッチな広告だけで満足してやらないやつ
>>95 ブルプロのことじゃねえの?
原神の流れ的に
>>49 最初は腰シャンプーハットも付けてないパンツ一丁なデザインだったけど、Appleの審査通すためか知らんがシャンプーハットが追加された
ストーリーはそこそこ面白いし、ケツ揺れてエロいのも良いんだが
常にスカート捲れてるキャラとかいるのはアホみたいだからやめてほしい
ここの広告×出さないから死んでほしい
出たら即スワイプしてる
お笑いにしか見えんのだが弱男はこういうのを「エチエチw」とか言って喜んでんだな
ゴミだ
>>233 これファンアートらしいね
最優秀賞的なアレじゃなかったかな
まあこんな過激なのはAppleじゃ通らんし、当然ではあるけど
原神のエロさまでだな他が振り切れ過ぎてもう弱男コンテンツでしかない
>>197 全員ニューハーフでおちんちんついてるんだろ
>>1 こんなのが家に来て
娘さんのこと教えてください
とか言い出したら、普通に逃げるよね
>>233 なんだよこのこおらんの?
騙されてはじめるとこだった
俺の嫁さんの尻のほうがエロい
そもそも揉んだり吸ったりできないじゃん
>>252 キャラとしても、ラピとアニスが正統派って感じがするね
他は基地外が多いってのもあるけど
タップしたらケツが揺れる広告には参ったわ
お下劣すぎるだろ
やってみたけど難易度高すぎないか
ステージ2の終盤から全く進めなくなったんだが
しかも微妙に面白くないし
>>272 メインステージは1度牛歩になれば終わりや
重課金するしかスラスラ進めることは出来ない
>>3 ケツタブブルブルナーフされたのはやはり惜しい
>>281 胸は尻の代価
4足歩行してた時は尻がセックスアピールだったが2足歩行するようになって目立たなくなったので胸が尻に寄って行った
ケツ向けてるとこしか見たことないけどマップとかないの?
こんなのに浸かってれば駅にエロ広告出して当然となるわな
リセマラしようとしたら仕様が面倒くさいのでもういいわ
最初のガチャがゴミだらけだよ
>>1 3凸したけど、こいつ弱いんだよね
ルールハック系の必殺技持ってるから後々評価が逆転するかもしれんけど、現状使い道がない
まあ個人的にはデカ尻は好きだけど シリコンみたいな乳がだめ
あとソシャゲって時点でどうせ育成に時間かかりそうだからハードル高い
>>233だったら良いけど、1はあんまりいいように見えん
まぁこの路線でエロを求めていくと最終的には林檎グーグルじゃ無理でブラウザゲーに回帰するだろ
問題はプラットホームの導線
ラプンツェル、リター、センチ、紅蓮、ハランが最強パーティでキャラ性能変えない頑固さは逆に魅力であるという話題のソフト
製作したマイデータを手元に置きたいCS勢から買い切り版の発売が期待されているが出せばソシャゲ無価値化するんでしばらく出さないだろう
典型的な韓国重課金ゲー
イラスト楽しみたいならアズレンで十分
あまりにも凶悪に搾り取っているから、そこで脱落がどの程度のペースで進むかだな
課金しないでエロいのやりたいならFANZAで漁ればいいのに
わざわざ中途半端なものを課金してやるってのがわかんねえな
L2Dで意味もなくユラユラさせるゲームと
崩壊世界の兵器少女ゲームは
やる前から弾いてるわ
キムヒョンテ好きな俺でも一日でやめた糞ゲ
続けてる奴はどんだけスケベなのよ
乳丸出しは規制でもされてんの?うっすい布で意味あんのかないのか覆われてるけど
エロいキャラも居るけど、全くエロくないキャラも居る
やってるのはストーリーがわりと面白いから、あと周回がないので、時間をそんなに取られないから
プレイしてるやつがイベントストーリーガーとか言ってて笑う
お前乳と尻目的でやってんだろ隠すなや
ちょっとやってたけど、課金しようとするとエグいのでやめた
尻ゲー
その度アフィっぽいスレ立てるよりは
嫌儲NIKKE部作ったほうがよくね
ちなみにグロ鯖に嫌儲ユニオンとかないのか?
>>91 カネミ油症だっけ森永ヒ素ミルクだっけ
こういう赤ちゃんいっぱいいたよね
>>65 最近の和ソシャゲがおとなしいのは和フェミが日本メーカーに自主規制強いているせいって話があるが
和フェミは日本のソシャゲ潰したい中韓の意向で動いているのありそうで
こんなところでステマしなきゃならないほど人気ないとかかわいそうw
オタクに優しいギャルで年下の子をいたわるお姉さんキャラかつ主人公をお兄ちゃんと呼んで甘えてくる妹キャラ
ラーメン二郎並のマシマシ感で脳が破壊される、このキャラ完凸して自分がヤバいと思ってニッケ辞めたわ
>>320 しかも韓国だからな
有り金全て搾り取られる
実際どんなゲームなのか全然わからん。シューティング?
>>325 タイムクライシスのスマホ用簡易版って感じ
>>301 紅蓮とかハランとかモダニアを最強最強言ってる奴ってフルオートマンでしょ
男ならスノーホワイト一択なんだが
>>325 ギャラクシアンに3Dを奥行き持たせて
レベルアップ要素を組み込んだ
かな
これストーリーのエモいシーンでも乳が気になりすぎるんだよな
モダニアをスノーホワイトに預けるシーンとか乳の存在感に圧倒されてたわ
ケツ派なんで死ぬほどやりたいがいくらなんでもこれは家族の前で出来ないわ
いつもリビングにみんな居るのに
こういうの規制しろよ
規制大好きな自民はこういうのには動かない謎
レベル160で詰むから止めた方が良いぞ
俺はたまたまグレンハランモダニア出たから凸進んでなくても続けてるがおすすめしない
久しぶりにハマったソシャゲだわ エロとかどうでもいい
単純にストーリーとシステムがいい
クランチーム適当に見てたら
加藤重一最強とかいうクランあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています