X



【暇アノン速報】暇空茜と百田有本の配信、共感性羞恥がヤバイ [115375423]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-HGgJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:39.23ID:O1xDT+NJ0●?2BP(2000)

https://youtube.com/watch?v=86CT7bfexzc
1:07:47~

暇空「僕はそのネトゲ戦記って自伝を書いているんですけどぉ」
有本「はい」
暇空「その中で人気の話が25話の始まりの日だったかな?僕が裁判するって決めた日のことなんですけど」
有本「えぇ、えぇ」
暇空「この時に自分に誓ったわけですよ。絶対に死んでも戦い抜くと」
百田「おぉ…」

暇空「その僕が一番好きな漫画にHUNTER×HUNTERっていうすごい面白い漫画があるんですけど」
百田「富樫さんの漫画ね、はい」
暇空「その漫画の中で誓約って言葉があってですね」
百田「はい」
暇空「自分に誓うと、誓ったことを守ると強くなると」
百田有本「うーん」
暇空「自分に誓ったことを破ると一生取り返しの付かないくらい弱くなると」
百田「なるほどー」
暇空「こういう漫画なんですね、HUNTER×HUNTERっていうのは」
暇空「で、僕自身が自分に誓約したわけですよ、必ず戦うと。それを守っただけです」


https://5ch.net/
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:04:51.64ID:tMSbd+820
全員壺界隈
直視できる奴はある意味尊敬する
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-umhR)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:04:58.44ID:DGydfI5p0
>>83
syamuに失礼すぎる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-l3xx)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:05:58.87ID:2MkMC/Rl0
>>87
本当に40代なの?これ
世間的に弄っちゃいけないやつじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 992f-1/Lv)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:59.30ID:cHT1Ph8o0
なお有本さんは暇空を早速見切った模様
https://i.imgur.com/ABlFzJd.jpg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:07:05.04ID:xK/SNI3J0
黒瀬のスペースみたいな感じ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7108-shcn)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:07:17.18ID:V1amXeQN0
>>87
キッツ・・・
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-9z6s)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:08:23.22ID:G4DmcrcsM
>>121
これだから女は劣等!😡
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-PhhD)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:08:29.04ID:ijCzzD8i0
俺たちは暇空さんと粛々とガンダム隊を結成するから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-paaL)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:09:22.98ID:R9YBNq9V0
ハンターってそんな感じの漫画だっけ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7113-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:09:44.96ID:zkf7Ds7p0
よくこの長さからそんなの見つけられるな
声変わりしたての中学生みたいだし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:10:04.39ID:IovdPYISF
聞き手の百田が同情されるレベルってなんなんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-1/Lv)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:10:33.29ID:PwCp4V9D0
>>87
嘘だよな…?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6b-ekiu)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:10:51.84ID:TWbkCHcTM
ピーターパン症候群?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdc-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:10:55.56ID:7QqzSgMF0
現実社会の寓意としてのアニメやゲームにおける表現活動は芸術たり得るが
アニメやゲームばかりから現実社会を構造化して見れば当然ながら現実を見誤る
ドラマやCMを元に社会や仕事を語る人が多い日本には似たようなレベルは多いけどね
見ている世界が狭すぎると異性に限らず人間としての魅力も成長も無くなる
いくらお金や肩書きを持っていたとしても覆せないから教養は人間にとって大事
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-vvyI)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:11:08.83ID:I6fTiwRA0
外にも出ずにアニメと漫画しか見てないとこうなるのか
さすが自称キリトさん
頭のイカれ具合が想像を軽く超えてくる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-alSt)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:12:22.81ID:HsSsLLY80
これ観た時と同じ気持ちになってる

https://note.com/world_fantasia/n/nd6330990ab2d

対中国
同級生「日本はガンダムを作って中国に攻め込むべき」
私「は?」
同級生「俺の考えた中国制圧のオペレーションにはガンダムが必須なんだよ」

読書
同級生「俺は読書家。電撃文庫の新刊は全部買ってるしそれにエロゲもやってる。そういうことが出来るように部活と両立できてる俺は優秀なんだろうな」

教師になりたい
同級生「俺は頭が良くて優秀だから教師になって愚かな者たちを導く義務がある」

好きな漫画
(最終兵器彼女について)「お前もこの漫画を読んだなら分かるだろう? 日本は核武装するべきだって」

授業の仕方を学ぶ
同級生「あの先公は頭悪いから俺に授業する資格なんてない。俺が今あいつの授業に出ているのはどこが問題なのかを学んで自分の今後に活かすため」

ニュートンの間違い発見
同級生「物理の公式にf=maってあるだろ? これから俺がこの机を押していない時f=0だからm=0、よってこの机は無重力となる。もちろんそんなわけないがこんな単純な間違いにも気づかないから理系は嫌いだ」
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:12:55.03ID:X0A5C0IM0
婚活失敗した理由がよく分かってしまうというか
金持ってるからってこの人とずっと生活できるかっていうとな…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-eA8J)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:14:21.07ID:k6ippogF0
でも低脳チョンモメン負け続けたやんwww
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-+Uik)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:15:31.99ID:E5QSDpE/0
>>1
コメントが地獄
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-NZxP)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:15:41.20ID:TPvcL+kR0
>>150
あの動画拡散されまくっててマジでオタクの人可哀想やと思ったわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13c-MIH+)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:16:45.32ID:EHghr8h20?2BP(0)

>>153
F9に釣られておもちゃ扱いされる程度の知能だぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:16:45.94ID:tMSbd+820
>>155
Ikhtiandr

>法外な移転費用ふっかけられて、安倍ちゃんがそれはありえねー!って言ってたよねw

>いま調べとるわい
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665879296/965

調べたか
万世一系カルト信者
年越してしまったぞ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f379-jYGD)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:20.59ID:O12gfpCS0
40代ならまだギリオタクノリが通じる人も中にはいるだろうけど
百田有本みたいな50代以上でこのノリが通じる人ってほとんどいないよな
普段こいつらの動画見てるような50代以上のジジイもこの話全くついていけてないだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094c-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:24.12ID:A1PnAbOn0
相槌で笑う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-fm9z)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:39.63ID:nUFXC03l0
だからコンドームがどうとか明後日の方向の粘着すんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-9z6s)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:39.71ID:G4DmcrcsM
>>142
世代的にもドンピシャだよな
「ガンダムはよく計算されてる。角度とか」みたいに言ってた世代だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:40.57ID:gu679BG2M
アニメや漫画やゲームの世界だけで生きてきたんだろうな
幼稚そのもの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c7-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:48.03ID:W//FcQ/i0
>>154
どんな感じ?
再生数に貢献したくないしオススメに反映されるのも嫌だから見られんのよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:17:52.82ID:JgJRIKUZ0
きついなあ
よく20万回ったなこれ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-MxxE)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:18:15.97ID:l0CBRvht0
手帳持ってそう
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-6+ZT)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:19:30.77ID:J8vWSHwI0
コメントがやばすぎて百田も後でコメント読んで引いてそう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c0-yE8k)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:19:30.83ID:m0g+gPmt0
ちょっと斜め読みしただけでキツい
コレに付き合ってなんぼ貰ってんの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:20:42.36ID:tMSbd+820
>>177
トンデモ言い出す時点でソース提示するのが当たり前
逃げ続ける万世一系カルト信者
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:21:20.48ID:7i56Ryocr
お薬
 増やしておきますねー

   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\


   (´・ω・) チラッ
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\



今度カウンセリングも
 受けましょうねー

   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-fm9z)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:22:33.03ID:nUFXC03l0
>>172
富野はオタクを生み出した責任を感じるとか言ってオタクを批判(?)してたが
完全に正しかったわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13c-MIH+)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:22:43.91ID:EHghr8h20?2BP(0)

リンカーンや伊藤博文が分からない程度の教養
アニメや漫画しか話の引き出しがない
5chが2chになったのを知らない程度にはネット文化にも詳しくない
江川紹子を知らない
ゲームクリエイターなのにIPアドレスすら知らない
暇アノン共々F9に議論で負ける程度のディベート力
赤い羽根共同募金と赤い羽根福祉基金の違いを見分ける事もできない読解力


これが暇空の正体だぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:22:44.05ID:tMSbd+820
>>187
ネトサポ・安倍信者ですら主張してないエピソード
この時点で、おまえの妄想と親切に教えて差し上げたのに
未だに認めず、ずっと逃げ回る

万世一系カルト信者は、知能もモラルも低いのが
また確認されちゃったね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f379-jYGD)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:22:52.86ID:O12gfpCS0
20年前から2chでネトウヨやってた暇空みたいな奴らと
スマホ普及以降にネトウヨになったような百田みたいな虎○門界隈のジジイやその視聴者とでは絶妙に話し合わないよな

前者は基本的に根っこがオタクだからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-QdAw)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:23:10.12ID:5bhpd5rbr
これが40代男性の会話なのか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094c-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:23:14.30ID:A1PnAbOn0
本気で病院行ったほうがいい治るのか分からないけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-9z6s)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:23:47.01ID:G4DmcrcsM
世間「オタクって結局こういう奴らなんでしょギャハハハ」

返す言葉もありません
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-ygFM)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:23:52.59ID:bE6hDx3I0
アンチフェミの人ってよくオタクは迫害されてきたって言うけど
それ、趣味のせいじゃなくて単におまえが嫌われてただけでは……
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-p+3U)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:24:24.87ID:Dz6XQrfM0
割りと計算的にSNSでの拡散を意図してトンデモ言い出したりフォロワーの陰謀論に乗っかったりしてるのかと思ったけど
真実はかなり真性?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094c-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:25:43.63ID:A1PnAbOn0
>>197
ニュー速のアニメスレは解禁しない。なぜなら、ぶっちゃけキモいから

声が大きいというだけで、少数派が何かを変えてしまうというのは好きじゃない

何でアニヲタだけ、こんなに声がでけーの?

スポーツを規制したって、ここまで騒がない。アニヲタは異常

アニメスレが面白い事を論理的に証明できればいいけど出来ていない

そもそも、アニメファンには上手に説明出来ない奴が多い

そのくせ代表ヅラして暴走するから「アニヲタは全員キモい」とか思われる

他のアニヲタは、そうやってすぐ騒ぐ一部の馬鹿を黙らせろ

そうすれば一般人も「アニヲタも普通じゃん」って理解してくれるでしょ

そもそも「ルイズタンハァハァ」とか何が面白いねん


2ちゃんねるの管理人にすらキモいと言われてしまう存在だからな、オタクは基本的にやばい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d13c-MIH+)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:25:47.44ID:EHghr8h20?2BP(0)

>>205
それはIPやリンカーンの件で思わせぶりな事を書いているだけで実際は何も分かっていないし何も考えていないと判明してるぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-Bn7I)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:26:04.75ID:4xlhPEWZ0
>>87
なんか大好きなアニメも今一理解してなくない?
誓ったことを守ると強くなって破ると一生取り返しがつかないくらい弱くなるんです~とか
ジオンは普通に戦争してたけどネオジオンは根回ししてたから強くなって復活したんです~みたいなのとか
アニメの説明としてもおかしいと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています