X



梅干し離れ、マジで深刻!「助けて!梅干しで倉庫がパンクしそう!!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395f-mES4)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:54:34.19ID:NDCJ+sIM0●?2BP(2000)

加速する梅干し離れ 消費量約20年で4割減 製造業者が苦境「倉庫がパンクして商品の行き場がない」
https://news.livedoor.com/article/detail/23527693/
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:36:45.61ID:SEDt2Vqn0
高くて味も博打なんだから売れる方がおかしい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-FU1V)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:39:33.42ID:Dg6E5HVc0
梅干しで腹は膨れんからなあ
貧乏人には贅沢品なんだわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Bn7I)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:40:18.16ID:HwM/2+pI0
美味いのは高いんだよなぁ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-NxaX)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:42:11.97ID:B+V8eeD20
減塩してはちみつ入れてるのは好き
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-rPEN)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:43:31.67ID:AncNs7TD0
気に入ってた梅干しを夏に大量注文したが暑いときに疲労回復で食べる梅干しまじで最高だわ
まじでじんわり染みる美味しさ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ujvp)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:44:24.61ID:kDmhAdvr0
昔ばあちゃんが作ってくれたのをもらってたから買って食べるイメージがない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-rPEN)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:44:56.40ID:AncNs7TD0
梅シロップもサイダーで割って夏に飲むのも無茶苦茶美味しいしな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-LuF0)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:41.95ID:Noc3G3lY0
業務スーパーの梅干しがうまい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-L9pC)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:49:48.36ID:Bn1bVzum0
ハチミツびちゃー!
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c106-58tS)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:25.44ID:t2FWRYWK0
梅酒にしろー
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-Soj1)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:08:41.58ID:XqfUpwudd
意外と高えんだよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-oOmF)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:19:12.52ID:OIcG2Zov0
梅はおかずが無きゃ有りがたいんだろうけど
自分で買うことは一生無さそうだわ

しかも家族がいると、塩辛いの好き派(酒のみおっさん)とはちみつ梅派(果物が好きな女)に別れるから、
どっちか買うとどっちかに不満が残る

買うと1500円から2500円くらい
そりゃかわないと思うわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6160-6VYv)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:20:17.69ID:0+FWar4x0
ただでくれ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ZQR8)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:04.76ID:rg5z323Ud
買おうと思ったら思ってた以上に高い
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbcf-566n)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:49:39.61ID:jIZC6zv+0
昔ばあちゃんが作ってくれた紫蘇入りでちゃんとザルの上で天日干しして塩吹いてる真梅干しまた食いたいな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-pcWX)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:53:20.15ID:66TTnZhid
甘いのより酸っぱい奴のがましってだけで日頃から食いたいってもんじゃない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-vu3C)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:13:36.57ID:S1hb3/ypF
ハチミツ入りは買わない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-nNQJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:20:50.79ID:BXFRrkam0
え、梅干しも値上げしてなかったっけ?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cr5/)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:28:09.13ID:/Xx2y24A0
>>47
道の駅の梅干しとか漬物が最高だわ
スーパーのものは不味い
ただ田舎に住んでないとちょくちょく行けないね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-tLpt)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:30:11.80ID:cLePxV1z0
同じ値段で美味いものほかにあるし
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-8xCC)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:39:34.23ID:YHJLeC6M0
梅干し好きだから週に一個は必ず喰ってる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7f-AoR9)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:54:55.33ID:DAo4eFDF0
高血圧やから食べられんのや
めっちゃ好きだったのに塩分量みてびびったわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-lG3k)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:14:55.73ID:v1FEe8uq0
8年前くらいに気まぐれに梅干し作ったけどほぼ食べないまま床下収納に今も眠ってるわ
塩?旨味?の白い結晶浮きまくってる
梅干し大好きで適切に処理して食える奴にタダでいいから譲りたい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-bJxV)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:23:46.02ID:cdvlp3zm0
余っているやつって梅の酢漬けを梅干しって言い張っているやつなんだろ?
ちゃんとしたやつはちゃんとした分高いから手が出ないんだけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-BOV7)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:55:24.43ID:G0oCdyVI0
梅酢を常備してる俺には驚きのスレ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-WeE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:18.36ID:eDcHcHmB0
健康のために一日5個は食ってる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rle3)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:14:12.56ID:NxMI5U+Md
ただでさえ塩分過多で30年前に比べて摂取カロリーは減ってるのにBMIはデブばかりで1日中椅子に座ってアナルに痔を作ってる日本人が食ったら死んじゃうよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:20:37.70ID:FOZP4Fdya
1個1個を近縁のアンズやスモモと置き換えて、
それに加工費用が加わるだと考えると、
値段的にはそうなってしまうと理解はできる。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-vEnI)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:46:17.59ID:DpKahFqx0
梅干し高いんだよな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qqbH)
垢版 |
2023/01/14(土) 01:58:47.57ID:u0P8Ipdi0
しょっぱくて酸っぱい梅が食いたいのに塩分控えめしか置いてない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-CYj4)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:11:43.97ID:aICqQxN50
ぶっちゃけまずいと思ってました
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:15:26.26ID:orY26HCnM
もともと農耕民族(百姓)である我々の為にデザインされてきた食材なんだから汗かけばいいだけなんだよな
なんでそんなに汗をかくことを拒絶するのか
もはや呪いに近いな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:31:57.05ID:wovJ/sYl0
塩分が体に悪いとか嘘だからどんどん食えばいいんだよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-9plS)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:59:55.46ID:FwbnP+MMd
好みの味の梅干しに出会うまで買い続けなくてはならないのが辛くてやめた
好みの味のめんつゆと出会えない現象と同じ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:01:35.00ID:t3RoVT+00
まあ梅干しってそんなにいっぱい食べるものじゃないよね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-qKPi)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:46:35.69ID:/FbC/D800
やっすい豚コマ肉が上級な梅肉絡めるとめっちゃ美味しくなる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-1PZg)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:55:54.60ID:DmqTci5C0
>>292
いい顔して食ってんなw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-9MO5)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:05:59.49ID:yDxgDOvj0
蜂蜜をぶっ掛けて台無しにするムーヴはなんなん?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-NDR9)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:23:01.76ID:+yKVcWJN0
不味くて高い
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:48:22.34ID:9Fi2H5F60
梅干しなんて良く食う人は自分で作ってる人も多いし自家製の人は消費者にカウントされて無さそうだから仕方ないんじゃね?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:19:40.48ID:TrEKsCcXa
梅干しは探せばまだ結構本物は手に入りやすいが
日本のこの手の伝統食の会社はほんと受け継がれた味とかいって近年開発された添加物だらけの会社多いもんな
イタリアやフランスが、伝統食の原材料を昔のままの食材だけにしたのを規格化して世界中にブランドとして輸出してるのと対照的
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:23:35.09ID:TrEKsCcXa
あまつさえ、日本でそういうことやると
化調信者みたいなのが「化学を理解してない原始人」みたいにいって嗤いにくる始末
異常
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-mnYY)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:32:06.57ID:GrcJJUDV0
でもスーパーの梅干したかいんだよなー
高いから買わない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da4-xHE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:16:05.70ID:3JfLmpIB0
まぁ値上げしますけどw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:57:27.61ID:I/jjCnsjM
梅をつけるシーズンになると出回る紫蘇を塩もみしたあの1kgくらいのパッケージ、あれを刻んでご飯に混ぜたりするの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況