X



【悲報】アメリカ「えー、台湾有事の際は日本も多大な損害を蒙ることになりますw」何で中国の内戦に巻き込まれなきゃならんの😰 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-xN9I)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:36:20.77ID:jzTQ6D/A0
日本がアメリカの属国だからでしょ?
それ以外の理由あるかな?
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d2a-IrOt)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:37:51.47ID:nLib5UXa0
知恵遅れアホーが真に受けてるのはアメ豚のせいか(´・ω・`)
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d2a-IrOt)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:38:07.57ID:nLib5UXa0
金出せへんぞボケが(´・ω・`)
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d2a-IrOt)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:38:20.91ID:nLib5UXa0
自民党入れんなやお前らボケが(´・ω・`)
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-50fi)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:39:46.55ID:6xFI2Mag0
台湾有事の際に米軍の先駆けとなるのは国是だから
天皇制やめるのより難しい
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-nmOx)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:42:27.46ID:k9qVuJgR0
>>30
TSMCはリスクを嫌ってか台湾以外に工場建てまくってるしな
日本に2個目検討してるらしいし、台湾本土がやられても生き残るようにするのだろう

中国も半導体工場は欲しいから、早々壊さないとは思うけど、いいように使われるならミサイル攻撃するだろうな

まあ台湾アメリカも世界一のダムを攻撃するだろうけど
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:52:05.51ID:TMdC8xDh0
日本が勝敗の帰趨握ってるならもっとメリケンから優遇されても良さそうなもんなのにアメポチしか居ないから完全に都合の良い肉壁扱いだな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-50fi)
垢版 |
2023/01/14(土) 02:55:05.99ID:6xFI2Mag0
未介入決め込んだところで東南アジア方面の海路にものすごい悪影響出るから普通に詰む
80年前にやっただろ。なぜ歴史から学ばないのか
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-vfZw)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:03:06.40ID:pW1gtJBC0
日本が介入するのが当然みたいになってて笑えん
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-FB6S)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:12:38.97ID:5sUcqrNY0
アメリカは実際の戦争ではなく経済戦争を仕掛けてるからな
ぶっちゃげこっちも損失は地球規模ででかいんだけど、まだ実際の戦争よりはマシ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9570-WrKn)
垢版 |
2023/01/14(土) 03:21:07.83ID:O/r+z4nU0
自衛官は戦って死ぬことになるがそれを承知の上で入隊したから本望だろう
人の役に立ちたけりゃもうちょっと勉強して警察か消防に入ればいい
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:12:30.42ID:0syJqllI0
満州国防衛と台湾防衛の違い教えて
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-x+tM)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:12:47.14ID:WQSY4dZTa
>>1
中国軍は上陸の主力部隊である水陸両用部隊が壊滅、海軍は混乱に陥り、結果、約10,000人の兵士が死亡し、155機の航空機と138隻の主要艦艇を失い、更に数万人の兵士が捕虜となると推定


日本圧勝で草wwww
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-sOVQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:17:18.23ID:eBVne7sl0
>>581
日本帝国滅亡で
台湾は中国へ返還したんだけど
ご存知無い?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ebb-qKPi)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:21:58.31ID:kVEH2fQS0
まぁロシアですら大義名分は揃えてウクライナ紛争に参戦してるのにこの台湾有事はガチで名分の立たない単なる侵略戦争だからな
しかもアメリカに言われて参戦なんてしたらジャップに善悪の判定なんて不可能だと言われても仕方なくなるし良い事一切ないやろ

ガチでやったらどの口で平和を語るのかマジで理解しかねるわ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9Pdy)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:25:20.68ID:91nGhoZKd
中国、コロナ感染者・死者数の情報更新ストップ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673595916/

↑↑
壺ウヨには良いスレなのに、自分で潰してしまうマヌケな単独犯。wwww

(ワッチョイW c53f-FtTM)

嫌儲で有名なマヌケ単独犯。878でバレ。www

自演末尾0apH wwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃw
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdea-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:28:02.32ID:pYPVqQZmd
アメリカさんの命令に逆らうのか?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:31:05.54ID:0syJqllI0
>>583
日本の植民地支配下の台湾放棄が決まったのは1951年のサンフランシスコ平和条約にて
ちなみに中華人民共和国の建国が1949年
サンフランシスコ平和条約の会議の場に中華民国も中華人民共和国の代表も招待されずただ日本の台湾放棄が決まったそうだ
既に大陸を支配していたのは中華人民共和国だから中華人民共和国に返還されるのが妥当だったんじゃないかと思うがそこら辺曖昧にして今中国から割譲しようとしてるんだな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:32:04.71ID:0syJqllI0
>>584
これマジで声を大にして言っていかなきゃ戦争始められるわ
テレビメディアじゃ誰も取り上げない、何故日本が参戦するのか疑問も挟めない空気になっている
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:33:46.88ID:0syJqllI0
>>559
ペロシの台湾訪問とか米軍機で乗り込んでるからな
完全に主権侵害の侵略者だよ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117b-O8oa)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:34:49.19ID:hukOQoUp0
また昔の風刺画のように
米英に背中を押されて
戦う必要のない敵と戦わせられるのだろう
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O7ld)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:36:40.02ID:KSxHQSUu0
地理的には中国やん
緩衝地帯なんかいらねーんだよ海があるんだから
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0589-jhHS)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:38:26.51ID:3n+8Ip+u0
どうせ中国とか弱いから大丈夫
ロシアもあれだけ強い強い言ってたのに
何が米シンクタンクだよ何1つ当たってないわ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2142-3JZN)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:10:20.83ID:7KgFfyK30
例のシミュレーションではジャップ数千人が死亡だとよ

楽観的すぎる見積もりだと思う
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-HsuF)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:57:24.62ID:1LLJTC380
>>596
この道しかない
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-e/7a)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:07:28.21ID:DepR7Bm60
何で参加する事になってんだよ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-mcOw)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:33:11.06ID:HAJ5xCb00
もうさっさと中国が覇王になって裏で糸引いてる奴ら皆殺しにして欲しいわ
迷惑過ぎる、人類の敵だ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe51-xHE9)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:33:27.29ID:Yr00/JNA0
日本はウクライナと同じ道を辿ることになる
そのために安倍晋三は奴らにやられた
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-xN9I)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:41:41.95ID:jzTQ6D/A0
>>603
ウクライナ人ですら役に立ってるんだから
日本人が役に立たないわけないだろ、存分に肉弾戦やれるね
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-Apnw)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:47:50.80ID:eVl+LCms0
朝鮮戦争のときみたいに上手く立ち回れば利益を上げることも可能
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-wWQY)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:51:52.78ID:ldhBtpxp0
いい加減にアメリカを潰さないといかんと思うけど
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:02:03.14ID:0syJqllI0
>>612
日本もってことはどこか中国の植民地になってる国があるの?
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054d-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:02:26.91ID:lt49YQIk0
結構危険な事態なのに、安保法制の時みたいな軍拡反対運動や反戦運動も起きていないのがヤバい
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:02:34.20ID:0syJqllI0
>>614
中東派兵も侵略じゃん
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-DweG)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:03:31.96ID:2Czy9att0
専守防衛の原則あるから有り得んだろ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:07:53.29ID:0syJqllI0
>>618
日本みたいに国内に中国軍基地作られまくるようになるの?
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-wHkL)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:12:34.48ID:kb4wqJrP0
自衛隊員、今ごろバタバタ退職してそう(笑)
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-wHkL)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:13:32.82ID:kb4wqJrP0
経済の殆どを中国に依存してるのに、本当に戦争するの?
頭悪すぎじゃね?
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:14:57.16ID:0syJqllI0
自衛隊員もこういうスレ見てるだろうから言っとくが人殺しは人殺しに過ぎないぞ
台湾侵略戦争なんかするんじゃねえぞ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:17:35.87ID:0syJqllI0
>>624
ウクライナの軍事的統一支持してるやんって話でな
いい加減にしろよって話だよ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-dfvz)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:26:20.01ID:m6EGRVbP0
米中の直接対決はあり得ない
戦うのはジャップ、韓国、台湾
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-xN9I)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:28:46.13ID:jzTQ6D/A0
>>626
核戦争になっちゃうからな
100パー代理戦争コース、ウクライナと同じ
いい加減日本人も学習して欲しい
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-sOVQ)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:27:43.26ID:eBVne7sl0
植民地の末路
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:33:15.34ID:1999rhj20
台湾を国と認めていない日本やアメリカが武力介入するのってどう考えても内政干渉だし中国の言うことの方が正しい
とりあえず台湾との国交樹立から始めないと
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-Osg7)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:58:47.17ID:nAR9ixB80
>>471
まだこれ言ってるやついるのか
日本で一番人を殺したのは右翼(大日本帝国)だぞ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:02:23.63ID:wNf+R7WD0
>>632
ほんとそれ
現状日本が出来ることは避難民受け入れや人道・復興支援の類くらいだよ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-+i3w)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:03:19.89ID:xPg/62Tcd
TSMCの話白紙に戻されたくないなら覚悟しとけ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:05:02.53ID:pE+P39UC0
実際には北京の核の恫喝で東京は動けないだろう
台湾と自衛隊と米軍合わせてようやくボロ負けはしないってレベルだから
結局米軍もチキンレース中に脱落だよそれだけ中国はもう成長しちゃってる
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rle3)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:11:06.71ID:NxMI5U+Md
もう一生中国10億人から恨まれるんだろうな
引きこもりジャップには関係ないか
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4e-iv1P)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:16:34.88ID:gi272D0G0
>>1
なお、この国の政治家達

  ↓ ↓ ↓

安倍政権主要メンバーがマジで発言
『基本的人権を無くしてこそ自主憲法』
『国民はお国のために血を流せ』

https://twitter.com/batayanF3/status/1053648606538788864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe73-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:18:32.05ID:KBppp9OZ0
>>640
精神が戦前の奴らが大勢いて
それを知っていても選挙で選ぶ大バカ国民
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-W5Jc)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:28:36.32ID:cKQIzNRfd
>>372
1隻でも沈んだら口をあんぐり開けて間抜け面晒すに決まってんじゃん

それが26隻続くんだからこの世の終わりだよ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-YOoS)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:15.93ID:7J3C5uWKH
日本の本州を中国にあげる代わりに台湾は諦めてもらえば良いじゃん
統一カルト売国奴自民党に支配されるより中国共産党に支配してもらった方が日本人は幸せになれる
そもそも日本は昔から中国に認められて金印を貰って発展してきた国
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-vXTC)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:53:25.03ID:QWouaXqU0
>>1
日本は米帝様の植民地だから








はい、論破
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM95-ajhY)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:59:50.18ID:o8S5cxMnM
今回の戦争って首を突っ込む必要のない台中戦争にアメリカの代わりに戦わされて日本人が大量死するんでしょ?
本当何の意味もない馬鹿みたいな戦争だよな
岸田は戦後一番最悪な首相だ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-xN9I)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:25:05.90ID:jzTQ6D/A0
ウクライナ頑張れウクライナと共にあるとか言ってる馬鹿
次はお前がウクライナ役なんだよ、強制でな
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ZGPc)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:46:46.15ID:V1uHpmf8a
台湾に第二の日本人英雄像が誕生するのか
お前ら頑張れよ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-ok0A)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:32:06.59ID:jXxPjJJa0
台湾に米軍基地作って勝手に戦争やってればいいだろ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41fd-UGkP)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:36:59.01ID:ftPJ5llX0
>>637
動かなきゃ厚木基地か横田基地が代わりに永田町を空爆するだけ
傀儡政権に決定権なんて無いぞ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-9v8O)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:38:32.34ID:759tQzHyM
>>169
習近平からしたらこれは戦争じゃなくて領土を不法占拠する反政府勢力の鎮圧だからね
日本もアメリカも台湾を国として認めてないから
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-6E5q)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:47:16.34ID:kHt1tURa0
>>169
戦争したがってんのはバイデンとスネクと岸田だろ🤭
西側メディアのプロパガンダしか見てなかったらこんな認識になるという好例だな🤣
0658 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (マクドW FF45-XaV2)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:52:00.73ID:9mzdXHldF
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ル  Y  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .



誰も君の話なんか聞いてないよ♥
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-u9mb)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:08:46.94ID:19RCWbjP0
>>656
戦力均衡論ですか?あれが流行ってた万国公法時代は欧米列強諸国の間で
「侵略されないために相手を上回る戦力を持つ必要がある」と際限なき軍拡競争が繰り広げられ、結論としてはヨーロッパ全土が戦場となり数千万人の犠牲を出して終戦しましたね?
その数十年後、次はヨーロッパの他にアジア太平洋地域も加わって「侵略されないために相手を上回る戦力を持つ必要がある」と際限なき軍拡競争が行われ、これまた多くの被害を産み出して終戦しましたね?

これはつまり軍拡が足りなかった故の悲劇であり、史実以上に軍拡を行っておけば防げた事案ってことですかね?
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-x+tM)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:20:00.45ID:V0yG41+Ga
>>1
>>2
偉大な祖国に生まれたのに僅かな金欲しさに
何故か全世界にグロマンを晒す中国ブス

https://i.imgur.com/aziqNhG.jpg
https://i.imgur.com/HYDu8qo.jpg
https://i.imgur.com/hswt3KV.jpg
https://i.imgur.com/dtwLzJ7.jpg
https://i.imgur.com/alSDU6x.jpg
https://i.imgur.com/FLyjDQy.jpg
https://i.imgur.com/3FqkDuC.jpg
https://i.imgur.com/z16mGjH.jpg
https://i.imgur.com/ZsUy6MN.jpg
https://i.imgur.com/Il6Psst.jpg
https://i.imgur.com/pOpHW9H.jpg
https://i.imgur.com/60DUGjD.jpg
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-x+tM)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:20:45.55ID:V0yG41+Ga
>>1
>>2
汚物を撒き散らす地球のガン細胞、中国
https://i.imgur.com/CzEKCHk.jpg
https://i.imgur.com/p7361X3.jpg
https://i.imgur.com/9HjuvyN.jpg
https://i.imgur.com/WI1RX9T.jpg
https://i.imgur.com/Dj709zC.jpg
https://i.imgur.com/JA0vq30.jpg
https://i.imgur.com/gd5wnlr.jpg
https://i.imgur.com/3AhyjCT.jpg
https://i.imgur.com/SeDapHw.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況