X



年金受給者が500人死ぬと、年間の年金負担が数億円も減る現実 若者のために無駄飯くらいの口は減らしたほうが良くないか? [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c624-mD1L)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:41:47.20ID:MsqMyL8h0
今コロナで殺してるから
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qKPi)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:40.24ID:dlbvXri2a
RAP食は全然難しくない

脳内麻薬βエンドルフィン中毒になっているいびつな食生活を身体にあった本来の食生活に戻すだけなんだよ!

お米だって食べていいんだ!

やってみようよ、やるしかない!
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959a-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:29.57ID:7Wp82I7r0
>>688
政治家と公務員は?
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc6-e9Lh)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:44:45.24ID:ucjblmRO0
去年4月~6月
毎月残業100時間くらいやってたから社会保険料が爆上がりしてしまった

稼いだ残業代もほとんど老人に持っていかれる
実質タダ働き

こんな状態でクソ左翼は
世代間格差などない、シルバーデモクラシーなどないとか
すっとぼけたこと抜かすから
もうヘイトの感情しか湧いてこないね
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-h/mu)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:07.37ID:shxS+xvD0
>>1
安倍はそのように動いていたし岸田もそれを継承しただろ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qKPi)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:01.58ID:dlbvXri2a
そんなRAP食をあなたにシェアします
※ステマではありません


■「脳梗塞・心筋梗塞の予防法|真島消化器クリニック」■
https://majimaclinic22.jp/kanzenyobou/

■ 最新RAP食での具体的な食事法 ■
脳梗塞・心筋梗塞にならない食べ方&プラークを低下させるための要件(RAP食)
https://majimaclinic22.jp/kanzenyobou/column1/29.html

真島 康雄: 本
「脳梗塞・心筋梗塞・高血圧は油が原因 動脈硬化は自分で治せる」他
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%9C%9F%E5%B3%B6%E5%BA%B7%E9%9B%84+%E6%9B%B8%E7%B1%8D
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0953-8zuh)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:55.70ID:6B3vXbXg0
>>693
いやそれお前の能力が低いだけ定期じゃん(´・ω・`)
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-xZfK)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:15.50ID:5nx3t6Dqd
年寄りが医療費の負担1割ってのが、どう考えてもおかしい。
シルバーデモクラシーが酷すぎでフェアじゃない。

政府は一律3割負担にすべき。
1割負担じゃないと生きていけない年寄りは早めに
あの世に行った法人が世のため人のため。
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-qKPi)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:50:38.32ID:dlbvXri2a
誰にも相手にされてないが
NG気味なのかもしれないのはわかっている
(´・ω・`)
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac0-93x5)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:52:55.24ID:MgGN7EFv0
>>439
公務員と政治家が1番生産性低いし全員海にに沈めよう
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-JFEq)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:54:14.92ID:QnSBHo5qd
アホくさい。
国債すれば良いだけだ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-cOOd)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:33.08ID:VylcJHP30
国葬に30億とかそういうの監視して止めさせるほうがよっぽど現実的で有益では?
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdea-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:59:16.08ID:aXPenVZbd
そのためのコロナとワクチンやろ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf3-dE5y)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:18.43ID:F0/s7Dn90
今すぐ受給年齢を100歳に上げれば良いじゃん
口減らしとか怖いこと言うなよ
最も簡単な方法で最も平和な方法だろ
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:21.79ID:H1X+Cgu8a
なぜ浮いたお金が若者ために回ると勘違いしてしまうのか?
若者って池沼しかいないのかな
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd47-Ts6n)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:52.27ID:p9ToMyAR0
だったら戦闘機買うのやめた方がよくない?
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-3oKm)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:23:24.09ID:/rORnird0
その金は若者には還元されず防衛費になるよ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-Aq0l)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:23:49.94ID:UfngZ8x70
透析患者を切ったらもっと金浮くよ
うちの親父が透析通いだして15年
今では週3回通ってるがうちの自治体は自己負担0円
医療費がいくらかかったか送られてくるけど毎月50万円くらいだぜ
透析患者の10年生存率が40%以下って聞いてたけどぜんぜん死なない
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd51-1cIb)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:27:37.36ID:YMw1He2B0
負担は減らんぞ
この国で何を見てきた
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-9JFc)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:33:58.62ID:vpiXeIg+0
現役時代には一定の社会貢献をしてきた連中なのだから
それ言い出ししたら社会に寄生してるだけのナマポ消すのが先だろ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-jrX7)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:36:16.54ID:FrMOJXfH0
>>7
100年安心プランだから😮‍💨
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-jrX7)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:38:22.95ID:FrMOJXfH0
>>724
奴隷の方が死ぬ数多そうw
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:41:48.17ID:oU+LytfE0
まずは餅を配りましょう。
次に2か月ごとの新型コロナワクチン接種接種を義務付けましょう。
これだけでかなりの年金負担額が削減されます。

後は尊厳死法の整備だけです。
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:50:59.76ID:uV3pbgn10
そうやな

氷河期世代の非正規とニート、800万人以上いた!生活保護を支給すると「24兆円(日本の税収50兆円)」すまん、これ無理じゃね? [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656140404/

識者「もうすぐニートの親が死に始める。彼らは生活保護に殺到しホームレスや犯罪が激増して日本は終わる」 [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671261318/
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa72-cnel)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:52:32.96ID:Nb9UqiqRa
コロナ様が今必死でやってるだろ?
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-5PEA)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:09:35.23ID:ncbRxNoM0
>>1
コロナで毎日約500人近く死んでるぞ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-pvyM)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:12.41ID:NktkHs770
真面目にこの道を考えてくれ
これしかないから本当に
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-NeGT)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:17:34.89ID:G3CZeQgr0
>>85
コロナで死ぬような底辺ジジババは半額惣菜を漁るような栄養失調の貧乏人だろ
金持ってる老人は死なないんだからノーダメだよ
ソースは政治家と上級国民
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-aPEP)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:29:31.39ID:Y3Hq41Mk0
実際コロナで毎日500人前後死んでる
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-+SfA)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:34:41.79ID:KrJmpHdZM
(´・ω・`)年金生活者はその年金使い切っちゃうくらい消費性向高いから一般小売企業の売上が数億円以上減ることになるが?🥺🥺🥺金は天下の回り持ち
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-UN8T)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:46:04.02ID:/TZCSVkO0
岸田が確かアメリカだかの大学に500億置いてきたんだよな、こういうのやられてたら何人死んでも金足りないやろ、中抜きとわけわからん金配りやめさせろと。日本は内紛状態くらいに景気悪いのになんで国内のことに集中しねーんだよ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:09.01ID:FZI6SXyR0
殺す殺す言うけど年金受給者だけを殺すのはおかしくね
将来年金受給する人間も殺さないと不平等だろ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:48.87ID:bImLO0IT0
将来望みが叶いそうね
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-6nNb)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:55:30.20ID:WM1Usse60
議員年金と公務員共済年金受給者が減れば一般人より負担減になるよ!
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-alv2)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:58:25.06ID:HTJo5XuJ0
お前らの親に死んでもらえよ
うちはまだまだ長生きしてほしい
0751東京革新懇でググれ (ワッチョイW d6a2-1YGS)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:00:33.25ID:qvvbZK6d0
社会保障給付費は年間124兆円かかっていて毎年3兆円増えていっている
ケンモメンはどこから財源持ってくるつもりなんだ
ケンモメンは安楽死には反対だろ
0752東京革新懇でググれ (ワッチョイW d6a2-1YGS)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:02:08.09ID:qvvbZK6d0
>>749
人の親の死を望むなら自分の親の死をまず望みなさい
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-uvy/)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:08:08.24ID:8Zfq1hhZ0
コロナ広まればって言うけどそれって年金支払ってる20代30代が数人死んだら赤字じゃね
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-alv2)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:09:31.84ID:HTJo5XuJ0
>>752
ですよね
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2979-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:18:04.57ID:mQKpcqUU0
五輪をやめたらよかっただけ

とりま防衛費の削減をすすめようか
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-aPEP)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:21:47.35ID:Y3Hq41Mk0
棄民を真面目に議論するようになったらそれもう国の体を成してねえよ
どっかに併合してもらえ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6a-Rq93)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:33:26.28ID:2MOq3r4C0
いっそ戦争でも起こしてまた原爆落としてもらうか?
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-BzPa)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:38.63ID:JE1B9cuWM
それより政治家や親族のピンハネ無くせ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-uvy/)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:20:53.91ID:zyJtQfWw0
年々嫌儲つまんなくなってくなと思ってたけど、棄民まで喜んでネタにするようになったら終わりだよ
知性の欠片もない
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:23:49.59ID:dGN60e7W0
今年金貰ってる人等はたいしてたいして納める事もなく受給してた人等の為に納めてた人なのに・・・酷いよ
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d634-6E5q)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:37:53.55ID:eWy3Hvrx0
>>773
昔なんて挨拶で死ねって言ってたんだからないわけがないじゃん
むしろほんとに老人の口減らしをしないと財政が回らない状態で
洒落にならないから言えなくなったってだけだよね
そうやって議論を避けるほうがもっと悲惨な形でたくさんの人が死ぬことになるよとは言っておく
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-4e5n)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:41:26.18ID:7uRtAtNma
稼げてる奴がいないのに殺す削除する
っつうことばかり考えてたらそら縮むわな
ジャップは己らのやってることを自覚できてない
そこらがもう猿
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d634-6E5q)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:43:06.97ID:eWy3Hvrx0
>>774
結局のところこの問題の結論って極めて簡単明瞭なんだよ
少子化も高齢化も止めようがないんだから
あとの方策はイノベーションによる生産性向上しかない
ITやロボティクスの分野への教育投資をもっとやることだな
それが失敗していつまでも生産性が上がらなければ社会保障が破綻して貧乏な老人や病人から順番に死んでいくことになる
真剣にこの結果を見据えてないから誰も本気でやらないんだよ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d634-6E5q)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:46:13.55ID:eWy3Hvrx0
>>777
はい感情論で議論をすり替えてる
特定の老人じゃなくて
世代論なんだから誹謗中傷でも殺人予告でもないよ
いい加減真面目に考えたらどうだ
社会保障制度が破綻すれば本当に人が死ぬことになるんだよ
誰もほんとに死んだほうがいいなんて思ってないだろ
あえてそのための問題提起として言ってるんでしょ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-4e5n)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:48:08.61ID:7uRtAtNma
>>779
こういうことを言ってる奴が年金未納だったり
ハナクソみたいな納税額だったりするわけだろ
行為の良し悪しを敢えておいておくとして
この構図がもう地獄っつうかね、本当に救いがない
すでにこの島滅びてる
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-+zD+)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:59:03.85ID:kwsDpSJV0
だから安楽死とセットで導入されるべきなんだよね

少なくとも自分自身はそうしたい
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ZGPc)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:04:25.20ID:qjMXeWiDa
さらに口座の金も国庫に入ってしまうんだ
埋蔵金だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況