X



外人プレーヤーに「キムチうるさい」とチャットした日本人プロゲーマー、相手が日本語を読めたため国際問題に発展 [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-t7Fr)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:44:40.31ID:aA1LfavE0
>>780
なんで台湾人がキムチ売りたがるんだよ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-fW3G)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:45:07.96ID:4rCfLID10
>>765
俺のは事実やんw別にレイシスト呼ばわりされても構わんがw
お前は韓国関係ないとこで過去に韓国はこんな事件ヲーってキレ散らかして差別正統化してんだから充分レイシストだよお前もw
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-+AQV)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:45:10.41ID:K/7+g9KT0
でもこいつも好きな鍋ナンバーワンがキムチ鍋なんだぞww
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:45:11.58ID:+WWE7Dm0a
>>778
そりゃ日本は豊かで余裕があるからね
韓国や中国は本当は貧しいから発狂しちゃう
金持ち喧嘩せず
発狂するのは貧乏人
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2947-tdOp)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:45:33.08ID:FAquAlmM0
バカ「これが何で問題なのかわからない」
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-3Roo)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:45:48.54ID:fgU9r7uMp
>>799
台湾人が韓国人扱いされたくなかったのかw
それは世界中が怒るな
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:09.45ID:OJVpBg0L0
>>803
原爆キノコ雲とか見て頭がキューッとなって火病起こしたくせに何いってんだかw
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:11.03ID:uV3pbgn10
>>754
日本のコミュニティで韓国ネトウヨやりながら日本人ヘイトしてるもんだから韓国人からも在日の巣窟だと言われるのw
日本の10代20代ですら親韓じゃないのは日本のコミュニティで韓国ネトウヨやって日本人侮辱しまくってるお前らもその原因の片棒を担いでるw
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:35.52ID:Pz/vC2iO0
>>751
ネトウヨは日本語が読めないから相手を韓国人だと思い込んでる
指摘しても理解できないようだ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-t7Fr)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:40.88ID:aA1LfavE0
>>807
割と真面目に英語の文章読んでからレスしてくれ 単純にバカ晒してるのはお前だぞ バカだから英語読めんのかもしれんけど…
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:47:18.00ID:+WWE7Dm0a
>>790
しかもコイツその後も韓国で大人気だしな
韓国がどれほど差別大国なのか解る
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:47:25.43ID:uV3pbgn10
>>801
いわばネット内の話だよね?それ

韓国の人は有名人ですら顔出しで猿パフォーマンスするんだから
これはいいの?
日本人嫌いなの?
あとこれ>>809
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:47:33.82ID:ojoQdd2Z0
韓国人が「寿司うるさい」って言ってもノーダメなのに
ジャップアホすぎんか?
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-KDtu)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:47:47.41ID:Xh3OqWUdF
>>798
人種や民族を侮辱するときに食べ物を出すのは世界中にあるからな
黒人だとフライドチキンとかスイカとかそうだし
バナナもそうか
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-70iX)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:48:26.12ID:nNHYRGoz0
ジャッポスのカジュアル差別は異常
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295f-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:48:57.29ID:WOKqt2DL0
いきなり差別かよ
ジャップらしいな
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:48:59.13ID:Pz/vC2iO0
>>485
出典がよくわからん画像で草
内閣府最新のでは若者は5割親しみ持ってるで
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:14.94ID:+WWE7Dm0a
>>808
幸せな日本人を見ただけで剥奪感を感じて脳みそキューっとなっちゃう韓国人が何言ってんだろうね
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295f-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:38.26ID:4aIXqW+n0
中国のゲームやってるのにネトウヨなの?wwwwwww
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-2+UC)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:46.02ID:ZZEmHMWFd
俺はdota2でフィリピン人バカにしまくってたら1年のチャットbanくらったわ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-fW3G)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:46.03ID:4rCfLID10
>>798
ああこれわかるわ
俺も冷笑系ネトウヨ真似してるが意外と疲れるんだよw
よう憎しみぶつけるだけの作業にこんな遠回しな表現するなって思ってるw
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:49:51.27ID:Pz/vC2iO0
>>514
なお日本では…
日本の在特会デモの動画見ろよ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-3Roo)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:45.61ID:d/1sij9Wp
>>47
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-BzPa)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:50:45.85ID:JE1B9cuWM
なお日本人に寿司うるさいというのは許される模様
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-FTnP)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:11.38ID:l03LVQqp0
アメリカ ハンバーガーうるさい
日本 寿司うるさい
イタリア ピザうるさい
フランス パンうるさい
ドイツ じゃがいもうるさい

世界各国verどうなんのや
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:12.44ID:Pz/vC2iO0
>>647
在特会デモのプラカードで検索してみろ
それがよっぽどましに見える
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H69-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:19.60ID:epBYrGxBH
>>830
なんの犯罪も犯してないよねバカチョンと違って
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295f-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:21.87ID:4aIXqW+n0
プロゲーマーも資格の試験とかあったほうがいいんじゃないか
明らかに民度低すぎてイメージダウンしてるよな
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-dC1f)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:51:48.98ID:1QFK/tcF0
そもそも国の文化や国家そのものに
個人の誇りを依拠するということ自体
時代遅れになりつつある
こればかりは普段からジャップジャップ言っている俺等が
数世紀進んでいるからな
化石共を啓蒙するのも疲れるんだよ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:03.69ID:uV3pbgn10
>>823
朝日新聞だよ?
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-3Roo)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:48.29ID:d/1sij9Wp
>>811
これ英文読んでも大した内容書いてないけどな
無礼だと切れてるぐらい
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:53.96ID:Pz/vC2iO0
一人のウヨがidコロコロで草
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-Tw6a)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:52:56.53ID:bR4KOOZJ0
>>835
イタリアはピザならまだしも
パスタうるさいはマジでやべーからやめとけな
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 117b-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:53:29.07ID:iMezmXlc0
カスネトウヨの居場所なかった
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:53:41.61ID:+WWE7Dm0a
大震災の時に新聞の一面の見出しに「日本沈没!」と書いちゃうのが韓国
国交断絶しよう
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:53:42.40ID:Pz/vC2iO0
>>840
内閣府の方信じるわw日本政府やし
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:54:04.19ID:Pz/vC2iO0
>>837
在特会逮捕者何人もでてるでw
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 952f-dR+6)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:54:22.07ID:9pSuZsIG0
台湾人「その発言差別では?」
ウヨ「これだから朝鮮人は・・・」
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-dC1f)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:54:34.55ID:1QFK/tcF0
キムチと言う方も時代遅れだし
それを聞いて怒るのも時代遅れだよ
賢い日本人はキムチを生産して稼いでいるし
賢い韓国人は海外で寿司店を経営しているのだから
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad3a-Mq+E)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:54:49.29ID:9ZZ4UaSQ0
身を持って差別発言の罪を知らしめるのが日本人プロゲーマーの仕事になってるな
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-fW3G)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:54:56.65ID:/LBcdLV0r
>>814
有名人ですらって急に韓国の話なんかしちゃってどうしたの?オマケに在日の巣窟って急何嫌儲の話か?
それと台湾人にジャップ差別チクられたってどう関係あるの?
お前話まとめてから来いよ意味不明やわ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:08.78ID:5aUWWm4O0
朝青龍関がスポーツ新聞記者に、
「キムチ野郎」と初めて云った時の経緯。

記 者 「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍関「好きだ。キムチは食わんな」
記 者 「キムチは優秀な食べ物で体によく、
     食べれば食べるほど壮健になります」
朝青龍関「食べないと言っているだろうが!!」
記 者 「キムチはSARSも予防するし、
     たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青龍関 「うるさい!キムチ野郎!」
記 者 「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍関「いや、別になかったっス」
記 者 「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍関「いや、だから特になかったっス」
記 者 「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?!
     どんな差別でした!?」
朝青龍関「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」

■「キムチ野郎」と言われ右翼が決起??
実は例の”キムチ野郎”発言が物議をかもした5月上旬から、複数の右翼団体がこれは聞き捨てならじと次々と”決起”。
相撲協会や、文部科学省の競技スポーツ課、九重親方の後援会事務所、はては首相官邸や日韓議員連盟会長の森善朗前首相などにも「朝青龍をどうにかしろ」と、執拗な抗議行動を繰り広げていたのだ。
なかには”天覧相撲で弁当に排泄物を入れてやるぞ”と脅迫じみたものもあって相撲協会も一時は緊張状態になったという。

右翼に狙われた「朝青龍」~週刊新潮6月5日号
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:36.50ID:Foj5xGol0
これ仮にうるさいだけでも恐らくクビになっただろ
プロなんだからようけしゃべらんほうがええで
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-dDaZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:48.32ID:kB7m1SEu0
プロゲーマーってマジでZ世代のダメなところ煮詰めたようなのしかおらんよな
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-4e5n)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:49.09ID:etYRUVpla
>>716
>>725
とりあえず落ち着けよw一つのレスにまとめられるだろそれ
ネット掲示板で多動とかあまりに「本物」くせえ

で、内容…と続けたいところだが、お前が
何言ってるかわからん
何かの思い込みを俺に伝えられても
俺はお前のパパママでも、暇空の話を聞く
百田有本でもないから、返答するために
健闘する気にもならん
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-3Roo)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:55:49.76ID:d/1sij9Wp
>>855
ゲーマーってテニスみたいな貴族の遊びじゃないようなw
基本は煽り芸とか破壊芸みたいなのしかいないのではw
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:56:12.08ID:uV3pbgn10
>>851
ほらほらw
都合の悪い物は信じないw
日本叩きなら例えデマスレタイでも真に受けるw

オブラートに包んでるけど要するに嫌いって事だ
https://i.imgur.com/eIGemfn.jpg
https://i.imgur.com/nQP1UYT.jpg
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:56:16.18ID:HeiGDAoVa
>>841
購買力って平均月給が17万円の台湾がドイツより豊かなパヨ猿が大好きな馬鹿指標だよね
韓国は実際行けば貧しさを体感出来るレベル
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ace-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:56:21.98ID:Pz/vC2iO0
>>862
在特デモはプラカードに「朝鮮人殺せ」だから日本の方がレベル高いわ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Nxo3)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:56:27.88ID:oklPYPT50
糞チョンモメンいらいらしてて草
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:56:59.62ID:uV3pbgn10
>>864
お前らはただのこれだから

(ヽ´ん`)「自民嫌い」分かる(ヽ´ん`)「日本嫌い」分かる(ヽ´ん`)「中韓を悪く言うな」 [414575847]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626217858/
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-/hLb)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:26.67ID:AoJ+K2kOM
バカウヨ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TTdX)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:35.34ID:unQq1U+hM
仮にもプロスポーツを名乗ってるんだから疑惑の発言やプレーにはペナルティが与えられるってだけなのに必死なやつ多いねw
プロはヒエラルキーの最上位にいるんだからそれ相応の振る舞いが求められるし範を示さなければいけない
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:52.82ID:IJ/vRQkDa
>>862
日本では日本人男がベトナム人のお弁当屋さんを殺してたお金奪ってたな
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:58:40.75ID:HeiGDAoVa
劣等感のある奴はキレやすいからね
ユダヤ人と韓国人はキレやすい
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:11.00ID:uV3pbgn10
>>870
あのさ
チョッパリと罵られて暴力振るわれてるのは事実なのね
ナンパに失敗して逆ギレしたからで……とヘイトではないとするのはムリあるから
韓国人だけは擁護したい日本人ヘイトしてる人だろうけどさ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-ksbg)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:13.45ID:RiywbeWGM
ここで差別発現を批判している奴に限って日本人や日系人に対する差別用語である「JAP」を平気で使うダブスタ
キムチは食べ物の名前だがJAPは明らかに差別用語
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:31.68ID:HeiGDAoVa
>>884
その100倍逆の事が起きてるだろ糞パヨク
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:39.32ID:uV3pbgn10
>>851
都合いい事は日本政府を信じるwww
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-EizY)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:50.73ID:IJ/vRQkDa
>>873
ネトウヨ、内閣府の調査は都合が悪いから信じられなくて草
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-fW3G)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:00:05.28ID:4NQBZXQT0
>>877
関係ない話すんなってキレてた癖に関係ない話で誤魔化しにかかるの草やわ
中韓ガーってなんだよw今回中国も韓国も関係ないだろ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-3Roo)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:00:19.73ID:56lTytW5p
>>881
紳士のスポーツみたいにしたいのかw
ネラーを紳士にするような壮大なテーマだぞ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 952f-dR+6)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:00:34.73ID:SheTByIc0
>>886
自己紹介ですか
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-dC1f)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:00:42.18ID:eutuYw0R0
俺等がここでジャップジャップ言うのも
俺等個人の誇りというものは極東島国ジャップの文化や人種などに
左右されないという意思表明でもあるからな
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:00:57.64ID:UWAPAXTKa
韓国人って虐められっ子が大人になって体を鍛えてイキってる様な悲しさがあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況