【悲報】暇空さん、対日本財団と赤い羽根戦から撤退へ😭旧日本軍しぐさか [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>433 それで君のボランティア団体運用の経験はどういう感じですか?
>>428 それはもうはっきりとそうじゃない?
火付け回って何がしたいのかは知らないけど
とにかく現状やってることはそれでしかない
社会福祉そのものへの攻撃
理由は不明
>>295 そいつ以外は普通に自民党と仲良くしているのに
ネトウヨはなんでアホみたいなフレンドリファイアしてたの?
結局ネトウヨって日本の役には一ミリもたってなくて
サヨクのほうが弱者支援という意味では役に立ってんだよな
これが現実
ネットでいくら喚いても変わらない
人のために行動してるのはサヨクだから
>>343 頭にアルミホイル巻いた方がいいぞコイツ
切実に
おれが感じるのは、暇さんがやってるのは仲間内でワイワイやってる古き良きツイッターなんだよな〜おれが学生の時やってたみたいな
それが現実は、ツイッターは政治の扇動の道具でありカルトの洗脳の手段であるってとこに対応できてない感じ
てかニュース見なさすぎで情弱なのに情強を気取っててそこも残念
>>449 君が何が言いたいのか分からん
長期継続のためにビジネス化するのは仕方がないと?
>>446 その値段でいく理由と実際の成果報告をちゃんとチェックしたのかを
赤羽に問い合わせたの?
問い合わせもせずアノンは憶測ギャーギャーしてるだけなの?
>>433 >そこは生産性の問題
>生産性の無い事業
基本的人権の面から弱者保護は法的に必要だが生産性とは?
まさか、君、障害者とかを強制収容所に入れたナチズムじゃないよね?
弱者保護を行政が全部やったら巨額の税金と大きな人手かかって大変。
ほとんど寄付金でやってるNPOみたいな団体がやってくれたら国家財政の助けになるね
w
頭悪い奴の考えた陰謀論って開幕から破綻してるからネタにすらならない
>>444 同世代や共通の趣味があるって分かってる人間相手に酒の席とかで例えるなら分かるんだけど
百田有本との対談でわざわざガンダムやハンターハンター出してくるのはそれで精神年齢止まってる証拠なんだよな
教養的にも社会経験的にも
>>452 そんなのするわけないじゃん
逆にあなたはあるの?
今年1年もつコンテンツとも思えんねえ
まあ好きにすればええんちゃうの
「ナニカグループ」という雑すぎるカテゴリーの魅力
暇アノンウォッチャーを惹きつけてやまない
>>460 これだけ親切丁寧に説明しても
なにが言いたいのかわからない人間に
なにをいえと?
おまえはまずその自分のどうしようもないオツムとよく相談する
「自分のボランティア」をしろ
話はそれカラダ
>>118 日本財団は笹川が作ったけど、
普通に介護とか介護犬とか社会福祉にも投資しているし、
めっちゃは左寄り荻上チキのラジオにも出資している
財源がボートレースだからある意味その後ろめたさやイメージ改善の要素もあるけど
弱者に何もしていない暇空とかのウヨよりはまだまともかな
>>427 気分は孤軍奮闘するロンドベル隊だからな
暇空「お二人にはわかりづらいはなしをしちゃうかもしれないですけど」
有本「えぇ、えぇ、えぇ」
暇空「まず一つに過去に前例があるからといってあまり当てはめて考えるのは良くないと思っていて」
暇空「なぜかと言うとアニメとかで復活してくる奴ってより強くなるわけですよ」
有本「うん」
暇空「ジオン軍がネオジオン軍になったらジオン軍の時は普通に戦争していたのに、ネオジオン軍は根回しをして」
有本「はい」
暇空「連邦軍が反撃できないようにして、だからそのリガミリティアじゃなくてなんだ…」
有本「…w」
暇空「ラー・カイラム率いるロンドベルしか」
百田「…わからないw」
暇空「ロンドベルっていう独立部隊しかアクシズ落としを止められないと言う、要は根回しをして敵が反撃できないようにしてからネオジオン軍は戦ったわけですよ」
有本「ふーーーーーーん」
暇空「要はジオン軍よりネオジオン方がより狡猾だったわけですよ」
>>343 これも仲間内でうけたくて冗談で言ってるんだうが、その仲間は誰だか見えてるんかって感じ
>>467 好きにさせるって簡単に言うけど
それでターゲットにされる側の疲弊くらい想像も出来ないんか
>>459 在特会の時も言われてたけど「おっさんの遅れてた大学サークル活動だ」 ってやつだな
それがネットを拠点にしたヘイトとか嫌がらせをベースにしないと行えないっていうのがね
これまで性格悪くてハブられてきた陰キャの集まりなんだろう
>>427 右でも左でもない下
これが今のネット世論だな
>>467 少なくとも裁判までは面白いよ その後はワンパターンで飽きられるかも
>>425 撒き散らしたウンコから離れてもウンコもウンコを撒き散らした事実も消えないんだよなあ…
ID:aVwVFh+g0、
公金の使い方がーとか言ってたのに
弱者保護は企業みたいな生産性がない
とか言い出して、ナチスですよね?w
ワロタ
ていうか背景を探ったら笹川財団も出てきてパニックになって逃げることにしたってだけでしょ
バカだな
>>466 なんの経験もなくて適当なこと言ってただけかよ
こういう時は大学で少しやってましたと最低限は答えられるものだぞ
おまえ学生時代になにやってたんだよ
この無能の口だけ弱男
>>463 優生保護法は必要だと思う
社会保障費削減で自立できない高齢者や障害者、病人の安楽死、尊厳死は賛成
死にたい奴は死なさてあげるべき
介護離職も減って社会が効率化する
これはナチなのか?
こういうネットバトルのダシに使うための人間が流入して
同人界隈なんかで元々やってた連中も染められて凶暴化したのでイヤになって離れたわ表現の自由運動
>>473 まあそうやけど一刻も早く終わらせる方法って何かあんの
しかしまあ女殴って憂さ晴らししようぜって主旨に
これだけ人と金が集まるんだから
社会全体の問題であることは確かではあるよ
>>473 いくらいっても そう信じてるからやめないもの
だから弁護団も協力して「訴訟で解決しよう」 となってるじゃん
>>470 しっかし、ここの虎ノ門界隈が参戦してきて
一気に胡散臭さが増して来たなw
https://i.imgur.com/PGuoaWd.jpg 単純な二元論でしか考えられないキモオタだからこんなこと言うんだよ
日本財団の成り立ちも知らなさそう
>>482 まあ今回で表自も終わりだろ
暇空一人の逮捕で終るレベルを通過してしまった
>>482 俺もそれ
もはやアンチフェミのほうが嫌い
エロ絵描きなのにね
もうさこんなデマ次から次に出して説明出来なら勝ちってニヤニヤしてんのが表自界隈だろ? 吐き気するよこのクズ連中
福祉関連なんざボランティアでやってる奴もいるのに
>>382 民間企業にも助成金や補助金入っているよ。
トヨタやJR各社(東海とか黒字会社も含む)ですらもらっているんだけどそれについては?
あと、私立大学も大概助成金が入っている。
>>444 明治から昭和初期のその昔は「最近の若いものは小説ばかり読んでけしからん漢詩を読め」と言われてたみたいだからいつの時代も変わらんのではないかと俺は思ってる
逆に弱者支援者が優秀なら
そのエネルギーで弱者救わず、別の事に使って社会貢献して欲しいけどね
>>382 未だにこういう、コラボが助成金頼みで運営されてると思ってるレベルのがゴロゴロいる地獄
あまりにもバカバカしくて肯定もできないし
自分たちのバカな妄想を否定されると「ナニカグループだ! アカだ! 共産だ!」ってはじまるからなあ
まあ放っておくしかないのはそのとおり
>>464 表で堂々と繋がってる様が見えてるものに対しても言われたらまずいこと後ろめたいことみたいに言うしね
まあ統一教会みたいに堂々と繋がってても見ないふりしてた例もあるが
>>465 たぶん暇さんのツイッターはそういう仲間で固めたコミュニティだったんだろう
それがツイッターが流行りすぎて本人も売れすぎてコントロールできてない、本人は気づいてるかは知らんが対応できてない
もともと低俗だった深夜番組が売れてゴールデンに行って対応できないみたいなもんだと勝手に解釈しとるわ〜
>>496 社会インフラレベルだろそれ
比較にならん
私学への助成は反対だけどな俺は
>>497 暇アノン騒動にピッタリな言葉だよな
「小人閑居して不善を為す」
>>482 ある意味自民党や統一教会の思惑通りだろ
ヘイターや犯罪者だらけの表示界隈の言うことなど聞かずに表現規制してokとある意味なる
もう誰も表示界隈の公共の二次元ポルノが規制される部分について擁護してくれないよ
今までは表現の自由全体で保護されてきたけど
実質切り離された
>>479 笹川は競艇利権や統一教会もあれば、船舶技術や火の用心啓発もやってるから
頭1ビットのウヨは混乱するだろうな
>>492 ナニカグループって抽象的な表現しか出来ないのも
多分ネットやオカルト本で見たフリーメーソンだとかの秘密結社をぼんやり知識として取り入れた延長だろうし
具体的な細かい事までは調べる能力もないししても現実を突きつけられるからできないんだろ
>>481 死にたくない人も安楽死させられちゃうの🥺
暇空周辺はただの「ネトウヨによる反社会活動」になってるから
未だに暇空フォローしてるオタクは逃げておけ
遠からず社会悪としてメディアに追求される立場になるぞ
そしたら今度はマスゴミが悪い、法律が悪い って言い出すか?そうなったらもうネトウヨカルトそのものだ
社会的にはまともなグループとしては見てもらえなくなる
>>459 創作文芸の類やゲームの世界には精通してるのかもだけど
世間一般に対する知識とか理解があまりに不足してるんだよね
生身の人間の社会生活について関心があればこうならない筈なのに
彼らをさして生まれたてのひよこと形容した人がいるけど よく分かるわ
貧困ビジネスの招待ばれてもうて
もうリベラル=反社のイメージ
支持率皆無やん
だから民主は共産と絡むなとあれほど
>>499 本来は行政がするべき社会福祉を代わりにやっている人達に金儲けをしろ、と?
いや、逆だろ
金儲けしてる優秀さがある人達はその社会で苦しんでる人達を行政の代わりに救え!だろがよ
最近若い人が嫌儲に多いと思うので
15年か20年くらい前にアニメとゲームでしかモノを例えられなくて精神的にも未熟なこれに良く似た奴(多分今40代くらい)が某趣味板を荒らしまくったりしてたんだ
論破されると発狂して爆発して逃走していつの間にかまた出てくるを繰り返してた
最近しばらくは見かけなかったがこいつがそいつの再来だと言われてもああやっぱりなとしか思わん
>>517 壺共犯の自民と維新のイメージをどうぞ?
>>515 組織体としてリベラル()
になってる現実
統合失調症みたいなことわめいてたら国民に見放された
唯一対立軸だった民主殺したのはお前らキチガイ共産党だよ
作品を燃やしたのは居酒屋に凸って展示パネルやグッズ撤去された表自戦士なんだよなあ
>>517 >貧困ビジネス
ビジネスになるほど儲ってるの?w
それでなくても貧困福祉なんてカスみたいなカネしかないのに
w
>>515 匿名の人間は逃げられるけど
実名出して暇空に賛同した議員や弁護士は逃げられるのかね
自己正当化のために反社会的な行動取りそう
>>519 この人が興味無くそうがコラボは粛々と動くだけじゃん
>>459 本人はネットで情報をとってるからそこいらのバカよりも情強です😤って思ってると思うぞ
>>522 統一教会のキチガイとお前ら共産党キチガイはどっちも死んで欲しいです
なぜ都がお金出すか こういう活動をする組織は無いよりはあった方がいいが持ち出しでの運営は運営者本人が富豪か出資者でもいなきゃ難しい
なぜ監査があるか その人達が報酬として過剰にお金を貰ったり経費を使い過ぎないように
大雪りばぁねっととかいう震災のどさくさで自治体の金を持ってったケースがあったよね
>>520 本当に、2000年1桁台前半の時代の頃の荒らしを、そのまま20年後にタイムスリップさせただけのような感じなんだよね
>>523 れいわかN国支持してそうなキチガイっぷりで草
>>530 どこから共産出てきた?
脈絡なく共産が~壺しぐさ
>>518 いや、それで良いんじゃない?
優秀なら公金にたからずに金儲けしてもらって経済活性化して貧困層雇用すりゃ良いでしょ
>>516 正直、ガキの頃流行ったものを並べてるだけで精通している感もないけどね
知名度からそうしてるのかと思いきや百田に対しても同じことしかできない時点で
こう この文章は アタオカやん
関わってはダメな人間 草
コラボ叩いてる人達ってNPO=左派団体だと思ってるフシがあるよね。
不正が無かったから興味ないことにするとか糞すぎて草
統一教会と強いつながりのある暇空キリトさん弱者すぎるだろ
>>367 当の暇は同和問題知らないってのがウケる
知らんからラーカイラム率いるロンドベル云々という話になった
>>515 ネトウヨですらないな
女が憎い
福祉が憎い
綺麗事を言うサヨクが憎い
ただそれだけ
>>525 儲かってるから組織が存続してるでしょ
共産党さん
トップのおうちは小学校なみの敷地じゃないですかヤダー
カルトオブカルトの共産党は
統一教会道連れに自爆して汚したリベラルの名前に最後の貢献してください
>>118 日本財団は政治的思想より社会的思想を重視してっから
なんでこっちまで恥ずかしくならなきゃいけないんだよ
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1 中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると後遺症や寿命を縮める原因になります。
若者は打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えています。ご注意ください。
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も
www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています