X



イケメン声優小野大輔、インボイス反対表明し炎上 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-jFa/)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:30:06.22ID:0pmMX6lWM?2BP(1000)

小野 大輔
声優
まだ声優として駆け出しの頃を思い出す。
決して高くないギャランティー。そもそも仕事の数も少ない。
アルバイトに勤しみながらなんとか踏ん張っていた時代。
あの頃インボイス制度の導入があったとしたら。そもそも制度自体を把握できなかっただろう。
経済的にも時間的にも、精神的にも肉体的にもすり減っていっただろう。
もしかしたら声優という職業を諦めていたかもしれない。
インボイスという言葉。「VOICE」という綴りはあれど語源はフランス語。
そこに「声」という意味は含まれていない。そこに僕らの声はない。
知らなかったでは済まされない。 ならば知ることで声を上げたい。
今を変えるための声を届けたい。 未来を担う声を消さないために。
VOICTIONに賛同いたします。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-jFa/)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:30:35.73ID:0pmMX6lWM?2BP(1000)

小野大輔ファンはネトウヨの中高年こどおばが多いため発狂

204 名無し草[sage] 2023/01/14(土) 19:39:42.52 ID:
>>189
えええええ嘘でしょ
小野さんはわかってる人かと思ったのに

228 名無し草[sage] 2023/01/14(土) 19:42:19.90 ID:
>>219
なんかがっかり

270 名無し草[sage] 2023/01/14(土) 19:47:19.39 ID:
>>251
多分小野さんわかってないんだわ

313 名無し草[sage] 2023/01/14(土) 19:51:39.03 ID:
小野さんバカだったの

538 名無し草[sage] 2023/01/14(土) 20:13:59.27 ID:
免除されてた人達は消費税納税口座に積み立てしたらその預金分は税金取られないしぱねえ優遇もされてたお

544 名無し草[sage] 2023/01/14(土) 20:15:08.53 ID:
>>538
なんでこんなに優遇されてんだお
ムカつくお

551 名無し草[sage] 2023/01/14(土) 20:15:58.93 ID:
ふざけんなお
特権階級かお
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-GMfE)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:31:47.31ID:8c8QqDKh0
サンキューONDISK
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Ft8r)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:32:18.82ID:l0RHFWRoH
脱税は死刑
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-y/zs)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:33:05.09ID:Z+5luVDC0
アニオタなんて自民党支持のネトウヨしかいないのに
レドマツ!助けてくれ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:33:18.68ID:v8f5HWiT0
インボイス反対なので赤松健に投票します!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:33:40.25ID:iERYfOj60
この界隈税金逃れの正当化がなんで許されてるん?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-J9Ru)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:35:11.83ID:CgzViyRU0
脱税クソ野郎と思われるだけなのに
ファンのオタクは税金きっちり納めた上で、税金分上乗せされたグッズ買ってることわかってないんか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-5HeJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:36:09.52ID:3Eo0MKtt0
いやだからさ消費税払うぶん所得税が減るんだぞ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-9v8O)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:36:24.42ID:MX7xAeuG0
なんで決まってから反対するんだい?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-WeaG)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:37:15.60ID:Z1lzKDr50
>>3
そもそもなんでウヨは賛成なんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-WW1m)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:37:17.77ID:5+zib/gJ0
アニオタや声オタってネトウヨばかりでしょ?
そりゃ叩かれるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-L/4K)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:37:20.65ID:JY54Y5uh0
総長金持ちだったんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-ksbg)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:37:55.35ID:mFoNmSQ40
インボイスって何?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c9-GLi0)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:38:41.46ID:fRaNPXDr0
割とマジでもう遅い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-gvIK)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:39:22.67ID:5x3NceWrd
ネトウヨおばさんになるとか前世でどんな悪行したんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:39:24.48ID:eBWWgk3n0
声優以外も声あげろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-sRsu)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:39:58.38ID:2VzR2V2C0
こどおばは存在自体が犯罪
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-ksbg)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:40:20.42ID:cLYK51dX0
>>18
自民党が全てだからな、ネトウヨにとっては。自民党が死ねって言っても死ぬやつはいるんじゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddad-7DGa)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:19.18ID:ZeXdXkbi0
A「私はこうであってほしい」
B「私はこうであってほしくない」

これを調停ことが政治なんだけど
日本の有権者は「我々日本国民全体はこうするべき」しか主張できない病気にかかっている人が多いんだよな
誰だって税金なんか払いたくないのは同じなはずなのに
現実主義という言葉に酔って自分の直接的な利害を主張しないから政治における調停も機能しない
結果的に効率的な資源配分からどんどん遠のいていく
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TTdX)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:32.45ID:k620ZXaf0
町の小さなお店は何もしないの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5b-56k6)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:37.48ID:d1BFFBGO0
キャラで言ってくれないと分からないよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-5HeJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:42:44.84ID:3Eo0MKtt0
>>23
何を言ってるんだ?
所得税減るに決まってるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-FqZk)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:42:58.41ID:TH8iclERa
赤松どうすんのこれ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-y/zs)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:42:59.85ID:Z+5luVDC0
>>39
終わったあとからアリバイ作りの意見表明
まあ、やらないよりは少しだけまし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qqbH)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:43:16.06ID:8KQ/4s+H0
👺判断が遅い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TTdX)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:43:38.84ID:k620ZXaf0
>>16
私が代表して反対しますって議員いなかった?そっちを応援して任せたんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qqbH)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:44:28.04ID:8KQ/4s+H0
若手が廃業していってアニオタ阿鼻叫喚になるのが楽しみ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:46:27.67ID:6zPVj8yE0
>>9
無いところから取るな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-rcGU)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:46:31.17ID:wIVWzPDga
底辺弱者男性ほどインボイス反対で脱税を連呼するけど、何なんだ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:47:25.86ID:6zPVj8yE0
漫画家やアニメーターも駆け出しの低収入の頃に税金しっかり取られてたら食って行けずに廃業だ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Ywlu)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:47:47.67ID:ToAF97Jxa
>>3
オタク女って本当にネトウヨ多いな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-m2Ex)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:48:15.17ID:Cir36txt0
若年者控除とかにすればいいんじゃね
いい歳こいたら定職つけよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-B+XZ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:48:31.74ID:b/BmowHx0
ははは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-DweG)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:48:57.47ID:Qbu8RApQ0
この話が盛り上がらなかったのってオタク界隈の消費側ってぼったくり商法に耐えられる高給取り弱男女が多いからなんだろうなあって
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-fRFm)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:48:58.60ID:XFRIB9g30
賛成した方が炎上するわwwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qyEG)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:49:05.96ID:WNrq+YscM
>>41
払うぶんそのまま減るわけないだろ
納付総額は増える
さらに消費税の申告をするなら税理士の顧問料も上がる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8c-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:49:21.01ID:LSkyEV4q0
毎日のように甲斐田裕子と中田譲治の反対RTが流れてくるインボイス
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-NEH0)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:50:26.67ID:yuXluWbF0
なんだこのポエム
気持ちよくなってんじゃねーぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-sRsu)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:50:34.47ID:vuDiyZlR0
インボイスはじまったら世の中大混乱するだろうな

自営業者は「廃業か 値上げか」しかない

そのころになって騒いでももう遅いのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-k3k4)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:50:44.40ID:v68ro+zS0
勇気を出して表明したことを評価する
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-5HeJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:51:09.76ID:3Eo0MKtt0
>>60
そりゃそのまんまなわけねーわ
でも消費税ぶん丸損するわけじゃねーってだけだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-vUNK)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:51:20.43ID:fV6Yv6ZC0
どう考えても税務処理バグるのわかるのになこれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-O7ld)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:51:25.11ID:Gd2MziNx0
>>28
不当な利益だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-QSl3)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:51:31.88ID:c1NtZwJl0
伊集院光(C.V.小野大輔)の回だいすき
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-psdw)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:51:45.78ID:cjRHunpYM
>>69
逃げんなや情けない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:52:03.32ID:6zPVj8yE0
税金はあるやつから取れ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-5HeJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:52:21.88ID:3Eo0MKtt0
>>60
うちも消費税払ってるけど税理士なんていないけどな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:52:55.89ID:6zPVj8yE0
>>63
自民党がやろうとしてることだからだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-5HeJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:53:20.94ID:3Eo0MKtt0
>>74
逃げる?どう意味だよw
なんかインボイスで死ぬ死ぬいうけど
言うほど死なないだろって話でしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-O7ld)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:53:23.60ID:Gd2MziNx0
>>77
だけどこの国は選挙行かない奴が多すぎる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-vUNK)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:53:38.21ID:fV6Yv6ZC0
>>76
はい噓松
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 153d-qf12)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:53:39.11ID:vTyB/6/o0
>>33
これは賢モメン
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-5HeJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:54:30.37ID:3Eo0MKtt0
>>83
個人で申告してるけどな?
昔はさ1000万以下だったけど今は青色にしてちゃんと消費税払ってるぞ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:54:52.54ID:6zPVj8yE0
https://i.imgur.com/cQKGlP3.png

インボイスは左をやろうとしてるクソ政策
税というのは右のためにある
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-fAYw)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:54:57.02ID:s1jkxnkrM
~だおとか20年前からネトウヨこどおばは来たのかよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-sOcA)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:55:31.08ID:urvSVgob0
イケメン声優小野って人は年収1000万超だろうしインボイス反対しなくていいやろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-5HeJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:55:43.52ID:3Eo0MKtt0
そもそも消費税って半分仕入れ側にいってて10パー全部払うわけでもないし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-rgdB)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:55:45.79ID:5GPssDxt0
>>48
イラストAIちゃんもすくすく育ってるし
進化次第ではアニメーターという本丸も潰せるだろう
もって十年だな

オタクくん、お前らの望んだ自己責任社会来て嬉しいだろ?
総仕上げに対中戦争に向け、お前らを徴兵出来るようにしてやるからな
覚悟しとけ😁
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-NVB7)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:56:43.97ID:qenGaXys0
ネトウヨババアとか終わりすぎだろ
惨めな老後しか待ってないぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a12-UHZB)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:57:06.44ID:ZTJkE6VP0
東地 宏樹
声優
とにかく、気がついたら決まっていることが多すぎて。
今回のインボイス制度導入に、ストップをかけようと立ち上がってくれた、VOICTIONの3人。
とても勇気のある力強い仲間で、お声がけいただき、
全く知らなかったインボイスについて、知ることができました。
まわりが騒ぐような政治的なことでは決してなくて。
人が生きていくうえで困難になると言うシステムの導入。
この未曾有のコロナ禍、そして不景気の中での導入はどうしてもどうしても考え難く。
とにかく、インボイス制度廃止、難しいなら無期延期を目指して。
仲間と共に、後進のためにも進んで行きたいと思っています。
インボイス。知ることから始めよう。 大きな塊になりたい。
何卒、お力添え願えると嬉しい限りです。


こっちでスレ立てろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-TTdX)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:57:31.21ID:k620ZXaf0
肉屋を支持する豚「私は賢い。小野Dの表明ショック・・・」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-qe0o)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:57:54.30ID:Dr7MNO4F0
>>91
反対しなくていいような収入だけど
低賃金が多い声優やアニメーターや漫画家が多い業界のために叩かれるの覚悟で声を上げてるんやぞ

誰とは言わんがこどおじこどおばのウヨは理解してさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています