X



消費税、14%でございます。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-ImsX)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:38:01.25ID:I/baFSvM0
少子化対策より女性の労働時間と正規率増やす政策したほうがいいと思う
それが賃上げに繋がるから
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-sOcA)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:41:12.30ID:8LNSg63g0
少子化対策は取ってつけただけ感すごいな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-0F6D)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:41:35.14ID:G0R3ezKB0
食料品8%、その他20%でおk。
俺は日用品は一生分買ってあるから、加水分解するゴム類だけだな。5年おきに靴下10足と、チャリのチューブ4本と特売のスニーカー2〜3足。10年おきに中古スマホと中古テレビ1台買うだけで良いや。

新車、新築、最新家電、流行を追いかける人だけ50年間で数億円税金を払ってくれ。
俺は数万円しか払わん。
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-sOcA)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:19.61ID:8LNSg63g0
>>553
滅亡する独裁国家みたいだよな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:45:42.83ID:UCocYtVm0
>>553
>>554
「この道しかない!」
って崖に向かって突っ走ってるようなものよな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:47:23.57ID:Rnd3WPbOa
キリが悪いから15%でいいよ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-JVPc)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:47:43.55ID:xdwk/lcl0
自民党を下野させろ
それしかねえだろ😡
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9589-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:48:53.10ID:XM0h4iav0
>>2
めんどくさいなら0って主張するよね?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:38.85ID:Qt4s/Ueka
コロナ対策費100兆円はどこから持ってきたんだよw
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7f-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:51:36.87ID:J4hbAqOo0
正直10%が限界だわこれ以上はもう無理
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-xBJD)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:52:36.13ID:R/hxVexmp
価格設定ハチャメチャになるからやめろマジで
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-xHE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:57.41ID:vxYtLRth0
食品5、他20でどうだ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:57:02.17ID:UhcAK9f60
消費税ならとりっぱぐれない論は他が抑えられてて初めて言うべきだろう
値上げは普通である論が所得増とセットのように
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:17.38ID:a4M95AK2d
お前の年収から4%罰金
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2142-dyhD)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:59:54.30ID:sgtgYbq80
全然足りねーじゃん、全然…なぁ?よぉ?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21b6-9v8O)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:55.32ID:rRP9KU250
こうなるからインボイス制度は阻止しないといけなかったんだ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-3JZN)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:20.35ID:IIO1oxYO0
フランスが30%位だったと思う
ただし食べ物とか生活必需品とかにはかけないで
家電とかに大きくかける政策だったと思う
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-Hoij)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:05:45.58ID:VA5KLwXgp
可能な限り自給自足しようかな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e987-qKPi)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:53.84ID:R+7OaJMs0
>>5
今まで一揆起こしたことないくせに
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-R6NR)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:59.86ID:Wf1fZUsv0
つうか社保なんとかしろ
ろくに議論もされないでバシバシ上げてるだろ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-I7wM)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:08:11.29ID:DKefvgK4d
アメリカみたいにスーパーから略奪する時代が迫っているのか
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f7-Drii)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:10:17.56ID:9xLCLaRU0
軽犯罪で家計の赤字を補填するしかない!
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-+zD+)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:05.04ID:R+Tjjmlvd
所得税住民税ガソリン税と合わせておそらく五公五民超えてるよな
江戸時代の百姓がそれを超えたら死を覚悟で一揆を起こす目安
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-gZXX)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:42.66ID:QzaOGduvp
https://i.imgur.com/GnBtrG4.jpg
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fecd-YX+C)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:19:33.94ID:frpPefI60
障害者年金で生きてるからこのまま頑張ってほしい
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-Hoij)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:21:15.77ID:gyNZn4lwM
日本人「おい野党はなにやってんだ!」
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-42oZ)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:22:25.13ID:TYb8ny3ra
既に物価が~30%程度上がってるとこに増税増税そして増税て殺しに掛かってるとしか思えないよな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9595-KZq9)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:22:47.71ID:bVrDbLQq0
>>585
やめろよ
何が何でも俺より先に岸田が死んでくれないと気が済まんわ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-xHE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:23:33.15ID:vxYtLRth0
建設業1000万の工事が1140万になる
更に顧客は借入で支払うとしたら金利かかるよな
詰んでね?住民税とか爆上げじゃねーの?
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:08.01ID:tdQaAQTB0
貧乏人も金持ちも平等に14%払うならフェアな税金だよなあ
日本人なら大賛成だろ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-5Syx)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:27:50.46ID:YQTy1igM0
軽減税率を5%で対象を生活必需品に拡大してくれたら他は15や20でも俺は構わんのだが
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Xo9l)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:38.07ID:LIWq+LRRa
早く滅べ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FHMQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:51.56ID:a4M95AK2d
>>596
平等と公平は違う
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9595-KZq9)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:33:19.73ID:bVrDbLQq0
非課税世帯の証提示で0%
世帯年収2000万オーバーからなら400%取っていい
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea48-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:35:08.28ID:7r7P/1C/0
いや、消費増税ではなく医療・年金・介護を削減して充てろよ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9595-KZq9)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:36:39.37ID:bVrDbLQq0
>>604
まず防衛しなくていいんだよ
どうせ守り切れないんだし
守る価値もない国だよ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-xHE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:38:24.29ID:vxYtLRth0
全てにだぞ?手数料ボる銀行クレカ会社チケット販売も真っ青な阿漕つーか月一のショバ代よりキツいとかヤ◯ザも苦笑いするわこれじゃあ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c1-YyCl)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:41:07.84ID:ody1Evjf0
>>569
いや自殺だな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-3SYV)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:12.26ID:itqLuSN50
イギリスはGDP比消費税負担が10.275%、日本は7.025%と、GDP比で日本より3%以上消費税負担が重い。

GDP比社会保障費は20.6%で、22.3%の日本より低い、つまり少ない。

国民負担率自体はほぼ同じで誤差の範囲内の違い。
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-3SYV)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:54.89ID:itqLuSN50
ついでにいうとイギリスは人口の14%が移民であり、膨大な移民を入れて高齢化率を19%程度に抑えている。

日本は2%強の移民比率で、高齢化率が29%に達していて、高齢者向けの社会保障費に大金がとられる。

イギリスの真似をしたいというなら、まずイギリス並に膨大な移民を入れて、高齢化率を抑制することから始めなければならない。
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4c-mUAR)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:47.71ID:XHavUKrp0
これキリ良く15%にしちゃうとしばらく上げられないから14%止めなんだよな
3%→5%→8%→10%→14%
2%刻みから一気に4%って事は次は18%か
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed0-dE5y)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:22:19.64ID:wFAN01Ox0
>>491
日本人が大人しくなったのって1980年代から
この頃は1億層中流な良い環境と長時間労働が当たり前な時代、それでどんどんそういう行動を起こすという気力さが無くなってったんだろう

だが今はどうだ、長時間労働も以前ほどは出来なくなり、貧富の差も広がり、貧困層も増えていってる
そういう面では段々と1980年代以前に戻りつつあるからそろそろ暴動も起こるようになると思います
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-xQq3)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:32:05.71ID:VFkaNFFS0
タバコ税なんかあれだけ増税してるのに税収で見たら年々減ってるからな、消費税上げるしかねえわな
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed0-dE5y)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:36:43.44ID:wFAN01Ox0
>>611
移民数てのは基本的にその国の国籍を持ってない者でカウントされる
帰化人含めたら(これはイギリス人にカウントされるが)これも移民に含めるなら実際はもっと高い、30%くらいが外国人だ

移民なんか出入り激しいから
移民で人口を増やすという意味では帰化人のが重要

だが日本はこの帰化人がめちゃくちゃ少ないから(審査が厳しい、移民が日本に馴染めんから、これは両方あるだろうが)移民で人口を増やしてくのは難しいだろう
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-TVgj)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:46:22.45ID:n+OFxNlP0
これが少子化対策ならたしかに異次元だ
同じ人間とは思えないな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-UegM)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:47:19.78ID:S1AxmsLta
よく政府が国民の声を聞いてくれないって言われてるけど
政府に対して過度な反発したら抑制されるだけだから本当にどうにもならないよね
消去法で自民党とかマジであり得ないわ
自民党に投票したらこの国で生きていくのが難しくなるのくらい考えなくても分かるだろ
何してんの本当に
もう終わりだよ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-rcDc)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:49:08.26ID:Af6r4ZdDM
>>234
むしろ日本があるせいでアメリカと中国が対立して世界大戦の危機

日本がなければ中国は太平洋へ直接出れるから無駄に挑発しなくても良くなる
アメリカもハワイ、グアムからアメリカ側の太平洋半分さえ守れれば良くなるので、東アジアを無駄に刺激しなくて良くなる
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-3GXw)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:49:46.77ID:AWgZrWy10
ガチで計算しやすいように0%にしてくれよ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-t6Sq)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:28:36.96ID:qtVXIrbB0
正直イチ個人がどれだけ自民党を憎んでも自民に囲われた組織票が存在する限り選挙には勝てない
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:30:34.82ID:YcQ9nXk+0
>>633
そういうのは投票率7割でも自民が勝ってから言ってくれよ
選挙に行く気もしないってんならまだ判るが
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab3-+2MQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:34:00.67ID:FYZMRsp50
景気良くなれば自然と税収上がるのになんで水さすような事ばっか言うの?
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca19-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:39:50.84ID:++KHkfP90
岸田より上級官僚を殺せ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5e-cx1+)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:41:38.71ID:p7Zo4mGv0
消費税上げすぎだろ死ねにゃ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9595-KZq9)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:43:43.64ID:bVrDbLQq0
>>635
統一自民の真の目的は日本人の家畜化だから
全国民を生存ラインギリギリに落とすのが理想というオペレーション
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-M3SY)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:48:08.90ID:4magQZtBp
経団連から2025年までに19%まで上げろと命令されてるからな。
14%で済むとおもうなよ。
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-OH1B)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:48:45.99ID:ynSYWdT/a
>>5
どーせ何もしないくせにw
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:03:29.25ID:Jewxk4gd0
>>488
もうこの国は君が言ってる通り上から下までクズだらけだ
「そもそもだけど、この程度の増税では異次元の少子化対策などできないでしょ。
そもそものそもそもだけど、あげる前に財政的幼児虐待やめろ」なんて正論さえ
言わない言えない上と、特技はジンケンとクレクレばかりいう下
死ぬしかないね

>年取ろうが生きてる限りはチャンスなんていくらでも巡ってくる
俺は「食にこだわりのない富裕層のジジィ」だよw
マレーとタイとフィリピンで「OH~ ジャアアアアアップw」と言いながら後20年弱生きて人生を終える予定
0643はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 4aba-5sCG)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:45:24.57ID:U1+oPtGM0
少子化対策なんかしなくていい
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-qvZK)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:58:49.79ID:43JadnC3M
1増税して不景気にする
2金配る
3自民勝つ
1に戻る
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-qvZK)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:59:30.41ID:qvPEpkyHM
>>640
経団連って自殺でもしたいの?
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:01:09.29ID:g6teN/Ir0
年金を減らして医療負担を上げればいいだろ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdea-ad2P)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:25:29.35ID:VSMEdAeu0
>>645
よーし、一人当たり年間100万以上とるけど、10万配って人気とるぞ😜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況