どこまで落ちる日本国 若者「金がないので風呂なし物件選びます その分好きな事に金使えるし」不潔若者が急増 [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 117b-WeJg)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:20:36.09ID:7ulVIpNJ0●?2BP(2000)

【独自】「風呂なし物件」若者に人気…都内で家賃3.2万円「好きなものにお金使える」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c537e7cca1a8e3bd18f4abf47436fa6187a56f35

昭和の時代に建てられたお風呂が付いていない賃貸物件、いわゆる「風呂なし物件」が今、若者たちから注目されています。背景には、家賃の安さだけはない、令和の若者に“刺さる魅力”がありました。

■家賃3.2万円…「風呂あり物件」の半額

 都内では、一律ワンコインで楽しむことができる銭湯。東京・荒川区の銭湯には、高齢者に混じって、多くの若い人たちの姿がありました。

 男性:「ゆっくり考え事ができるので、家でも考え事できますけど。銭湯だと水風呂と繰り返すことで、結構リセットされるので」

 実は最近、銭湯を楽しむ若者が増え、あえて風呂が付いていない、風呂なし物件を選ぶ人も増加しているというのです。

 風呂なし物件に住む 野中翔太さん(26):「家賃も安いし、上京するなら、ここでいいかなっていうのと。元々、銭湯が好きだったので、いいんじゃないかなと」

 介護の仕事をしている26歳の野中翔太さん。2年前に上京して以来、風呂なし物件で一人暮らしをしています。

 練馬駅まで徒歩10分の好立地。6畳1間にキッチンが付いて、家賃は月に3万2000円。周辺の「風呂あり物件」と比べると、およそ半額です。

 野中さん:「築50年とか60年になると思うんですけど。昭和レトロとか好きなので、むしろ木の感じも気に入っていて。マイナスなイメージは、特になかった」

 特に、野中さんが気に入っているのが…。

 野中さん:「昭和ガラスと言うんですかね。ガラスに柄が付いていて。テーマがある。これが『銀河』。玄関も紅葉柄。扉は古都(こと)。調べてみると、すごく面白くて」

続きはwebで
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-+YOf)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:17:26.49ID:CxVezWkKd
ジム契約してる人は別に風呂なくてもいいよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PIXT)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:04.76ID:hLoYFpW4M
近くに銭湯がある物件なんだろ
なくても問題ないな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-eCvO)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:56.17ID:JkNrIsn20
>>195
物件数増えてるわけじゃないし
埋まったら終わり
そもそも埋まる気配ないからこうやってお仲間使って流行り煽ってるんじゃないか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2947-tdOp)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:32.95ID:Gff2uj0W0
「一方若者は自民を支持した」
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:24.13ID:zn1tFl8Z0
そもそも
突然ウンコもらしたりした時に
いちいち銭湯にいってみたいな事になるわけだからな

そんな生活いやだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-PaWK)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:27:38.12ID:QOswg8Js0
これ昨日見てたけど
銭湯の値段は一切出てなかったな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:29:59.34ID:JjywQ6nJM
貧乏回線の俺より貧しい奴らがこの日本にゴロゴロいるのが嬉しくて仕方がない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-dC1f)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:31:08.39ID:0Mp2X2Kn0
頭は洗面台で洗えるし
身体は拭けばいいからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-fRFm)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:33:40.07ID:OAK21nONd
風呂無し物件の借り手がいないための
ステマ記事
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a99-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:35:15.84ID:WrDy55aW0
不潔若者がコロナを運ぶ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PIXT)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:35:21.48ID:hLoYFpW4M
今の銭湯=快活のシャワー
オープン席で30分200円くらい
3日に一回なら月2000円くらいだからコスパはいいな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/17(火) 15:35:28.95
立て直すと元の大きさのアパート建てられないから今あるボロ物件を貸し出すためにこういうニュース流してんじゃないの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-DsIo)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:35:48.40ID:EHZJKeD5a
ボロ物件
お湯すら出なさそう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:38:26.81ID:KHUDsFrT0
貧乏人のくせに金持ちを喜んで応援しちゃうバカ国民だから
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29f1-7DGa)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:43:26.72ID:A07QRgJU0
みんな臭いならわかんないしな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-J7JQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:44:23.13ID:cft6ZUhI0
水拭きするだけでかなりスッキリするからな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-O8YH)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:46:11.48ID:bpW7PDBQ0
好きなものがあるだけマシだろ
欲しいものは働かないで生きていける環境くらいだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-9v8O)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:52:01.80ID:y4C8e1Ok0
>>99
サンプルなのに床濡れてるからやめたほうがいいよ!
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-meAr)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:48.97ID:I4BIZvD0a
どうにかして風呂なし女子寮のすぐそばで
銭湯を経営したいんだが
賢兄のご意見賜りたい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-FrjV)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:33:22.16ID:6gwGCW450
シャワールームだけでいいわ
湯船要らん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-yRCs)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:35:26.22ID:ccWp6QuE0
神田川の時代との違いは未来に希望がないってことだな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-RsCI)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:25.72ID:ARBqsv1xM
コロッたりインフルになって数日入らなかった時どうすんだ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-kKC+)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:39.41ID:lS3H0WoVd
「ワンコイン」←これ高いぞ 500円やぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0a-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:45:19.74ID:xKNebn+u0
ジムは風呂乞食が来だして迷惑らしいな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-eCvO)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:34.70ID:JkNrIsn20
>>241
しかしジム利用→風呂シャワーと風呂シャワーのみ
なら前者のがコストかかるはずだし

あくまで月額なのに月数日しか来ない層や
幽霊会員で金だけ払う人材を求めてるんだろうがな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-JwVX)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:34.82ID:2lAyZvn/a
スパ銭好きなんだけど水虫もらってから行ってないな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-mzna)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:37.17ID:w4GSDLge0
これからバッキバキに貧しくなるよ
こんなん当たり前じゃんてレベルになる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-ha7Y)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:51.08ID:fCCHPki30
うちの家族で家風呂入るの俺だけだな
他はみんな車で銭湯に毎日行ってる
たしかに広くてサウナ付きだしリセットできるのはわかるけどさ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-WYOB)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:14:49.09ID:3pF61tQu0
街の銭湯、ピークから1万6000軒減少
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20220423_01.html

銭湯業界「助けて!みんな家のお風呂でいいって言うの!」

わざわざきったねぇ銭湯行く若者も早々おらんわただのステマ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jA1I)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:02.74ID:+eHd5el5M
風呂まで削らないと好きなことに金使えないって日本終わってるだろ…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f99d-U9L4)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:32.80ID:fJ9LzJwi0
みんなでねそべり族になろう
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:45:13.08ID:1eAR7UJo0
主食はコオロギかな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:03:15.85ID:T5c5Hf5L0
この国かつて普通レベルだったものが贅沢になり
恥や貧乏扱いだったものが普通レベルに置き換わっていってるよな
どの分野って言うんじゃなくて全体にそうなっていってる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298c-dE5y)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:23:56.43ID:Ss/bPPAF0
安倍さんのおかげで部屋が風呂無しになったよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e34-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:28:11.32ID:HhFRA5T10
最近のジムは会費は安いのか
俺も昔はジムでついでに風呂だったんだけどさ
8000~9000円くらいしていたような

ジムは忙しくなったり出張増えると通えないんだ
年間コストで1回の利用料高いと気付いて止めた
行ける時に公共施設トレーニングルームのが良い
都度料金で安いから
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd72-84yN)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:53.09ID:UnOCIZJ9d
テレ朝の記者っていくらもらってるんだろ?
貧困なんて全然実感ないんだろな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd72-84yN)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:48.46ID:UnOCIZJ9d
>>267
子供二人→一人→なし
マイカー普通自動車→軽自動車→なし
になりつつあるもんな

どこまで落ちるんだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0933-vBSE)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:35:41.35ID:8jnCdOS80
極めて衛生的かつオサレなドヤ簡易宿泊所がミニマリズムの究極とか言い出すまで行くと面白い気はするが
しかし既にもう貧困を思想に変換して言い換えてるのはみんなわかってるからな
ヤングしかだまくらかせないというか
このあたりの話、建築家はもうちょっと責任感じろよって思うけどね
しかしあんまりそういう方向にいう人いないのは昔から怒ってるんだよなあ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-VwQg)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:42:26.22ID:U7BOsI3Sa
>>29
練馬は人多くてそこそこ活気あるぞ
西武線と大江戸線2路線使えて
新宿でも池袋でも新橋でもすぐなんだわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-YffQ)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:51:08.92ID:u7ykLeph0
浴槽はいらないけどシャワーはさすがに欲しいな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-BqN4)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:53:35.27ID:hFwFDGU00
銭湯1回500円だし平日だけ行ったとしても月1万円かかるぞ
言うほど得か?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-UaDV)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:55:24.99ID:uxAircB/M
星野鉄郎も庵野秀明も風呂嫌いだったしすげえやつになるんじゃねえのw(適当
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hee-gEK0)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:57:33.41ID:k9fwltzHH
こどおじとかもこれと本質は一緒だぞ
結局は低賃金で金がないからライフスタイルの選択肢を奪われているだけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6af-tzRg)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:58:50.57ID:lQO8c4O20
>>281
夏場はともかく、冬場とか春の半ばぐらいまではよほど汗をかくような仕事や体質でもない限り、
大昔みたいに2日に1回とかその程度で良いやと思っている人がいるんだろうな
銭湯って1回400~500円だとして、月に半分なら6000~7500円ぐらいになる計算
昨今ガス代や電気代が上がって来たせいで手っ取り早い節電・節約として狙い撃ち?されてもおかしくない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Wem8)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:54.88ID:y8fdfuXC0
サラリーマンとかならジムのお風呂で済ますとか大学生なら部室にシャワーが設置されてるとかって場合もあるのかな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654d-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:14:26.27ID:rJKbsVp/0
>>99
せめてシャワールームで使うやつじゃないかこれ
湯船がなくてもシャワーがある部屋は結構あるだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-5doR)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:28.71ID:jOiF0MLSM
>>1
どこまで落ちるって想定できんかった?それはともかく風呂屋もチョコチョコ潰れとるな
網走の番外なんたらという映画でしか知らんが刑務所スタイルの銭湯とかあっても良いと思う。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4d-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:45.75ID:GvJfhIl90
風呂とか週一ぐらいでいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも