X



無職(32)、1億円分のビットコインを持ってることをジムで自慢したら全て奪われる [469534301]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-c7lP)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:52:18.03ID:gse6yOXop?2BP(1111)

暗号資産を奪う目的で、スポーツジムで知り合った男性を監禁したなどとして、京都府警がジム経営者(30)(大阪市中央区)ら男7人を営利目的略取と監禁の両容疑で逮捕したことが、捜査関係者への取材でわかった。1億円以上に相当する暗号資産を男性から奪った疑いがあり、府警は強盗傷害容疑でも調べる。

捜査関係者によると、7人は共謀し、昨年6月7日午後、大阪市西区のスポーツジムで、個別トレーニングを受けていた大阪市の無職男性(32)を車で連れ去り、同30日まで京都市内のゲストハウスなどに24日間監禁した疑い。

 ジム経営の男らは、男性との会話の中で、多額の暗号資産を所有していることを知ったとみられる。監禁していた際、「逃げたりうそをついたりしたら家族を殺す」などと脅して暴行し、男性が所有していたビットコインなどの暗号資産の口座のパスワードなどを聞き出したという。事件後、男性の暗号資産は別の口座に移されており、府警が経緯を調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230118-OYT1T50139/
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-/V6d)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:46.80ID:/uex7W/50
>>75
そもそも嘘か、リアバレのリスク管理徹底してる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:56.90ID:yF55vVu4a
気に入らない人間が持ってたことが許せないのか?
何がアウトなのか気になるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-915d)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:22.23ID:TRUzJMPY0
マイケル・ベイのペイン&ゲインって映画あったな
ジムで筋トレするような奴はマッチョ思想で上昇志向が強いからこういう犯罪に走りやすいってやつ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-YOoS)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:42.08ID:yYs0HAn50
やっぱジムって経営してんのも通ってんのも反社みたいなのばっかなんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-W/PA)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:50.92ID:83bp+6z2M
怖え
けど資産自慢とかリスクしかない事やるなよって話でもある。
どういう教育受けてるんだろうこの自慢するやつて

ネットで匿名でやるならわかるが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:54.43ID:FoST2a/j0
お金持ったら余計に人を見きわめるコストがかかってくるんだねえ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-rIBt)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:42.45ID:C8hQZu2p0
>>84
その映画は傑作だよね
マッチョなのに成功していないのはおかしいと被害妄想も持っているのも笑える
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-tl3M)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:06.11ID:2OqWNyT70
これは儲けたあと無職になったパターンだろ
可哀想
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-YWsf)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:31:20.42ID:rJMXAEDGa
青梅強盗殺人事件だな
金持ってると飲み屋で自慢し続けていたら殺された
実際は素寒貧だった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:22.97ID:yF55vVu4a
>>87
自慢とかじゃなくても金の出所とかと取り沙汰れるようなことになってこうなるパターンもあるでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:47.16ID:MD4ND7eX0
ニュースになって狙われたのもあるな

タワマン強盗 被害のセクシー女優「殺して」と泣き叫んだ
https://www.news-postseven.com/archives/20201027_1608328.html?DETAIL

「男たちは『あなたのAV見てますよ』とへらへら笑い、『数年前に脱税して追徴課税を払った後に残った
1億5000万円が家にあるはずだ。俺らはそれをある人から頼まれ徴収しにきた』『金を出せば帰る。
俺は人を刺したこともあるんだ』と脅してきました」

里美はセクシー女優歴が20年近くになるベテランだ。2014年6月に東京国税局から2億4500万円の
所得隠しを指摘され、1億7000万円の追徴課税を支払っている。犯人は“まだ1億5000万円持っている”と考え、
犯行に及んだようだ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-x7jT)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:11.29ID:FK2NEddt0
人に話すことじゃないよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-W/PA)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:11.15ID:83bp+6z2M
詐欺師はメリットあるけどさあ

前もいたよね。兄貴が役所で3億円節約した話を話したら
なんか話に尾ひれがつおて金持ってると誤解されて殺害された話

まあ尾ひれがつくのは防げねえか。
しかし世の中にはやばいやつがたくさんいるんだから
人間を人間として見ず獲物視や果実視してしまう犯罪予備軍に犯罪を企図させないよう注意してかないと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-W5Jc)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:16.98ID:zwMwfoA30
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-imU6)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:26.43ID:yTpT+sDHM
わかるわ
普通に働いた金じゃなくてそういう金はとっていいみたいな考えのやついたわ、子供の頃
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-W5Jc)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:37.34ID:zwMwfoA30
>>8
これな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:22.42ID:yF55vVu4a
無職だから普通とは違う時間にジムに来てたりとか
そういうとこから成り行き的に言っただけかもはれんし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-W/PA)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:48.71ID:83bp+6z2M
>>100
義賊もしくはクメール・ルージュ的なw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H29-8cRP)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:18.01ID:RVmOJXWwH
税理士なんかに自分の資産公開しないといけないわけだが、危なかろうともどうしようもねえよなあ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-3JZN)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:20.51ID:rQQHRp7Q0
金持ちの財産なんて崩れる時はあっという間なんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-e9Lh)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:06.87ID:XclVaDLba
居酒屋で金持ち自慢してた老人も殺されてたよな
まぁあれは結局老人の嘘だったらしいが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8616-9VyJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:35.34ID:xV5YgQug0
なぜ自分が金持ってることを他人に言うんだぃ?
そこだけは理解できん
前に家に数億溜め込んでた爺さんが外で自慢してたら
強盗にあって奪われてるし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-RAio)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:41.33ID:AKnNqhYOH
>>76
これのケースで考えうる対処法

賃貸
加えてセキュリティ対策
金は対面の証券会社と銀行に置いて自分を知っている人間を作る
とかかな

といってもシンガポールでプライベートバンカーが元医者の資産家を拉致って殺そうとしたケースもあったから万全ではない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-84mm)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:06.83ID:ADl7H46k0
同僚に株の話して損したからって殺されたのもいるからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2192-A89Y)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:38.76ID:WfgMMHQX0
> ジム経営者(30)

経営者はヤベーだろ
全員実刑にしとけよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H29-8cRP)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:21.27ID:G66k2xRNH
>>53
なんで暇空とか他の有名人は拉致監禁されないんやろな、もう数万人単位で知ってるのに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM21-Gauh)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:27.39ID:noPUHEBOM
>>103
何千万もの大金をスマホポチだけで送金できると思ってる無職か?
そこらの奴だって窓口でなければ一日の送金限度額あるのなにアホなん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:33.50ID:yF55vVu4a
なんの仕事してるか聞かれたらなんで答えるのが適切なのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:50.42ID:U/FLeVSg0
ベラベラ喋っちゃダメだよ
後進国じゃ特にね
最近のハンマー押入り強盗とかも金持ち狙いやし
狙われるに決まってる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-XRsT)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:55.90ID:QTrsbjwI0
7人で24日も監禁して1億奪って開放して逮捕まで6ヶ月もかかるって
全要素謎すぎる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-W/PA)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:08.57ID:83bp+6z2M
付け入る隙がありそうと思われないようにするのも大切よな
マブチモーター社長宅狙ったガチのピュアクライマー相手には意味はないけど。

ウシジマ属性の人と親和性がある人とはビジネスライクにしか付き合わないようにするのは有効な気がする。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-imU6)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:29.14ID:yTpT+sDHM
ひろゆきなら好きにしていいけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-W/PA)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:52.64ID:83bp+6z2M
>>125
ひろゆきが攫われず安倍晋三が殺害されず憎まれっ子が世にはばかれるのは治安がいい先進国の証よ。

安倍晋三さん殺されちゃったけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:49.07ID:yF55vVu4a
親に知られるのはセーフか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-3SYV)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:12.01ID:kES0JkIU0
ほえ~、宝くじ当たっても言いふらせないわけやな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H29-8cRP)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:42.92ID:L0eOelX6H
>>104
なんの仕事してるんですか?wからもうアウトかもしれんしな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c624-mD1L)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:52.13ID:K63ImUsF0
美人局かと思ったら全員男かよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:55.29ID:4xVQmgzZ0
いくら半グレと言っても一般人に叩きするか普通
逮捕されるに決まってんだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-W/PA)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:03.79ID:83bp+6z2M
>>138
ホモソーシャル系のワンピース的な軍団なのかなw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp6d-kdA5)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:17.13ID:5v+hd2t1p
タイムマシンとおもたらちごた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:18.85ID:FoST2a/j0
格差拡大で財産囲えてもビクビクして生きなきゃならない社会か
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:13.07ID:EwWh+kUH0
>>40
1億円入ってるトランク見せびらかして殺された人もいたな 上だけ本物で中身ただの紙だったんでそ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H29-8cRP)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:10.15ID:Jl6ef6rRH
>>143
Fireしましたよw
あっ・・・
終わり
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-YffQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:17.01ID:gIF7KtSG0
怖いけどまあこういうことってままあるんだよな
金持ってるなんて他人に知られてもろくなことにならん
奪われるまではなくても露骨にたかられるようになったりなんか変なやつ紹介されたりいろいろある
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-W/PA)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:01.04ID:83bp+6z2M
>>146
SNSでその自慢したい欲求を満たしてるやつは賢いw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-JkSt)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:31.19ID:crUajtsR0
美しい国
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8616-9VyJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:53.94ID:xV5YgQug0
宝くじあたっても家族にも言わないという人が多い中
赤の他人に一時の自慢で言っちゃうなんて
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H29-8cRP)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:18.84ID:+bSkpH9FH
もう嘘でも投資家じゃなくて、トレードでちまちまとか
フリーランスで・・・内職をちょっと・・・ナマボのニートです・・・くらいじゃないとだめかもな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-W/PA)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:33.13ID:83bp+6z2M
>>158
家族くらいは信じてあげてほしいw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd18-tGmx)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:49.13ID:DBXAiozQ0
キャバクラとか行って女に金アピールするのもヤバいぞ

半グレ彼氏に情報流されて殺られるぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-SM9P)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:39.71ID:p5eOsIhT0
この手の店側の人間は客に対して犯罪犯すってたまにあるけど夜逃げでもしない限り絶対捕まるのにアホなのかなと思ってしまう。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H29-8cRP)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:54.41ID:w9GEE9MfH
でも証券マンだの税理士だの銀行マンだの、下手すると家族だの、カウンセラーだのに知られるのは
話の流れ上どうしようもなかったりするからなあ結構知られてるんだろうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッププ Sdce-e/7a)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:06.23ID:swkodnjjd
こんなこと実行に移すってどんだけアホなんだろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:56.08ID:SbfIkPqy0
ポケモンカードや遊戯王でコレクションをSNSで見せびらかしたら
住所特定されて盗まれたみたいな事があったね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:07.81ID:aeod8BEGp
普段教えられる立場の人間だったと言うのも大きそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O7ld)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:08.42ID:JXM8Mara0
奪ったあとに殺さないなら何のための犯罪なんだよ
計画性がなさすぎるだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4/ej)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:10.16ID:pEJ3JNDtM
俺も2000円分ビットコインある
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:09.99ID:09TzGlRt0
>>74
SNSの情報からゲームのカード盗まれた事件とかあったな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-sn19)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:14.51ID:FOCXa32qM
>>84
ギラギラしてる奴ってテストステロンドバドバで
威圧的攻撃的支配的でヤベえんだよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8697-HawO)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:35.72ID:2+aq7lhz0
金持ってる人は金持ってないふり
金持ってない人は金持ってるふり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況