>>109
NHKがバカに与えるエサみたいなニュースに登場すること以外は地球では起きてない
という感覚の人間からすると
「ウクライナがナチ」というのはこの軍事侵攻からいきなり始まったことに
なるけど、
バカ向けテレビ以外の報道に乗っかってることも
この地球で起きてるという立場の人間からすると
ウクライナにナチの手合がいるというのはずっと
そうで問題になってたことなんだが。


この本格戦争が始まる何年も前、
カナダ議会と市民グループであることが問題になった。
それはカナダ軍が実質的なナチスグループに戦闘訓練を
施しているという話で
ウクライナ軍はナチスの信奉者を相当数抱えており
これらにカナダが軍事支援を行うのは問題があるという
告発がなされたのであった。

これはロシア本格侵寇の前であり
つまりプーチンに言い出されるまでもなく
自分らがやってることがかなりまずいことで
ウクライナにナチス分子がはびこってるのを
議会で問題化するほどに知っていたということでもある。