X



ウクライナ軍のヘリがキエフで不自然な墜落 内務大臣ら16人死亡  ★2 [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-CjWC)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:01:24.88ID:YE7SdxxT0●?2BP(2000)

キーウ近郊でヘリ墜落、内相含む18人死亡 子ども3人犠牲
[キーウ 18日 ロイター] - ウクライナ当局によると、首都キーウ(キエフ)近郊で18日朝、ヘリコプターが墜落し、モナスティルスキー内相や子ども3人を含む18人が死亡した。

ヘリはキーウ北東のブロバルイの集合住宅や保育施設の近くに墜落した。キーウ州知事は、29人が負傷したと述べた。うち15人が子どもという。

警察当局によると、モナスティルスキー氏のほか、内務省の高官2人が死亡した。

墜落の原因は不明。今のところロシアからのコメントはない。ウクライナ当局者によると、墜落当時、この地域でロシアの攻撃はなかったもよう。

ウクライナ空軍の報道官は、任務遂行中の国家非常事態サービスのヘリが墜落したとアポストロフTVに語った。


【速報】ウクライナ軍のヘリ、ロシアに撃墜される。大臣16人死亡。ゼレンスキーは無事な様子 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674031533/
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8a-k+uy)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:36:50.32ID:MlPwRcdP0
どうせ対空ミサイル撃ったんだろ
同士討ちとかよくあるから
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-9v8O)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:36:55.85ID:TYwNWXu60
>>269
何かゼレンスキーが戦争を主導してるように言う人がいるけどさ
北朝鮮とか中国みたいなトップに権力が集中してる国でさえ周りの幹部を無視出来ないのに何でゼレンスキーはそんな強権持ってるの?
プーチンだって本来ならもっと動員したいだろうけど周りとか国民に配慮して出来ないわけだろ?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae5-BGiz)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:40:22.15ID:Cdd45rAI0
ロシアの攻撃恐れて低く飛んでたらどっか建物に接触した、ってとこだろう
0292リュカ (アウアウウー Sa91-Jfqv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:41:03.53ID:mBUZzB9ba
あの乗組員
早く射殺した方がいい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:41:46.00ID:sPGCHP7c0
>>280
わざとの可能性もあるな
ウクライナ流の山上として
0298リュカ (アウアウウー Sa91-Jfqv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:42:44.30ID:mBUZzB9ba
あの
機長
早く降板した方がいい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8a-k+uy)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:43:10.29ID:MlPwRcdP0
イランの自爆ドローンとヘリの速度同じくらいだし見分けつかなかったんだろう
0300リュカ (アウアウウー Sa91-Jfqv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:43:18.14ID:mBUZzB9ba
機長
早くリストラした方がいい
それやばい
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:43:53.88ID:FXAU47Hw0
>>84
じゃあ反自民デモも中国の工作か?
0305リュカ (アウアウウー Sa91-Jfqv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:45:00.45ID:mBUZzB9ba
その飛行機の機長
次会わない方がいい
キャラが危ない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:45:32.86ID:YE7SdxxT0
貼ったか忘れてしまいましたが炎上中の映像
隣接するアパートから幼稚園をうつしています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615622103566352384/pu/vid/320x560/O9QxZkL2OWF965S8.mp4


別の目撃者映像
おばちゃんへのインタビュー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615666414676738051/pu/vid/1280x720/E6-xQecECZKYAiXI.mp4


0:01
「ヘリコプターは旋回していた、燃えていた、そしてその方向に飛んできた」
0:02
「ええと、私の理解したとこでは、彼(訳注 パイロット)は一番小さい建物を選んだ」
0:10
「だってそこには2階建ての建物があって、ここには10階建ての建物がある」
0:20
「そこは幼稚園です。犠牲者は幼稚園にいると考えます」
0307リュカ (アウアウウー Sa91-Jfqv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:45:54.71ID:mBUZzB9ba
それ
人間でもそうじゃなくても
やばい
xxxか
じゃなきゃ機長がアレ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-eoTZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:46:13.81ID:fmDCDBEY0
>>306
思いっきり事故じゃん
ゼレンスキーは人殺しをやめろ!
0309リュカ (アウアウウー Sa91-Jfqv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:46:44.65ID:mBUZzB9ba
機長がアレ
あるいは………………
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8a-k+uy)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:47:01.68ID:MlPwRcdP0
仲間割れなら街中で落としたりしないだろう
広範囲に燃えてるしヘリの燃料だけじゃなくてミサイルの燃料も空中で爆発して散って燃えたんだろう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-8ywl)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:48:52.15ID:s1KbKL1A0
ロシアだったら手柄自慢してるだろ
ナバリヌイの毒殺未遂も未遂だから俺じゃねーよ俺なら殺してるって言ってるくらいだし
なんなら身内のアヴァコフ派がやった可能性が高いのでは
国民のしもべ党は続々粛清されてる気がする
前首相のホンチャルクもゼレンスキー批判テープ(本人は捏造と否定)で辞任に追い込まれたりしてるし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:48:53.55ID:Yint6DaQ0
タカ派とハト派で揉めてんのかな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:49:03.33ID:YE7SdxxT0
https://twitter.com/sosReports/status/1615687187151917056
ウクライナ保安庁が調査を開始して
複数のケースが考えられている

・航空法違反
・機体の故障
・ヘリを破壊する意図的な活動(訳注 テロ行為や破壊工作をさしている模様)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:49:11.38ID:sPGCHP7c0
そもそも論で、
何でウクライナ政府の重鎮が皆で同じヘリに乗ってたんだよ
社員旅行で同じバスや列車に皆乗ってる感覚か?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd63-nKQ/)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:51:49.59ID:1YeRwIPd0
こういう展開になってきて最初の頃にウクライナ国旗をSNSに掲げたり募金してた人達は恥ずかしくないんか
当時扇動された浅はかさが露見して笑うわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:51:54.56ID:YE7SdxxT0
>>311
戦中のどさくさに紛れて政敵つぶすのはゼレンスキー大統領も
親ロシア派の政党活動停止だけでなく野党の活動停止、資産没収とかやってるから
仁義なき戦いですかね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:53:15.94ID:YE7SdxxT0
>>315
>>239  ドイツ国営放送の記事では東部最前線を訪問する予定だったそうです
内務大臣と補佐官、副大臣(内務副大臣なのか別の大臣なのかは不明)
3人が死亡です
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-l3ki)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:54:06.50ID:zz+xUPDF0
>>316
国共合作とはいうが
蒋介石みたいな意地汚いちょろまかしが得意の配下をかかえ西側の皆様にいい顔するためのアメリカの宣伝屋が常時へばりついてる犬っころは見当たるが
ウクライナの無学な田舎者ひきいて都市を次々包囲攻略するような感じの毛沢東ポジションの仕事してるやつが見当たらんのだが
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:54:06.85ID:3rZMqu6p0
>>315
護衛兵力や輸送機材が無限に存在すればできるだけ分散輸送したいという事になるが
戦争が長期化すれば護衛兵力も安全性をある程度確保した整備された機材も不足する

そうなると出来るだけ少ない機材に詰め込んでそれだけを守るように護衛兵力を集中した方がいいと考え出す
そのうちその護衛兵力すら「大げさにするより少ない方が目立たない」とか言い出す

我が国も連合艦隊司令長官ですらそれで失っている
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-uiSq)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:55:22.87ID:GZae2ZzV0
>>174
その後に起きたアメリカの議事堂占拠デモではデモ側に死者を出してもそれを正当化してるのが酷いんだよな
いくら動機が不当だろうとデモはデモで、民主的行為であり弾圧するのは許されなかったはずなのに
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:55:27.58ID:YE7SdxxT0
>>320
よくテレビに出ていたアゾフ連隊の司令官は捕虜交換で戻ってきました
アゾフ連隊やアゾフ特殊作戦群はバフムートに展開してます

年末バフムート展開が決まってアゾフ連隊が戦車動画うpしてました
ロゴは実在したナチス親衛隊SSのロゴです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1607255545873924097/pu/vid/576x1024/bNbKh5m8GwQvDO8P.mp4
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:57:13.38ID:3izByQCI0
>>306
おばあちゃんのほうは完璧にロシア語だなこれ

ロシア語話者が全国で混ざってるのはやはり本当のようだな
ソ連時代から混ざりまくってるから、実際にはウクライナ国籍ウクライナ人でロシアとの明確な心理的な差がない人間はかなりいるんだろう
戦争が起きる前までは普通に毎週レベルで行き来してた人いるわけで
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-uiSq)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:57:52.92ID:GZae2ZzV0
>>198
>>201
それもあるけど今は普通に元からのロシア領土にもドローン飛ばして攻撃していて、その巻き添えで一般のロシア市民の犠牲者も出てる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3f-TTdX)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:00:21.49ID:TcDhLVkX0
ヘリコプターって事故率見ても結構危険な乗り物なのになぜ偉い人は使いたがるのか
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3f-TTdX)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:01:49.83ID:TcDhLVkX0
岡崎がレスターに居た当時の会長もヘリの事故で死んでるからな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:01:50.09ID:YE7SdxxT0
>>325
アレスとビッチはネタキャラ化してましたが
戦争前、2019年のインタビュー見るとNATOに加入したらロシアと大規模な戦争が起きるとか
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1504236698074558464/pu/vid/800x480/yXzMh_XkJKpJgwnL.mp4

ウクライナの本質は嘘で自分だけでなく周りも騙す。でないと全てが崩壊してしまう。
いたって冷静な分析してました
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:03:23.40ID:sPGCHP7c0
>>321
ただの視察でなく兵隊を鼓舞するためなのかもな
相当苦しい戦況なんだな…

>>323
あらゆる物が不足してるのか…
戦争続行に無理が来はじめてるのかも
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4137-e/7a)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:04:14.38ID:L0AI2thd0
ウクライナは汚職政治だからな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-/R6m)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:04:25.94ID:HO94/stX0
飛んで♪飛んで♪飛んで♪
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:04:33.02ID:3rZMqu6p0
>>335
そりゃ勿論ちょっとした空き地があればそこから飛び立てるからだよ
その昔まだ飛行機と言う物が実験段階にあった時には散々
「飛行場でしか発進も帰還も出来ないような物が兵器として役に立つ訳がないだろ!
柔らかい目標である飛行機が離発着する飛行場を狙われたらイチコロだろ!そんなものに予算は回せん!」
と言う人がいっぱいいた
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:05:23.08ID:sPGCHP7c0
>>341
まわって、まわって、まわって
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:09:09.46ID:Yint6DaQ0
>>343
おちーるー
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:10:47.25ID:YE7SdxxT0
戦争中で戦闘攻撃機も両軍ともに超低空飛行です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1541475859156340736/pu/vid/720x1280/6MQZi0kSGj0NYNWX.mp4

ヘリ
12月末にうpされたウクライナ軍ヘリです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1609066745230249984/pu/vid/576x1024/_kMJBW59OCPS09KP.mp4


10月
高速道路を超低空飛行
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1583295208032280577/pu/vid/576x1024/-bNUdZ3UdRv9yHrw.mp4
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-hHgU)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:11:22.51ID:8EiqqEpLa
>>345
オチがついて草

てかおっさんいくつだよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:14:57.27ID:Yint6DaQ0
>>349
40よ😚💕✨
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:18:55.15ID:YE7SdxxT0
ヘリ墜落前の映像
一軒家の上を飛んでいます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615661422368653313/pu/vid/720x1280/vv82loUBuouHFp0z.mp4


幼稚園の先生にインタビュー
ヘリの騒音が聞こえて閃光をみた瞬間に爆発音を聞いたそうです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615652037664083968/pu/vid/848x464/NwZYGJbxjnYXpJeS.mp4


消化後の別映像です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615658949503598592/pu/vid/1280x720/iBCzpLc8byeoDRvB.mp4
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:21:10.31ID:JeW2Ft+90
>>306
嫌な二択だったんか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-hHgU)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:25:29.86ID:8EiqqEpLa
ウクライナ公式発表は嘘ばっかりだから信用できんわ

ポーランドに落ちたミサイルも結局ロシアじゃなくウクライナのミサイルだったし
ソレダールも結局、ロシアの言う通り陥落してるじゃん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-WVXq)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:31:28.57ID:03ceBBAs0
シンゴジラみたいに派手に逝ったのか?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:32:46.18ID:YE7SdxxT0
>>360
Soledarは本当のことを言っていませんが
嘘もいっていませんでした

第7岩塩坑が先日映像でロシア側の占領が確認されて完全陥落が確定しました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615394760662843403/pu/vid/1280x720/6EWlY9260vdKyJm9.mp4


同じ場所です
ウクライナの旗がたってました
噂では南西の都市に岩塩坑の出口が有るのではと言われてました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1612018123615395841/pu/vid/528x720/sowj9T9a-tHev8kp.mp4
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eSaf)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:47:31.33ID:sPGCHP7c0
>>363
最後まで残りそうなのはどうなんだろうか
ある意味楽しみだわ
桜井よしことかナザレンコとか岸田文雄とか
あそこまでぶっちゃけてたら、後には引けないだろう
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-hHgU)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:01:04.97ID:8EiqqEpLa
>>362
結局、陥落したんだから同じだよ

ウクライナは嘘ライナ

「ロシアがポーランドにミサイル撃ちこんだ!NATOは参戦しろ!」

とかデマを吐いて世界を核戦争に巻き込もうとした糞野郎だよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-bo9j)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:01:10.00ID:vFTGpM/C0
ゼレンスキーは戦争続けるほど1ヶ月に100億儲かるってオランダにバラされてたからなw
家族はイスラエルに逃げてるしな
イスラエルがやけに大人しいのはゼレンスキー一家を匿ってるから
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-9v8O)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:06:41.90ID:TYwNWXu60
>>365
それなら尚更ゼレンスキー死んでも終わらないでしょ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bo9j)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:07:42.52ID:GfwYeTfpa
>>372
wwww
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:09:52.53ID:YE7SdxxT0
>>367
>>313
現在捜査中で原因はまだわかってません
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-hHgU)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:10:04.07ID:8EiqqEpLa
穏健派が都合よく死んだか

犯人わかっちゃったんですけど・・
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-6I01)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:10:38.06ID:GZHrJkRKp
ウクライナはもうまともにヘリ飛ばすこともできないのか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-wiZ+)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:13:37.76ID:nE6p60/LM
ゼレンスキーに消されたな
かわいそうに
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa91-hHgU)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:14:39.28ID:8EiqqEpLa
戦争初期のキエフのマンション破壊も
当初はロシアの仕業とされたけど
実際にはウクライナの防空ミサイルの誤射だって
ウクライナの要人がゲロってたもんな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-lAVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:16:14.14ID:YE7SdxxT0
キエフインディペンデント紙
国家警察トップのIhor Klymenko氏が内務大臣として就任予定
https://i.imgur.com/z7VUUcx.jpg
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1615711239417602049


内務省は日本で言う警察庁+総務省+外務省+内務省麾下にアゾフ連隊のような国家親衛隊をかかえています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況