X



解釈が真っ二つに割れるマンガが見つかるwww [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dcd-UN8T)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:34:41.91ID:hNR03o9O0
>>5
まぁわかるけどBかな。
なんかその過程をモニターとか.色見本で見せてあげなよって思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-6H91)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:12.63ID:/m1ZJmE/a
>>87
見下し感あるね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-KDyC)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:24.44ID:GhCcRGqi0
上司に文句あるなら独立すれば?文句つけるくらいのスキルがあるならできるよね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-3SYV)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:36.35ID:0G1ekjGp0
抽象的なイメージを具現化出来なければデザイナーが存在する意味がない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ba-GMfE)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:36:21.31ID:ZGiuDv3D0
広告なんて馬鹿にでもパッと分かる様に作らないといけないんだから上司が分からない時点で駄目
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed06-tGmx)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:36:40.13ID:+d3WE8ZO0
>>86
AIがそんな細かい要望にマッチするもん出せるわけないだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-S9IN)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:36:44.10ID:s+znhtv+M
>>60
キュビズム
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-3SYV)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:37:48.59ID:0G1ekjGp0
>>102
いや数分で数百枚提案してくるから一つくらいマッチしたのがある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-MpO2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:38:01.82ID:IMFyuVLM0
実は上司の方が色彩検定1級持ってたりするんだよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad20-nEDX)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:38:37.34ID:qJ1mep1W0
上下関わらずよく理解してないのにウンと言う人はいらない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-Eapv)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:39:10.21ID:wrGtZABR0
デザインが悪い
つってるのに色彩調整の話としか捉えていないデザイナーが糞
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-8Kyr)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:39:17.45ID:bfcW1QNF0
意思疎通出来てないのにウンと言ったおっさんが悪い。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/18(水) 20:39:33.98ID:656BsY8Q0?PLT(12001)

>>90
詳細!!!!
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:39:49.53ID:Po7VRDsu0
なんで複数枚じゃなくて1枚ずつなん?めっちゃ効率悪いだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-MpO2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:39:59.49ID:IMFyuVLM0
上司はデザインの話をしているのに
女の方は的はずれな返答してるよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-6H91)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:41:48.71ID:/m1ZJmE/a
パヨとウヨの争いに似てるやろ
歩み寄らない感じw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e905-dqHT)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:42:44.90ID:icPA5cu/0
>>90
これ最後のページ以外初めて見たw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-jkyo)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:43:20.16ID:Yint6DaQ0
つまんない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-7eVG)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:43:38.89ID:Jlk+mZw30
指示してやらないと何もできない世代
恥ずかしくないのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-AiEi)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:43:53.59ID:Soi4BGdRr
これ上司なの?クライアントと外注じゃね?
デザイン部門の上司ならもっと分かってるよね?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:44:13.41ID:4v09FStP0
よくわかんないままそういうことだって言った爺が悪い
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-ZWsM)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:44:30.91ID:6s6SKDAY0
できらぁ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:44:32.84ID:zopzDTxV0
いまの時代でこんな無能を上司に据えてる時点でこの会社に明日は無いから可及的速やかに転職おすすめ
会社と運命を共にしたいというなら止めないけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-BcLR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:45:04.97ID:fwA06h4Q0
どっちもコミュ障だけど
クライアントの意向を汲めない女の方が
無能
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-ZWsM)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:45:30.50ID:6s6SKDAY0
>>30
BLだからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:45:32.86ID:4v09FStP0
部下は具体的な内容で指示を確認したんだから
OK出した上司の責任
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-UN8T)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:45:45.60ID:nrUU3GuG0
>>3
こんなロボットみたいな女デザイナーに向いてないよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-BcLR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:45:56.46ID:fwA06h4Q0
現実問題仕事失って風俗に落ちるのは女
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:46:10.80ID:BEiFwanF0
さんざんやり直しされたあげくボツもありうるのが仕事だろ
上司にOKもらってもさらにクライアントにNGくらったりな
耐性無さ過ぎだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-3atX)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:46:24.40ID:B0A/6BL+a
もっと寄り添い合えよ
仕事とはそういうもんだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-AiEi)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:46:30.22ID:Soi4BGdRr
>>143
このおっさん無能なの?
全然読み取れないけど。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd6b-09wD)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:46:39.00ID:+L/noAA80
>>90
生でしといてそりゃないだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed06-tGmx)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:46:46.45ID:+d3WE8ZO0
>>108
9割方要望に合ってるけど1点致命的にダメな部分入れてくるのがAIだよ
人間ならそれを修正できるけどAIはまたまっさらなところからやるしかない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-MpO2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:46:51.45ID:IMFyuVLM0
上司のおっさんはデザインの話をしてるのに
女はデザインと全く関係ないこと言い返してきたから
上司もキョトンとなるよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4151-kXtu)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:46:52.29ID:q/sI+AMZ0
>>5
これそういうマンガだったんだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:47:02.66ID:3izByQCI0
>>3
一つだけ言っておくけど、
こんな面して上司をみたら外されるからな

こういうのがレタッチャーが一人しかいないような中小企業の話であって
大きな企業では派遣を更新されないだけだから 社員ですらないからなこの女、東京の企業じゃ

勘違いするなよハナクソデザイナーくん パソコンを弄るしか脳のない臆病ものが
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-7eVG)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:47:12.89ID:Jlk+mZw30
髪切り行ってこんな美容師だったら最悪だな
0162ヤンテイトクトハ (ワッチョイ c60d-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:47:17.48ID:HnqaOr6w0
「私、好きよ、怒鳴る人 …妙に優しい人より」  山岸凉子 鬼来迎

我々は、三原順や山岸凉子で育ってるからさ
いかにも悪者風なのが実はまともで、物語の最後、被害者ヅラしてた主人公が己のエゴと向き合わされるんでしょと思っちゃうんだよね
ハイハイハイ、パターンだよねって

逆にどんでん返しがないと驚いてしまう
えっ、主人公は唯のおかわいそうな被害者なの?まんま?ヒネリなし?って
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-BcLR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:48:50.71ID:fwA06h4Q0
結局この女のデザインセンスが悪いだけなんじゃ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-4c6f)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:49:09.39ID:TJ7DOIET0
30%くらいの出来で良いからさっさと持って来いってスタンスなら何も悪くないけど最初から100%の完成を要求してる上での会話なら上司がアホアホうんちマン
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-MpO2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:50:41.90ID:IMFyuVLM0
女がコミュ障過ぎるよな
コミュニケーション取れない人がいると職場の雰囲気険悪になるよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-BcLR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:50:51.92ID:fwA06h4Q0
微妙に変えたデザイン案を何パターンか提示するとかあるだろ
言われたことしかできないアスペルガーかよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad22-cqMM)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:50:53.13ID:IvAdweMD0
>>5
Bだよなあ
似たようなイメージのものあります?とか聞いてみないと
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a91-72gm)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:50:54.22ID:4N/TzVzr0
>>139
っていうか普通そうする

リアリティ無さすぎ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-BcLR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:52:18.27ID:fwA06h4Q0
>>175
この女の中でそうなるだけで
失職するのも女だけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-1PZg)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:52:25.78ID:tE3i7N9+0
>>157
デザイナーが修正すりゃいいだろ
最初に多数のパターンを提示してそこから最もクライアント好みのパターンを選んで貰う、この段階をAIでやる
そして不満な点をデザイナーが修正する
これがAIを活用するより良い方法でしょ
バカなプライド拗らせてクリエイティブだのホザくデザイナー以外はみんな幸せ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0950-dDaZ)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:53:03.93ID:ZsRU1mPL0
>>89
その発想はなかった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-pckR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:53:19.99ID:penGYXHFr
>>5
完全にB
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2906-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:53:30.60ID:hQomtoci0
>>167>>168
いや、これはデザイナーとしての才能とは無関係の問題
クライアントのニーズに沿ってるかどうかの話だから
大事なのはクライアントが何を希望しているのかを見抜く能力と意識
この女はクライアントの希望を見抜くことが自分の仕事だと思ってない
今のポジションにいる人間としては問題外って感じ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:39.70ID:JeW2Ft+90
>>60
AI STYLE
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-pckR)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:55:09.88ID:penGYXHFr
>>90
不倫で中田氏
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMce-dE5y)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:55:10.15ID:YXbz4sM+M
つか普通にデザイナーがいくつか案を作ってくるのが普通
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-MpO2)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:56:03.00ID:IMFyuVLM0
お前らこの女と違って様々に適切な解決方法模索していてコミュニケーション能力高いな
やっぱりまともな社会人はコミュニケーション能力あるな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:56:27.07ID:dqdJ54680
デザイナーってのはこういうクライアントのぼんやりしたイメージを汲み取ってやるものだから
そこにアジャストできない人はセンス無いよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:57:01.97ID:6+HS/i3Q0
ハゲ 無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況