X



コロナ、5類降格決定☆2 [289416686]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-qraQ)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:47:02.50ID:Peg6MK5Z0●?2BP(10999)

政府が、新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けを4月1日から原則、季節性インフルエンザと同等の「5類」に緩和する方針を固めた。

感染状況を見極め、岸田文雄首相と関係閣僚が20日に協議して決定する。複数の政府関係者が18日、明らかにした。分類の変更にあわせて、屋内でのマスク着用については、症状のある人らを除き原則、不要とする方針だ。

分類変更を巡っては、厚生労働省の専門家組織が11日、入院調整機能の維持など「必要な準備を進めながら段階的に移行すべきだ」とする見解を公表していた。

https://www.sankei.com/article/20230118-IH3MO67C2RLDHMKBESFTVTY23M/


コロナ、5類降格決定 [289416686]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674047455/
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-wuWd)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:46:24.08ID:v+0GK+os0
年を追えば追うほどマスクつけてる自分が惨めでバカだと思うようになっていくでww
だって毎日マスクなんだぞww
夏だろうが炎天下だろうがマスク
1年後も3年後も10年後も
誰もつけてない夏もマスクwww
一人だけマスク代負担し続けてただ苦しいだけ
しかも年を追うごとにさらにバカにされるようになる
絶対にあり得んから
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa9-tlZC)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:46:30.53ID:DufyWFMA0
まぁワクチンも緩和されりゃいいけどよ
渡辺徹に続いて高橋幸宏もワクチン死やし無駄死にが減ればいいね
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:50:09.12ID:N/ihitIh0
 




5類のザコ感染症のために命の危険を冒して高リスクワクチンうっちゃったやつwwwwwwwwwwwwwww




 
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-wuWd)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:52:30.96ID:v+0GK+os0
今の世代は知らんが
マスクを続けるってことは
一人だけケミカルウォッシュ履き続けるのと一緒やで
絶対耐えられん
耐えられるわけがない
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-wuWd)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:54:23.62ID:v+0GK+os0
>>907
でもお前ら放射線量なんてもう調べてないだろ
今でもどっかに行くたびに放射線量調べてたらアホやと思うだろ?
マスクもそうなるんだよ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-4axr)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:55:55.30ID:MpQnwjeh0
(ヽ´ん`)工作員頑張ってるなぁ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-UN8T)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:58:21.04ID:h6w6bgoKM
おれは最初からコロナなんか大したことないしワクチンだって打つ必要ないってわかってたからな
健康で若ければ何も怖がることないんだから喚いてる奴らは老人か不健康なカスだろそんな奴らは死んでくれたほうが社会のためなんだよ
ゴミ共に無駄な税金使うな健康な若者を優遇しろ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9510-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:58:45.30ID:Eje/Ufto0
政府が信用できないと言いつつ政府主導で推進したワクチン打つんだから不思議だよな
とりあえず何もしないより何かしといたほうが安心っていうやってる感が好きなのかな
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dad1-NK77)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:15:56.66ID:/x2MEwVQ0
やっぱ年寄り減らしたいんだな
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb1-/1Eg)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:21:05.33ID:b8jvSULk0
コロおじ終焉の時
怠惰に過ごした3年間のツケを払え
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-O7ld)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:24:29.01ID:2YYN5T660
ワクチンで免疫無くなってインフル流行ってるの
わりかしガチだろ
去年は撲滅してたのに
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1537-TinD)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:24:31.98ID:YFHcTZAO0
この手のケンモメンの多数派って参考にならない
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:26:30.66ID:zgcztEaX0
ワク信「ワクチンが3000円になったら打たない」
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aaf-e7Eh)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:30:04.33ID:wT8Vmbmf0
>>7
ネトウヨ必死wwwww
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-r+bi)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:31:01.38ID:hgsMjBsG0
>>925
ワク信の命なんてそんなもん
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:36:56.67ID:DVUP5JH10
>>923
普通に人流が戻ってきたからでしょ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-zI+O)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:45:42.99ID:Ii5zE/B8M
マスク警察解雇されてて草
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Lis+)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:00:58.32ID:bLHW7GNE0
大勢死ぬし経済崩壊しそう
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-/1Eg)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:04:59.44ID:XznXbAUwa
>>928,932,936
とっくにコロナ脳やめた他所の国はコロおじが望むような状態になってるか?
マジで働けよゴミども
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-eT8C)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:11:50.87ID:zdRENr9P0
明らかに死亡が急増した責任とか誰も取らんしな
それでいて中国にはいろいろ文句言うのは笑うポイント
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-6EPB)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:15:44.31ID:4fV3ixBMM
>>883
でも左翼的にはコロナ対策を通じた金配りを推し進めたいのでは?
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-TM+P)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:31:18.21ID:+w/TGRtRd
集団ヒステリーは3年くらいしかもたないんだな。
戦争の時も皆んな意味ないと思いながら防火訓練や竹槍訓練してたんだろ?同調圧力で
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8610-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:34:32.36ID:QVPO/FlA0
意味のない分類だよ
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca85-OH1B)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:40:16.05ID:kqonnzaU0
5類に降りたら発熱外来受け付けてない病院でも診てもらえるってこと?
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-38P9)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:48:07.43ID:TPM+1q7E0
政府は副反応から逃げたいし 良いと思うよw
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-vkMS)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:49:14.47ID:g2/QtQQM0
>>7
ネトウヨくん必死やねぇ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:50:32.79ID:hdMU6l430
1年前に私が予言したとおり

--------------------------------------------
Date : 22/01/28 11:40:38
Subject: 【速報】コロナ死亡者の平均年齢『82.2歳』と発表される [658927838]
URL : https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643335840/

ごくふつうの一般的な寿命
100年後には世界的な集団ヒステリーとして語り継がれてるだろうな
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:51:29.40ID:hdMU6l430
>>953
ちょんくん必死やねぇ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:54:13.28ID:hdMU6l430
世界中でもうコロナなんか無くなってるのにいつまでもマスクマスクワクチンワクチンって正気じゃなかったよな
製造国の中露米でさえさっさとやめたやばいワクチンをこの国だけ打ちまくって減るどころか収まらないとか変なことなってるし
ほんと集団ヒステリーの国だわ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e21-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:56:56.28ID:yZmLczKk0
当初の治験終了がこのあたりだろ
つまり最初からファイザーモデルナと密約でなにか決まってたのがこの4月か5月んだろう
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM21-sF/k)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:59:48.79ID:+AtiAPFQM
マスクは着けつづけるからいいけど
どうせその頃はまだ花粉だし
飯屋の席の間隔は元に戻さんで欲しいな
今までがぎゅうぎゅう過ぎる隣の肘が当たって食べにくいレベルまで押し込むんじゃない
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:01:01.86ID:hdMU6l430
まあコロナ給付金という甘い汁があるからそれが無くなって困るやつはいつまでも続いてほしいだろうけど、
金銭的な利害関係なしにマジのマジにコロナ収めようと思ってるやつはいかれてるわなw
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ edaf-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:10:05.04ID:hdMU6l430
>>958
まあ実験的な目的もあるだろうけど、一番の理由は金だろな
大金つぎ込んだワクチンバブルが夢の話に終わったので日本で採算取ろうってことだろ
日本国民全員分のワクチンを4回分も5回分も用意するとなるとけっこうバカにならない額の金が製薬会社に動くからな
自民党のことだから大方アメリカから指示でも出てたんだろうな
で、国民にあやしいワクチンをどんどん打たせたと
増税してアメリカの兵器も買うしな
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-Cnss)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:16:30.41ID:OO/Cgvm20
発熱したら手術って基本延期だし感染症放置するの病院側もハイリスクだと思うが
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:25:56.62ID:N/ihitIh0
>>933
はい

英国営放送「BBC」は13日、コロナワクチンの危険性を訴える循環器の専門医アッセム・マルホトラ氏のインタビューを報じました。イギリスを中心に、大きな話題を呼んでいます。
2022年のイギリスの死亡者数が65万人以上を記録し、昨年と比べて約9%増えています。例年の水準に基づく予測値と比べてどれだけ上回っているのかを示す「超過死亡数」が、過去50年間で最大を記録しました。
BBCの番組のインタビューで、マルホトラ氏は「私の研究で判明したことですが、コロナワクチンであるmRNAワクチンには心血管への確かなリスクがあり、おそらくは、ワクチンが超過死亡の要因となっているのです」と指摘しました。
同氏は「医学誌『Vaccine』で公開された、ファイザー社とモデルナ社のmRNAワクチンに対して行われた当時の治験結果を再解析した研究では、次のような結論が得られました。ワクチンを接種して深刻な有害事象が発生する絶対的なリスクは、少なくとも800人に1人です」と話しました。
さらに、「その重篤な有害事象のリスクの多くは心血管系のものです」とし、発症した初期から症状が重篤である可能性があると警鐘を鳴らしました。
また、ワクチンの効果に一定の理解は示しつつ、「今は、(弱毒化した)オミクロン株が流行しているということに安堵すべきです。オミクロンは、インフルエンザと比べても恐れるべきものではありません。つまり、ワクチン接種を一旦中断し、問題を調査すべきです」との見解を示しました。
https://the-liberty.com/article/20237/
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac6-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:27:59.84ID:DVUP5JH10
>>969
それカルト宗教のサイトだからソースを出すなら他のサイトから持ってきた方がよくない?w
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-DweG)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:28:48.11ID:/+GTVDbm0
自粛しなくて良くなるのはありがたい
物も入ってくるから経済もやっとまともになる
反対してるの破滅願望のある自粛ニートだけ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-NEH0)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:29:28.14ID:WRvw4hS50
>>867
基地外はお前だろゴミカス
感染して死に絶えろ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1cIb)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:30:13.35ID:0Dd6SYAvM
コロナバブルは年度末まで!!

いそげーー!!
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe51-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:31:08.25ID:rS7gSbsO0
病院行って医者に怒られても「5類っすよw」と言うわ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-d8L7)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:33:37.18ID:uUf/VA810
ジャップがどう定義しようがウィルスとしての脅威は変わらんからな
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56b7-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:35:51.81ID:Mgwt1ZGC0
>>983
そういう事だな。

アホがどれだけ『経済回す』とか言っても
別にウィルスが変わる訳じゃないから、回した分だけ
また感染は拡大して罹患する人間が増える。

で、増えた人間どうするかって言うと、運ゲーガチャ回して
『死ぬ奴は死ね』ってやるだけ。

まぁ、今回のウィルスとの戦いは人類側の敗北で終わりみたいな感じ。
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-/kwg)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:35:58.56ID:jZiFVzZta
>>458
最近の壺ウヨ
・反ワクチン
・反マスク
・2類から5類へ賛成
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866e-hKTb)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:39:50.02ID:QSUpVcFl0
病院側は嫌がるだろうなぁ
現状、出産時は夫ですら立ち会いも見舞いもほぼ不可能なレベルなのに
いきなりコロナ陽性者も普通に診療になったらヤバい


病院側は陽性者をお断りしたり、受け入れ拒否する自由は認めてやってほしい
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2951-PVZd)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:39:52.53ID:hgsMjBsG0
マスクしてればセーフって風潮が出来て
皆出回って感染拡大してきたわけだが
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-2Q+B)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:39:54.76ID:++nQ9MWY0
ここにいる連中もそのうち慣れるんだろうね
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:40:20.49ID:zfxjI18v0
マスク外したくないなあ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:40:41.79ID:zfxjI18v0
ワクチン打ってないわ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:40:56.25ID:zfxjI18v0
やばいかな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe51-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:40:58.90ID:rS7gSbsO0
マスク違法化までセットだ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:41:19.99ID:zfxjI18v0
マスクはしたいなあ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:43:45.14ID:zfxjI18v0
はい
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:43:54.62ID:zfxjI18v0
うめ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d22-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:44:04.21ID:zfxjI18v0
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況