X



嫌儲民の総意「食洗機は買うな」 [961998241]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-lWAg)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:38:32.97ID:LRmsaWHta
使ってないやつはバカの間違いだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-PROo)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:38:36.49ID:dIQhFwHWM
便利らしいよー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Dk5D)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:39:42.66ID:4j50atNo0
腱鞘炎になったらどうすんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-XMsl)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:40:40.14ID:VE0SUPvG0
洗濯機は使うのにね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-SSr/)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:41:00.71ID:G0YiFK+z0
便利すぎる

食洗機 ドラム洗濯機 ホットクック

現代人 三種の神器
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-HNEq)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:41:41.63ID:pJFmg/mOM
食洗機には温かみがないよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 08:42:29.53
 
  シンクの上にデカデカと載せてるのを見るとアメリカ人やドイツ人が笑うらしいな。
  向こうはシステムキッチンの一部として引き出しになってるのがデフォ。

 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-9i8J)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:42:30.85ID:IfIuNWZP0
食器棚がわりになってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4e5n)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:42:56.82ID:0zNRAshK0
置く場所がない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-7hxs)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:06.45ID:C7cybZEF0
個人的には洗濯機の乾燥機能より優先度高い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:56.74ID:yTIGMf010
好きにしたらいいと思うよ
オレは自分で洗った方が早いと思ってるから必要無いけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-AN9q)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:56.76ID:9BMy+lwgr
食洗機専用に皿やコップを用意すべき
そんでそれしか使わない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-rIBt)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:00.91ID:cIw5u1wzd
情弱家電
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:12.06ID:kDkHd1jx0
・1人暮らしの貧乏ケンモメンは買うな

こうだろ

・家庭持ちで洗い物が多いなら買うべき
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-OXIq)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:15.25ID:XA3Gp8MT0
「家族2人以上だったらなるべくでかいのを買え」だろ
貧困ワンルーム惣菜おじさんには無用の長物だが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-DPAZ)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:35.42ID:Y6YWnkh00
便利だけど家事全くやらん人間に「これさえあれば皿洗いなんて何の手間も無くて楽やろ」的に思われてやらされるのはちょっと納得いかない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:40.42ID:2aVz15uE0
食べ終わったら流水でさっと流して洗剤を薄めた桶の水に浸けておいて
大きい順にスポンジで洗って積み重ねた上からシャワー水ですすげばいい
大して時間はかからない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 896f-fRFm)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:02.07ID:080HrCfr0
一人暮らしだけど7人用の食洗機使ってるわ
ホットクックの鍋まで食洗機で洗えるから洗えないものはゼロだし満足度やばい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:08.78ID:8ML7rtLoM
>>28
せやな
油もん手洗いとかやってられへんよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:10.99ID:kDkHd1jx0
労働は機械にやらせて人間様は楽をするべきだぞ
ごちゃごちゃ言って機械化できない土人がジャップ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a0-JAkl)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:22.98ID:7BRXZZ660
一人分の食器や鍋なんてたかが知れてるし
そこまで忙しい生活してるわけでもないからなあ
俺は食器洗いってそんなに苦にならんのよね
まあ最大の問題はキッチンが狭くて置く場所がないってことだが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:46:26.12ID:8ML7rtLoM
>>37
せいかい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2e-XRuj)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:46:48.18ID:IOmJwgrDM
1日の食事で食洗機が埋まるくらい洗い物が出る場合は便利
独身には無用なのでケンモメンには不要
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-AN9q)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:47:15.40ID:9BMy+lwgr
ビルドインって引き出しタイプやろ?
あれ逆に腰に負担掛からんか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-qZV3)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:47:16.05ID:GPIPDmCX0
チャーミーマジカを買え
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:47:25.12ID:ao4koIg90
くっそ便利なのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5b-56k6)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:47:45.10ID:ybI83UUc0
家族暮らしならともかくシングルならいらんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a42-v3mp)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:47:59.77ID:j/j5LouI0
>>37
ビルドインは経年劣化した時にどうしようもなくなるマジでゴミ
修理しようにも部品無い
新しく入れるにも大きさ合わないとかザラ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-OXIq)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:48:25.09ID:XA3Gp8MT0
>>33
なんで発達って食洗機とかセルフレジ嫌うんだろうな
脳がキーッてなる・ならないの基準がわからないわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8abf-KB3T)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:48:32.98ID:heGdJV7y0
洗濯も食器洗いも3日ぐらい平気でためちゃうタイプなので食洗機ほしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:48:46.15ID:cJUIqC6u0
独身なら皿を2重にラップでくるめばいい
食べ終わればカスやソースついたラップを汚れないように丸めて強く握って固めてジップロックに入れエ冷凍庫でゴミの日まで保管
ゴミの日に忘れず一緒に捨てる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMce-kXN8)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:48:54.10ID:ZFunRaQ+M
ビルトイン前提やで
後付けはゴミや
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp6d-1YGS)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:49:14.77ID:9zbskdzkp
深型ビルトイン
毎日フライパンや鍋、水筒放り込めるからめちゃ楽
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Lf1n)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:49:21.47ID:NMbx8ceA0
お前らは母親を食洗機の代わりに使ってるだろ
次のボーナスで買ってやれよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-p0iM)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:49:58.96ID:EjzXgYOta
え?新築の家建てたら付いてるよね?
え?家建ててないの?
え?アパート?
あ、ありえないw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0d-d6Ja)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:49:59.24ID:JLcrhStd0
嫌儲と一般の違いですね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-WYOB)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:49:59.74ID:o2aeOJlE0
隙間まで洗えるし、熱湯で殺菌と脱臭も出来るし手荒れも防げるし
食洗機持ってないやつ馬鹿です
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:01.68ID:ao4koIg90
>>63
2度なんかしないよ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Dk5D)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:23.34ID:4j50atNo0
>>41
飲食店で働いても同じこと店長に言うの?
飲食店でも水にかるく付けといて食洗機へ
それでも汚れが取れなかったら手洗い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-NBKN)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:34.52ID:ZCCvSbktH
食洗機とロボット掃除機は使ってるヤツが便利だと言ってるだけなのに騙されているとか買うヤツは馬鹿とか謎の陰謀論者が出てくるよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a42-v3mp)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:39.57ID:j/j5LouI0
ドラム式洗濯機は自称洗濯王子らが「乾燥機能重視するなら」って言う時点で解れよって思う
そして乾燥したいなら乾燥機しか勝たん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Fv2A)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:39.87ID:n+Nj4Vtsa
手でやればすぐ終わる5分で終わるって言ってる奴実際は20分かけてそう
20分かけて油と臭いが残ってそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Lf1n)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:52:04.37ID:NMbx8ceA0
一人暮らしの貧乏ケンモなんて皿1枚で済みそうだからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-wFLc)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:52:16.10ID:+xXyuUAf0
賃貸だった時はTOTOの据え置きタイプ使ってたけど家建てた時海外製の60センチの導入したよ、使わない日は無いね
あと乾太くんとルンバは手放せない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-Rzkw)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:52:16.80ID:Wsuhe29bd
貧乏人の嫉妬かな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaef-G6Pw)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:52:31.74ID:zpZt8exn0
4人家族でも必要性を感じない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-OXIq)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:52:50.44ID:XA3Gp8MT0
https://i.imgur.com/k1X2bpp.jpeg

お母さんに食器洗ってもらっていたり、
こういうところに住んでると分からないかも知れないけど。

「食洗機回してる間にこの間のドラマの続き見ようか」のような時間が
家族にとって大事だったりするんだよ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a42-v3mp)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:53:02.10ID:j/j5LouI0
>>61
富豪かな?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-w96K)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:53:28.87ID:6M7OUKoKa
こどおじでお母さんが手洗いだるい言ってるけど食洗機買おうとしても拒否される
工事とかいらないんでしょ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-nOYo)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:54:46.17ID:cGKj9xSha
便利だけどなんか洗剤残ってる感がすごい
結局最後に湯で手濯ぎしてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd14-OXIq)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:54:51.04ID:XA3Gp8MT0
皿をラップでくるむレベルだと惣菜買って来たほうがQOL高いと思うのだけど
手間ひまかけて調理した料理をラップで包んだ皿に盛るの?
食べてて楽しい?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-DPAZ)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:55:03.51ID:Y6YWnkh00
独身の時は鍋とか惣菜パックのまま食ったり皿一枚をすすいで一日何回も使ったりで確かにいらんかった
結婚する時にでも買えばいい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tGmx)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:55:39.92ID:8ML7rtLoM
>>63
使ったことなさそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-IU3R)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:56:15.12ID:MA7EmHtSa
>>57
食洗機あっても忙しい時間は洗ってられないから
積み重ねるなんてよくある事
ちなみに飲食のおそらく家庭用よりパワーあるタイプでも
つけ置きした後軽く擦ってある程度汚れ落とすのは必須作業
なので俺は家庭用はいらないと思っている
流石に手洗いよりは早いけど
家庭でそこまでの量の洗い物出ないだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a42-v3mp)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:56:16.72ID:j/j5LouI0
>>91
食洗機いかれたからリフォーム入れるとか普通しないね
ドラム式洗濯乾燥機壊れたからで即日縦型洗濯機買いには行くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況