X



岸田文雄「外遊に行ってもマスクをしてるのは日本だけ。マスクをすると海外で岸田は病気と思われるので日本の脱マスクを推し進めたい」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-TbX+)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:55:52.38ID:NgcxVFHJa
>>480
>>480
お前は賢いよ
コロナ対策なんてワクチン以外はロックダウンしかないわけで

マスクなんてなんの役にも立たないわな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-jIAo)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:15.12ID:awdJsLpMM
これ4月からノーマスクになったらみんなマスク外すの?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:46.71
>>490
竹槍でB29落とせる可能性は0.000001%はあるから無駄じゃないんだあああ

的なやつ?
土人やねえ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-GOpA)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:49.17ID:8NqCpxMg0
>>486
赤くするためだけなら文字入力しないでレスアンカーだけつけたら良いのでは?

まるで他者あてに書いたかのような文になってるわけだから自演ですよ、これ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-jY1Z)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:51.92ID:6G1CovGw0
>>474
じゃぁマスクの効果なんてわからないじゃん

効果わからないのになんでつけないといけないの?
特にマスクを付けていたら飛沫が拡散しないというデータはあるけど、
マスクをつけるように指導して防げたってデータある?

今も飲食店とか狭い店内で客は全くつけずに喋ってるぞ
どの程度効果あるの?実生活で
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0952-J0g1)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:57:09.04ID:9+Ni7XES0
>>479


こういうやり取りやってる前科あるんだからさぁ>>354,359
どこからか金もらってやってんの?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:57:25.76ID:v+0GK+os0
>>484
https://www.jsap.or.jp/columns-covid19/covid19_1-2-1
一般に,1 μm程度より大きな粒径のエアロゾル粒子は,重力の影響で比較的短時間に落下する一方,それより小さな粒径ではブラウン運動が支配的となり,長時間浮遊すると考えられている5).以下では,英語圏で広く使用されるaerosolと,日本エアロゾル学会の定義に従い,粒径に関係なく空気中に浮遊する微粒子を「エアロゾル粒子」と総称する.

https://www.city.numazu.shizuoka.jp/kurashi/health/kenko_hoken/kenko_oyakudachi/notobacco/1.pdf
タバコの煙は植物の葉を燃焼させたもので、粒子の径は 0.1~1.0 マイクロメートルですから、


感染主体であるエアロゾルはマスクで全く防いでない
そもそも横から全部漏れて空気中漂ってる
https://i.imgur.com/NXAH6EY.gif
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a09-3xOh)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:57:28.25ID:8YX+92zS0
お前は病気だろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-QLMT)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:57:30.28ID:G+IutaDvd
>>471
そもそも医者なんか神格化する方が間違い
みんな医者をどんな存在だと思ってんだか
お勉強できるただの人間
全て教科書と臨床マニュアル通りの事しか知らない
未知のことに対しては無知

やたらプライドだけは高いし自己顕示欲も凄いからネットで軽々しく意見を言ってしまう
間違ったことでもプライド高いから間違いを認めない、そのまま突き進む
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8651-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:57:48.36ID:pma0yUIA0
>>493
花粉症真っ盛りだからあんまり影響ないんじゃねーの
岸田が恥かいて終わり
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:58:17.14ID:QebwnHpL0
外遊の時に外せばいいだけだろ馬鹿メガネ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:58:27.34ID:v+0GK+os0
>>498
この長期間浮遊し続けるエアロゾルこそが感染の原因
これを「何度も吸って吐く」ことで感染リスクが跳ね上がる
そりゃマスクで防げないなwww
相手の喉に届かない飛沫だけ防いでそれでマスク汚染させまくるわけだ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:58:30.97ID:DqtjtX/m0
>>493
どっかで死人が出るからつけるよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:58:45.92ID:v+0GK+os0
>>504
感染世界一の日本のほうが馬鹿では?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:17.01ID:cZ7mYs9X0
THEジャップ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:27.09ID:oAdaqZAg0
自国民の心配せずに、自分が白人様にどう思われるかしか考えてない😭
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-dC1f)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:30.84ID:WIEpr5y80
ワクチンでコロナが収まるとか言ってたのは欧米の馬鹿共だろ
イスラエルなんて調子こいてCMまで作って宣伝してただろ
そんな愚かな奴等のやってることなんて何の参考にもならんわ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-tFW0)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:44.99ID:LGERgLkl0
外したければ外せばいいけどぺちゃくちゃ喋るなよな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:00:02.72ID:OH8mzaA40
https://i.imgur.com/Le2hJbc.jpg

悲しい
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a4-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:01:02.84ID:WDcpfvUG0
なんでネトウヨって反マスクなの?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:01:03.10ID:v+0GK+os0
>>513

そんな規制をやめようって話なの理解してるか?ww
アホやなwww
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-5HOn)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:01:28.41ID:y011VVGm0
国が言うんだよ。国民は国がやれって言ったからやった。責任逃れするな。国がやれ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-dC1f)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:01:56.85ID:WIEpr5y80
俺は当初からコロナに対してワクチン療法は無力だと
言い続けてきたからな
そんなアホ国家群の言うことは戯言にしか聞こえんわ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-GOpA)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:02:12.50ID:8NqCpxMg0
>>496
マスクの効果については散々実験されてるし論文やデータゴロゴロ出てくるから調べて見
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-M8x7)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:02:13.24ID:6sP/Ldvya
もうダメだこの総理
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 15:02:36.02
>>518
マスクは効果なかったので辞めます!でいいのにな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-J0g1)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:02:52.26ID:Wqke4rhTa
>>516
壺が勧誘しづらいからじゃね?って話は前嫌儲で見たがなぁ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:23.19ID:ldWCOagF0
マスクは>>457のような防御アイテム
新型コロナではだから特にマスク着用が推奨される


このマスク着用率が下がると
もちろんウイルスが特定空間に蔓延する確率が上がっていく
日本はずっとマスク着用率が100%であったのと換気が良くなされていたため
感染可能性を確率的に抑制し
Rtを下げることができていたといえるが
>>1岸田がマスクを外していいとした場合
この感染可能性がそのまま上昇するためRtは上がる

すなわち岸田はただでさえ上昇し続けている新型コロナの感染力を
更に後押しする政策を進めているとなる

まあこれがさ
欧米のようにある程度の感染抑制が認められる状態ならいいんだけど
「日本の新規感染者数はもうずっと世界一」なのにコレ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:33.67ID:v+0GK+os0
>>521
マサチューセッツ州の詐欺論文とかか?ww
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-jY1Z)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:41.73ID:6G1CovGw0
>>521
日本語読めないなら黙ってろ

マスクで飛沫を防げるデータはあっても、
実生活のデータを出せ

特に飲食店ではみんなマスクつけてないぞ
今のマスク推奨でどの程度防げてるのか?って聞いてるんだよ

頭禿げろ、お前は
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde8-M3SY)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:14.41ID:AcN+TTZB0
>>516
年寄りは呼吸器よわよわだもん
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:15.50ID:sIiiNVpv0
岸田に殺される
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958a-+2MQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:15.83ID:4k7Shxrn0
サミットで白人いっぱい来るのに日本人マスクしてたら恥ずかしいじゃん
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:15.97ID:v+0GK+os0
>>528
デンマークのデータが否定してるが
https://i.imgur.com/Sa7hGgX.png
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650a-Vgu9)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:34.16ID:R6N2VHlo0
外国見て国会議員多すぎるし給料高すぎるとは思わないのか?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-70iX)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:52.15ID:zkV2LWlTa
日本人は精神病んでるから、一生マスクしとけ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:04:54.89ID:QpZxwyWCp
>>2
ワロタw
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:05:08.97ID:QpZxwyWCp
岸田正直すぎるやろ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-70iX)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:05:11.24ID:zkV2LWlTa
2年後の総選挙までにコロナ禍を終わらせてマスク無しの生活に戻さないと、自公連立政権の継続が危うくなるからな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-bomr)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:05:43.12ID:p9aGz03sd
>>493
外す訳がない

コイツら政府って屋内ノーマスクでも大丈夫ってエビデンスもなしに海外へのメンツだけで決めてるんだな
マジで自民の議員全員総辞職してほしい
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-dC1f)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:05:53.26ID:WIEpr5y80
俺>欧米
俺>岸田
俺>ジャップ
なわけ
わかる?
やりたいようにやりますよこっちは
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:00.33ID:ldWCOagF0
>>498
その説明通りで
タバコの粒子はウイルスのエアロゾル粒子よりもかなり小さく比重も軽いため
たばこの煙をウイルスのエアロゾル粒子の代用としてシミュレーションすることには
何の意味もありません
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-6E5q)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:23.37ID:HkHszsgc0
キョロ充外交
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:40.35ID:QpZxwyWCp
>>493
花粉症がつけてるからマスク派か花粉症か区別がつかないから外せないやろな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:47.47ID:poU75Onx0
ワクチンもマスクも無力ではないと思うが
まあ感染拡大減らすならやっぱ行動制限やらないと
増え続けると思うよ
でもそれ出来ないし結局ジョジョに弱体化していくのを待ちつつ共存の道しかないんだろう
いんふるのように

今ではないにしても
マスクを外して(つけたい人はつけりゃいい、別にコロナ前でもマスクつけてる人いたし)
ワクチンも有料って段階にいつかは行かないといけなくなるだろうし
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:51.75ID:ldWCOagF0
>>535
ここは日本です
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-jY1Z)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:17.64ID:6G1CovGw0
>>552
日本って言うなら日本のデータもってこい
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:40.90ID:QpZxwyWCp
>>553
五種w
五類やろw
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6d-yZ62)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:45.59ID:sQKjN99Dp
病気じゃなかったのかよ・・・
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9522-3SYV)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:56.22ID:Ti/I0S8A0
>>325
菅はまだマシだった
岸田は八方美人の愚者
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:58.41ID:ldWCOagF0
>>554
>>457
> あほはいくら説明しても理解する知能がないから
> モメン用に念のため
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-GOpA)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:08:09.39ID:8NqCpxMg0
>>516
統一協会絡み


https://toyokeizai.net/articles/-/614735?page=3

>マスクを着けると「政府の奴隷」に

講演を行った亨進氏も頭に銃弾の王冠を載せた姿で新型コロナワクチンを批判し、ワクチン普及を共産主義者の陰謀だと語った。

「生物兵器(新型コロナ)にかかっても、99.7%の人は免疫力で勝つことができる。それが科学だ。なのにマスクを着けろと言う。マスクを着けた者たちは政府の奴隷になる」(亨進氏)
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:08:21.93ID:v+0GK+os0
>>552
日本=感染世界一
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-jY1Z)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:08:30.02ID:6G1CovGw0
>>558
お前の意見は聞いてない
データもってこい
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:08:43.24ID:ldWCOagF0
>>562
もちろんそうですよ?

それがなにか?
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:08:58.80ID:v+0GK+os0
>>563
日本なら感染世界一という輝かしいデータがあるでww
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:09:19.81ID:ldWCOagF0
>>563
>>457
> あほはいくら説明しても理解する知能がないから
> モメン用に念のため

わたしは最初から君に説明などしていませんよ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:09:32.64ID:v+0GK+os0
>>565
でも4月になったらとたんにマスクしなくて良いことになるんだろ日本って?ww
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-K/eP)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:09:43.01ID:QpZxwyWCp
>>567
私はチャンスを与えましたよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddc9-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:09:48.61ID:qpAbx8ht0
こいつ話を聞くとかじゃなくて右へ倣えなだけじゃん
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:19.82ID:B9FFxvOC0
じゃあお前からやめろよ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-DdiH)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:20.90ID:7AVdOpiM0
日本人は匿名が大好きだからな
マスク教徒にマスク外せってのは5chやTwitterは実名でやれって言ってるようなもんだ
或いは陰キャに陽キャになれって言ってるようなもん
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-jY1Z)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:21.30ID:6G1CovGw0
>>566
じゃぁマスク意味ねぇじゃんwwww
ID:ldWCOagF0って知能低すぎてアフォでクズなんだなwww
>>567
説明じゃなくてデータもってこいって言ってんだよ無能
それすらできないのにイキってんの?アフォなの?馬鹿なの?低能なの?日本語もできないの?
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-GOpA)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:24.43ID:8NqCpxMg0
>>529
自演野郎は黙って自演してろ

>531
マスクの有用性は理解しているが
外すことも多いじゃんって事?


有用性理解してるならつけてろよ
飲食店に入らないやつにまで感染させることないだろ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:24.68ID:7oDVl7NN0
他人にどう思われるかどうかで政策を決定する日本政府
マジでジャップだな
白人様の前でだけお掃除するなんて立派だよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-bomr)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:26.13ID:yRDcjCOPa
マスク警察やマスク注意店員が怯えてるな
お前ら一生マスク着けてろよ
外したら大笑いだな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd29-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:29.35ID:OyLQpxUH0
統一教会自民党ありがとう
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:10:31.60ID:ldWCOagF0
>>570
国葬に胸を露出して現れる中年女性のようなことをいっているのですね
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-dC1f)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:11:01.12ID:WIEpr5y80
欧米人は馬鹿だからワクチン療法一辺倒でやってきたんだよ
コロナウイルスと他のウイルスの特性の違いは無視して
免疫系を狂わせるウイルスに対して
従来のワクチン療法という悪手を打ったわけだ
控えめに言ってIQ低過ぎ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:11:12.29ID:ldWCOagF0
>>574
データは説明のためにいるのでは?
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-jY1Z)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:11:17.17ID:6G1CovGw0
>>575
それでどの程度防げてるのかデータ持ってこいよ
防げてないならマスク意味ないじゃん

アフォなの?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-90rU)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:11:31.48ID:X9WPMGLYd
してようがしてまいが
岸田は病気
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca69-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:11:32.44ID:MU8wd1Ia0
これは酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況