X



【お笑い】立憲、支持率5.5%→2.5%😂泉責任取れよマジ [616461552]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hnqu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:35.54ID:ec/pBDDNH
>>852
発展的資本主義を目指すべきやろうね
お前はエバ国家か戦前の日本かどれがいいの?
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-NlOB)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:52.60ID:rRuA23tl0
コウモリ政党の末路
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc7-ad2P)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:26.72ID:OL7LptZg0
普通に反自民として機能してたらいいのにフェミに媚びたり迷走しすぎ
元々の支持層分かってないアホしかいない
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-1v6F)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:13:49.52ID:EXr5MtLe0
何度期待を裏切られても、袖にされても、足蹴にされても、それでも立憲民主党についていく立憲民主党信者たち
「かつては下からの草の根民主主義を謳ってたちあがり、庶民の味方としてわたしたちと愛を誓い合ってくれた彼だもの、
きっとまた、むかしのやさしい彼にもどってくれるはず。私の愛できっと目を覚ましてくれるはず!」
まさに暴力的な彼氏・ダンナに依存し、地獄の底まで執着してついていくしかないDV被害者そのもの(笑)
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:03.23ID:yx4caOVe0
もう無理
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:10.98ID:QdhdiQxP0
>>849
エロ規制に関しては共産党が一番過激


以下の画像は、共産党の今回の選挙政策。
つまり、共産党は性風俗を仕事として認識してないどころか、
なくすべきものとして規制強化すると訴えている。
業界潰して仕事できなくする代わりにどう責任とってくれるかまでは書いてない。
ただ風俗潰すだけで、風俗否定の一番ひどいパターン。
https://twitter.com/kanameyukiko/status/1454449874670284804
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-rpo/)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:24.11ID:cxDAYNU70
>>841
アベプラで共産党の党首選がテーマで共産党批判するかと思ったらパックン 石田は党首選否定派でれいわ支持者の堀潤は分裂する可能性を言った上で賛成で、若い女性が20年も同じ人がトップにいたら若い人が入党してトップになりたいと感じれないから賛成して、パックンと石田の方が説得力あった
アベプラで共産党テーマでまさかのあそこまでちゃんとした議論したのはびっくりしたわ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-OtUM)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:28.94ID:MH13V6GS0
>>837
維新のネオリベ極右という思想には賛同できないけど腰据えて自分らの主張をブレずに愚直に主張し続けたあの姿勢はおれは評価してるわ
支持者そっちのけで共産にすり寄ったり維新にすり寄ったり平気でできる節操のない立憲にこういう姿勢が皆無なんだよな
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-S+zr)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:14:59.47ID:VPcAru6x0
>>841
枝野下ろしをしたのは立憲党内の旧国民民主勢力でしょ
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hnqu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:15:29.04ID:ec/pBDDNH
>>865
誰かと思えば暇空と共鳴してる要さんじゃん
お前ら頭おかしいんだからあんまり表に出ない方がいいよ
余計立憲の支持減るぞ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-F52c)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:15:57.36ID:fK7DmHK4d
旧統一教会=壺の本体=韓国の慰安婦詐欺団体の正義連

この壺の本体と
立憲民主党も共産党も社民党もれいわも
ズブズブに繋がってたことも

しゃぶ森牧師コラボ仁藤の炎上拡散で
全部バレたよね

つまり自民党や統一教会叩いてたのもブラフ

左翼こそ壺(正義連)のずっ友
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hnqu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:16:34.60ID:ec/pBDDNH
>>872
エロ漫画は家で楽しめよ
お前いつか捕まるんじゃね?
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:16:38.41ID:yx4caOVe0
支持率下がったら交代を
自民党に求めるのなら
立憲にも適応しないといけない
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:17:43.21ID:yx4caOVe0
立憲のダブスタ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hnqu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:17:47.09ID:ec/pBDDNH
>>876
お前は日本をどうしたいの?
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-imU6)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:17:57.25ID:uUQXhQXYM
こいつ与党の手先だろ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-F52c)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:18:24.41ID:fK7DmHK4d
>>870

そもそもそういう層やネトウヨは
最初から左翼なんて支持してない

立憲民主党の支持率が落ちてるのは
元々リベラル支持してた
女性とマイノリティと若者が
フェミLGBTQジェンダー平等法に怒って
左翼を見捨てたからだよ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-xBJD)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:18:35.89ID:hrH2SMnr0
エロなんか関係ねえわ
立憲支持者がそんなキモオタみたいな論理で党の支持やめたりすると思ってんのか
連合のいいなりで自民に対して何も出来ずに挙げ句の果てに維新とくっつくとかねえわ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:18:45.39ID:ZuMngqVO0
また立憲がシールズ残党の団体に5億円もプレゼントしてたな
前回のと併せると14億円になるけど何に使ってるんだよ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-9FzV)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:18:49.93ID:65gsV7bvM
>>865
弱者男性に恨みでもあるのか共産党😭
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:19:08.36ID:yx4caOVe0
減った分はどこに行ったんやろな
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-OtUM)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:19:10.48ID:MH13V6GS0
>>850
でも残念ながら22参の立憲はそこから比例票を400万程失ってるんだよね
泉体制による共闘白紙化が失速なのは明らかなんで
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-isyV)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:19:58.83ID:QahoFEB8M
>>847
じゃああれかネトウヨは結構気まぐれで叩いてるのか
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6add-vhbN)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:20:04.82ID:+o4FEbWw0
>>869
いや共産やれいわ支持してるインフルエンサーが
めちゃくちゃ言いまくってただろ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-F52c)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:20:59.39ID:fK7DmHK4d
>>878

自民党と立憲民主党と共産党と社民党とれいわは

公金しゃぶしゃぶ利権スキームの真っ黒仲間ってこと
全員壺

正義連は壺の本体って分かってるよね?
男女共同参画基本計画とフェミ左翼利権は
自民党と左翼が共同で作ってる利権って分かってるよね?

つまりマッチポンプ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:21:04.48ID:yx4caOVe0
親米リベラル政党に転換した方が支持率上がると思う
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:21:08.97ID:Fu9EVKFw0
またしても自滅エンド
民主党らしい惨めな終わりでした。お疲れ様
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hnqu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:21:12.03ID:ec/pBDDNH
>>888
俺の理解では発展的資本主義は共産主義に限りなく近い
お前はどうしたいんだ?と聞いてるんやが頭空っぽだから何も考えられんらしい
中東からの難民の扱いをどうするかはその時々で判断すればいいことであってどういう国にしたいかとはまったく別次元の話

お前アホなんやから無理すんなよ🏺
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-rpo/)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:21:40.05ID:cxDAYNU70
>>891
前川て不祥事の連発で弱者男性になりかけていたのに小池のお気に入りで切り捨てルートにならずに左翼界隈で大物扱いされて、菅野完からめちゃくちゃ嫉妬されているよ
前川みたいな不祥事連発して切り捨てルートにならなかった人は左翼界隈ではあまりいないぞ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-XKWC)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:21:53.68ID:dHCc66ub0
>>874
はい?会話できるか?
君は有害と(主観で判断された)エロ漫画アニメを焚書していく
これに賛成かね?
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hnqu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:22:18.16ID:ec/pBDDNH
>>909
焚書なんかされてないけどお前頭大丈夫か?
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:23:30.64ID:r8OmnZUt0
まぁ壺の統一自民党に入れることは二度とないわけだけど
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-OtUM)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:24:12.22ID:MH13V6GS0
>>881
そうそう
だから安倍の政策に対してはこちらも一貫してNOと言えた
岸田が総裁選前の発言の多くを撤回したことは見事なまでの立憲仕草
共産も立憲に票を流した以上は相応の対応をしてもらいたいわ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:24:35.21ID:yx4caOVe0
このままやと分裂するかもね
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ISeg)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:24:47.96ID:8X/RHnN5a
>>895
難民とゆうか移民でしょうけど少子化対策を出来るフェーズはとっくに過ぎてるので、民主党の子供手当てあたりくらいがぎりぎりだったかと、そこで止まって今慌てても時既にお寿司であり最悪の形で移民受け入れにならない様に今はもう前向きに移民政策について考える時期だろう
参政権だけど多くの先進国で導入されてるらしく地方選挙参政権ないのは米・中・北、くらいらしいね
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:25:15.69ID:Fu9EVKFw0
維新と連携を・・・
身を切る改革を・・・
無駄をなくす・・・・

支持率半減!ま、自分が支持されてる理由もわからなかったマヌケですからね
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hnqu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:25:34.11ID:ec/pBDDNH
>>917
俺はお前みたいにイデオロギーにこだわってないからな
最終的に皆が幸せになるような社会が作られるんであればそれでいい
たかだか社会システム論の話をお前ら何言ってんの?

要はお前これだろ
https://i.imgur.com/XuxsQX6.jpg
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-isyV)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:25:34.98ID:QahoFEB8M
>>922
それ安倍晋三じゃん
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hnqu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:26:43.14ID:ec/pBDDNH
>>926
社会的合意により法制化されお前は人前でおチンポ出してはいけない事になってるがお前はこれを抑圧だと思うのか?
そもそも法制化しようとも言ってないがな
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869a-PIXT)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:26:51.82ID:rv6A1pBA0
>>144
もっともっとうるさくなったほうが良いな
野党は貧乏人の声を聞けぃ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-hn8B)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:27:17.22ID:r8OmnZUt0
早く壺とその系譜をカルト認定してくれよ
壺を正当に評価できない信者がMCから逃れられるラストチャンスなんだからさー
流石に自己判断を壺に委ねていても国が言えば多少は聞く耳を持つだろー
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-F52c)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:27:53.61ID:fK7DmHK4d
このスレでも
LGBTQフェミジェンダー平等法で終わったって
認めたがらない人多くて笑う

女子にとっては一番受け入れられない法律なのに
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/19(木) 18:29:00.43ID:lXs8tdUx0
N国浜田聡より有能な議員立憲にいる?
本来浜田くらいの人物は立憲が引き抜いて重用するべきなのに
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e6d-k+uy)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:29:05.99ID:6/c9bD4J0
>>904
それ日本第一党だろw
右側1%から叩いたって無意味だって事はこいつら見てても解る

「売国奴」だなんて叩いたって意味ないんだよ
まず自民を支持してるウヨは本気で自民も自分も(安倍)も愛国者だと信じてるカルト

そして実際に自民を支持してるのはそういう層じゃないし
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-isyV)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:29:27.76ID:QahoFEB8M
>>931
アカの国のGDPが日本の3倍を超えて日本は先軍政治をしないと対抗できない
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hnqu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:29:35.56ID:ec/pBDDNH
>>931
経験則で語るなら共産党を弾圧した日本やドイツはろくな事になってないな
お前はエバ国家がいいんだろ?俺は嫌だから断る
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-OtUM)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:29:40.47ID:MH13V6GS0
>>922
ぶっちゃけ泉の政治理念って日本人の平均に最も近いもんだと思ってる
共産社民ほどじゃないけど極右的でもないたしかな中道って感じでそこまで拒否感もないわ
ただ泉ら立憲の票には政策協定を結んだ上での左派票も含まれているしその約束もしてるんだからそれは実行するのが筋
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:30:26.83ID:Fu9EVKFw0
>>934
そもそも立憲は岸田と対峙しているようにはとても見えないが
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-jFfU)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:31:05.41ID:on7FnD3Vd
泉が大戦犯だけど、あんなクソ野郎を担ぎ上げた立憲民主党の面々にも失望した
票返して欲しい
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ISeg)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:31:33.97ID:8X/RHnN5a
なぜ勝負ところでジェンダーの話を持ってきたのか再分配連呼してればいいのではないかと疑問に思うところがあったけど手遅れの少子化、各国進める移民政策、地方参政権。日本の時が止まっていても世界はまわり続けてるというのはあるでしょうね
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf2-isyV)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:31:55.80ID:QahoFEB8M
>>941
もっとはっきり言ってあげないと
2軍だって
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hnqu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:31:56.05ID:ec/pBDDNH
>>940
チンポ出すのだって本来表現の自由だろ
公共の福祉との兼ね合いで「規制」されてるの
お前根本的にバカなんだから聖本だけ読んでろよ
大してアニメも好きじゃないんだろうし
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:32:46.82ID:Fu9EVKFw0
>>944
維新より支持されてないから3軍だろ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0d-tGmx)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:33:37.84ID:5eFJSPBF0
アホだもの
支持層ちっとも把握してない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況