自民「まさにこの10年間が、日本の少子化を反転できるか最後のチャンスだという危機感を持って臨みたい」 [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>36 この当たり前のことを政治家だけでなく誰も言えないのがこの国
>>948 ダウン症とかの遺伝子系は出生前診断が確立されてるから大丈夫
普通に元気な子どもが生まれるさ
とりあえず、弱者男性を助けようって邪念捨てない?
それもったまま話しをすると床屋政談にもならんわw
安倍晋三みたいなのがのうのうと生きてられる国に未来なんかあるわけないんだから、あいつが死なない限り子供なんて作らんと言ってきたけど
自民党が消えるまでに延長しますね
>>952 まあそういこと
女を自由にさせたから悪い
ファイナンス的には結婚した方がいいのに、一緒にいたいと思う男性がいないから1人で生きてきます、ってなっちゃってるんだし
子どもがいることで生活がより充実したものになるならみんな結婚するし子どもを作る
今は男女分断で相手を蔑んだり、子どもの教育費が負担重すぎだり、結婚や出産に夢がないんだわ
>>956 氷河期とか底辺老人がこの話題でいっちょかみしてるの笑うよな
お前らが自殺すればこんなこと考えなくて済むんだよ!wって言ってやりたくなる
>>949 まあ自民党が日本を完全にぶっ壊したから
穏やかな解決なんてもう無理だよ
>>953 安倍ぴょんが技能実習生とかいう奴隷連れてきたけど
待遇悪いし円安のせいで日本避けられるようになっちゃったからなあ
残ったのはグエンたちの犯罪ばかり
30年連続で失敗して誰も責任とらないんだから政治家最高すぎる
>>952 国際結婚推奨はどうだろう
日本の男がキモくなったのなら
アジアや欧米から招いたイケメンと
日本女を結婚させれば
>>1 10年後、20年後、30年後の危機感もだいたいわかっちゃったよ
>>965 それか一夫多妻の制度をちゃんと整備するか
実質的な側室として内縁婚の整備をするとかね
今更手遅れの状況でやってる感出すために大金使われるの嫌だわ
23年前に「イット革命」とか言ってた無能ジャップには無理
>>1 政権が変われば、また方針も変わる
自民党の人事も変わるからな
ほんと適当なことばっか言ってる
10年前にパチンコ議論で子ども手当てを骨抜きにした自民党と公明党の国会議員たち、そしてそれを煽った読売や産経の社員たちは日本国民にどう詫びるんだろう
とかいいつつオリンピックに4兆円税金つかって中抜きしてまつw
こいつらに出来るのは中抜と統一教会と癒着して票入れてもらうことだけ
恋愛結婚を禁止して
お見合い結婚を法制化しないと無理だろ
>>983 あの時に廃止された所得控除はそのまま廃止されてるからね
それで所得制限のある子ども手当て()だけ残った
所得税納めてる層の人は子ども産むなってこと
能力の低い貧乏人の再生産だけ手助けして国を滅ぼしに行ってるの笑うわ
高学歴、高所得は子ども産むなって言うのが自民党の方針ですw
安倍聖帝時代は少子化やべーってことを表立って言う事すら許されてなかったからな
山上のおかげでやっと霧が晴れてきたが始末するのが10年遅かった
少子化とかいいから国民が時間的経済的にゆとりをもって安心して暮らせる国にしてよ
高齢を殺せば分母が小さくなって
若年の比率が上がるという発想
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。