X



自民「まさにこの10年間が、日本の少子化を反転できるか最後のチャンスだという危機感を持って臨みたい」★2 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-5rqo)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:36:17.91ID:xWaVmDtwa
今から実効性のある少子化対策しても効果出るの100年後くらいやん
もう日本ないよその頃
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-/R6m)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:43:54.63ID:FtPgyq3z0
新しい寄生先に子育て支援が加わっただけ
いくら税金つぎ込んでも反対されないってわかったからな
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-5PEA)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:47:39.31ID:Id5xhFMk0
絶対10年後に反転してなくても同じこと言ってる
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-EDkN)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:51:41.43ID:jFGGTr/ya
あと10年で日本を終わらすってコト!?
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-eHNm)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:07:06.90ID:c6AoM16qa
では~…んふふ私の大好きなジャップズのスーパー名曲、聞いてくーださい(^q^) いち、に、さん へいじゃ~くそばか~
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-eHNm)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:11:18.14ID:c6AoM16qa
バブルの成功体験にしがみつくイキリ団塊が団塊ジュニア締め上げたのでもう何も生まれません
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2198-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:12:24.54ID:cDvirwb50
そこまで本気なら
増額する予定の防衛費を少子化対策に回してくれよ、いくら武器があっても兵隊がいないと意味ないから
少子化対策もある意味防衛
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hce-cqMM)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:15:22.31ID:yEhIPYSXH
それで児童手当か?
民主時代の手当継続してりゃ良かっただけじゃん
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-sxZO)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:26:16.61ID:jMy4V53Q0
地方衰退と共に仕事の無い若者は首都に集中して結果は子供を育てることが難しい環境に

これさぁ金渡すよりも先にやる事あるんじゃねーの?まず省庁分散から始めなきゃなんの解決にもならんぞ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e21-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:28:47.34ID:BagUOgaA0
ワクチン打った国では出生率激減して
不妊死産、赤ん坊の早死が激増してる
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:49:42.88ID:2aLrN/gg0
>>660
つまり50代になれば救世主か
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-SHZ5)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:50:41.40ID:AO/xJrb20
20年遅い
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:35.49ID:9Zu96lIuM
>>445
酒も飲まんし健康診断で全部Aだからな?
生きてるだけで復讐できるなら長生きするわ😙
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KZCn)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:42:03.33ID:aix3IVEsd
10年前ならまだ氷河期が出産できたのに
今まで何をやってたんだ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-/V6d)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:34.12ID:4CehuUfY0
20年前に言えよもう遅過ぎだろ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-QLMT)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:20.84ID:L5RC5yH70
どうせ「少子化対策省」みたいな意味不明な組織を新設するんだろ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-yRCs)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:26.13ID:dDcantrE0
ゆでガエルが死んでしまってからあわててもな
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:59:56.40ID:syO49fjpr
ボリューム層である団塊ジュニア〜氷河期世代の子宮が腐った時点でアウトだから、完全に手遅れだわな
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:02:03.38ID:syO49fjpr
>>741
普通に首都圏の育児インフラにもっと金を使えば良いだけだぞ

オリンピックやったり田舎にばら撒きやったり、無駄遣いばかりしないで、ちゃんと投資すべきところに投資すれば良い
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-wO8N)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:05:39.84ID:Q0nD+9lJr
危機感とかみたいに○○感を持って~って言い回しアホ丸出しだからやめろや
スピード感を持って対処とかも言うけど~感で済ますからジャップはやってる感だらけになったんだろが
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-knJt)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:13:54.47ID:PpUe+44ba
はい、いつものやってますアピール
きっしょ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-avD4)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:34:39.17ID:vWIIoYHza
もうちょっと素直になって醜い下衆を1人残らず潰すとか言って欲しい
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-1YGS)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:25.00ID:FlrZFwTM0
とっくに過ぎてる
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-kw3n)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:56.18ID:KUX7wTc90
慌てるのが30年遅い🥹
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-gNLl)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:02.34ID:8f5QlgzIa
少子化を解決できなかったらその分だけ全議員の報酬をカットする年金をカットするくらいしろ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-wT8h)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:59:12.12ID:3FwvZO4A0
大声でいうだけで何もしないでしょ
そもそも自民党は日本人が憎くて仕方ないんだから
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:33.53ID:zp7GBQY1M
お前らの存在がすでに危機だよ
そして、それをガイジ国民が支持し続けてるから、絶望的危機
もうチャンスはありません。アホは死なないと治らない
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-nOYo)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:09.67ID:ra/UgPcla
10年前すでに氷河期が35以上だもんなぁ
この10年間、地獄の自民党時代が続いていたわけだが、一体何やってたんだ?
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-cj4w)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:34.95ID:5LMOi5Rl0
なんで今更かわかる?
たくさんの頭数(投票権)がある団塊世代がもう死ぬので、次の投票権筆頭である団塊ジュニアに印象の良い政策を打っているだけ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-yZ62)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:06.03ID:kCPB0HFLd
都心は子供を何人も育てるスペースの家が確保できない
富裕層なら別だが
若者が都心集中するのが問題なんじゃなきかな
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-cj4w)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:16.44ID:5LMOi5Rl0
自国のことなんて何も考えてねークソどもだよ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-yZ62)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:19.91ID:kCPB0HFLd
2人目の保育料が無料と言われても
2人目育てるスペースがないんだもの
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-YOoS)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:20.07ID:ECqbswtf0
>>51
貼ろうと思ったらすでに貼ってあった
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:54.85ID:zv7Xl40d0
30年前か人口ピラミッドがピラミッドじゃなくて釣鐘形だったからね
教科書でも釣鐘だった

あれは釣鐘じゃなくて壺だったんだな
30年経って一致したわ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-G5uF)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:57.29ID:MuS83+soa
二十年遅くて草
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:47.17ID:Mi/bFrJh0
訳 10年でオワリ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-pVAE)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:24.31ID:cwCpJ2wv0
アベノミクスも道半ばとかほざいてるし10年以上安定政権持ってた自民党が少子化を急速に悪化させたんだよ
危機感言うなら政党助成金も歳費も全部返上しろ
何百人もいて自分達だけで全部決めてきた連中が全員無能なんだから国民から金なんか貰う権利ねえぞ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-nOYo)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:55.46ID:gnX+aFGoa
「政治は結果責任」なんだろ?
安倍はもう死んだがお仲間はいっぱい居座ってるよな 総括して責任取れよ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-GryX)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:42.45ID:GILmeqJqM
二度と反転しないように
永遠に韓国民の下風に立つように
少子高齢化をさらに、加速して
日本人の息の根を止めにかかります!
てことだわな

青少年保護の名を借りた
統一教会の教義の一般人への
セックス嫌悪の強制は総仕上げだわな。
過激フェミをけしかけて
何でもかんでもレイプ扱いにするのも
ほんとキチガイ沙汰

セックス嫌悪の土壌で子どもが
増えると思ってるの?
シンママをふしだらな女と決め付けて
その生保受給を罵倒して
その家庭を社会的に虐待する
統一まるだしのネット工作とか
異様なセックス憎悪政策は
与野党ともに全く期待が持てない。

いいたくないが
与党だけでなく、フェミに全振りしてる
野党にも本当に期待できない
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:43:36.00ID:ANZGtxqk0
地獄の自民党政権時代のおかげでとっくの昔に手遅れだよ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c7-SHZ5)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:40:55.20ID:ZmZyb8Tv0
2018年くらいが最終期限だった、て報道あったはず
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-0Aer)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:11:44.85ID:oNZ8S+TW0
ハンガリーでもGDPの5%も少子化対策に使っても
出生率0.2%しか増えないんだってよ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8610-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:12:59.37ID:ea3S/Fah0
このカルト政党10年も続くと思ってるのか
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:14:58.11ID:u0WjlcNxa
反転なんてもう現実的に無理だけど
諦めれば諦めるほど崩壊が早まるよなあ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:20:08.72ID:MPFKzb890
国連が途上国で女子教育や雇用を推進してるから少子化が予想を超えるペースで進んでる
出生率を上げたいなら女子教育や雇用規制をすればいい
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:09:42.25ID:6OGGX89T0
生物種としての人類は既に青年期を終えて中高年期に入った。今世紀中には世界総人口が減少に転ずるだろう。
あとはもう、櫛の歯が抜けるように緩慢に滅びるか、何らかの原因で突発的に全滅するかの違いだけ。
人類社会は既にピークを過ぎた。いかなる側面でもこれ以上発展することはない。
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea34-4c6f)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:44.21ID:M05+JSqf0
少子化の原因は選択肢が増えたことに伴う性淘汰の激化だよ。容姿、性格、年収、社会的地位、家族構成などで相手を選別するのが激しくなってる
スマートフォンやSNSの普及が大きい。駄目なら簡単に違う人にスイッチできる社会になった
この欲求を抑えることは現在の価値観では無理
もちろん全世界で少子化してる
非モテに金を配っても少子化は改善しない
性的魅力がないからつがいになれないから
既にできたカップルが3人、4人生めるようにしないと少子化は改善しない
3人目以降に毎月10万円支給等の高額給付(又は大幅な控除の付与)をするしかない
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9b2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:23:30.25ID:YYzT7xd20
10年前も同じこと言ってたよね
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a10-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:17:03.74ID:I5EIrAcj0
10年後
「そのような意図の発言ではない。国民を誤解させたなら申し訳ない」
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-j6Wq)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:22:21.98ID:uELpIbebM
この10年で破壊し尽くすってな
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-dzmT)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:27:25.75ID:j0Fvpgua0
と言いながら中絶し易くする方法とかを検討中だもんな
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-3SYV)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:30:50.51ID:oHw3G39g0
「落日の世代」なんよ
ちな2015年でこれ

https://i.imgur.com/GY4q8Al.jpg
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:10:50.31ID:Mi/bFrJh0
>>812
実に見事な「壺」だなぁ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-HOuD)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:34:49.39ID:/ACdkgMS0
自分らで「勝手に」ガキ作っておいて「生活が苦しい」とかほざいてんの、バカじゃないかと思うんだが
計画性がないだけだろ?
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-fRFm)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:36:02.14ID:xXBVhov/0
統一教会と自民党日本を壊してくれてありがとう
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-ks/M)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:44:20.57ID:zARUJ/3i0
カネを抜くんだろ
愛国心など微塵もない保守政党か
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-ks/M)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:45:01.19ID:zARUJ/3i0
靖国神社に参拝してる連中は自民党に殴り込め
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:47:36.34ID:ZKKMlwGN0
ことごとく10年遅れで気付いてしまう知恵遅れジャップの仕様上、
その10年後とやらの頃には
「このジャップランドで子供を産むとかありえない」がコモンセンスになっているでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています