シンガポール首相「日本は純血主義で他民族を見下し移民を拒否するだろう。人口減少高齢化で日本は貧困に陥る」 [843829833]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM21-jARh)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:28:23.62ID:0y6MP+TlM?2BP(1000)

人口の減少化・高齢化という問題に関し、私は日本の未来を非常に悲観的に見ている。

10年の間に、日本の国内消費はさらに萎縮するだろう。しかも、もう元の水準に戻ることはないと考えられる。

https://www.recordchina.co.jp/b85755-s0-c30-d0046.html


これがリークワン・ユーの10年前の予言。見事に的中
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:55:43.40ID:410p7T9h0
>>414
そんなわけねーだろw
と言いたいところだけど俺でも何とかなったから何とかなるかもな

今となってはどうやって電話で呼び出された時に
相手に「○○が急に休むことになった代りに出て欲しい何時から出られるか?(当然全部英語)」を
ちゃんと意味わかったのか謎
その位俺の英語力は低いww
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:58:34.86ID:XMlWD2wv0
>>413
そういう連中にぴったりの言葉があるんだよ
「隣の芝生は青く見える」

嫌儲によくいる「ジャップランドを捨てて海外に行く」おじさんは全員これ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-06EH)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:00:59.50ID:s4pDDADHd
言語は現地に行けばなんとかなるってよく言うけどさぁ
カタコトの怪しい東洋人の男なんて誰からも相手にされないしありつける仕事なんて最底辺になるぞ
現地の最底辺の暮らしをしながら頭の中は一日中金と言語の悩みでいっぱいになりながら毎日必死に勉強してやっと習得できるんだぞ
それより日本で勉強した方がよっぽど楽やで
ちなみにまんさんは別の話なw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-06EH)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:05:23.85ID:s4pDDADHd
>>431
けしからん
お仕置きセックスだ!!!
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:05:40.91ID:410p7T9h0
パン屋職人は底辺職だったかもしれんが日本に本社がある会社だったからその辺は楽だったな
そして時間外勤務の掛け目が物凄くて他の奴が休んだ代りに出まくると
若かった当時からすると給料が割と凄い事になった
あまり使い道も無かったので貯まったな

全部最後にお土産のサファイヤとオパールに化けたけどw
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PIXT)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:07:03.33ID:IdgzzVIVM
>>427
日本の政治には文句いうくせに
住みたいって言ってる向こうの政治には
全然知らなくて月〇〇円でコンドミニアムに住めるから行きたいとか
そういうのだったわ
一緒にその国旅行行ったけど
その国の料理とか食わずに日本食食って
日本食あるから大丈夫とか言ってるし
そんなの数週間は大丈夫だろうけど
数年単位を耐えられるわけないだろと思った
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Lf1n)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:08:39.92ID:gP4UvF3w0
脳内のエア移住ぐらい許してくれよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:08:58.46ID:9KbEaVxF0
>>410
現地の言葉分からなくてもいいが
ロクな仕事与えられず、ブラック労働を押し付けられるのがオチだがな
それによほど特殊なスキル無いと、肉体労働やらされるだけでな
いくら底辺無職だろうが、病院はほぼ低料金で通える日本なんて
底辺からすりゃ天国なのになw
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:11:48.23ID:410p7T9h0
でもお前ら海外脱出もしないつもりならどうする気なのよ?
俺はワーホリで海外移住はきっぱり諦めたクチだけど自給自足の準備はしてるぞ?
農地も1町2反田舎にあるし井戸もある農業溜め池もある

でもそっち系の準備してる奴だってここに殆どいないだろ?
どうする気なん?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-06EH)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:22:05.92ID:s4pDDADHd
>>439
俺は日本で日本の終焉を見届けるよ
もし経済的に困窮したら犯罪で食っていく
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adb-XGPc)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:31:52.40ID:kyig90kC0
移民入れまくってるから違うじゃん
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-eoTZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:33:20.04ID:2YOaNXFh0
シンガポールの植民地になりたい
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:40:38.65ID:Sjmcr1DW0
>>1
それでいいんだよw
糞ジャップの未来なんて心配しなくていいw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Wem8)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:55:03.41ID:Tdkp+55a0
カンユーといえばボトムズでしか知らなかったぜ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117b-AwDX)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:55:12.07ID:c0bN0Tf50
>>28
低学歴クソネトウヨ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:57:17.56ID:410p7T9h0
後継者なんかいない

15~29    25 (1.4) ※単位:千人・%
30~39    61 (3.5)
40~49    92 (5.2)
50~59   202 (11.5)
60~64   242 (13.8)
65~69   305 (17.4)
70~74   283 (16.2)
75歳以上  544 (31.0)
https://www.maff.go.jp/j/tokei/attach/pdf/zyosei_data_2-7.pdf

これが農家の年齢帯別人口構成※2015年時
49歳以下は全体の約10%、50~69歳が約40%、70歳以上が約50%(しかも75歳以上が30%以上)
ここから更に6年の歳月がたってるのでこの人口比がほぼこのまま5歳上にずれてると思われる

多少新規参入が増えてもこれからの20~30年で急速に日本の農家を構成する主力年齢帯は寿命で消滅する
これは人間に寿命がある限り間違いのない確実な未来

そしてそこから更に稲作農家となると農家全体の中でも突出して高齢化が進行している
https://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/h24_h/trend/part1/chap3/img/h24_d3_1_20.gif
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0001916862
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:21:33.64ID:PG9uJowW0
平和ボケした老人ばっかりの国に移民入れたらどうなるか馬鹿でもわかるだろ
緩やかに死ぬのを待った方がマシ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-zqZT)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:22:03.01ID:QWDjHFRqM
シンガポールに移民したい
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-zqZT)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:26:42.94ID:QWDjHFRqM
>>470
そうなん?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e3a-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:27:50.30ID:FTrsmYzN0
少子高齢化、人口減少て日本だけじゃねーじゃん
なにを言ってるんだろう?
中国もついに人口減少しはじめたぞ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-Apnw)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:28:33.21ID:iGsy4fqc0
日本はオワコンってシンガポール行って
兵役嫌で帰ってきたやつおったな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-PSvh)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:15:35.13ID:DhwLc51Y0
>>489
無能な外人はいらないってこと
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-PSvh)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:18:26.76ID:DhwLc51Y0
そもそも民族は言語や宗教などの精神性によって分けられるのが大多数であって血縁主義の民族などほとんどない
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:26:35.53ID:pxOGeLoR0
これは?

https://i.imgur.com/4XPjFzX.jpg
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ENbO)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:28:21.18ID:i6ZYaaBAM
だいたい合ってる。角度とか
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gB4F)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:29:10.27ID:j6yfKfMh0
シンガポールも日本と似ててアジア人でいることのコンプレックスを感じてるとこあると思うけどな
発音とか特にね
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-aR3A)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:29:40.07ID:IUmstV2fa
ケンモメンでも予想できてただろうよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:34:23.47ID:pxOGeLoR0
>>498
ケンモメンが結婚出来ないおっちゃんだからな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:37:27.10ID:2SD1rM+o0
今まで下に見てた東南アジアにさえ馬鹿にされるジャップw
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:41:19.27ID:pxOGeLoR0
貧困なのはコイツらだけ

氷河期世代の非正規とニート、800万人以上いた!生活保護を支給すると「24兆円(日本の税収50兆円)」すまん、これ無理じゃね? [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656140404/

識者「もうすぐニートの親が死に始める。彼らは生活保護に殺到しホームレスや犯罪が激増して日本は終わる」 [811796219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671261318/
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:42:06.84ID:2aLrN/gg0
見下してたら移民入れてると思うんだが…
むしろ日本人より力も頭も上だから恐怖してるように見えるが?w
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:43:49.27ID:AwxX21ND0
移民受け入れした所で犯罪者くらいしか来てくれんだろ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-XMkl)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:43:58.68ID:pxOGeLoR0
>>505
社会に出てもない人がどこでそう思ったの?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-nOYo)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:46:57.90ID:aTm7IcnXa
他民族だけじゃないよ 他者すべてを見下してる 陰湿で攻撃的なモンスターばかり
その癖地域社会との繋がりだの連帯だの存在しない幻の美しい国日本を信じて現実逃避ばかり繰り返す
実際は不審者不審者と喚き他者を拒絶して孤立して滅びようとしている

こんな邪悪で愚かな国は滅んで当然
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-r+bi)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:54:34.99ID:DhiitMNr0
>>505
実際見下してる奴は奴隷として使ってるからな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-V6LH)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:54:45.67ID:Rrc9lQ7z0
なんか見下してんなとは薄々感じていたんだろうが
同じ政治家としてこいつら本当に何にも考えていないっての分かった時はさぞ衝撃だったろうな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-gB4F)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:01:21.41ID:j6yfKfMh0
トヨタのカイゼンを官僚連れて学びに来てたシンガポール人は数十年後には日本のおちぶれっぷりに腹を立ててた事をwikileaksにて暴露されるというね😭
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-h/mu)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:45.95ID:ykUTasge0
>>1
俺のパクりだな
俺は具体的に、輸出を伸ばす方法がないので貿易収支が通年で均衡する水準まで円安が進み消費が減退すると言ったけどな。
そして借金してでもドル/円ロングしろと言った。
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-h/mu)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:07:35.21ID:ykUTasge0
円安が進むと食糧や日用品が値上がりする、とかいう当たり前すぎて省いたプロセスを理解してないポンコツが偉そうに、何を言ってるのか理解しがたい、日本の経常黒字でそんなことにはならないとか突っ込んできた糞雑魚元気かな
あんなゴミでも生きていられたかつての日本がなつかしいよね。
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:09:11.80ID:osTMTxYF0
正直こういう事言ってる人は見下しちゃうなw
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-0njp)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:14:22.02ID:Ja/oBLXVa
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況