X



三浦瑠麗さんの夫が代表の太陽光発電投資会社、10億円を騙し取ったとして刑事告訴され家宅捜索wwwネトウヨ、どうすんの? [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-Xw/2)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:46:19.22ID:f681SHjK0●?2BP(2000)

https://www.fnn.jp/articles/-/473615
太陽光発電出資の告訴で家宅捜索 東京地検特捜部
2023年1月20日 金曜 午前0:26


太陽光発電事業への出資を名目に、およそ10億円をだまし取ったとして刑事告訴された
東京の投資会社が、19日に東京地検特捜部の家宅捜索を受けた。

家宅捜索を受けたのは、東京・千代田区の投資会社「トライベイキャピタル」の本社と
代表の自宅など。

関係者によると、トライベイキャピタルの代表は、都内の別の会社の代表に兵庫県での
太陽光発電所の建設計画を持ちかけ、建設の見込みがないにもかかわらず、出資金およ
そ10億円をだまし取ったとして、この代表から告訴されていた。

特捜部は押収した資料を分析して、資金の流れなどの解明を進めるものとみられる。
https://www.fnn.jp/articles/-/473615
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-R+VN)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:26:27.41ID:H4euYjGj0
2021年にはもうトラブってたらしいじゃん
安倍が守ってたんかな?
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1d-6EPB)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:26:34.21ID:0jwE9W3yd
>>483
やらかし??
後の政権の失策だろが
諸外国はみんな太陽光やってんだぞ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaca-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:27:01.71ID:kC4TWGfr0
こいつの旦那も安倍信者かよ
ほんとロクな奴いねーなこの界隈
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-rmCg)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:27:51.73ID:NCTVdWx0M
逮捕されるのか
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-SHZ5)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:27:59.39ID:JsxBhGHCr
#安倍界隈ヤバすぎ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-nYax)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:28:15.39ID:9+zPcEhGa
ファwwwwww壺姫様マジで🏺wwwwww
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:28:33.12ID:0yFtuH910
まだ逮捕じゃないのがもどかしい
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-HNEq)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:28:39.36ID:NmoJlJFyM
私に責任はないはずです
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-a/LV)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:29:25.27ID:lUX/1lUN0
売国右翼最低だな
やっぱ右翼ってゴミだわ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-6EPB)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:29:34.48ID:a+ugp48B0
ハハハ
これからは詐欺師の妻、兼国際政治学者になるわけか
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-PNSF)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:29:56.34ID:O/otc6S/0
計画頓挫で刑事告訴
T社は、京都市の会社が進めていた福崎町メガソーラー発電所の土地や許認可(ID)を5億円で買収。その後、T社自身が完成させる予定だったことが裁判資料からは読み取れる。しかしT社は、京都市の会社との間でも紛争を起こしている。福崎町メガソーラー発電所予定地周辺の住民同意がとれないというのだ。

ある地元住民が、こう話す。
「当初は主に京都市の会社が開発準備にあたり、私たち住民への説明会も開催していた。その主体がT社に代わり、説明会も十分に行われなくなった。T社はアンケートなどを送ってきて、住民の意向を尋ねる姿勢をみせていましたが、不十分なものでまったく誠意を感じませんでした。最近になって、T社と京都市の会社がもめて裁判になっていると聞きました。正直、京都市の会社がやっていれば大きな反対理由もなく、同意したと思います」

T社と京都市の会社との民事訴訟は継続している模様で、福崎町メガソーラー発電所の土地やIDの買収には至っていないとみられている。要するにT社は、投資会社A社やB社に福崎町のメガソーラー発電所の開発を約束したにもかかわらず、頓挫したままになっているということだ。

投資したはずのメガソーラー発電所が完成しなければ、A社とB社の投資額10億円が焦げ付く。先述した裁判資料は、A社がT社を警視庁麻布警察署に詐欺罪で刑事告訴したことを示唆している
---
引き継いだT社が無能だから反対したとかひどいこと言われてて草
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:29:56.89ID:hzeFjiIA0
>>10
マジでこいつのせいでどれだけ腐敗したんだよこの国
ヤマガミ聖人のたった一発の弾丸で世界線変わりすぎ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 411a-VADR)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:30:49.25ID:NiHplYPV0
>>10
山上八幡この国の闇に光を当てすぎだろ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-M3SY)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:31:07.05ID:NxCCAIvUa
朝生出なくなったのってこれ関係してるのか?
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:31:19.64ID:xuHhxuXhd
知ってた
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-PNSF)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:31:40.57ID:O/otc6S/0
T社の背後には、三浦瑠璃氏の華麗なる人脈が見え隠れする。だが、A社やB社も負けず劣らず。B社のホームページには、取締役議長という肩書で元ソニー会長兼CEOの出井伸之氏、取締役に元財務省理財局次長の小手川大助氏らが名前を連ねる。さらに「顧問」として、東京地検特捜部の元部長・大鶴基成弁護士の名前まである
---
ポケモンカードバトルでフルボッコされてて草
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-u7Dg)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:14.28ID:YshKCDP00
地検にチャンスをあげたんだな
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-CfKf)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:32:34.88ID:G6IRHrXsd
>>59
やだひとしぃ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:16.25ID:DytN8crs0
>>710
羽田航路規制緩和の時は、

「その航路を開くときに、とりあえずB2爆撃機でそのへん絨毯爆撃しちゃえばいいんだよ
(そこの住民は)そうして全部殺しゃいいんだよ、いらねぇよ」

と言ってたのに…

https://youtu.be/S3VNz2GeW6E?t=1100
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-nCBG)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:20.94ID:bbXVfpJlM
マジ山上サンキューな
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-JYy6)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:41.80ID:8he5pR/40
これ、JK社長の親がやった証取法違反よりヤバイやんけ!
絶対捕まる奴だからフェイクかと思ったらマジやんけ!
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:33:51.56ID:KZ/l4M8d0
>>4
統一信者死ねよ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-qqbH)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:03.74ID:5abv9Kt+0
この国の癌って自称愛国者の売国奴とそれを支持する頭の悪いネトウヨどもだわ
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-7DGa)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:09.97ID:Tph3kpB40
自民党の太陽光は良い太陽光を地でいってるのか
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-QLMT)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:25.20ID:BYktF2f8d
るりり🥺
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4120-QLMT)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:40.54ID:1qQnoH8C0
おまえらの姫が👸
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054d-F3tn)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:52.31ID:RZ7gN5nv0
三浦瑠麗そのものが旦那のパペットという説もあるな
東大でルーリーを見つけて学者に仕立てて売り込んだのは旦那だとか
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-N0AJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:06.94ID:3gIsyzAQa
>>710
ネットでもぜんぜん目立たなくなったよなーwww
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edaf-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:05.51ID:2SD1rM+o0
愛国無罪
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1d-6EPB)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:41.56ID:0jwE9W3yd
>>660
安倍政権擁護と引き換えに司法から守られてたとかじゃね?
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-nCBG)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:44.46ID:bbXVfpJlM
>東京地検特捜部の家宅捜索

ここから逆転勝利したのって、
突入される直前にHDDをドリルでぶっ壊した奴だけじゃね?
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:11.89ID:mGe2kN4n0
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B8mn)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:27.69ID:7q6uhjrSM
>>793
例のヘイト撒き散らしてる元議員も旦那が本体と言われてるな
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-uPHQ)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:45.30ID:R7eRYB5ga
すべての悪は安倍晋三に通ず
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295f-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:47.96ID:5zxv7gNu0
>>728
確かにその一点はそう
空き家、空き地増やしても意味ねえしな
高齢化でこれからもどんどん増えるだろうし
中国人に売るならシンガポ、台湾に売れよとは思うが
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:34.80ID:BvL+UjJb0
>>794

東京地検特捜部で火災、けが人なし 机やパソコン燃える
2021/7/17 9:05
https://www.asahi.com/articles/ASP7K2W9GP7KUTIL002.html

パソコンが燃える…?
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1d-6EPB)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:46.27ID:0jwE9W3yd
>>687
他が参入しないようにウヨに攻撃させてたまであるよな
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b7-/KTF)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:58.40ID:rpzgvcqy0
ええ話や👍
頑張れ特捜部
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-N0AJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:13.67ID:3gIsyzAQa
>>799
時期的にはそうかもね
社長なんだからもっと前面に出て、説明責任果たす振る舞いしてもいいはずなんだがなー
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:39:46.98ID:m/hdNHs70
ねぇに!ねぇに!
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295f-2+UC)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:34.64ID:5zxv7gNu0
安倍が死んで検察の仕事が捗るなあ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-JYy6)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:41.41ID:8he5pR/40
篠田麻里子「やった、奴ら別のおもちゃ見つけたみたいだ!」
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:40:52.08ID:Mi/bFrJh0
ありがとう山上様
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a5-T668)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:41:59.83ID:U96ybOJS0
>>775
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-P3rV)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:42:49.94ID:DpMk7UUF0
いかにも安倍案件っぽくて草
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4108-uvy/)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:29.41ID:N1A2iDKO0
これヤバ目のやつじゃん
今回はどう言い訳するかねルリィは
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-jtAI)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:43:38.69ID:sAKshf57M
山神様ありがとうございました🥺
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-L/4K)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:07.08ID:u/c5BF3hM
長渕剛が怒るやつやん
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8643-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:42.83ID:TLU5mkaV0
三浦瑠麗も国会でこんなこと言ってるし悪質だわ

第198回国会 予算委員会公聴会 第1号より一部要約
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/003019820190226001.htm

秋本委員
ある番組で再エネに関する見解を述べていらっしゃるのを見た
今後のエネルギー政策についてどんな見解をお持ちか

三浦公述人
再生可能エネルギーは、日本が強みを持っている分野とは言えない
その原因として、かなり高いFIT価格というものが非常に土地取引に投機性を与えてしまいメガソーラーなどがつくられないまま、
土地ばかりが転売されるという状況が続いているからである
経産省は、現実的にどうやってシェアを伸ばしていくべきかプランを考えるべきである


株式会社エネルギーフォーラムの記事
https://energy-forum.co.jp/online-content/4096/

FIT制度には期限があり、買い取りがなくなった後に発電量が激減してしまっては元も子もない。
パネルの再利用や取引などを安全な形で進めていく必要があります。
電力生産のような長期にわたる投資に関しては、政府が常に数十年後を考えて政策を準備しなければいけません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-NDCO)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:18.52ID:Rmw62Crl0
>>808
怨霊になった聖帝の祟りか?😱

【怨霊になった天皇】【怪奇現象】竹田恒泰氏、竹内睦泰さんを偲んで【怨霊】を語る。→呪いを解いた結果がとんでもないことに!【ブログリンク用】
https://youtu.be/857BH1_8aFk
http://blog.livedoor.jp/ddmp/archives/1078037982.html


竹内睦泰氏死去!竹内流継承はどうなる?
https://mnsatlas.com/?p=55228

中でも竹田氏の「怨霊になった天皇」執筆時、最後の部分の終わり方を竹内氏と相談していた時に、
・竹田氏の自宅で竹内氏が頬から謎の出血をした(鋭利なもので突かれたような傷が)

・パソコンやプリンターが次々と謎の故障をした(データ保存ができなくなった)

・パソコン修理をお願いした友人(警察捜査等のデータサルベージなどもできるプロフェッショナル)から連絡があり、このパソコンにつないだ機器が謎の故障をしていくと連絡があった

・更に、この人の家が火事になり奥さんが亡くなったらしい
など、スゴクないですか?

YOUTUBEにアップされていて49分~1時間16分くらいまで結構な時間話しています。非常に興味深かったです。
また何らかの方法でこの障りを断ち切ったようなことをおっしゃっていましたが、やはり天皇家の独自の方法なんでしょうか、めっちゃ興味あります。
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-wD51)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:25.22ID:jhez4BRvd
【祝】三浦瑠麗メディアから追放!【祝】
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b7-/KTF)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:55.43ID:rpzgvcqy0
「投資詐欺に引っ掛かるのは競馬でするのと同じ」
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1af3-3ktA)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:47:36.43ID:7NiI5F2w0
安倍がいなくなったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況