【悲報】鉄オタyoutubeチャンネル、ネトウヨ動画に進路変更🚃 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こういうのがリニア問題で静岡県を叩いてるんだろ?
静岡県の方が正しいって火を見るより明らかだよな
なるほど・・・
ネトウヨの頭の悪さにつけ込んで味方として取り込もうという事か
考えたな
ネトウヨにウケそうなこと言ってれば再生数つくからな
なんでYouTubeってあんなネトウヨチャンネルばっかなんだ?
確認したらネトウヨ系だけバカ伸びしてるじゃん
やっぱ賢いやつは金稼げるよな
韓国中国叩きのサムネにした瞬間に閲覧数が数百倍とかに跳ね上がるからそらそうなるよ
>>32 実際JR東海のやり方は完全に悪いと思うわ
あーこいつね、おすすめ出てきても絶対見ないようにするわ
>>32 JR東海は前科持ちってのを知らないアホが多すぎる
同じ事が起きたら、被害は前回の比じゃない
鉄とネトウヨ
アニメとネトウヨ
は何故併発するのか
スーツくんのことぢゃなくて良かったぁε-(´∀`;)ホッ
スーツはネトウヨ側だな
西園寺、謎、綿貫、ひろき、たくみっく辺りはどうなんだろう
この人メンタル病んでたよね
スーツは日本がアジアで一番だと思ってるっぽい所が引っかかる
スーツ君はちょいウヨだけど、ネトウヨほどどっぷり漬かってはいないよぉ
個人的感覚では
ネトウヨと鉄オタって別種の発達障害者なんだけど
やっぱ重なってるの?
>>59 西園寺は「日本の凄さ」とか書いてあるのが引っかかる
ネトウヨ=安倍信者
ってよく分からないな
安部は根っからの売国左翼なのに
大好きな鉄道を自己顕示欲のために貶めてしまうのでは、もう鉄オタと呼べないのでは
>>59 たくみっくは日本オワコンって連呼してるからこっち側
>>67 自分が体制側にいるつもりになってホルホルしてるだけだから思想はめちゃくちゃ
塾講師が中学生向けに数学の解説をしているチャンネルも
コラボ問題を取り上げるようになって、数百回再生から万再生に伸びているからネトウヨコンテンツはまだまだドル箱
すーつは中国のリニア乗ってたけど別にディスってなかったな
仙台撮り鉄って老舗だけどスーツ西園寺から比べると雑魚レベル
路線変更は必然
https://youtu.be/bMbWbCeC5sM >>72 テロ朝が撮り鉄を違法に排除したみたいなビジウヨ滑動をやっている
ツイッターで差別発言してる奴のプロフィール見てたら
大半が鉄オタかカードゲームオタクかAPEXオタクだった
こいつらは高確率でネトウヨ
>>73 西園寺ってこんな強かったのかよ
企画がテレビ局顔負けとはいえビビったわ
鉄ヲタ系はなかなか頑固な所が多いが(地域連携ICカードをガン無視とか)あっけなく転んだか
牛刀で熊の手切り落とした撮り鉄自称猫提督も動画始めりゃ
10万再生くらい行くんかな
>>59 綿貫は前職で労働組合に入っていたと語ってたような気がする
たぶんネトウヨではないと思う
あ~撮り鉄の次はYouTubeで連帯責任かよ
>>43 俺も葛西嫌いだし、そっちの批判もすべきだと思う。あとは日勤教育の西日本。
もちろん順法闘争などは批判すべきだと思うが、あの当時の国鉄を腐らせた田中角栄も批判すべき。
だってさ、こっちだってつらいよ?
旅動画、スーツとかの解説動画、懐かしい車両の動画、普通の迷列車で行こう見てたらおすすめにこういうの出てきた時の暗澹たる気持ち。
あんたらだってあるだろ?
食レポとかの動画を見てたらゲテモノ食いの動画が出てきてショックを覚えたとか。
今回ばかりは鉄道オタクが悪いというよりYouTubeのおすすめのシステムが悪いと思うんだ。
まだまだAIが人間の知能に取って変わる日は遠いね。
西園寺はサッカー部とか言ってたし、コミュ力もあるし鉄オタとはある意味遠い存在だよ。
あとスーツ君はもともとNHK党の立花の支持者だったよね
鉄道の知識やトークは本当に天才的だと思うが政治思想は驚くほど薄っぺらい
>>38 >>41 もともとニコニコ動画の迷列車で行こうと違ってYouTubeのそれらはクオリティが低い。
肝心の部分を省略したり、資料が少ないのかイラストでごまかしたり、細かい部分の読み間違いが多い。
鉄道系も情報商材が増えているのかなと思う。
間違いなくウヨ鉄YouTuberが増えているのは情報商材だろうな、細かい間違いがやたら多いし、気になるのは漫画系YouTuberが動き出していることだな。
どんな内容であっても漫画系YouTuberの動画は見ないことにしてる。
ああいうのは声優学校を出たが仕事にあぶれた奴が声をあて、漫画家になれなかった、なんとか同人で食いつないでいる奴が絵を担当してる。
すでにプロダクション化してる。
内容は商材の丸写しだからどれも内容は似たり寄ったり。
登場人物の名前まで使いまわし。
ああいう連中がいよいよ鉄道オタクを切れるトカゲのしっぽとして、スケープゴートとして利用するようになったか。
日本母親連盟・内海聡が黒川敦彦を通して山本太郎を切れるトカゲのしっぽにしようとしたようにね。
>>80 転んだんじゃなくて偽装してるんじゃ?
ウヨ鉄動画って漫画系YouTuber増えているし。
内容デタラメだし少し鉄道に明るい人が見たらガセだとすぐ解る。
漫画系も収益剥がされるようになったからこっちに偽装するようになったか。
まあもともとゆっくり解説の類いが反社の資金源だしな。
>>85 俺だって愛唱歌は広島ナッパーズの「俺たちのシルクロード」や「操車場恋歌」だしね。
俺たちのシルクロードは転調する曲調がカッコいいんだ、また。
アレンジが残念だけどね。あれじゃ北朝鮮だ。
もともとあの曲調なんだからブラスやエレキギターなんか入れてアニソン風にアレンジすればいいのにな。
日本ブレイク工業社歌みたいな路線狙える。
いっぽう操車場恋歌はアニメのエンディングみたいな感じ。
>>58 韓国のアメリカ製機関車が好きだ。
ヨーロッパやアメリカに行くほど金がない。
もう日本じゃ客レは絶滅間近。
だから安く懐かしき客車列車に乗るため韓国や中国に遠征してる乗り鉄は普通に多いぞ?
そもそもスーツは今、ナッシュとかいう胡散臭い冷凍食品会社をスポンサーにつけてるしね
>>89 もともとYouTubeに多くを期待する方がバカなんだよ。
稼げてるYouTuberなんて一握りにも満たない。
稼げてる、注目されてるYouTubeチャンネルは番組制作会社や芸能プロダクションが関わっている。
はじめから一発逆転などない。
ただ媒体がテレビからYouTubeに変わっただけ。
明らかに今は「ネットのB層」がいるよな。
だいたい収益があって何かを発信するならそれはもう「マスコミ」だ。
ネットは金が動くと腐るぞ。
今じゃGoogleが検索結果に広告を表示するくらい。
誰のことかわからんが露骨なホルホルタイトルでその人の
動画がオススメに出てきたらもう終わりだろう
こういうの見てるとちっともYouTubeってテレビなんか超えてないな、って思う。
差別好きなくせに陰謀論とオカルトとガセが好きな漫画系YouTuber。
不安煽ってバカにしてる底辺よりも底辺。
漫画系といいながら商材のコピペで何一つクリエイティブな事をしてない。
たまに構成や切り口が凄いな、と思うチャンネルは明らかにプロダクション系。
そして日本好きな変な外国人が出てきたら最悪。
役者だろ、そいつ。
それもヤラセだよ。
そういう動画で許せるのは食レポまで。
ああいうので世界を知った気になるな、バカ。
例えば北朝鮮に関する動画も日本経由の視点だとどうしてもバイアスかかるから欧米人の上げてる動画で見ている。
ピアノ系ゆーちゅーばー「真面目に難曲弾いてお金稼ぐぞ(再生数2000)」
ピアノ系ゆーちゅーばー「ちょっとエッチな服着て弾くわ(再生数200万)」
電車系ゆーちゅーばー「電車の知識をみんなと共有するぞ(再生数5000)」
電車系ゆーちゅーばー「ネトウヨ風味ちょっと追加するか(再生数10万)」
悲しいなあ
>>101 撮り鉄叩いてるような層の方がネトウヨ多いよ
自分はオタクウンチクを撒き散らしながら他人はクソオタだと叩いて回るようなタイプ
ヤフコメの鉄道系記事を見ると同業者叩きのネトウヨ鉄オタで溢れ返ってる
今一番ホモに人気ある鉄道系Youtuberって誰なん?
100%ネトウヨなんだから再生数も稼げるからええやん
>>95 こないだイタリアでフレッチャルジェント乗ったけど車内静かで乗り心地良かった。しれっと時速300km以上に加速するし。
車内のモニターにスピードが表示されるのよ。
ディレイタイムもリアルタイムに表示される。当然の如く10数分ディレイする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています