X



【悲報】岸田「中国にこれまでにない挑戦をする🤓国民は国防の『決意』せえ!」お前さあ…😰 [616461552]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f19-ti+A)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:03:27.94ID:44JRQaN20●?2BP(1000)

政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Rf9S)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:21:53.10ID:yVj37pAW0
>>848
特に山口は戦争と軍隊大大大好きだしね。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4352-n6W8)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:22:27.16ID:qdwJx/Nj0
ゆっくりカラマーゾフの兄弟読んでて欲しい
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-3RCl)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:26:22.93ID:isxR92azM
ウクライナの窮状下での総動員を大日本のそれとなぞらえるバカもいるが、大日本は初手で侵略したわけだから侵略国家が敗勢に至ったのならとっとと降伏しやがれボケ共、となる
ウクライナがロシアに先制攻撃を仕掛けたというならまさしく大日本帝国の興亡をなぞってると言えるが、初手はロシアの侵略であるからウクライナと大日本帝国とをなぞらえるのは間違ってる
もっともウクライナの戦争犯罪も事後裁かれなければいけない
もちろんロシアも当然
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434e-fHfZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:27:38.73ID:WRO/qPKv0
アメリカに対抗出来るくらい軍事大国にならないと中国相手なんか無理だろ
ちゃんと仲良くなる政策にしろ...
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-4svA)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:32:42.55ID:gBXmh3xEM
尖閣諸島とかなんも対応してなかったくせにw
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-EzkG)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:41:30.98ID:G2wkLQkLa
後何年SNSで抗えるかね
言論統制も時間の問題だよね
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c1-Rf9S)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:42:37.42ID:dbWrKlCx0
>>1
キチガイ岸田

自民党議員だけで戦争して全員死ね


あー村上誠一郎は生き残っていいが
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c1-Rf9S)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:43:16.80ID:dbWrKlCx0
>>1
インバウンドとか言ってる癖に統失かよ自民党は
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c1-Rf9S)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:43:57.55ID:dbWrKlCx0
>>767
そら統.一.教.会だろ

直接ではないけど統.一.教.会ズブズブな小川榮太郎とかクッションをはさんで洗脳してる
国葬がそうだった
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbf-Be6J)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:00:28.53ID:y10Q7mSB0
頭のレベルが合わないと、話が通じない

日本から見れば、アジアで話せる頭を持ってるのは、インド、台湾くらい

日本の同盟国は米国だが、準同盟国とも言える、有事の際の物品役務提供協定を結んでる相手は、
アジアではインドだけ、世界では、英仏豪加、

台湾とも話は通じる、だから日本は中国がちょっかいを出さないようけん制はする

このつながりは非合理ではない、アジアでのノーベル賞の学術系の受賞数は、日本インド台湾の順に多い
人類の進歩を引っ張るだけの頭を持ってるかどうかの話

中国はそんな域にはいない、自分の都合を主張するだけの頭の足りない図体のでかいガキ扱い

岸田は何をしたいんだ、悪がきをコントロールするつもりか
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53fd-nZVC)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:08:56.93ID:DkbvVuTJ0
>>859
ウク露でさえこれだけ物価上昇、需給のバランス崩壊の影響受けてるのに
米は株価が直接左右されるくらい日本にも普段から影響あるし、中国も米と並んで日本の貿易相手トップ2と言えるくらい重要な相手だから
戦争が長期化すれば今の比じゃないくらい日本の暮らしは打撃を受ける

流通が滞るだけでもトンキンなどは食料の供給不足になるだろう
データ上のジャップランドの食料自給率よりも、現実の自給率はもっと低い可能性もあるからな
最近国産の野菜なんかも中国産と偽装してる事件あったしシジミは北朝鮮産だったし、国産とデータ上で偽装してても実態は外国産ってのがたくさんあるから
戦争でそれらの輸入が減るだけでも日本はきついだろう
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-aD26)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:14:10.96ID:mQoaFDUJ0
自民党員が浄水場に毒を入れたぞ!自作自演で!
朝鮮人に罪をなすりつけるらしい!
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-z6KF)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:17:15.75ID:NV3QeomP0
そんなにカネが欲しいなら宗教法人から課税すれば?
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-RT+V)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:18:17.24ID:ArGP1gTc0
進歩ないね
https://i.imgur.com/lri0hHF.jpg
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-awH0)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:19:52.61ID:eyjQ6DEWa
宗教問題で政権がピンチだからあっちに敵がいるぞー!って騒ぎだしたようにしか思えないんだけど。
実際アメリカもそこまで中国を敵視してる訳じゃないし、戦争戦争言ってるの日本だけじゃん。
外に敵を作って内政から目をそらさせるなんてファシズム工作の基本中の基本だろ。
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7383-wvmJ)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:23:19.39ID:hh1Pd/kA0
台湾民意調査「アメリカの対中対抗のために利用されたくない」(遠藤誉)
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230120-00333655

世論調査はこうだし遠藤誉とかいうゴリゴリの反中共ライターにすらこう言われてしまう始末
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5RL9)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:24:34.58ID:/sGrnjZO0
まずは中国人を追い出そう
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-z6KF)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:27:58.14ID:NV3QeomP0
日本は独立した国家としての定義を満たしていないだろ
アメリカに交渉するどころか言いなりだからな、それに対して国民も概ね無関心だし
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-hIZs)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:28:49.49ID:OAoLqvND0
狂った?増税もそうだけど
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KGkm)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:30:44.28ID:H6uuBIX60
反政府デモ起こしたほうが100%マシ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe1-wxMX)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:34:31.06ID:CNDmxMPK0
言ってる事が違うだけではした金を欲しさに踊らされて
民家で強盗やってた自衛官と中身が変わらない
それ人生を捨ててまでする事なのかという点も一緒だわ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-k2oV)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:43:40.15ID:19TWkYRr0
塹壕戦で自分以外は全員戦死してて
自分も大怪我で助かりそうもないロシア兵が手榴弾で自決する動画あったよね
あれがもうすぐ日本でも起きるは
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-eOTw)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:57:08.94ID:RdgYLIAG0
こんな国のために戦うわけねえし
むしろ中国人応援するわ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-XFBH)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:08:06.52ID:6P0C7EyC0
>>576
こいつと全く同じ主張を駅前の街宣車の上でしょぼくれたおっさんが繰り返してたわ
ここならNGできるからいいのにな
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-QaYw)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:09:49.19ID:rk5jtGkx0
統一教会の言い分をそのまま言ってるだけだぞ
日本の敵は統一教会
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tVBa)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:10:24.11ID:AQ2VHcVCM
決意したろやないかn
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d6-NyjA)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:12:10.59ID:Y6T1sX2N0
ゼレンスキーがジャップにも居た
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc1-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:23:36.87ID:Cn/AqzXm0
過去にマッチポンプまでして侵略してきた国が被害妄想膨らませて武装していくのは恐怖でしかないね
仮想敵国認定されてるのはかつての侵略国だからであって、嫉妬や難癖ではない事を理解しようや
あとは何かと因縁つけてくるアメカスの下僕で基地もあるしな

経済で負けそうになると希望的崩壊論を振りかざしながら経済制裁やろうとして失敗、今度は武力に頼ろうとするの、最高に滑稽
しかも包囲網が失敗してのは中国も札束で殴りにきて正面対決の果てに負けたっていう惨めさ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-EzrK)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:26:55.06ID:ajktisT30
テロ国家かよ自民公明カルト共々
岸田文雄死んでほしい
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-wjdP)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:38:44.07ID:qITvUhX90
>>878
遠藤誉は最近だとこれも良い記事
「台湾の反応」の部分を読むと台湾人の反応は実にまとも
台湾有事の「中国敗北」のシミュレーションがいかに欺瞞に満ちたものかもよくわかる

米シンクタンク「中国が台湾武力攻撃したら中国が負ける」に潜む罠
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230118-00333340
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-u3d2)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:40:38.29ID:gOflNai40
中国に負けて困るのは政治家だけだろ
自分の既得権益が無くなるから
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-mpvZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:44:12.10ID:I6EOU9ci0
国防より家計の防衛が急務だわ
もっと節約しないとな、その結果日本が経済縮小してもそれは岸田が悪い
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c5-uRra)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:47:33.30ID:bn5nGhKP0
また沖縄が血を流すのか
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-wjdP)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:53:37.58ID:qITvUhX90
安倍の悪いところだけを先鋭化させて全力で迷走する男
それが岸田
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Zu0h)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:54:31.67ID:zhlCmok00
きちげえかよクソメガネ
中国父さん台湾省と日本省と琉球自治区と北海道自治区にしてください
世界最強国家中国の一部になりたいです
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-+l+r)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:55:05.29ID:Bj/rvbzX0
自民公明の侵略から国を防衛するための手段を本気で考えないといけないステージに来たな
このままでは国と国民が破壊し尽くされる
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-8cYb)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:56:59.34ID:2oTymqjvp
ジャップランドは燃えているか?
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f5-c1PE)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:57:41.08ID:dWBMn8ci0
山上さん…たすけて🥺
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-J1jj)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:59:14.02ID:wuNNk4xx0
ウクライナロシア戦争の着地点は領土権何だろうけど
日本が中国と戦争して終結する着地点ないのに、衰退して行く国が大国に喧嘩売る意味は何?
観光大国打ち出して大半が中国人で中国の貿易に頼ってる国が何言ってんの?
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-18yZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:59:20.33ID:6vVcy7Z/0
>>35
パトリオット齧って餓えを凌げってことなんだろ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AN3f)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:59:54.64ID:oKS3n6uZM
増税される決意w
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-3hay)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:00:24.81ID:hwxNnGUl0
アーミテージのシナリオどおりかよ バカだね
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ektV)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:02:29.83ID:fzWILCbNM
安保三文書
内閣官房HP
https://www.cas.go.jp/jp/siryou/221216anzenhoshou.html
「国家安全保障戦略」(令和4年12月16日 国家安全保障会議・閣議決定)(PDF/444KB)
https://www.cas.go.jp/jp/siryou/221216anzenhoshou/nss-j.pdf

5ページ目

国家としての力の発揮は国民の決意から始まる。伝統的な外交・
防衛の分野にとどまらない幅広い分野を対象とする本戦略を着実に実施して
いくためには、本戦略の内容と実施について国民の理解と協力を得て、国民
が我が国の安全保障政策に自発的かつ主体的に参画できる環境を政府が整え
ることが不可欠である。


「国民の決意」
「自発的かつ主体的に参画」

赤紙確定しました!
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-ZuKJ)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:04:56.76ID:r/dDBDcAa
第3次日中戦争すんのかよw
おもしれーやん!
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ektV)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:05:43.18ID:fzWILCbNM
自発的に特攻する決意をせよと閣議決定
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ektV)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:27.77ID:fzWILCbNM
な、僕たち左翼の言った通り戦争来るやろ?
万策尽きた資本主義の末路は必ず「戦争」

これが資本主義のシステム。
資本主義の、正体だよ・・・
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-ucVB)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:44.00ID:9ZgyQINAa
何や戦争か
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4333-arc9)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:21.40ID:i/nnulz80
人民解放軍に解放してもらわなならんなこれ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-oMQg)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:58.49ID:k0G2kL0N0
分かってたけど有事になると男性の人権は無くなるね
ロシアウクライナなんて60代男性まで動員してたからな

だからこそ上級でもない【一般男性】こそ反戦活動に従事するべきなんだよ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-khZN)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:10:37.89ID:PMJvZrSud
>>894
aki@3h_aki
稲田朋美は「国民は戦場で血を流せ、でも私の子供は戦場へは行かせない」とか

三浦瑠璃は「徴兵制を復活させなければならない、でも私の子供は徴兵させない」

こいつら完全に崩壊してやがる。
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf24-jmDO)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:14:19.62ID:f7cZ+bzL0
岸田を火炙りにしてくれるなら中国の味方するで
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd47-/qW0)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:14:57.36ID:8M3mNQ5Cd
■■■■みたいな末路を辿ることも覚悟しておいたほいがいいかもな
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AN3f)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:21.83ID:oKS3n6uZM
普通の日本人「決意できました!どんどん増税してください!」
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2329-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:35.32ID:OU6nQhI00
春節ウェルカムしたばっかだろお前頭おかしいのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況