モデル・実業家のマギーさん「『実家が金持ちだから』は負けた人の妬み。そんな発言する人を近くに置かないで」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ViVi:ジェンダーギャップ指数は、大変残念な結果でした。マギーさんは、“女性”とか、“見た目”、“若さ”という理由で、ビジネスで悔しい思いをしたことはありますか?
私自身は、たとえそういう言葉をかけられたりしても、気にしないです。“女性だから”、“若いから”と言われても全く気にしないので、もしかして今まで何か言われていたかもしれないですが、正直なところ、覚えていません(笑)。
もし、誰かの成功した背景に「実家がお金持ちだから」っていう理由があったとしても、それってすごく恵まれていることですよね。「どうせ誰かに助けてもらってるんでしょ」なんていう言葉は、きっとただの妬みでしかないと思います。それを言う人って、自分には助けてもらえるような“何か”がない人、という見方も出来るのではないでしょうか。
そもそも頑張っている人って、他人に対してそういう言葉を投げかけたりしないですよね。だからもし、妬みからくる批判を浴びて落ち込んでしまっている人がいるなら、もうこれは、はっきり言います。そんな言葉を耳に入れる必要はないです!
誰かを妬む発言をしている時点で、その人はあなたに負けているんです。「この発言は、ただの妬み、僻み、ヤキモチでしかないんだ」という、批判が生まれるロジックを理解すれば、傷つくことも少なくなるはずです。毅然として、ただやるべきことを進めていけばいいと思います。
そして精神衛生を保つために、そんな発言をする人を近くに置かないことが大切だと思います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/401b434e619531227ac5de5eee73570c2851d807 喧嘩なれしてない上級が下級に喧嘩売って負けて〜
負け組にさせてやるよケケケケケケw
サラリーマン家庭に生まれた人は金持ちがどんな考え方どんな行動暮らしをしているのか想像するのは難しい。
>>117 武器であると同時に攻撃される材料でもあるんだよ
対して、男性の武器は武器のまま肯定しかされない
そこの不均衡の話
成功者間の不均衡の話に、成功者全体に対する批判はちょっとズレてる
>>116 本人の発言だけでもグチャグチャになってるのを指摘されてるのに
記事の主張とか何言ってんのかと
マギーは片親だからな
ハーフで顔が良くなかったらアウツだったね
ケンモメンは色々とニュースを調べたり意見を述べたりすることが大好きなのに、
どうして学校の勉強や資格の勉強や就職活動は頑張らなかったの?
ネットで探偵ごっこや革命家ごっこをやるよりも遥かに建設的で簡単なことでしょ?
新宿警察に努力させる権利を与える努力をしてました!w
また親ガチャ否定論者のクズか
こういうやつをのさばらせるから治安が悪化するんだよ
>>128 資格取って頑張って偉くなったところで腐った上層部に搾取されるだけなんだが?
面と向かってそう言うやつは近くに置かないほうがいいだろ
俺が金持ちおじさんだったら
マギーのビジネスに出資して近づきたいと思うけどな。
そういう意欲を持ったおじさんは多いと思う。それによってマギー本人が認識していないメリットを受けていると思う。
>>125 記事は、成功者の間での男女の不均衡がテーマ
マギーも基本はそれについて話してた
とはいえ成功者には変わりないので、成功者に典型な傲慢発言がセットでついてきた
もちろん後者は批判されても仕方ない
っていう整理をしただけだよ
貧乏人の嫉妬乙!
暗闇ボクシング『b-monster』を21歳で創業した塚田眞琴「2億円の初期投資に不安はなかった」
https://type.jp/st/feature/5343/ ――そこで普通は「事業にしよう」とは思わないと思うのですが……。普通の大学生なら「これが日本にあればいいのになぁ」で終わりませんか?
それは両親の影響が大きいと思いますね。うちは両親共に経営者で、母は全国展開しているエステサロン、父はコンサル系の会社を経営しているんです。
――両親共に! かなり特殊な環境ですね。とはいえ、姉妹ともに当時は大学生ですよね?
そうですね、ビジネスに関する知識も全くありませんでした。でも、自分たちがどんなターゲットにどんな体験をしてもらいたいのか、ペルソナやコンセプトをがっちり固めて、両親にプレゼンしました。
――ご両親はなんと仰っていましたか?
2人がそこまでいうなら、と事業計画にかなりアドバイスをしてくれて。結果的に、両親個人から2億円を借りて、銀座に1号店をオープンすることが決まりました。
――眞琴さんの場合は大学を辞めてまで起業の道を選んでいますよね。さらに、固定費の大きい店舗型事業をやること、背負う金額の大きさ、不安要素はたくさんあったかと思いますがどうでしたか?
それが、不思議と不安は全くなかったんですよ。両親からずっと「何事もやりたいなんて言ってる暇があるなら、やった方がいい」と言われて育ったので。
一般人の人生で勝ち負け語るようになっちゃったか
どうしてここまで落ちたのか
>>134 成功するといろんなやつが近づいてくるから大変だな
誰が正しいかどうかの判断も難しいだろうし
嫌儲の自称リベラルの望み
・女は社会に出るな
・終身雇用年功賃金
・鎖国
・ゲイは死ね
・障害者は死ね
・アスリートは死ね
・脱プラスチック反対
・14歳とセックスさせろ
・買春容認
・子育て世帯支援反対
リベラルって何かね
親ガチャ失敗したやつは結婚も出来ないから勝手に消えていくだけだよ
ジェンダーギャップについて聞かれて弱者煽りで返してるところがポイント高い
こういうのも大枠で精神論者だから近くに置きたくないわな
ケンモメンは成功者に対しては全方位に攻撃的だけど
世の中には、男の成功者には迎合しながら女の成功者には何かとケチつける連中がたくさんいるんだよ
だから記事が読み解けないのも仕方ない話ではある
>>147 男女平等なら美人というだけで優遇されたりしないからそれも完全な勘違いバカの理論だぜ
こいつの身の周りの東京ソーシャルライフは容姿端麗か海外で教育受けられるレベルの裕福な家庭が基本
そいつらが遊び仲間の延長で仕事回しあって出来たファッションやら飲食店やらお洒落なビジネスを愚鈍な一般人が消費して自分もお洒落になった気分になる構図
これは正論
ネガティブ貧乏人はネットに居場所求めてればいい
成功してる人が相手にしてはいけない人種
言えちゃうのが頭悪いし怖いやろ今は何が起こるかわからんで
成功してる人の犯罪をチンカス新宿警察は揉み消すからなw
賄賂依存ッッッッ!ガッポ新宿ッッッッ!!w
これは成功してる人がチャレンジしてる人に対して言ってる発言
自意識過剰な貧乏人には言ってないんだよね
貧乏人は被害妄想強すぎる
新宿警察の〜隠蔽利権どこまでバレるかチャレンジ〜w
チクタクチクタクチクタクチクタク…
海外にバレちゃいました〜w
>>148 うーん、美人に焦点を当てると、確かにイケメンより得してるかもだが
そもそもは、男より女の方が本来求められるはずの基準でジャッジしてもらえず、見た目というどうしようもない基準で大きくジャッジされちゃうって話なんだよね
だから、確かに「美人」は大きく得をするけど、その裏には正当にジャッジしてもらえなかった女性がたくさんいるんだよ
その状況って女性有利とは言えないよね
なんでもそうだけどチャレンジするにも金はかかるんだよね
金持ちはその機会が多く得られる環境なんだよ
初期投資をできないくらい切迫した生活してるヤツが多いのが今の日本
この国では"成功"とやらは砂の城でしかない
黄金の城に見せて、それ砂!って指摘するやつを嫉妬認定する訳
まあ一番滑稽なのは新宿警察が砂の城を黄金の城と勘違いして捜査しなかったことだよな
仮に隠蔽利権がないのであればね
小泉孝太郎「ぼくは親の七光りですからw」
孝太郎をみならってどうぞ
フランス革命ってやっぱり起こるべきして
起こったんだなあと思うよ
実家が金持ちかどうかを無視して、勝ち負けの話しだすの卑怯だな
私にはそうなるだけの資質があったからそうなった😤
親が金持ちとか関係ないの!
キイイイイイイイイイイ😡
ワロタw
うーむ
これは「そうだけど不公平では?」って意見に対して「うん、不公平だよ。納得いかないならさっさと死んでね」って意見と同じだよな
妬みって人間の本能だからな
妬むのは見苦しいって価値観が上級に都合のいい洗脳なんだよ
捜査頑張れなかった新宿警察の家庭環境に思わず涙が…
オメェら…そんな家庭環境なら隠蔽利権でいい暮らししたくなるよな…
ウウウ…
ケンモメンって人間というものに向いてないんじゃないかな
来世は虫とか植物になるのが良いと思う
ただ不公平だからって妬むばかりの人生なんてクソだからさっさと死んだ方がいいんじゃない?ってのも筋が通ってんだよな。これを言われると黙るしかないわ
自己責任を一切認めないのもいいし全部他者のせいにするのもいいけど、自分が悪くないって事が証明できたとしてどうなるの?
お前らが大嫌いな日本や社会はそれを証明したところでお前を助けてはくれないと思うよ
>>178 多分来世とかないよ
この訳わからん世界とおさらばしたら多分無だ
死んだら色々あった全てがなくなるんだよな
凄い事だよ
じゃあアメリカのスラムに天涯孤独で生まれて努力で成功できるんだな
親の財力も親も必要ないんだから
自分でも生まれ良いだけでたいした事ないって自覚してる奴が親ガチャに噛みついてくるんだよな
貧しい家庭で育った成功者が言うなら説得力あるけど
マギーってどうなん?
無意味警察ッッッッ!ガッポ新宿ッッッッ!!
依存ッ!依存ッ!
ガッポ新宿ッッッッ!!!
依存ッ!依存ッ!
賄賂依存ッッッッ!!!
嫉妬を否定するのは人間性の否定でしかないし、「嫉妬するなよw」は何も言い返せてないからな
新宿警察「犯罪告発は嫉妬であり妬みは精神疾患です。芸能人は犯罪するのが仕事です。それを咎めるのは妬みでは?」
事実を指摘されると脊髄反射で「嫉妬ー!」と騒ぐ人って本人がそこをコンプレックスに思っちゃってるんじゃないの?それこそ、おそらく「それ」しかない人。金持ちでイケメン、金持ちで美人、金持ちで東大とか二物を与えられてるとそうはならない。
でマギー本人は親は金持ちでもなさそうだし、本人が何かの事業に成功したわけでもなさそうなのに、どの立場から上から語ってるのかが最大の謎
正論
親が金持ちだからー
コネがー
とか言ってる奴は妬み僻みだからな
人間一人だけで生きているわけじゃないから利用出来る物は使うのは当たり前だわ
おそらくジェンダーギャップは良くないという趣旨のインタビューで、「そんなのは持たざるものの妬み」って0点の回答だよな
言われてるよケンモメン
ジャック・マー「貧乏人はGoogle検索が大好きで口先だけは大学教授なみ。でも行動力は、盲人以下」
貧乏マインドの人に尽くすほど最悪なことはない。
何かを無料プレゼントしたら、「これは罠だ」と非難する。
「少額投資で大丈夫」というと、「じゃあ儲からないじゃん」と文句を言う。
「多額の投資が必要」というと、「そんな金ない」と文句たらたら。
「新しいことに挑戦しよう」と誘うと、「経験がないから無理!」と諦める。
「伝統的なビジネスだよ」というと、「じゃあ成功しないね!」と却下される。
「新しいビジネスだよ」というと、「ああ、MLMか」と決めつける。
「店を経営してみたら?」というと、「自由がなくなる!」と主張。
「起業してみたら?」というと、「プロじゃないから無理」と受け入れない。
貧乏マインドの人たちの共通点とは、Google検索が大好きで
似たような貧乏マインドの友人の話ばから聞いて慰めあっている。
口先だけは、大学教授なみでも行動は、盲人以下。
彼らにこう聞いてみて、「じゃあ、あなたは何ができるの?」
何も答えられないから。
私の結論は、言い訳を熱弁してる暇があったら、もっと素早く行動に移せばいい。
いつも考えているばかりよりも、何か実際にやってみたらどうか。
貧乏マインドの人は、ある共通点により人生を失敗します。
ずっと待ってるだけで、自ら何も行動しないからです
同意
その時点で負けてるんだよな
相手はただの複雑性PTSD
精神衛生を保つために、そんな発言をする人を近くに置かないことが大切ってのも最新科学
逃亡wwww逃げんの?wwww(あらゆる煽り(笑))
とくるが
必ず大事なとこで負けてる人なんで無視で良い
それが正しい「ルーザー」概念
金持ちおよびその子供を叩くまえに自分の甲斐性なしの雑魚親を叩くべきだと思う
どうしてそうしないんだろう不思議
女性、見た目、若さで色々言われたりしませんか?
という質問に対して「実家が裕福」というまたややこしく受け取られそうな例えを出すのがどうかと
言ってることはそういう妬みの言葉をこういう考え方で処理して精神衛生保ってます、っていうだけの、そんなおかしな内容ではないと思う
読む気しない長文書いちゃう人ってなんか再生数低い動画上げ続けてる人みたいだよね
ん〜隠蔽利権丼うまっうまっ!!
無意味警察新宿ッッッッ!ガッポ新宿ッッッッ!!!w
サムネイルおっさんの画像アップ!みたいな
見るかよ?ってw
無意味警察新宿ッッッッ!賄賂依存のガッポ新宿ッッッッ!
新宿警察言ってたのってグッポ梶田だったのか
他人他人ッッ!
都合の悪い言葉はハイ嫉妬!ハイ嫉妬!てみーんなこれだよな
ゆたぼんの親父とおんなじ事言ってるわ
>>157 美人ってのも能力のうちだからそれこそお前の意見は嫉妬でしかないだ思うわ
貧乏な家に生まれて親に頼れないなら自力で我慢張るしかないし
金持ちの家に生まれて親に頼れるなら頼るのは当たり前だわ
持たざる者の妬みなんだよね
グッポ梶田もスルーされてもやり続けてたからおれもその精神見習いたかったんだ
こういうことを公言するやつがいる限り山上信仰は絶えない
名誉ケンモメンのお言葉
留置所で同室になった自分と同世代の男性が、「人生が終わりかどうかは自分次第でしょ」とよく言ってました。
自分がいかに自己愛が強くて、怠け者で、他者への甘えと依存心に満ち、逆境に立ち向かう心の強さが皆無で、被害者意識だけは強く、
規範意識が欠如したどうしようもない人間であることは、自分自身が誰よりもよく分かっています。
それでも自分は両親や生育環境に責任転嫁して、心の平衡を保つ精神的勝利法をやめる気はありませんし、やめられません。
追伸 自分は+民でもなく旧速民でもなく、もちろん東亜民でもなく、嫌儲民でした。
2014年4月30日 威力業務妨害事件被告人 渡邊博史
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinodahiroyuki/20140430-00034926/ http://i.imgur.com/h2vUkId.jpg 親の七光りにされるのが悔しかったら
相手と同じ条件で勝負してみたら?
優秀な俺様が報われないのは国や社会のせいだって言って傷の舐め合いしてるだけの人生って虚しくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています