X



ノルウェーの刑務所がこちら。俺らの家より快適そうでワロタwww [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d356-XUuP)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:36:14.80ID:ajdh8jgr0?2BP(1000)

▽岐路に立つノルウェー刑務所
世界一人道的ともいわれるノルウェーの刑務所。だが77人が犠牲になったテロ事件をきっかけに厳罰化を求める声が大きくなり岐路に立たされいる。刑罰のあり方とは?
https://www.tbs.co.jp/tv/20230121_0264.html
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-QaYw)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:06:45.64ID:L3LRHSTGd
最初からここじゃなくて刑期残り2年になった受刑者が社会に慣れさせるための場所だぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:51.25ID:Mn5CKZNn0
>>97
じゃあ詐欺じゃんか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-obAK)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:13.81ID:Z+tD+k8I0
>>95
病原菌持った黄色猿は駆除対象でしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/lRm)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:04.87ID:s3bdj3pPM
>>96
刑務所入りたくなる状況改善しろって話だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-QCey)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:41.42ID:gzlkmxLXd
これジャップランでやるとみんな刑務所入りたがるよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:10:46.40ID:hz0o87b40
>>82
刑期満了したら出ていかなきゃいけないじゃん
ずっと住んでいたいんよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3341-gwpN)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:10:51.89ID:LgfNevk/0
>>65
85cmの廊下とか飯食えなくてガリガリのジャップにピッタリだな
火事起きたら逃げられなくてすぐ死ぬから自殺する必要もないし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-e441)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:10.74ID:tE0blX5l0
山上にふさわしい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:14:11.36
トミーさん(49)
父親も母親もいない。中学には通ったが、高校はやめた。14歳から犯罪を繰り返し、これまで10回以上刑務所に入ったという。
今回は麻薬の密売や強盗などで4年半の判決。ハルデンで薬物中毒から脱するための治療を受けている。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a331-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:14:23.54ID:gduITDPR0
>>104
更生してないと判断されたら刑期延長される
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bc-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:14:40.32ID:nxurmTB/0
日本とどれくらい税の使い道違うんだろう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-ZrpB)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:13.79ID:VLRBgOvPM
>「ここにいるのは、やがてあなたの隣人になる人たちだ。どんな人に隣人になって欲しいか、ということだ」

日本ではこの視点が本当に弱い
犯人が逮捕される瞬間が興味の最大でその後刑務所にぶち込めば問題は全て解決だと思っている
日本でも刑務官が受刑者に必ず言うのは「刑務所を出てからの方が人生は長い」
当たり前の事だが社会も犯罪者自身にも当たり前ではないのでまた刑務所に戻ってきてしまう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-2UBU)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:30.41ID:sHnuPXptp
我が国の場合は会社が刑務所
社畜は囚人
刑務所は地獄
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-L97O)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:14.80ID:xW0fkh/L0
あげてるやついるけど
それ真似る国少ないよな

再犯率多すぎるアメリカで真似ないのが現実
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-L97O)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:17:19.23ID:xW0fkh/L0
>>108
再犯、常習犯そのものだよな
それも凶悪な
こいつらについてはもう隣人の資格ねえだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PNpK)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:17:41.03ID:QTkGdINS0
それだけ人的資源が貴重なんだろ
中高年層以上を異常に抱えてる日本には無理
真似するとしたらソイツらが消えた後か
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-BMvn)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:18:19.98ID:hKUqAaSm0
罪を犯した後で待遇が良くなってもね
そうなる前に救済するような体制が先でしょ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-JXhU)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:20:21.64ID:m0+vtH0M0
感謝させることで犯罪を起こす気をなくさせるってことなのかね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-2Bll)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:22:50.36ID:RvzZC4D60
セルフ刑務所入りするジャップはすげえよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-a9IX)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:24:25.85ID:BEJ+H39U0
豊かな国の余裕を感じる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-L97O)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:26:28.12ID:xW0fkh/L0
更生しても掲げてるやつらがほとんど他人に押し付けたいやつなんだよな

出所後って土建となまぽが中心だし
自称支援者がその前科者の感情を潰しに来てるだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f07-1xns)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:27:11.87ID:TrFHGSh60
>「ここにいるのは、やがてあなたの隣人になる人たちだ。どんな人に隣人になって欲しいか、ということだ」

これが全てだわ
他人のことを慮ることができない、それこそ収容者と同レベルのゴミしかいないから強権で抑え込んで服従させることしかできない
昭和の中高の運動部レベルで止まってるのがジャップの行政機関と司法機関
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a5-U1er)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:27:24.10ID:XK4Cyx7N0
まともな国家における刑罰って更生のためだからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a5-U1er)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:28:22.46ID:XK4Cyx7N0
>>133
ノルウェーではできてるきたいですけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-1YNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:29:00.46ID:gfm0g4IQ0
>>10
殺人犯なんてヨーロッパじゃ現場で即射殺だぞ
こういう刑務所に入るような奴は詐欺とか窃盗
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-XiKU)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:29:29.54ID:vLeIxxTs0
こんなところに入りたいと思わせるジャップランドの暮らしって一体
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-L97O)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:29:31.68ID:xW0fkh/L0
スウェーデンなんかも治安劇的に悪化してるのに
見習えってならないんだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9b-Taf+)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:29:36.88ID:7VIqmssz0
>>17
ロクでもない人生を歩んで犯罪者になった人間が、人間らしい施しを受けてはじめて自分の犯した罪を理解する…という意味では正しいのかも
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:29:55.59ID:Mn5CKZNn0
>>134
ノルウェーは白人国家だからできるんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-JuhH)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:30:01.60ID:gU8W5ekj0
この世の天国で草
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3389-ESib)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:31:13.80ID:330Rsikw0
更生失敗してるやつを取材しててワロタ😳
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-1YNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:00.33ID:UKxdPdcH0
日本で平成時代に厳罰化が進んだのはまだ社会に余裕があったからだと思う
だから犯罪被害者の生活苦に関心が集まったし、堅気の市民は自分たちがいつ犯罪者になる不安を抱える必要がなく
犯罪者を異物とみなす風潮が生まれた

しかし社会全体が貧しくなると相対的に犯罪被害者が恵まれない立場というわけではなくなり
堅気の市民もいつ自分たちが犯罪者になるかもしれないという不安を持つようになるだろう

なぜ悪いことをすると刑務所に入れられるのかという疑問を持たれたことはあまりないと思う
凶暴でない犯罪者ですら入れられるのは、刑務所が国家が暴力を独占する正当性を
国民に見せつけるための箱物でしかないことを示しているのではないだろうか
刑務所の存在意義に疑問を呈した本と言えばアンジェラ・デイヴィス氏の『監獄ビジネス』が有名だけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-6sdZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:15.12ID:ccg3/Hb30
>>141
ノルウェー移民かなりきてるから刑務所の3割移民だってさ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0a-s9i9)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:31.63ID:ghgs3Crk0
会いたい人に会えないのが辛いとあるが、会いたい人も特におらずウサギ小屋に住んで泣きながら日銭稼いで生きてる人もいるんだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:32:34.87ID:Mn5CKZNn0
>>135
じゃあなんで犯罪者が発生するんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:00.38ID:dNgyCVd+0
なんとか山上をここに入れられないか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-6sdZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:18.48ID:ccg3/Hb30
>>135
ノルウェーのが犯罪率高い定期
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-L97O)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:22.38ID:xW0fkh/L0
>>145
成功例じゃないんだよなw

このレベルの前科10って日本にそうそういなくね?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f21-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:23.57ID:fEbjCedJ0
多分こういうタイプの刑務所が効果的なタイプとそうじゃないタイプがいるんだけど
大半がプロ犯罪者じゃなくて、社会復帰したい人が多いから効果的なんだろ

アメリカじゃ元々はプロ犯罪者じゃないのに
刑務所の悪循環でそういう世界に踏み入れていくパターンが多いからね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-VF/l)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:39.05ID:p+OlqSRY0
凶悪犯とは隣人になりたくない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-j5hb)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:34:56.84ID:OpnY5pe20
銃撃事件後に世論調査で厳罰化を望む声が66%だったのを無視した国
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-2v2F)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:35:16.32ID:1j6x7pju0
こう云うとこで仲間を作って色々と語らってしっかりと犯罪について勉強した上で、釈放されたら今度は失敗しない犯罪を行う
良いと思うよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:35:47.60ID:Mn5CKZNn0
>>149
国を作ってるのは白人だろ?
移民のもと居た国なんて貧困国ばかりだろ
社会を作ったのが白人ってのがでかいんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-L97O)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:35:48.29ID:xW0fkh/L0
>>157
支援団体もそうだよな

出所後一緒に暮らそうってのもなく
なまぽに陥れて社会的繋がり絶とう、搾取しようってやつがまだ生きてるw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-6sdZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:36:13.20ID:ccg3/Hb30
>>161
実際良いからな 
ノルウェーって割と殺人も薬物も多い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f21-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:16.71ID:fEbjCedJ0
よく言われてきたのが
刑務所に入ることで鍛え上げられたプロ犯罪者になるって話しだよな
そういう話がアメリカではあまりにも多い
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-6sdZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:22.03ID:ccg3/Hb30
>>164
移民系も増えてる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:22.93ID:Mn5CKZNn0
>>159
金がなくて犯罪するやつには金を与えればいい
それこそ人を犯罪者にさせない政策だろうな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:38:41.91ID:Mn5CKZNn0
>>168
移民もノルウェー社会に慣れたらノルウェーらしくなる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-6sdZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:39:31.59ID:ccg3/Hb30
>>172
慣れてないから犯罪増えてるのでは?
だから移民反対の政治家増えてるし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-6sdZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:07.48ID:ccg3/Hb30
>>171
東アジア全体含めてヨーロッパより治安良いぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:21.86ID:Mn5CKZNn0
>>171
ノルウェー人の価値観が世界でも上位ってこと?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-L97O)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:50.53ID:xW0fkh/L0
>>169
しかし生活費金目当ての強盗、窃盗、詐欺にしても
だいたい次にさらに金求めるぞ
なまぽどころか平均以上の生活でも満足しないな

せめてドラッグと賭博がない箱にいれて
特殊な経済環境与えないと
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-fWu+)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:03.10ID:G8URyfTk0
>>173
厳罰化求めてる団体もちゃんといる
遺族に謝罪しないまま出てくるケースもあるからな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-1YNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:15.63ID:UKxdPdcH0
世界中の刑務所でこれから問題になるのはデジタル社会への対応だと思う
ほとんどの刑務所は保安上の理由から受刑者と外部との情報のやり取りに厳しい制約を課しているけど
デジタル社会はインターネットで常時情報のやり取りがされることが前提で
インターネットを利用できない刑務所のためのインフラを用意するのはものすごくコストが高くつく

最近、廃刊になる雑誌が増えていて、新聞も紙で発行するコストが新聞社の経営を圧迫していると言われている
受刑者の情報源を確保するのは喫緊の課題になっているのではないだろうか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-m9nG)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:27.69ID:Z36L3YJDd
本当に何で税金ぶっちぎり取りまくって福士が何も存在しないうんこ島生まれたんだろうか存在が罰則状態じゃんクソジャップ
しかも政府が朝鮮カルトと仏教ベースのイカれカルトだし(´・ω・`)
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:28.01ID:Mn5CKZNn0
>>174
寛容なんだか不寛容なんだかわからんなノルウェーは
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-m9nG)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:37.51ID:Z36L3YJDd
本当に何で税金ぶっちぎり取りまくって福士が何も存在しないうんこ島生まれたんだろうか存在が罰則状態じゃんクソジャップ
しかも政府が朝鮮カルトと仏教ベースのイカれカルトだし(´・ω・`)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:42:56.09ID:Mn5CKZNn0
>>178
刑務所維持するより安けりゃコスパには叶いそう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-L97O)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:08.76ID:xW0fkh/L0
>>185
安くないよ
毎月数千万盗んでるやつが犯罪行為するんだから

最低限飯食えればいいやつらはそれでいいけど
贅沢求めるやつらは無期懲役のが安いだろう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:39.60ID:Mn5CKZNn0
>>186
豊かさってのも価値観の優劣やろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-6sdZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:46.27ID:ccg3/Hb30
>>184
実際北って治安は良いぞ
というか台湾も韓国も割と良い だから旅行しやすいやん
ヨーロッパはなんであんな治安悪いのか
ノルウェーはマシな方だがフランスとか最悪だ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-6sdZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:21.45ID:ccg3/Hb30
>>182
いろんな考え多いんだろうな 極右も強いし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-E0N0)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:46:08.85ID:Mn5CKZNn0
>>187
とりあえず貧乏人に金を与えれば貧困犯罪は
無くせそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況