X



米シンクタンク「台湾有事参戦で日本はボロボロになりますが台湾は守れます」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-fFYY)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:12.25ID:hnqNGIaB0?2BP(1000)

密約が存在するのか?台湾有事になぜか「自動的」に参戦させられる自衛隊

アメリカ有数の安全保障に関するシンクタンクである「CSIS」(戦略国際問題研究所)が中国による台湾侵攻に関するレポート“The First Battle of the Next War: Wargaming a Chinese Invasion of Taiwan”を公開した。

このレポートにおいては、たとえ米軍と自衛隊の支援によって中国軍が台湾占領という目的を達成できない場合でも、台湾軍はもとより米軍と自衛隊も極めて大きな犠牲を強いられる結果となっている。

■ 質的損害は日米のほうが深刻

 このレポートは、中国軍の台湾侵攻を想定したウォーゲーム(注)の結果をまとめたものである。

 (注)ウォーゲーム:図上演習、軍事シミュレーション。厳密にはウォーゲームとシミュレーションは若干の相違点がある。日本では娯楽目的のウォーゲームが普及しているため、以下「シミュレーション」と称す。
 今回のシミュレーションは条件を変えつつ24通りのシナリオに基づいて実施されている。基本的なシナリオでは、台湾軍を支援する米軍・自衛隊側が中国軍をなんとか撃退するものの、米空軍・海軍・海兵隊は270機の航空機を喪失し、自衛隊は112機の航空機を喪失する。日米両軍の損害に対して、中国軍が失う航空機は155機となっている。

 同じく基本的シナリオにおいて、米海軍は戦闘艦17隻(内2隻は航空母艦)を喪失し、海上自衛隊は26隻の戦闘艦を喪失する。これに対して中国側は138隻の艦艇を失う結果となっているが、そのうちの86隻は上陸揚陸用船艇であり、水上戦闘艦艇の損失は52隻ということになる。

 ただし、日米側が失う水上戦闘艦43隻は空母、駆逐艦、フリゲートといった大型艦や中型艦であるのに対して、中国側は多数のミサイル艇やコルベットといった小型艦艇を投入するため、質的損害は日米側のほうが深刻と考えざるを得ない。

 このように日米両軍は多大な犠牲を払い、台湾海軍と台湾空軍はほぼすべての艦艇・航空機を失うことになる。一方で、侵攻する側の中国軍は、14日間をかけて台湾沿岸地域の数地点、合わせて2600平方キロメートルの領域を支配できるだけで、中国共産党政府の台湾占領という目標を達成することには失敗する、という結果に終わっている。

https://i.imgur.com/loRiONa.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/46a17e066bfa0d7cf12503fa2330fd755db63308
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30b-62Fk)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:28.91ID:OWiVUNkg0
==
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:29.01ID:274mekKdM
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:29.10ID:LAtdY8AGM
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:30.29ID:n39d+pVmM
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:33.27ID:aoHcI5yrM
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e371-62Fk)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:33.65ID:moldUyHN0
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:34.07ID:1thTazMsa
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:34.30ID:SN+qCUPDM
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:38.03ID:bl7e4SIqM
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-62Fk)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:38.45ID:YPn2Zi250
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:38.75ID:t54MDorwM
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:38.85ID:+azjpqWta
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:39.16ID:wDwnG/cLM
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:42.80ID:epc/P4pTM
==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:42.98ID:7FSzEBBXM
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:43.30ID:47b8lpfka
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:43.87ID:ggkaDSzSM
==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30b-62Fk)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:46.30ID:S5xGyh4U0
==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:46.91ID:Mm7lzBTPM
==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:47.71ID:3YnTJCIVM
==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:48.22ID:HD+WcBJia
==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:48.75ID:qKItA1QzM
==
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a365-62Fk)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:52.67ID:q3vF1i7z0
==
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:53.23ID:Vhw86gE+a
==
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:53.48ID:aJ+v7b0/M
==
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-GXSe)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:39.49ID:7FEuepWM0
フーム🤔これは守護って守護って守護りまくるしかない
大切な人のためにw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f30-1YNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:52.29ID:ligHoEqg0
ジャップの自業自得
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Mn+U)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:49.99ID:eAhDrdfA0
岸田「行けぇ!」
Z「やだ」
ミレニアル「やだ」
団塊「もう年なんだが」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-1noB)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:10:09.84ID:p+F9gBlf0
>>29
そんなことしたらアメリカ様から嫌われちゃう ><
マジで上から下までこんな感じなんだろな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-24eC)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:10:25.59ID:fbTqRtPW0
自衛隊めっちゃ死ぬじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-DmXc)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:10:36.82ID:DvMnjLK90
資源のない島国だもんな・・・
守るメリットなし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-6IbI)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:29.17ID:aeLrMDhK0
本来奈良中国に返還するのが筋だったのに
西側の方がめちゃくちゃな理由つけて返さないってだけだしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a308-kN8/)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:32.27ID:9okcK5mN0
日本は中立宣言でいいよ
アメリカはふざけるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:32.70ID:EqHy4R7y0
日本の死傷者書いてないのがほんと悪質だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:13:41.16ID:EqHy4R7y0
つまり
日本が中国に加担したら絶対勝てるってことじゃん
そっちでいこう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f5-c1PE)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:13:55.59ID:JPyVXdyO0
それでもリセットしたいんやろな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-1jDd)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:13:59.82ID:w/wBvDGI0
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-WvqW)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:14:08.85ID:598+OpO40
元から中国の領地なんだから守る必要ないやん、台湾
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-jmDO)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:07.25ID:iNe2BMwIa
沖縄が最前線か
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-NyjA)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:14.10ID:rrfXjBVD0
あの中国と台湾の距離で出来るわけねーだろw

本気で台湾守るならプーチンのロシア攻撃したら核兵器使うニュアンス意思表示をアメリカがしないとむり

とりあえず台湾人全員分のピストルと弾と手榴弾用意して
スイスみたいに警察署の地下へ厳重に置いておけ
そして台湾が占領されそうになったら
台湾国民の殆どにピストルと弾渡して
イラクみたいに全員暗殺者状態にすればええ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:22.93ID:lWL8et6l0
強殺やった奴が刑務所で生き残って同僚が台湾有事であの世に
そんな未来勘弁だぜ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-LBeK)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:57.87ID:dJnLH6Yn0
米華相互相互防衛協定だかなんだかで米台中で勝手にドンパチしててほしい
わーくにを巻き込まないで
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Na+C)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:28.68ID:j3BvBUsE0
早く壊れてくれ!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-oUhl)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:16:59.13ID:1YWsWR0z0
なんで日本が割を食わなきゃいけないんだよ
内輪揉めは勝手にやってろ🤡
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d0-gzNY)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:18:15.73ID:+KPN4OQ80
>>67
だんねんながら死んだクソ漏らしが集団的自衛権の解釈勝手に変えたので米がやる気なら参戦不可避だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hgvB)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:18:30.93ID:idRYWPT+0
今の中国軍が、壊滅が予想されるような状況で大人しく上の言うことを聞くとは思えん。
命令無視でロシア軍より酷いことになるんじゃないか。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-+PIg)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:19:13.64ID:zhK1ASPR0
>>64
台湾占領には超大規模な渡海上陸が必要なので、そんな電撃的な占領は無理だよ
中国が台湾を取るための必要十分条件は、アメリカが参戦しないこと
アメリカとの正面衝突はなんとしても避けるのが中国の戦略
だからこうやって工作員を使って、台湾に介入するなと世論工作している
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:19:55.29ID:ai0ry8/s0
漁夫の利って知ってるか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-ScKq)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:21:02.74ID:gRrUsU/1a
台湾で戦争を起こるより日本が攻められる心配をした方がいい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:22:18.15ID:qQtESvFkd
まあ軍事はバカみたいに金かかるからねー


当然負担は国民の税金
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Bj0h)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:23:06.79ID:3xjJtF/Rr
日本の基地周辺は総攻撃を受けるんだよな
沖縄だけと思ってる馬鹿がいるけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-9mUK)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:23:23.10ID:cfyX80xi0
>>43
https://pbs.twimg.com/media/B3i-tQvCEAAa5YL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElqnvXVUYAAtgmS.jpg

三浦瑠麗対談:私が徴兵制が再び必要だと言う理由
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019070900003.html

「反論や批判を待っています」 三浦瑠麗が日本に徴兵制を提案する理由
https://bunshun.jp/articles/-/10987
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-gNeF)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:25:21.21ID:KhqZ3U/e0
中国は何度も侵攻できるけど日本は1度しか防衛無理
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:25:23.02ID:qQtESvFkd
リセット願望で戦争を望むやつもいるけど
戦争に巻き込まれても
さらなる高税で搾り取られるだけだと思うよ

アメリカの意図を受けた傀儡政府になってさ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:28:41.18ID:aZAGBK16a
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗


大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:28:46.84ID:aZAGBK16a
『次は何をおみまいしましょうか?…』

大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗

東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗

イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード

近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:28:53.08ID:aZAGBK16a
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:29:16.82ID:qQtESvFkd
>>86
戦争に介入しないで
他国の特需を享受するだけでいいなら得なんだけとね

朝鮮・ベトナム戦争では部外者で儲けたからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-kFiv)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:30:54.15ID:o3PdC2IXM
もうボロボロなんだから今更戦争くらいどうって事ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-w24z)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:36:06.52ID:R6TlZQ280
天然資源のロシアがちょっとウクライナ小突いただけで世界経済がここまで酷くなるから、中国が出張ってきたら世界なんてボロボロよ
もう国同士お互い依存しながら生きてるから交易が直接的、間接的にもない国でなければ結局被害を受けるからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:39:51.62ID:azrFxP0Z0
このシミュレーションだけど、基本的に中国の海軍拡張がまだ終わってない2026年を軸にしてるんだよね

航空母艦にしても強襲揚陸艦にしても055型を始めとするミサイル駆逐艦にしても
まだ配備が全然済んでないのにこの結果だと2035年辺りを想定すると
被害の規模はもっと拡大すると思うし、台湾もまじで占領されるかもしれないからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-K3+t)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:42:48.35ID:m3GrzLO0a
日本はボロボロになるが韓国参戦せず無傷かもな
その後の中国の国力がどうなるかにもよるがアメリカは日本を奴隷にしたまま韓国との関係を重視するようになるかもな。最悪すぎて気持ち悪い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a5-U1er)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:25.20ID:XK4Cyx7N0
楽観的な予想と悲観的な予想もあって悲観的な予想では飛行機の損害5割増だって
https://i.imgur.com/cZ7t3hn.png
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-NyjA)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:44.79ID:rrfXjBVD0
>>73
だからそれを言うなら

むしろ
アメリカから太平洋を渡って支援とか無理だし
日本には武器や兵器の量産工場システムなんてない
日本人全員分のピストル用意しておいて
それを台湾にズラすくらいが現実的だよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hgvB)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:48:15.71ID:idRYWPT+0
拡張的な冒険主義は高齢化した国では起こらない。平均年齢が低い国に特有。
中国は高齢化とそれに伴う経済低迷が必然で、ここ10年ちょいを乗り切れば大人しくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況