X



【卑劣】道などで女性だけにぶつかる「ぶつかり男」が日本中にいる模様…「急に目の前に出てきた」「歩きスマホ中にぶつかられた」酷すぎだろ… [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-zNV9)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:32:17.70ID:ZvRKwqb90?2BP(1000)

(ソースより抜粋)
2022年末、東京・渋谷のセンター街を歩く女性にわざとぶつかっていく男の様子が撮影された映像がSNSで拡散され、話題になった。
男は撮影の直後、現場に臨場した警察官によって身柄を確保され、その後逮捕されるとテレビニュースでも取りあげられた。

「逮捕された男は、混雑しているわけでもない通りで、二人で歩いていた女性の片方に急にぶつかっていき、
驚いて立ち止まった女性にさらにもう一度体を強くぶつけました。両者に面識はなかったとみられ、男はいわゆる”当たり屋”的な行動をとっていたのではないかと思われます。
こういった”ぶつかり男”は、都内のあちこちで目撃されていて、他に複数いるとみられています」(キー局社会部記者)

「私が被害に遭ったのは、JRの新宿駅構内です。まっすぐに歩くのが困難なくらい混雑していたんですが、急に目の前に男性が現れて、思い切り肩をぶつけられました。
驚きと痛みでその場に立ち尽くしていたのですが、男性は他の女性にもぶつかっていて、故意なのは明らかでした。
すぐ近くの交番に駆け込んだのですが、すでに男性の姿は消えてしまった」

こう話すのは、都内の大手保険会社勤務・辻川ゆかりさん(仮名・30代)。被害にあったのは昨年夏のことだというが、
SNSで見たことがあった「ぶつかり男」の被害にまさか自分が遭うとは思わず、それ以降、人混みが怖くなったという。

「人混みを避けて遠回りをしたり、できるだけ道の端を歩くようにしていますが、またこの前の男性みたいな人がぶつかってくるんじゃないかと思うと怖くてたまらない。
ぶつかってきた男性は小柄でしたが、力はとても強く、一歩間違っていたらケガを負っていたはずです。本当に怖い」(辻川さん)

同じ渋谷区内で駐輪場管理人として働く佐々木晴雄さん(仮名・70代)も、近くの人通りの多い歩道で、ぶつかり男を複数回目撃している。

「若い人が歩きスマホをするでしょ? 最初はそれが原因でぶつかる人が多いんだと思っていたんです。
ところが、毎日のようにぶつかったぶつかってないとモメている男がいて、どうしたんだと詳しく話を聞くと、その男はどうも”ぶつかり”の常習犯だったらしいんです。
歩きスマホの若い女性にぶつかっていって、女性がスマホを落としても知らん顔、女性も歩きスマホだから強く言えなかったようですね。
結局男はいつの間にかいなくなったけど、何人もの女の人たちが、それこそ、女子中学生みたいな若い子からおばあさんまで被害に遭っていて、気の毒だと思ったね」(佐々木さん)

取材を進めると、都内だけでなく、全国各地に「ぶつかり男」が出没していることも判明。

例えば「満員電車の中で、わざと他の客にぶつかる男がいる(愛知県・40代女性)」
「デパートのエレベーターの入り口に立ち、降りてくる女性にぶつかっていく男がいる(広島県・20代女性)」、
さらに「エスカレーターに止まって乗っていると、駆け上がっていく男性がわざと肩をぶつけてきた」などといった声があるが、
全てに共通するのは、ぶつかってくるのは「男性」であり、被害に遭っているのが「女性」である、ということだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-lIZB)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:32:51.43ID:VUkg5Uz/p
まんさんの被害妄想の正当化用概念だろこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-CTpE)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:33:16.51ID:GTVaheOSM
ぶつかりオバサンもいるぞ
駅のホームでかわすと線路に落ちるやつ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3af-xVy5)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:33:21.81ID:tvNpeiJG0
何があっても絶対に避けないマンさんいるでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-mauv)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:33:45.21ID:HMXxdE8Q0
まんこが前も見ずにスマホ見てたんだろ どうせ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fff-Of+3)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:33:48.89ID:kBjxh4LU0
何者かになれた気がするのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834b-zQzV)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:34:24.27ID:teDdY+XL0
俺の父親もよく人とぶつかるけどアホなの。
絶対に自分の決めたルートから外れたくないマンなの。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-H1Sa)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:35:29.70ID:d/AVJ43W0
余裕をもって避ける人少ないよ
ぶつかりそうにならないと避けない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6344-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:35:36.00ID:4MX4Jds80
嫌儲で女の悪口書いてるだけなら本人が惨めなだけでどうでもいいが、
こうやって実際に行動に移すのは犯罪だな
普通に逮捕しろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Mn+U)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:35:56.24ID:eAhDrdfA0
>>15
何したら若いのに杖になるんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-qtGn)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:37:01.08ID:fCySmVoA0
絶対避けないじゃん女って
なんなのあれ
なに考えてんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:37:02.16ID:vs7sHBsA0
いつも私だけが被害者!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33c-NrZ3)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:37:22.25ID:ZSu7JOVb0
これの何がムカつくって相手が男連れだと華麗にひらりと交わすんだよな
女単体だとオラァ!とばかりにぶつかりに行く
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WvqW)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:37:41.80ID:fJqsBo1JM
いい女は殴るしかにーんだよ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-8I1r)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:37:45.30ID:teaTiyIva
数十メートル前の段階から既に避ける準備してる俺みたいな奴のせいで調子こいてんだよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-eOTw)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:38:31.34ID:fKBypOW60
進路変えてるのに向こうも同じく合わせてくるのとババアはなぜか人のいる位置に寄ってきたり横切ったりする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6344-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:38:48.97ID:4MX4Jds80
>>27
精神が女の腐ったようなクズなんだよな
それはケンモメンも同じだが、こいつらはここで遠吠えしてるだけだから可愛いもんだ
実際にやる奴は暴行で逮捕すべき
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-WvqW)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:39:05.94ID:598+OpO40
やべーよ、日本
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:40:40.88ID:Nl+KdD+50
この手のやつは「10mくらい前からこいつぶつかってくる気満々だな」ってオーラ出てる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-svUe)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:32.50ID:t4Dqby7rM
これ歩きスマフォしてるからじゃねーの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-hPpt)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:32.50ID:c2twGK3p0
現代の妖怪
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634c-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:44.36ID:jYSte3hg0
動画が出るまで妄想とか言いがかりとか言ってるやつだらけだった
弱者男性のヤバさはお前らの想像を超えてた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-Ntaj)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:48.29ID:t3E5bg5Xp
道幅広いのにぶつかってくる奴いるからな
0044ぴーす (ワッチョイW 4356-hC63)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:43:02.04ID:8myeDned0
昔の知人がおばさんの群れに突進して怒鳴りつけてたな。男の集団だと逆に逃げてたけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 432b-+YVM)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:43:11.59ID:M19vMV1G0
こういう特殊なごくごく男だけで取り上げてまるで女はちゃんと周り見て歩いてるみたいなイメージ工作してんの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:43:13.58ID:BpodIx+o0
お前が歩きスマホ定期
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 432b-+YVM)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:44:06.71ID:M19vMV1G0
むしろスマホだけ見て前見ないでぶつかってくるの女の方だよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-hMBs)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:44:28.07ID:hCENdhan0?2BP(2223)

アドルクリスティンだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:05.10ID:GvXJA5yO0
お互いにサウザー状態なんだから女性同士はぶつかりまくってるはずなんだが男とぶつかった話ばっかりだよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:17.56
ぶつかられたら声上げて倒れることにしてるわ
階段でどつかれたときは死ぬかと思ったね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f336-PNpK)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:52.54ID:Ibejl6o60
女がずれないからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:57.61ID:++uP8wAz0
なんで男ってこうキチガイが多いんや?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-rPwY)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:48:11.91ID:emEvP31W0
2年くらい前にはてなで松葉杖がきっかけで検証してた女のやつ
男のなりすましや名誉男性扱いされていた

「男性はぶつかってくる」は本当か https://anond.hatelabo.jp/20201205155542
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-Vf6V)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:48:34.06ID:qv1P4TZc0
歩きスマホが悪いんじゃ……
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-X1AZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:50:06.40ID:mGgVmdrLa
毎日わざと反フェミ()に誘導するクソスレをたて続けるネトウヨの三次元版か?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-e441)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:50:09.61ID:GplkkJx+0
チョンモインセルが必死にそんなやついないと否定してたやつじゃん
証拠動画出されてダンマリになったが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-L30u)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:52:38.87ID:t/6/++5C0
広い道で自転車乗ってるのに進路変えようともしない若い女にムカついたときあるわ
何で徒歩の俺が避けてんねん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc9-4vfh)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:54:50.13ID:PKHbsP/T0
歩きスマホしてるカスってぶつかられたら舌打ちしてくるよな
頭弱すぎやろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzEH)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:55:47.68ID:Np2OOjZYM
立ち止まってスマホしてたら斜め後ろからタックルされたぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-TshA)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:56:35.61ID:iG03pZe20
フェミ「女には避ける能力がないんだから男はちゃんと配慮して!」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-U1bN)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:00.79ID:iiJjrvEW0
昔駅で避けても避けても立ち塞がるチンピラ風の男に出くわして仕方ないからごめんよってぶつかりながら強引に直進したら金よこせ言い出して困った
無視してたら蹴ってきたから腕ひっ捕まえて交番まで連れて行こうとしたら察したようで必死に抵抗されたわ
あの時初めて部活で散々鍛えられたのに感謝した
女の子だったらあんなん出くわしたら怖いやろねジャップ基本他人に無関心だし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-YpTk)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:28.58ID:1SEh4gg00
これがブツ男か
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:29.91ID:BAYw1f9c0
弱おじと笑われた尊厳を取り戻すのに丁度いいんじゃない?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-oMQg)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:51.78ID:k0G2kL0N0
【男】という害悪性別

いい加減にしろよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e314-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:58:56.03ID:ovPUWa9l0
故意にぶつかるのは論外だけど
男女問わず混んでる場所での歩きオナホはクッソウザい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333e-1gWY)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:40.02ID:Z2NmRoXb0
歩きスマホマンは殴られても仕方ないよな。徒歩とはいえ車道や階段などのリスクが周りにあるのに自己中過ぎる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-knS3)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:01:55.11ID:MVtZz4+40
この話題スレいつも男どもの耐え忍んできた異性への怨恨と怨念がパンドラの箱のように吹き出してるよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-Umqd)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:02:03.49ID:gr0SoXFn0
検証した人いなかったっけ?
避ける割合の男女差とか調査してたような
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332b-kjz5)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:02:43.95ID:MvTvYyH+0
歩きスマホカスは避けんようにしてる
スマホが吹っ飛んでった時は笑っちゃうわ
一応「すんませーん笑」って謝るけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-3uco)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:03:49.13ID:vbZ0hVQP0
肩で風切って歩いてるけどぶつけられたことないわ
ぶつかりそうな時は直前で避ける
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-928O)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:05:40.97ID:KET7qIQB0
こっちに向かってくる野郎がいたとしても前向いて歩いてれば接触しないんじゃない?w
歩きスマホを正当化する理由にはならんw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-/172)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:06:02.08ID:8X7x6LBM0
女連れて歩いてる男にぶつかるのおもしろいぞ
女にいいとこ見せようとしてイキってくる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-FhBw)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:06:16.31ID:musYE5Em0
>>84
>>57←これのことか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Ed7v)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:06:30.28ID:bMtxtsD3M
どういう心理状態なんだろうな
ぶつかるていで女に触れたいとかそういうこと?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:06:37.34ID:UvVGs4qJ0
大阪ミナミの地下街歩いてたら
「いま若い女性にワザとぶつかって来る中年男が多発しています」
と何度も何度も繰り返しアナウンスしてて引いた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-oMQg)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:09:58.15ID:8bQv77aEr
>>83
弱者男性による女への怨嗟ね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3aa-NyjA)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:13:52.97ID:9/ocYbPY0
コミケにもいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況