X



「女が男より優れている分野」がガチで存在しない理由 [442347638]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:10.49ID:2rRFT1dx●?2BP(1000)

美的感性優れてる!!!→でも芸術家やファッションデザイナーは基本みんな男性だよね…

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220909/amp/k10013811481000.html

“性別を理由に不合格” 東京医科大に賠償命じる 東京地裁
2022年9月9日 18時41分
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-DtJq)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:53.82ID:xkjUeaXO0
医学部受験はまた男子が上回ったぞ

医学部医学科の男女別合格率、再び男性が女性を上回る
https://s.resemom.jp/article/2022/10/07/68988.html
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-O4W0)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:29:51.94ID:bTWaSHHhr
>>249
声は年取ると男も女も低くなる
絶対的に高い声が出る女の方が優れてるよ
成人男性には出せないものなので
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Gj5u)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:32:02.17ID:xclDUfgU0
>>206
分かる
あとスマホとかPCのタイピングも早い気がする
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-1gWY)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:35:39.26ID:d/AVJ43W0
コミュ力
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-7L2S)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:36:53.82ID:ljPF89Hvd
柔らかい
これだけ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-/KHL)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:10.74ID:P050F+yZ0
エビデンス付きで 〇〇能力は女/男の方が優れています これは進化の過程で云々~
に対して それは個人差です~
みたいな不毛なやり取り

誰が見ても明確な所だけ言えよ

メスは胎内で子を大きくし産めます その後 哺乳類なので母乳出せます オスには絶対に無理です
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-nqOg)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:48:40.42ID:+b7HO2XT0
>>266
英語だけはニガテです、って男もちらほら見かけるなw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-k2oV)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:19.36ID:EPtaRfpa0
深く考えないで喋りまくる。男にはできない。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:55:36.91ID:p0gyZSSW0
色彩能力
翻訳

この辺はガチだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:57:55.76ID:Hr3c+ebS0
コミュ力は女が上
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-fqoW)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:53.64ID:HH3bJJnHH
色覚
まあ俺も三原色以外わかるが
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-kFiv)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:19.02ID:HS1W7DXqr
フェラもすまたも男の方が上手いしな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-W/Cu)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:05.18ID:vhxDNnOp0
育児とか保育とかその辺は男は勝てん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:13:40.23ID:4HYmeCeGp
事務能力は男より断然高いよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:15:15.99ID:o8oKKTuw0
>>277
勘違い多すぎ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-ch8A)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:44:29.71ID:0SMk0yIJ0
語学
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-9b9U)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:45:30.43ID:0P+Yxo4Da
確かに女流文学の方が語り口が冷静で面白いのが多い
男の作家は僕スゴイでしょ感がかなりキツイ奴しかおらん
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:46:17.58ID:p0gyZSSW0
アニメは女のスタッフ多いな
声優含めて女いないと成り立たない業界かもしれん
でもプロデューサーとか監督はまだまだ少ないんだよな
あと最近は女の漫画家やイラストレーターもかなり多いし
サブカル分野は女の進出が進んでる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:47:27.60ID:83IU9quR0
>>31
宮崎監督と保田道世の関係性は良いよな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:49:11.40ID:p0gyZSSW0
>>290
翻訳でも女の方が表現が落ち着いてて素直なイメージだな
男はどうしても自分の色を入れたがるからそれが邪魔になる時がある
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-jBhx)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:49:38.96ID:mdaXyughd
>>1
こう思わせてる時点て女の方が優れてる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-RK9v)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:50:23.11ID:vx6w8eeP0
>>295
どういうこと?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-FM86)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:51:55.64ID:SFqF+GSm0
男の性欲無くしたら女って何が残るんだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3347-C0O+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:52:29.32ID:gZUIMzQr0
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-Xsfy)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:55:34.54ID:bctuey4cF
>>1
お前はどの男よりも優れてないけど
女なのか?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-Xsfy)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:00:43.84ID:h5XxtHr7F
男でスゴい人がいたからといって男だからスゴいわけではない
大谷が日本人だから日本人である俺もスゴいという
大谷スゴい理論と同じである
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-AUrj)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:23:33.25ID:4IatIQTJ0
ケンモメンてすぐ
イコール俺すごいに持ってきたがるよね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QOBx)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:35:56.12ID:R4Dn24x/M
>>40
仲間くんがいるし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QOBx)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:38:35.78ID:yjZf2hJtM
>>309
多いのはゲイだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hff-v6fO)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:40:00.11ID:oI+KGKSpH
遺伝子を複製できるに全振りだぞ、むしろそれが全てであるからこそ最強なんだけどな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3f5-1XS0)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:22:55.84ID:6k3cml4E0
>>70
最早あんな無産は女じゃないでしょノーカン
身近な女、例えば嫁とか彼女で考えるとやっぱり愛とか優しさは女のが上だと思うね
定期的にギャオるのを差っ引いてもね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-q5JT)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:26:29.13ID:nbKOZk1Ca
女から生まれてきた時点で負けてるんだよ
帰ってママのおっぱいでも吸ってな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-q5JT)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:28:36.28ID:nbKOZk1Ca
親父になれるやつはいくらでもいる
けどな
生みの母親は一人しかいない
お前らカーチャンは大事にしろよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-aTZa)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:39:16.68ID:r32bf0YNa
>>71
お、満たされてない自慢はじまっちゃったかな?www
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7obe)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:47:04.87ID:ONwx5ro4M
それでも男より有利だからあらゆる仕事や活動の質が低劣なものになって停滞する
これが女を優遇するということ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-tNay)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:48:48.48ID:ITIQBzZG0
芸術分野は平均的に女性のほうが上だけど、ゲイっていうハイブリッドがいるからややこしいわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-FiTP)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:50:40.81ID:6IeOmub40
>>324
誰でも知ってるレベルの画家に女なんていねえよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-fO7d)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:27:05.26ID:UDP1tU8B0
画力とか圧倒的に女の方が上らしいし
男性脳が女性脳より優れてるのは空間把握力と空間認識力だけらしい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:45:01.83ID:IXb4vL7z0
かわいい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-9MTy)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:46:38.80ID:D5pfaiuld
おしゃべりしながら電卓で計算とか出来る
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-aJwz)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:51:49.51ID:X2ug2tan0
本当に失礼だと思うんだけど
女って子供育てる都合上、子供に近い存在になるために、能力をあえて落としてあるんじゃないかな?
という考えがたまに浮かぶ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-oudr)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:58:33.48ID:5WvpVkYz0
>>328
ここでいう画力って
コピーロボット能力でしょ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-P2zR)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:00:57.60ID:buOJE/gv0
>>9
一瞬だったらしいな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-oudr)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:03:37.37ID:5WvpVkYz0
女性は男と違って
賢いのでリスクを重く見て
清潔と安全が好む なので
未踏の大地に足を踏み入れる事が
出来ない。女性は常に後追いで
その場に留まって手本を効率よく
正確にトレースする事に長けている。

日本人(女)と白人(男)の違いのようなものと
考えるとわかりやすい
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-P2zR)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:05:07.20ID:buOJE/gv0
>>332
女が男より何かを発揮する機会は歴史上なかった
本人とスタンドの強さみたいに女ありきの男の能力と男ありきの女の能力で考えた方がフェアかなーと思う
つまり女に縁のない俺やお前らは能無しってこった
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335e-ffW7)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:06:35.09ID:I2GzyHcN0
DNAの選別
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-oudr)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:11:25.78ID:5WvpVkYz0
女でも冒険心に富んだ男勝りのキチガイは
昔からあらゆる分野にいて活躍してた。
ただそれは
女性の中では圧倒的少数派。

大部分の女性は馬鹿で野蛮で下品な男と違って
賢くて清潔で安全好きだから
そんな真似はしない。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-oudr)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:15:38.92ID:5WvpVkYz0
ウンコが道に落ちてるとして

棒でつついて観察してニオイを嗅いで
食べてみようとするのが男

すぐさま視界から外して、近づかず
無かったものにするのが女性


男の方が得るものが多い。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e387-5VO/)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:34:24.61ID:O0XbzUvl0
化粧品も下着も裏で仕切ってるのは男
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KbnV)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:50:55.99ID:xcjV+YR90
歌の高音域
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:52:43.40ID:KI16AKe80
愛で男を操れる最強能力を秘めているのに、はんぶん生まれながらにしてまきまやぞ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-9vis)
垢版 |
2023/01/23(月) 04:02:39.33ID:ymMlWgAG0
>>157
昔そういうお嬢様な女の子を剥製にするエロ漫画風のグロ漫画画像を見た事ある
作者とか覚えてないけどまた見たい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-xr0Y)
垢版 |
2023/01/23(月) 04:22:25.96ID:hFh85uyz0
射精の100倍気持ちいいオナニーができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況