X



右翼気味なクリエイターて誰かいる? [463832728]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-9khl)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:41:29.84ID:jCCHFhNv0●?2BP(1000)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC

Creator
創作家、制作者。
作家、著作家、芸術家など。
作詞家、作曲家、編曲家などの楽曲制作者。
テレビドラマやシチュエーション・コメディなどの企画原案者。
小説家。
漫画家。
ゲームクリエイター。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:48:05.68ID:hDcTHvfN0
>>40
右翼の社会主義というところで落とそう
意味不明だけど

若殿に兜を取られて負け戦
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-rgn5)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:48:46.71ID:T1vEs1bGd
>>28
手塚治虫のどこか右翼ぎみなんだ?
俺の記憶が正しければ軍事工場の便所に漫画を貼り出して同期を楽しませてたのに、工場長に見つかって日本男児は漫画なんて軟弱な物は読まないとクソほど叱責されて戦争嫌いになってたはずだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:49:06.20ID:+HIrhDB00
>>45
それで壺カルトが政治に蔓延し
公文書を改ざんする国になり
憲法より閣議が力を持つようになったんですね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-DtJq)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:49:54.82ID:xkjUeaXO0
音楽家がウヨでも作品にその思想を込めることは難しいからどうでもいいわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-n2cM)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:50:00.23ID:4Cremp8S0
知念真希人
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-PjOr)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:37.20ID:Ufwvr97F0
コードギアスは日本が外国に占領侵略されて
その国に反逆するという被害者意識煽るアニメ

左翼なら日本を適役にして
日本に侵略、占領された国を主人公側にして日本に反逆するようなシナリオにしてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd0-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:59.10ID:IkPi7dbi0
ウヨ臭い人間が造ると思想が前面に出るから結局クソみたいな物にしかならない
左翼のバヤオは思想も出すが、それ以上に軍ヲタとして軍装などへのこだわりの方が大きいから
ロボット物作るとガサラキみたいな娯楽性皆無の根暗で退屈な物になる
あとはムダヅモOVAみたいなしょーもない内輪受けのものになる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-BuqJ)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:00.35ID:DjI8dWlK0
エロゲとかギャルゲとかキモオタの系譜はずっとそうだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd0-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:00.05ID:IkPi7dbi0
ウヨが話作ると上から目線で愚民を語る体制側の話になるか
話を卑小、矮小化した「男の生き様」「任侠ヤクザ」みたいな浪花節にしかならないんだよ、結局
あとは、最近はやりの表面上愛国を歌うだけで中身は痴女がパンツ見せて戦うだけの、お遊びウヨ的なゲスな物とかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-l9kl)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:45.74ID:TXO5H95V0
宮崎ハヤオはもののけ姫で日本人(渡来人=朝鮮人)を悪役として描き
アシタカやサン(先住民=アイヌ縄文人)を主人公にして映画を作ったが、


はたして宮崎は右翼だろうか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:00:31.68ID:+HIrhDB00
>>78
つかツイッターで差別発言して仕事失った奴も多いからな
注意してるんだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-yK7c)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:01:20.95ID:B0MF5Yei0
ここまで百田なし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-+YVM)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:01:27.57ID:RH1ddVg90
ネトウヨクリエイターって自分達が信奉してたものが統一教会だと知ってどうなったんだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-rPwY)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:01:31.76ID:cCS0X8zYM
「日本が好きです」←ネトウヨ!

ネトウヨの定義も低くなった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:03:51.67ID:+HIrhDB00
>>85
ほとぼりが冷めたら「あれはサヨクの陰謀だった」言うに決まってるだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-W/Cu)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:04:04.07ID:s7bHk0g+0
りんご
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-RT+V)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:04:59.07ID:ArGP1gTc0
そういえば左翼の宇野重吉と右翼の鶴田浩二は仲が悪くノンポリの丹波哲郎が仲介役にいなかったら共演しなかったって話があったな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-WEl0)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:15.07ID:iceEKuGX0
レゲエでは珍しいJUMBO MAATCH
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbc-PjOr)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:17.76ID:Ufwvr97F0
>>85
ツイッターでもとくにネトウヨや右翼は減ってないし
もう忘れてるか一部の議員だとか都合のいいように考えてるんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-3nAz)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:29.70ID:XXfzMMvU0
ウヨマンガ先生のかんざきとかか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:33.29ID:+HIrhDB00
>>89
鶴田浩二は右翼だったのか?
TVドラマのガードマン役で軍国主義を美化した人物に対して
現実はそうじゃないだろう、って諭した役が忘れられないんだが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-Bhdk)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:45.57ID:JUcnuDhr0
あれあきまん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:10:23.03ID:q133QRls0
キモサヨって結局オタク絡めばジャッジが甘くなるよなw
〇〇さんは全方位なだけなんだー!とかさw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:11:45.26ID:83IU9quR0
>>67
そんなことなくね?
ただクリエイターが左派なのにファンは右派が多いってパターンは昔はまぁまぁあったな
今アラフォーの世代がそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-Bhdk)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:12:21.57ID:JUcnuDhr0
>>70
ブラックサンの悪口か?
というのは置いといて昨日のアキラスレでも思ったのだが日本の創作は政治の大きな問題を個人に収束させてしまうセカイ系的物語が多すぎる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Z0H/)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:12:35.61ID:6ic3fprU0
めちゃめちゃおるで
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-jB4G)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:15:11.24ID:zlEI4cvb0
陰謀論ならQダブさん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-M1Hv)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:19:20.56ID:V88j4yRR0
漫画家の藤栄道彦はホテルなどのコンシェルジュ漫画の最終エピソードで突然安倍を擁護するエピソード入れてきて違和感凄かった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-QOBx)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:18.36ID:3UW+4yyR0
30代40代クリエイターは大体右寄りだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-l/uE)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:54.52ID:Y6VhFFCa0
漫画家はたくさんいるよ
手伝いに行ったりするとずーっとそんな話聞かされて面倒だった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-RT+V)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:36.78ID:ArGP1gTc0
>>100
日本美術報国会で横山大観がしでかしたことって巷間まるで伝わってないけどこれでいいの?って思うわ
彩管報国とか
ほんと都合の悪い歴史は無かったことにする文化なのよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-Wpwf)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:21:47.55ID:Mte++TPi0
>>28
宮崎駿はミリオタではあるが思想はリベラルだろ
ただネトウヨが言うような反日パヨクでも無いってだけで
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-j6Ie)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:27.28ID:UE2JY6H10
>>2
創造主(クリエイター)
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-BbLM)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:25:30.54ID:rxKvJWYv0
丸尾末広
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-Ou8l)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:18.21ID:/DCGahEt0
加賀昭三
ツイッターで安倍のこと名宰相とか言ってたぞ
自分が作ったゲームの暗黒教団の司祭みたいなムーブしてんのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-N++H)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:01.69ID:30wWcdOs0
大和田秀樹
ムダヅモなき改革 小泉が技術大国日本!とか言ってるのは笑う
派遣大国日本の間違いだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-ch8A)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:32:51.90ID:0SMk0yIJ0
マッツ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a331-DRLa)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:42:48.31ID:LAaU2Vc70
天原とかたまにネトウヨっぽいリツイートしてて萎える
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:43:26.91ID:83IU9quR0
>>123
昔からアニメ業界は韓国兄さんには助けてもらっているので今に始まった話しではない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-sh5g)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:46:56.19ID:/Wp3kq1Q0
ウシジマくん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432f-wxMX)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:52:23.67ID:RwCy3rGI0
でも作る作品の内容は右翼思想が悪役になるリベラル風味
ガッツねえな
作品で本音ぶつけていけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-jB4G)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:53:04.84ID:Dk+0lggo0
この辺りは逝ってると思う

https://i.imgur.com/ZN60dxv.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+fX5)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:53:47.62ID:TDHW0qOBM
>>62
本人が思想込めたつもりなくとも例えばすぎやまこういちの場合なんかは
ウヨ思想にのめり込み出したのとちょうど時期を同じくして作る曲の完成度が著しく下がっていったからなあ
とりわけ本邦においてはウヨ思想に嵌るなんて脳味噌イージーモードになってなきゃやってられないし
なんだかんだで作るものには反映されるんじゃね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-1SWm)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:55:58.73ID:EJUblsWt0
ファブルの南なんかTwitterやめてなかったら間違いなく暇騒動に加担してるんだろうなあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-TPII)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:07.17ID:uPUJ5qSS0
>>106
誰?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf64-xVy5)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:13:54.40ID:fXjpSgj10
>>139
こういう無知蒙昧ってどっからわいてくんだよまじで
本当の名前は単に韓国が嫌いな嫌韓厨だったのに、犯罪者だらけとか韓国が嫌われてる理由を知られたくないバカサヨと鮮人がウヨクのレッテル貼ってごまかしただけだろ
だからアメリカとか台湾とか関係ないんだよ

台湾が持ち上げられてるのは韓国と半導体で競ってるからだし、中国だって馬鹿鮮人が文化盗んだのを批判するなら応援する
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-2Bll)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:15:21.69ID:qsThvc3i0
まず右翼の定義に親アメリカ、親自民を含めるかによる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-L70h)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:23:49.59ID:BBhfjhnE0
安倍晋三は創造主だったんか知らんかったわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5Jux)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:28:13.83ID:o3si1xud0
ゲーム開発者だけどトランプ支持だわ
え?日本?ネトウヨとか論外w
彼ら大日本帝国支持者だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています