X



ドイツ「世界的な大企業も有名なサブカルチャーもありません」👈こいつが日本のGDPを超えて世界3位になる理由、ガチで謎 [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-HumC)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:54.59ID:at2RCmtQd?2BP(1000)

■ドイツって何もイノベーション起こしてないのになんで世界3位なの?

非英語圏かつ世界的な企業もなにもないのに3位っておかしくない?
日本はまだトヨタやソニーがあるけど、ドイツは何もないじゃん?
ドイツの先進的な技術や世界的な企業ってなにがあるのよ?
サブカルチャーもドイツはぱっとしないじゃん?
なんかおかしくない?

https://anond.hatelabo.jp/20230122230050
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-XiKU)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:38:24.73ID:8RchhOWE0
バウハウスのセンスが世界中に広まってるんじゃないの
モダンデザインといえばこれみたいな感じで
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-r5R6)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:04.48ID:bLTG+/6E0
>>595
エーハイムのアクアリウム用外部フィルターも昔はドイツ製だったんだけど中国製に変わって残念だったわ😢
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-/xz/)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:09.91ID:N5JdjiPV0
SAPがあるからなJAPにはわかるまい
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-r5R6)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:45:20.37ID:bLTG+/6E0
>>601
悪くなったと言われてるけどぶっちゃけ違い分からん
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:45:24.14ID:QFT/wJjq0
>>1
中国と仲が良いからだよ
去年シュルツと習近平が会談したときに
ドイツの自動車産業の幹部を大勢連れてた

資本主義なのに14億の需要を無視するようなバカな国は日本くらいだよ
だから衰退して、ドイツにも抜かれる
実はアメリカも米中貿易は過去最高だからなw
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-6TpY)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:49:33.11ID:9bCT2lrSp
明白だろ
何も無くても余計な物も後始末した奴と
沢山出来ても癌を見ないふりして足引っ張られてる奴と
どちらが食ってけるか明白
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-uRXo)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:53:15.48ID:DQVcPyws0
質実剛健な国だから、パッと目立つ派手さはないけど堅実に地位固めてるよなドイツ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:53:38.05ID:btyuZNfS0
日本を代表するIT企業は
ソフトバンクやら楽天なんだろうが
ケータイ、通販、銀行、証券、保険、旅行、レンタカー等々、
ITの効率化が効きそうな業種はすべて網羅してるけど
大企業が勝ち続けるだけのヌルゲーに思えて仕方がない
こんなのただのインフラであって
どこの国にもある内需産業と違うのか

IT技術ってどこにあるのっと
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 63af-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:53:50.15ID:zCCXnno00
ドイツは輸入は減らすけど輸出は増やして経常黒字を操作してる
長年EUやアメリカに怒られてるのにやめない
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30c-eJSm)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:53:59.85ID:h37TB4PO0
ユーロトラックシミュレーターやってると車で国境越えたりするの楽しそうで羨ましい
イギリス入った瞬間交通ルール逆になるのビビるけど
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ww/o)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:54:10.22ID:JTyYQrZU0
ヘッケラーウントコッホとかラインメタルとか軍事でも凄いんです
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 63af-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:59:22.04ID:zCCXnno00
>>608
そのとおり

以下のグラフを見て欲しい
https://i.imgur.com/RIthfQu.jpg

経済危機のイタリアやギリシャでも経済成長してるのに日本だけある時期を境に上昇がポッキリ折れて、
人為的に抑えられてるかのように上がるでも下がるでもなくきれいに平行線になるようにされてる
このある時期というのが統一教会が政界に入ってきた時期と重なる
これが今までどんだけ国内の金が朝鮮半島に流れていたのかを表している
日本は生かさず殺さずで養分を吸われ続けている寄生虫の宿主なのだ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:00:19.67ID:j7lJrFN30
知力、体力、容姿等の総合力でいえばドイツ人が世界最高峰だと思ってる
生まれ変われるならドイツ人になりたい
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-VroV)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:04:43.97ID:oJQfj5000
労働者の人権を守ってるドイツにジャップはブラック企業ばっかりでも勝てない
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-1YNp)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:08:28.92ID:aA3I32wX0
>>160
>>203
大日本帝国もナチスドイツを兄さんとみなしていたようだけど
戦後復興も西ドイツに見習えという風潮はあったのだろうか
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-1YNp)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:13:56.04ID:aA3I32wX0
>>441
ドイツは人口が多いからでは
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:15:21.79ID:4/bBZZD+M
ドイツはダンスミュージックにおいて
世界のトップだよ。
テクノからハードコア、トランスまで全部ドイツ人の発明。
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 63af-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:19:01.85ID:zCCXnno00
>>626
はい日本語喋ったのでお前の負けチョン
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-XiKU)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:26:39.56ID:T825TH360
FKKがあればそれでいい
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-E+ge)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:34:33.68ID:lh7vitli0
自惚れすぎだろジャップ
人口くらいしかドイツに勝てない癖に
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd5-mUpi)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:37:43.98ID:RVGP/Rcj0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/23(月) 17:50:31.33
車最強なのはそうだけど
トヨタ国とそんな大差ない
ドイツが強いのはEUの支配者だから
周辺国から搾取しまくってる

日本も搾取しまくってたけど今はどんどん搾取対象に追い抜かれてこのザマ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Q+zl)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:52:01.18ID:Yvn/JJTXr
>>598
活版印刷
自動車用エンジン
原子力
ハーバーボッシュ法

ドイツ発明で世界を変えた大きなものだとこのくらいか?
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-iUoC)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:55:08.58ID:DuGDgKtI0
一国でヨーロッパと戦えるほど強国だろ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-1YNp)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:55:57.84ID:olquQacK0
シーメンスはやばいくらい世界的な企業だろ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d7-0slE)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:59:25.37ID:eEc2VyI00
テレフンケン... と思ったが没落した後、商標が残ってるだけでみたいだな

日本のキングレコードのマークの外側の⚡みたいなのは
テレフンケンと契約してた頃の名残
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f68-x5ia)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:02:29.56ID:+tv+r32q0
>>637
欧州はハイテク分野だけでもスウェーデンのエリクソン、ノルウェーのノキア、オランダのASML、など色々な国に世界トップレベルの企業がある。
軍事では米国に並ぶジェットエンジン作れるのは英国のロールスロイスだけ、
米軍の拳銃はイタリアのベレッタから、スイスに本社があるSIGに切り替わる。
分隊支援火器もSIG。多分工場は米国なんだろうけれど
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-6pqv)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:04:40.55ID:kv09OgJE0
ナチは悪いことしてるからね~
昔から変わってないよw
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Ffpq)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:06:20.89ID:D/+U2Qf9r
露骨な釣りスレ
こんなもんにマジレスしてる奴
知識はともかく知能指数最底辺やぞ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-1YNp)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:07:13.96ID:aA3I32wX0
ドイツの競走馬生産はどうなのだろう
種牡馬になれる基準がかなり厳しいと聞く
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-jBhx)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:09:01.44ID:lYl3lFEv0
ハゼットとかクニペックスとか工具の品質最高じゃん
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:10:15.17ID:YzsVPa+ep
天才芸術家はナチに殺されまくったからな
ギュンター・グラスみたいな変わり者もいるけど
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AN3f)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:11:01.85ID:fP2IQiPsM
なんか有名なエレベーターメーカーあったでしょ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-bHWM)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:11:29.38ID:lCFQSKiQd
翻訳のDeepLはドイツ発のサービス
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-k2oV)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:29.59ID:9Lcebe4h0
このスレどうすんだよ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-bHWM)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:55.43ID:lCFQSKiQd
ドイツはもしかしたら医療機器とかが強いかもな
医療系の用語はドイツ発のものが多いし
この前、脱毛しに行ったら脱毛器のメーカーがドイツ製だった
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:21.98ID:BxWbs9JN0
>>416
補聴器凄いよ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-eeMv)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:20:59.22ID:2FwCiITTd?2BP(2001)

ボッシュ、シーメンスとかジャップ企業よりデカイし有名
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-bHWM)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:04.55ID:lCFQSKiQd
お堅い印象のある国だから、BtoB企業が多くて日常生活の中では存在に気づきにくいのかもしれない
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:12.07ID:BxWbs9JN0
リーフェンシュタール好きだし、Second summer of loveをリアルタイムで体験した
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:29.24ID:BxWbs9JN0
おいおい、自分の無知をドイツに転嫁するな恥ずかしから
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:38:13.45ID:BxWbs9JN0
>>466
「台湾、韓国の復興は日本がインフラ作ったから云々」恩着せがましいコメントを見るが、あれは単に「効率的な収奪」の手段だからな
本当に知能の低い人間とは会話が成り立たないのを実感する
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:30.51ID:BxWbs9JN0
>>470
敗戦を終戦と言い換えるみっともなさ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-xAW2)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:13.65ID:aairO0zH0
企業は自動車や産業工具やらがあるだろ
カルチャーに関してはほんと無い
隣のフランスとの落差が酷い
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Lo4x)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:54:45.37ID:yq65/lk40
>>64
東アジアがもしそうなったら驚異だからアメカスらは必死に対立煽ってんだな
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:55:01.94ID:BxWbs9JN0
>>495
ドイツは加害の歴史と向き合い続けている
Eテレのドキュメントで若い女性が「私自身にはナチスが犯した戦争犯罪の責任はありませんが、ドイツ人としてその歴史を伝え続けていく責任があります」と話していた
贖罪に終わりはない
「いつまで謝罪しなければいけないんだ」「他国でも行われていたのに日本だけ責められるのはおかしい」
この言葉ひとつでそれまでの謝罪が全て崩れ去り、被害者遺族の胸は張り裂ける
死者の魂を安らがせる方法は真摯に歴史に向き合い、記憶を子や孫へと継承することしかない
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Lo4x)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:02.46ID:yq65/lk40
東アジア共同体とかそりゃ発狂して全力で潰しにかかるわな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-xAW2)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:13.22ID:aairO0zH0
>>597
フォードの謎のシェア
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AN3f)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:57:27.71ID:A6RSG1S8M
SAPの凄さがピンときてない
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-fO7d)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:57:42.29ID:N75ciq320
ドイツには自動車産業しかないとか思ってそう
わーくにとは違うんだよバーカ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:00:46.42ID:62o97gpq0
欧州はジャップが知らんだけでBASF(独)とかアルケマ(仏)とか色々あるよね
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-WEl0)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:26.18ID:x+x/T2Iz0
日本と同じく車屋がある
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-jB4G)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:03:19.14ID:BxWbs9JN0
>>496
鳩山由紀夫の東アジア共同体構想、小沢一郎が当時の次期国家首席確定の習近平と誰よりも早くコンタクトしたことを知らないか忘れようとしてる連中が多いな
民主党政権が裏切りと内ゲバで瓦解しなければ、TPPと一帯一路のドタバタやアメリカの日中韓に対する離反工作も抑えられただろう
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM87-ViIh)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:04:25.41ID:Cp5eyvcXM
サブカルをやたら過大評価する人たちなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況