X



高校生、大麻を1グラム3000円で仕入れて6500円で販売 [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-WfRp)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:28:58.35ID:fak3qGES0?2BP(1000)

金稼ぐため」大麻所持容疑で高校生ら6人逮捕 SNSで販売か
https://mainichi.jp/articles/20230123/k00/00m/040/254000c

 大麻を販売目的で所持したとして、警視庁少年事件課が、東京都葛飾区の高校3年の男子生徒(18)ら17~19歳の少年計6人を大麻取締法違反(営利目的共同所持)の疑いで逮捕していたことが捜査関係者への取材で判明した。男子生徒を含む3人は「金を稼ぐために持っていた」と容疑を認め、ほかの3人は否認しているという。

 捜査関係者によると、6人は2022年10月17日、さいたま市南区のアパートで、乾燥大麻約58グラムを所持していた疑いが持たれている。1グラムあたり3000円で仕入れてSNS(ネット交流サービス)で客を募り、22年6月ごろから1グラム6500円程度で販売していたとみられる。

 捜査関係者によると、22年3~7月に東京都足立区や台東区内で、物損事故を起こした後に乗り捨てられたとみられる車が見つかり、車内から乾燥大麻が見つかった。その後の捜査で少年らがその車に乗っていた疑いがあることが判明。警視庁は22年10月、少年の1人が借りていたさいたま市内のアパートを家宅捜索し、乾燥大麻のほかに売上金とみられる現金約140万円や、計量器などを押収した。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b8-hCjO)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:35:43.65ID:zP1IvuPf0
こういう場合所得税も取られるし親の扶養からも外されるんだろうか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd5-jO6c)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:37:16.12ID:nlkqP/We0
嫌儲にいるような弱者底辺なんだから大麻だのアルコールだので人生遊ぶ
とはならずに顔真っ赤で叩くの不思議だな
真面目に生きればいつか報われる不真面目はバチがあたるみたいな公正世界仮説信じてるのか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:37:36.96ID:uOFWx7FV0
>>32
日本では販売目的は執行猶予つかないんだっけ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-XFBH)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:39:07.11ID:cMxj6Jjba
自動販売機マニア(石田健三郎)
@jido__hanbaiki

こちらはチェリオの自動販売機限定商品「CBDX」です。キャッチコピーは「新しい世界へ」。

CBD とはカンナビジオールの略で大麻草由来の成分(合法)。当該成分を配合した新感覚のエナジードリンクです。

早速購入。リンゴジュースのような味わいです!シャキッとして仕事が捗りました!
https://pbs.twimg.com/media/FnM9K3kaAAMDKVW.jpg
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-YxVu)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:40:48.90ID:qb1PAhhYd
タバコ飛び越えて大麻
Zは流石やな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-iS/5)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:41:28.55ID:0bnG/gSy0
>>323
別に勝手にやってりゃいいけど
国民の経験率1%で大麻解禁する国なんて世界のどこにも無いし
そもそも科学的知見(笑)によって解禁などされていない、ただの住民投票

事実誤認も酷いし言ってることが的外れすぎる
これでジャップは異常だの中世だの言ってる連中って嫌儲のその他の言説も全てまとめて陳腐化してるようなもんだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0a-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:42:40.32ID:V+AzxkV20
もーちシステム
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-uvNI)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:26.48ID:3ZcXgwV6M
>>323
ただ怠惰なだけだから底辺なわけで真面目には生きてないぞ
だからいつも行動しない理由探ししてる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c6-fO7d)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:46:39.14ID:ocTZ5a8F0
ツイッターでも大麻解禁訴えてるの例外なくイカレてるからな
ヒッピーとスピリチュアルと医療用大麻解禁を後押しする主張や論文をチャンポンにしてひたすらRTして、反対派の精神医学者や医療者に嫌がらせしてる

自分を制御できてないカスの言うことになんか耳は貸さんよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-DRLa)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:51:23.43ID:dlGqq9HId
まーたトンキンか
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e2-vJM2)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:52:08.42ID:/GrfU6Db0
賢いなぁ、素人は末端価格とか知らんしな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-goJP)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:52:23.97ID:8G90Gksl0
安倍政権時に義務教育受けてた世代の犯罪が凶悪だな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-eJSm)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:52:50.26ID:Qs9cOgnbM
中学生とかにも浸透してんだよなこういうの
アメリカのスラムレベル
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-0GUZ)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:55:51.40ID:9P9XGDim0
Z世代は逞しいな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-b05x)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:15.18ID:omAJzakGa
闇バイトみたいな業態はこれからもどんどん増えていくと思うけどね
反社会的組織のファブレス化と俺は呼んでるが
こんなん組織の壊滅で立ち向かうのはかなり無理だろ
どうせ絵を描いてるやつは捕まらんよ
逆に犯罪とされていることがまかり通ることで治安が一気に悪化するだろう
大麻がまかり通ってもリラックスするだけだが
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-TMcz)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:53.39ID:N0zxcLaO0
>>124
乳首見えてるけど大丈夫なん?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-b52b)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:16.51ID:/w4xnS4Qd
まーたZ戦士か
こいつらやりたい放題すぎるだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-BbLM)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:23.24ID:CFulOGuer
合法カンナビノイド普通に楽天とかで売ってるからな
手を出すのは容易
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c6-fO7d)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:01:10.33ID:ocTZ5a8F0
>>342
犯罪とされてることがまかり通って非合法であっても大麻経験者が増えれば、その先に政治活動による大麻の非犯罪化が待ってんじゃないの?
まさにお前の憧れてるアメリカの歴史をなぞろうとしてんだからファブレス化がどうのこうのと講釈垂れて危機感を煽るのは流れに反してるよな?
言ってることメチャクチャだぞ

やっぱ脳がヤられてるのか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-iS/5)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:02:52.05ID:0bnG/gSy0
大麻カスは吸いたい人が吸うだけで社会に無害みたいに言うけど
こいつらがしっかり車で事故起こしてるのが何よりの証拠
日本で合法化なんてしたら老齢ドライバーに加えて若者まで事故りまくりの地獄になる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-u9/4)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:54.11ID:pLfepyPU0
>>307
商売人として頑張ってんだなって感心するよ
Cookiesってロゴ入ってるだけで50円くらい違ってくるのにさ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f49-0XuE)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:10:49.89ID:QnXJJQPK0
実家がラーメン屋で堅実経営してたのか?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-BbLM)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:12:47.64ID:CFulOGuer
処方箋医薬品にしないのは意味わからんけど
嗜好用にするには少し危険すぎるんじゃないか
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2371-U1er)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:13:32.55ID:2t8cDAXc0
Z戦士に草
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c9-KobL)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:31:35.67ID:kddIP8wW0
>>36
笑かすな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634c-NDJl)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:38:08.13ID:iz4gA2mz0
たぶん思った以上に大麻が蔓延していると思うよ。中高生ならすぐに探せると思う。ネットで探すより速いんじゃないの
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-Mn+U)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:06.36ID:DaBgcMks0
しょうもないミスしたなぁ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-NDJl)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:41:08.49ID:3ZcXgwV6a
以前タイかどっかで捕まったケティー?だか分からんけどその人今はアマゾンで合法の大麻を売ってるみたいだな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-5W/b)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:41:55.62ID:CjCt4ofT0
チームZ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fab-sOcQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:53:21.07ID:TmCnVs550
>>350
エナジードリンクガブ飲みの方が致死率上なのに?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35b-ofjd)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:54:47.31ID:gKRXill10
コラボの理屈で言うと売ったこいつは無罪で買ったやつが悪い
私たちは売らされた
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha7-SUdz)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:55:16.33ID:UAfMisnTH
ID:omAJzakGa

こいつニワカすぎてヤバい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-u9/4)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:39.79ID:pLfepyPU0
>>376
ゴールドより高い花束
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-+gG0)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:20:29.17ID:VWVwRgHn0
大麻で逮捕って割に合わないんだからやるなら覚醒剤でやれよ
ルート的に葉っぱは楽なのか?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-P32Z)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:29:06.02ID:KfiwMZNJ0
正直税金あげられるくらいなら大麻解禁してそこから税金取れよとは思うし、そう言う段階をとうに越えてる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-lB7t)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:30:52.67ID:A8nMos/Cr
流通最後の一般小売が1番リスクが高いってことだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-iS/5)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:31:24.90ID:0bnG/gSy0
>>380
税金かかって高いならユーザーは違法に買うだけ
それがアメリカ解禁州やカナダでわかったこと
それにこいつら見ればわかるように交通事故増加しまくり
税金なんて消えていくだけ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8BJQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:32:06.77ID:vAndlbrZM
>>376
シャブは5万とかやで
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-VD7u)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:36:00.12ID:Mt09IRhi0
大麻よりLSDの方がバレにくいと思うのだが
グミとかに垂らすだけでいいんだぞ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-ojfo)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:44:38.63ID:+Y1maQcza
商魂たくましい
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-iS/5)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:47:35.26ID:0bnG/gSy0
タイの大麻中毒者4倍に 解禁後半年、政権内に亀裂
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS153B80V11C22A2000000/

>大麻中毒者の数は解禁前の22年1~5月に月平均72人、同年6~11月は平均282人と約4倍に
>集中治療が必要な精神疾患の患者全体に占める中毒者の割合も約17%と過去5年で最も高く「医療目的の解禁がかえって医療を圧迫する結果となった」

嫌儲民のアホ大麻軍師
「大麻で観光立国」「大麻で税収」「大麻で健康」
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-u9/4)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:54:14.99ID:pLfepyPU0
>>390
手押しの方が安心感があるでしょ
安売りなんて郵送だけど詐欺られたら怖いじゃん?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c6-ffW7)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:06:23.62ID:JnDospt60
なんで女はパパ活してもお咎め無しなのに男がヤク活したら捕まるんだよ
不公平すぎだろ!
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-+DXc)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:06:25.49ID:gNq3L9/+M
もーちだぶゆましましで
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-y+YQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:13:00.98ID:VLB/cvtU0
営利ついたら執行猶予厳しいな
いってらっしゃい
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fab-sOcQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:15:57.57ID:TmCnVs550
>>355
2度と嫌儲くるなよ
病院行けよキチガイ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff97-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:12.08ID:mUffYBda0
>>189
警視庁によると20年ぶりに犯罪認知件数増加する見込みだってさ
日本が経済的によくならない限り今後も増加する一方だろうし
日本の安全神話崩壊も時間の問題だと思うぞ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-YWjU)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:52:03.50ID:PrvSfrci0
転売ヤーか
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-NtrF)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:02:17.85ID:RXgma5Ei0
転売ヤーとして商材選びのセンスがない。万歳リスクあるもの売るならもっと安く買って高く売れなきゃ割が合わない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:14.33ID:xtp9+CJr0
合法化すれば価格破壊起きるのに
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-tw/5)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:23:53.41ID:HyhrcWvx0
真面目に働いて時給1000円とかもうアホらしいんだろう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:32:39.46ID:xtp9+CJr0
>>406
国が売れば税収にもなってメリットあるで
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c6-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:36:20.22ID:089NhYrt0
退学だろ
終わったな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433b-ARzK)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:37:49.11ID:ZdRVaYBa0
>>5
コスパ、タイパを気にしすぎて逮捕されるのが玉に瑕
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-wzLa)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:47:05.41ID:xuVjx41qp
>>21
20年近く前に怒羅権が東京大田区で中学生か高校生をプッシャーに使ってニュースになってたのが初かな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-u5Ot)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:47:16.45ID:7Iq6vRP0a
>>410
国内産を保護しようとすると農家への買取価格保証とか、海外産への関税とかで最終消費者への販売価格はどうしても高くなる
そうして販売価格が高くなると非合法なブツが出回るようになるわけで、税収を維持したいならそこら辺をどう取り締まるかが課題だな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-c7Ip)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:08:42.05ID:THlDLkEG0
6人でやったら儲け少なすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況