X



ロシア・ウクライナ戦争、両軍の死亡者数が30万人近くに…スペイン内戦や日露戦争を超える [203482409]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-hCjO)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:13:10.53ID:7a9Z2GUK0
おれの体感としてはそんな死んでる風には感じないんだけどな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35b-ofjd)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:37.52ID:gKRXill10
>>3
お薬切れてますよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-TPII)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:16:53.80ID:YaX5x+dB0
流石にそんなには死んでないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-TPII)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:39.44ID:YaX5x+dB0
両軍共に数千人とかじゃないの?
知らんけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-1VWx)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:17:44.36ID:woqmrcLn0
ロシア国民よくモチベ保てるな
勝ったところで一般国民に良いことないだろうに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-TPII)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:04.71ID:YaX5x+dB0
> ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は昨年12月、地元テレビで、ウクライナ軍の兵士の死者数について、「公式な評価」として1万~1万3千人と述べた。一方で、ロシア軍兵士の死者数は10万人に上ると強調した。英BBCによると、ポドリャク氏は6月の時点では、毎日100~200人のウクライナ兵が亡くなっているとしていた。

 死傷者数をめぐっては、米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長がロシア軍の死傷者について「10万人以上」とし、ウクライナ軍についても「恐らく同様である」と述べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b095c57b6e3b4fd1db143623fbb0d0e5f35d636
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-TPII)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:30.66ID:YaX5x+dB0
こんなに死んでるんか..
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-LR+D)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:20:48.71ID:haXiLCRpa
コロナに比べれば戦争ってスゲー安全だよな。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:20:59.15ID:3CkWals20
国が戦争をはじめたらさっさと国外に逃げるのが正解だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-i57X)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:21:41.80ID:kmFeoU5bM
>>10
「ウクライナまでクーデターされれば
次はまたロシアだ。
ソ連が解体されて西側資本が乗り込んできたときと
同じようにまた奴隷にされるぞ。
ゴルバチョフやエリツィンの時代に戻って飢えたいのか」

ロシア一般人に対する脅し
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-gNeF)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:22.44ID:9982oqtg0
死者数と死傷者数の区別がつかねーのか
この>>1
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-LR+D)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:23:54.68ID:haXiLCRpa
>>21
朝鮮戦争の時の韓国軍は逃げ回ってたからな。

良く米軍がモチベーション保てたと思うわ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SUdz)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:25:19.07ID:wY1BEA1nM
同じ民族で日本で例えると
九州が独立して本州と戦ってるようなもんだよな
こんな不毛なことほんとよくやってるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-RCAP)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:25:21.39ID:O7+uOQng0
意味のない戦争だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uTvJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:15.39ID:6dm7rqlea
>>16
日本人そんなに死んでたのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Jpma)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:46.92ID:2zVPvOeq0
ロシアへの経済制裁効いてんの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-L8s3)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:02.21ID:M/iWxx6t0
18万人って最初に投入した部隊分全滅したんか……


よく戦っていられるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uTvJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:32:53.48ID:6dm7rqlea
>>33
30万人は死んでそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-i57X)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:35:22.15ID:kmFeoU5bM
>>25
でも「アングロサクソンが唆した戦争」という点で行くと
日本人も明治維新を同じ日本人同士でめっちゃ熱心に戦ったから
割りと明治維新のこと考えればわからなくもなくね?


維新テロリストは最初は「外国から来る勢力は全部敵!」みたいなこと
言ってたくせに、薩英戦争で英軍の強力な艦隊に自分らの港を
完全に壊滅させられたあと、もともと腕力の信奉者だったせいなのかなんか
しらんがなにをおもったか急激に
最初は「打ち払う」べきとしてた外国勢力、
英米と結託を強めはじめ
ジャベリンやハイマースじゃないが
米英軍のお下がりを購入し始めた。

腐れアングロサクソンの武器商グラバーや
アメリカの南北戦争で使われた兵器が日本にNATO兵器よろしく
どんどん持ち込まれた。
幕府を相手にそれらは火を吹いた。


というわけで維新期は
同じ日本人同士が互いを死ぬほど憎みあいながら
アングロサクソンが焚き付ける兵器が戦場に溢れかえった時期でもある。

今のウクライナを見て「よーやるわ」と呆れることができる今はシアワセだが
昔はそうじゃなくて俺等も似たようなシーンが歴史にあった。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-L8s3)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:48.60ID:M/iWxx6t0
>>14


こういう論説ってナチスや大日本帝国から何もまなんでないよな

ウクライナが早期降伏したってウクライナだけで止まる保障なんかないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-JuhH)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:40:30.32ID:sqhkpLGT0
なんでウクライナの方が少ないねん
ロシアの倍以上しんでるだろ
マスコミがロシアの動員兵が死にまくってるとか言うけど
ウクライナは初期から囚人兵や動員兵使ってるからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ce-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:47.64ID:MdYTwwd00
>>24
逃げ回ってたのは日本だぞ
本土決戦からも逃げ
朝鮮戦争からも逃げ
ベトナム戦争からも逃げ回ってた
朝鮮戦争は日本での原爆や空襲なんかより遥かに大勢が死んでるのに
日本みたいに戦わず無条件降伏なんかしなかったからな
日本は一番弱虫で根性がない
https://i.imgur.com/VC3yxz2.jpg
https://i.imgur.com/wXsBwv4.jpg

ダグラス・マッカーサー:連邦議会での離任演説(1951 年)
「世界中の国で、これまでのところすべてを賭して共産主義と戦ってきたのは韓国だけです。韓国人の勇気と不屈の精神は見事であり、筆舌に尽くせません。」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-NDJl)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:43:52.09ID:ckypziZ5a
これいつまでやるつもりなん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZwoK)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:46:53.64ID:OrzzAaiCM
独ソ戦の再現だからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-i57X)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:47:19.10ID:kmFeoU5bM
>>42
装備という点ではウクライナに利があるが
マンパワー、人民の点でウクライナはロシアに負けてるから
ほっとけば人間切れでウクライナがひしゃげる。

蒋介石VS毛沢東みたいなもんで
国共内戦で蒋介石は確かにアメリカから圧倒的に潤沢な支援を受けていたが
人民の海を擁する毛沢東側が装備上の不利を上回って競り勝った。

戦争が始まってからウクライナの国民がごっそり海外に逃げて
同国の人口が2022年だけで1割ぐらい流出したというようなことが
祟ってくるとマンパワー切れを先に起こすのはどうあっても
ウクライナ側ということになってしまう。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-JuhH)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:57.59ID:sqhkpLGT0
ウクライナに関してはロシアは経済的に援助してたのになあ
なんでネオナチはロシアを目の敵にしてたのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:50:56.71ID:EzVlzsln0
ウクライナもロシアも何のために死んだんだ?
最大の責任はロシアの軍事侵攻だが
マイダン革命やドンバス内戦でロシアを煽りまくったのは誰だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-chRW)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:54.28ID:EH7A2QLRH
>>52
国共内戦のときはすでに大陸は20年近くずっと戦争して生まれてこの方ずっと北斗の拳状態だったから中国人は慣れきってたけどぬくぬく育ったロシア人を無理に動員しまくったらプーチンとはいえ政権基盤揺らぐんじゃねーかなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:54:45.20ID:EzVlzsln0
>>65
ウクライナには軍隊もあるし
市民が暴動を起こして成功すると思ってる
革命を後押しした勢力がないと権力者を倒せるはずがない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-uKFN)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:55:12.21ID:ZAEFOVGm0
>>21
あれ中国軍の犠牲者がめちゃくちゃ多くね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uTvJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:56:14.89ID:6dm7rqlea
>>61
ロシア人まともだな
日本だったら当選してデカイ顔でまた汚職してるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:57:55.13ID:EzVlzsln0
>>72
紛争の殆どは武器を提供する外部勢力があるから可能になる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-i57X)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:58:26.12ID:kmFeoU5bM
>>60
なぜウクナチが人心掌握に失敗すると思わないのかわからない。

俺は俺なりに同国の内情を眺めた結果、
ロシア「人民解放」軍がきてウクナチから
解放された地域から順に離反確定する
可能性も十分あると思ってるのだが。

ウクロナチがウクライナの国民の掌握に成功してるかどうかはかなり疑問で
恐怖政治に気を使わなくていいと言われた途端に
「あのクーデター以来、俺はずっとキエフのクソ野郎どもが嫌いだったんだ」
とか言い出す州は出てきておかしくない情勢だぞ。

「自分の国が気持ち悪い極右に乗っ取られた」みたいに思ってるのは
クリミア住人だけじゃないっぽいからな。
なぜかテレビではクリミアは一方的にロシアに併合された
かわいそうな土地みたいに報道しているけども。
明らかにクリミア事情の曲解をアメリカ国務省あたりが
西のテレビすべてに嘘をつけと命じて
ああいう報道になってるとしか思えないレベル。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-lX5g)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:59:55.01ID:xZBkWQvMM
https://i.imgur.com/JnA95f7.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-tZGA)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:01:03.01ID:veBe4nQz0
>>78
戦線の広さと武装のエグさでシャッキリポンよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:01:13.42ID:EzVlzsln0
>>76
武器を援助してくれる当てがなけりゃ
政府軍にあっという間に潰されるわ
まさか市民が独力で政府に勝てると思ってるのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-NQ1M)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:40.73ID:gmho0w6p0
日露戦争はさすがに陸続きじゃないから戦火を交えようとしても船の分だけしか戦えないし。
朝鮮半島付近の戦闘も広範囲ではなかったからね。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8b-OuKJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:07:11.93ID:5DJfIN3N0
スペイン内戦ってナチス関係で色々宣伝されてるだけで
実際にはしょぼい地域対立だからね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:07:54.24ID:a1NUut6u0
>>39
ウクライナが降伏しなくとも、
それこそアメリカが核の局地使用をチラつかせながら
ロシア軍の主要部隊を無人機で直接叩きながら
積極的に介入して、ミンスク合意の状態に戻せば
問題なかったんじゃね?

で、それこそロシアが他に出て行きそうになれば
NATO共同で防衛すればいい。

そもそもロシアは「ミンスク合意が守られていない」と
侵攻したんだから、その合意の順守を取り付ければよし
その後にNATO軍派遣してウクライナに展開して
「全面戦争やるの?」で良かった。

一方で「第三次大戦は望んでいない」などと言いながら
ロシア軍とやっとこさ戦える程度の武器援助しかしないで
戦い長引かせるってのも卑怯だわな。

やるならNATO全軍率いてウクライナに加勢すれば?
その為のNATO軍なんだろ?

それとも全力支援してるけどロシアに押されてんの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e319-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:09:23.51ID:O3izLalQ0
>>87
実際米英が国益のためにウクライナを操ってやらせてんじゃん
干ばつに苦しむアメリカは将来を見越してウクライナの穀物が欲しいしイギリスももちろん欲しがってる
その他資源も奪えるしウクライナの各種市場も乗っ取れる
ウクライナの傀儡政権を利用して後進国への影響力を保っていたロシアに対するダメージも与えられる
米英にとっては利益しかない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:09:40.14ID:2vX4uVMe0
>>65
謎の武装集団が乱入してきてデモ参加者、警官合わせて100人以上を射殺したヤツなw
ちなみにその集団が政権側ではなく反体制側である事を話してる
EU外相とエストニア外相の通話がうっかり暴露されてしまってる
そしてウクライナには何故か米軍に装備と訓練を与えられたネオナチが存在して正規軍に編入されているw
https://cigs.canon/article/20140320_2453.html
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uTvJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:12:15.41ID:6dm7rqlea
>>90
「ガス盗めなくして酷い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況