Z戦士「俺たちは強盗をするために集まったメンバー。お互いが誰かも知らない」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中野区の3千万円強盗で新たに2人逮捕…容疑者たち「強盗をするために集まったメンバー」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230124-OYT1T50085/ 中野区の事件で逮捕された容疑者のうち和野被告が警視庁の調べに「闇バイトに応募した。強盗をするために集まったメンバーで、互いに面識はなかった」と供述していたことが捜査関係者への取材でわかった。
和野被告は昨年12月5日、1人だけ逃げ遅れて現場近くの路上で取り押さえられ、緊急逮捕された。調べに対し、インターネットの「闇バイト」に応募し、知らないメンバーと一緒に強盗に入ったと供述した。
中野区の事件の一部メンバーが関与したとみられている岩国市の強盗未遂事件は昨年11月7日に発生。複数人が住宅に押し入り、60歳代の住人男性から金品を奪おうとした。山口県警は男5人を逮捕。
強盗未遂罪などに問われた男らの公判では、男らが「日当100万円」というSNSの投稿などを見て応募していたことが判明している。
レザボアドッグスかよ
Z世代も自民党の被害者である事は認めてやるが
1人が捕まって芋づるにならないように
敢えて面識のない奴らを組ませるらしい
行き当たりばったりの集団じゃ
所詮この程度の事しかできないよな
Z戦士は決戦の時に集まって来るけど
普段はバラバラで何年も会わないからな
>>18 バカ一人が周りに言いふらさなかったら捕まってなかったかもしれん
金持ち逃げしてもわからんということやんな
ケータイ捨てたら終わりやねん
たまに同窓会とかすんのかな?
「あんときすごかったよなーw骨折れる音w」とか
底辺が底辺から奪う地獄のような環境だな
まぁ上級狙ったら本気で駆逐されるかもしれんししょうがないのか?
捕まらなかったら伝説の強盗として裏世界で語り継がれるだろうな
>>33 漫画で描いたらこんなバカいるわけねえって笑われるやつやろ
自分の名前に異議を唱えるミスターピンクに「俺なんてクソの色だぜ」ってブーたれるミスターブラウン
結局何かと言うと、自民党の悪政で食えなくなった若者たちなんだよ
わかってるのか破壊集団自民党よ
>>33 すごいスマホというジャンプで打ち切られた漫画でやってました
>>47 タイトル聞いてスマホ太郎みたいななろう漫画だと思ってスルーしてました
面白そうじゃないの
全員がスペシャリストなら痺れるけど素人の子供の寄せ集めだもんな
>>1 どこの踊る大捜査線だよ・・・用無しがどうこうでそんなストーリーあったな
チャオズは置いてきた
あいつはこの戦いには付いてこれない
そういうセリフいうなら各々が突出したスキルを持ってないとな
遊び場がないんだろうな
コロナもあったし 今どきどこに居ても金かかるし
Z戦士って嫌儲発のネタ?w
おもろいな久しぶりに流行らそうぜw
盗賊ギルドそのものだな
D&Dとかロードス島戦記とかそういう世界じゃん
セキュリティを無効化するハッカーとかも参加してるんだろ
>>74 いやいやこいつらは完全にピラミッド型の組織だろ
Z戦士は作中を通じてZ戦士を自称したことは一度もない
これ出所しても個人情報握られてるなら。
再犯しか選択肢無くね?
で、また捕まる。
>>30 なんかこういうの見ると申し訳なく感じてしまう
何も面白くないし笑えないんだよね
パイプカットしてる一反出生主義者として爺さん連中の代わりに謝罪する
貧困な時代を作ってゴメンなさい
貴方たちは年金貰えません
なのに産んでごめんなさい
かっこ良すぎん?
だからZ戦士の世代って言われてんのか
一方でケンモ世代はJCにおチンポみせたり下半身裸で車運転していた
>>53,64
こういうネタスレタイにすらイキってしまうケンモメン
ジョーカーは混沌を生むだけだけど
Z戦士はちゃんと仕事してる
計画し、人を集めて、実行できる有能がその能力を犯罪にしか活用できない社会
稼ぐためにはその募集にエントリーするしかない社会
そういえば10年前MAGで一番強い勢力はセイバーだったな
ルール無用の無法集団 もしかすると日本人はそういうのをどこかで求めているのかもしれない
>>110 ジョーカーは自爆型だけどZ戦士は逃げ切っちまえば先があるからなぁ
少子化を解消すれば日本は復活するとか言ってるアホが未だにたくさんいるけど
今の段階でこれなんだからまともな仕事無いのに子供増やしたら犯罪者かニートか底辺が激増するだけって俺はずっと前から言ってる
何も無い若者がいい暮らしを得ようと思ったら犯罪するしかないわな
ジョーカーなんていくら現れても社会が壊れることなんてまったくなかった
繰り返し続けられる犯罪ほど社会が壊れる
コードネーム「茶色」とか付けてうんこの色は嫌だとかいう会話をしてるのか
ボロボロと捕まってるな
本当にZ世代ばかりを集めたんだな
我々の間には、チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。
有るとすればスタンドプレーから生じる、チームワークだけだ。
これで上級始末する世直し戦士ならかっこいいんだけどな
安倍のせいでやられる方もろくでもない方法で金持ちになった奴が増えたからな
ライク・ア・ヴァージンじゃなくてヨアソビの歌を語りだしそう。
てか年齢からして高卒集団だろ?
Z世代で高卒とか本当の池沼集団なんだろうな
リスクとリターンが見合ってなさすぎるバイト
やっぱ知能に問題あるんやろなぁ
寄せ集めだから1人くらい返り討ちにしても仕返しされないんだろうな
>>152 どっかで893の自宅に押し入って日本刀で撃退されてなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています