X



【悲報】キモオタ「ルーヴル美術館展の広告もエッチだぞ!フェミは叩けよ!」→芸術とポルノの区別もできないシコ猿と判明wwwwww ★2 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ULEU)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:24:19.34ID:W9XtXHJhd●?PLT(14001)

img.5ch.net/ico/nida.gif
https://imgur.com/2UQd8YL.jpg
https://imgur.com/tC5DDUM.jpg


ルーヴルの“愛”の表現が集まる企画展「ルーヴル美術館展 愛を描く」が、国立新美術館で2023年3月より開催
https://www.japandesign.ne.jp/news/2022/09/67151/
※前スレ
【悲報】ルーヴル美術館展、とんでもないエチエチ絵を広告にする→なぜかフェミさん総スルー・・・・・・
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674533251/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-OYgO)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:34.65ID:qJ6dAPKLM
あの時代のああいう絵はシコ猿用途だぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8b-OuKJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:27:01.06ID:5DJfIN3N0
反フェミの理想とフェミの理想がこういう変なとこで一致する展開好き
深淵を覗き込むとき深淵を見てる感じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-i1Tu)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:27:50.23ID:9zp7YffK0
ルーブル美術館のその絵シコ絵だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:28:17.78ID:3Ph0drSk0
>>5
ぶっちゃけないよな
ちょっとエッチな絵で気を引いて宗教に興味持ってもらおうって作戦だし
イルカの絵を売るおねーさんがエッチなのと一緒
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-JXhU)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:29:37.82ID:RFKCEC8Q0
結局キモオタは自分たちのエロ文化を一般に広めたいという承認欲求があるようだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-e441)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:31:03.17ID:B4FYgFdY0
まぁこういう明言し難いものがあるからこその表現の自由なわけでな
それを濫用するものがいたならば、それはもう表現の自由の限界ですわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-i1Tu)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:33:16.51ID:9zp7YffK0
宗教画という体裁ならエッチな絵描いてもええやろ!という昔のシコ絵なんだよ
400年くらいしたら今のエロ漫画から美術館に掲示される絵も出て来るかもね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-TshA)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:37:06.48ID:1nu++JMO0
宗教は中世から名画を勝手に修正してたんだが?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-NDJl)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:37:33.97ID:bkFid4W80
>>22
キリスト教文化圏でオナニー禁止されてたことを知らんのかな?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-BLee)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:37:49.17ID:bgkn1Kcpr
文化的に違うのはわかるんだが、それはあくまでもその絵に対する背景を共通理解として持ってる人同士って前提の話になるから
背景や文化的価値を取り除いて絵だけを見れば、描かれているものは一緒だからキモオタ側が正論だと思うんだよなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-oudr)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:39:25.18ID:OaNFJY7a0
チベットがー!の頃から変わらぬネトウヨアニ豚の行動原理
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7396-yvqg)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:40:24.36ID:yxdUR1IW0
「規制しろ!規制しろ!」
「ほーん、じゃあ規制するわ」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff0-KxHW)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:40:56.73ID:5l/vtC300
フェミニズム批評ではこういうのも普通に批判されてるはずだが
広告の良し悪しはまた別の話だけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-i1Tu)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:02.59ID:9zp7YffK0
>>26
ダメって言われてやらなくなるほど人類に自制心があるとは知らなんだ
勉強になったよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-wT4Z)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:05.25ID:W/f/zpm50
芸術とポルノの違いって何?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633a-ffW7)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:27.89ID:fuFspBJ70
だったらアニメも漫画も全部芸術だぞて言えば済む話
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-JXhU)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:33.13ID:RFKCEC8Q0
表自キモオタは当初「俺たちに触れるな!そっとしておいてくれ!」だったはず
ところが
だんだん増長してきて
「エロ文化を広めたい!俺たちは一般人!」になってるよ
ふざけるなと言いたいね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-RT+V)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:42:17.02ID:/peHDpkB0
>>26
表向きはね
表向きにはカトリックの聖職者は童貞なんだ
そう表向きには(リアル「知ってはいけない」世界)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Jja6)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:26.18ID:G0R81B1i0
>>21
モナリザでシコるやつもいるからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-BLee)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:33.02ID:bgkn1Kcpr
>>6
ルネサンス期風AI絵、正直好みですw

俺は広告に年齢ゾーニング難しいから、広告ではヲタ絵もこの絵も規制しろ派だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-TshA)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:44.04ID:1nu++JMO0
外国の映画で昔が舞台のやつって
こういう名画でシコろうとするってネタがちょくちょくある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-lX5g)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:12.17ID:uj2nNMCSd
いくら芸術でも診たくない人の目に入らないように配慮すべきだと思うけどなあ
>>1は完全にアウトだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-pxDB)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:53.98ID:qfNQtV2b0
http://imgur.com/fZmYzEA.gif
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H67-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:07.90ID:GBlWDtLMH
>>37
エロ文化をオタク側が広めたいんじゃないのよ
オタク文化の中からエロを(ソシャゲを通して)選び取ったのは一般人
それを阻害するならオタクは継続的に迫害されるべきだ、
と言っているのに等しいので差別主義者死すべしとなる

あとは10年代にスマホが普及してソシャゲが走り出す前の
氷河期世代の価値観の総決算であるFateマブラヴあたりが
エロゲだったのもあるね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-orQe)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:39.90ID:K2Kx0W2s0
白人様が芸術ってい言えば芸術だよなこの島の猿的には
くっせえフェミ猿も発情したメス猿になっちゃうもんな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-2E0I)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:48:06.49ID:XeFpyE2x0
芸術とポルノなんて紙一重だろ
ミケランジェロですら服着せろと言われたし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-0KpR)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:48:45.96ID:tgg+C6Ru0
フェミ様が不快に思うか思わないかが基準だからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-Wpwf)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:49:47.59ID:0/5OSjl00
まあ当時から女神とか精霊なら人外だから裸体描いてもOKって感じだったので…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438d-G5+P)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:51:57.39ID:7LBni08x0
ダビデ像のチンポ見ると元気になれるからセーフ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Dsin)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:44.83ID:LwSs8H2Ur
200年後には21世紀初頭の春画展とかでマン汁プッシャーが広告になってるから安心しろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Hx4/)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:54:32.30ID:HUtss0x6a
昔のシコ絵も数百年経てば抜けなくなって芸術扱い
現代のも多分そうなるわ
未来のシコ絵がどういうのなのかわからんけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-TVP2)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:33.33ID:SLlo1ocu0
>>45
😊
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-WvqW)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:56:15.55ID:3qw81NY70
誰が描いたか知らんけどマンコの絵はあれはアウトだろ
ルーブル美術館に何でマンコの絵飾ってるんだよって驚いた
あれを飾って芸術かどうか議論して欲しいわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-q6+N)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:27.95ID:77ota1De0
実はこういう論争は結構根深くて
裸婦画がエロいかエロくないかは昔から言い合ってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fda-LLmz)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:57:53.41ID:FBgpADSB0
キモオタの言うことなんて風の囁きとでも思っとけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-oudr)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:58:36.39ID:OaNFJY7a0
チベットがー!の頃から変わらぬネトウヨアニ豚の行動原理
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:14.73ID:6pwDqwyb0
フェミに言い返したいがために焚きつけるこいつらって青なんとかと同根でしょ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c5-uRra)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:00:46.80ID:7TH/mfOp0
えっちな絵も同じ芸術だよ
意図的に区別する奴は権威主義者なんだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-+RsJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:12.31ID:qIbqwXg7p
>>22
シコ絵と違う

そもそも近代に起こった新古典派の絵つかまえて宗教だのどうの、
時代認識がめちゃくちゃ過ぎないか?


ちなみに、近世ルネサンス以降の裸体画に関しては、
この当時、絵描かせるよりそこらの美少女捕まえる方がはるかに安価なわけで、
わざわざヌキ目的にとてつもなく高額な絵描かせたりはせんわけよ
現在の毒男感覚で昔の絵画見てちゃいけない

ギリシャにせよ、その復興を謳うルネサンスにせよ、
または貴族の爛熟文化なロココにせよ、
ヌードが多いのは単に「そういう生活してたから」に他ならん
ヌキ目的ではなく、誇示だと言った方が正確になる

アングルに代表される新古典派にしても、革命フランスーナポレオン時代の
性愛自由の象徴と誇示に他ならない
(ただし幾分ナポレオン帝政へのおべっかに満ちた)

ヌキ目的ではないので、毒男は勘違いしちゃいかんよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c322-irNl)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:45.29ID:UvByig5R0
知らないふり!知らないふり!って言われるぞ(笑)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-Mn+U)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:03:12.21ID:s5XqkQkj0
数百年に渡って規制や排斥の中論争を繰り返して勝ち取ったのが今日の芸術というのも理解出来ずに一緒くたにするから幼稚なんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-5dUA)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:49.91ID:Taa0D9Wda
まーたフェミが発狂してんのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-lTI6)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:10:39.48ID:weNJt5Vg0
日本のフェミは海外には何もいえない
向こうはきっちり反論してくるからね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-mFsy)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:48.47ID:5PdDimX3H
元々貴族のオナネタだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ektV)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:53.75ID:LG1zJexnM
キモオタはもう死んだほうがいいよ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-HKkO)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:12:41.80ID:xGOpsvzC0
>>6
これは芸術
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-orQe)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:13:21.37ID:K2Kx0W2s0
フェミ猿は知能低すぎて知らんのだろうが
江戸時代の春画なんて海外じゃかなり評価高くて
熱心なコレクターもいるが
あれなんてポルノとして作られたもんや
猿に知能なんて求められてねえんだから
さっさと白人様見ながらまんこしごいとけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-iGDH)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:14:31.64ID:HZotSqP00
区別するのはフェミ側だからな
区別されてる側が何言っても通じないよ
安倍に学べよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:14:53.66ID:HlpBuxMS0
マンコは弱者男性を叩きたいだけで
コンテンツを叩きたいわけじゃないから
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-KbnV)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:15:42.43ID:VBXIJNsuM
確か昔の絵画の裸体は神様とか神話の人物で
人間じゃないからOKって理論だっただろ
今のポルノも人間じゃないと言い張れ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4322-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:16:32.99ID:YsgTC9py0
https://i.imgur.com/qybc3ok.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-+RsJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:52.80ID:qIbqwXg7p
>>87
だから、宗教画って中世(ピザンチン美術)の話じゃろ

そもそもこの手の話、
中世、近世、近代、時代認識が無茶苦茶過ぎるんだよ
そんな認識で美術史語っちゃダメだろ、ってな

一般的に、中世はヌードは少ない
それが増えるのは近世ルネサンス以降の話だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況