ニーアオートマタっていうアニメ見てんだけどさ、何なのこのゴミ… [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ『ニーア オートマタ Ver1.1a』新型コロナウイルス感染拡大の影響により、第4話以降の放送・配信の延期が発表。1月28日からは第3話までの再放送を行う
2023年1月23日 09:35 公開
LINE
アニメ『ニーア オートマタ Ver1.1a』の公式Twitterアカウントは1月22日(日)、同作の第4話以降の放送、配信を延期すると発表した。1月28日(土)以降の各放送局による放送は、すでに放送された第1話から第3話の再放送となることが明らかにされている。
https://news.denfaminicogamer.jp/news/230123d 割りとゲームに忠実にやってるんじゃなかったっけ?
ゲームは尻以外ゴミだけど
全然エッチじゃない😡💢
聞いてたのと全然違う😡💢💢💢
ゲームのアニメ化はそのゲームやってないと内容がさっぱり入ってこないンだよ
ロボットがセックスしたらホモが2匹生まれて意味不明
構成脚本がおかしい
マルチエンドだから仕方がないといえば仕方がないけど
このシーンこんなに尺取る必要ある?って感じのが散見される
アクションゲームじゃないの?なんかどうでも良さげなシーンばかりなんだが
>>14 作画いいか?
ロボットなんかみんなCGやん
コロナ延期のせいで終わったな
不作の今期ならないまだしも来期に回されたら完全に埋もれるだろう
2Bは刀を投げつけてそれが回転しながら敵を攻撃するんだけどさ
その回転してる刀の作画がただの渦巻き書いた円盤ってシーン見て萎えた
ゲーム以下なのにアニメ化する意味
>>1 お前の人生アニメ化するよりかは遥かに面白いよ
これめちゃくちゃ世界観複雑だからな
初見ニワカが持ち上げていい作品ではない
ファミコン時代からゲームしてる俺が唯一100点をつけたゲームがニーアオートマタ
おまけコーナーだけてーきう的に流してくんねえかなあ
一周して飽きちゃったんだけど周回したときの結末教えて
ゲームのムービーシーンだけ繋いで流せばええやん 作画安定綺麗だぞ?
>>29 2Bが死んでA2に主人公が交代、9Sが闇落ち、A2と9Sが一騎打ちして鬱エンド
このゲームって終始レプリカントの蛇足みたいな感じなのになんで売れたん?
尻?
>>29 2bが殺されて9sが復讐的なことをしようとするんだけど途中でアンドロイドは機械生命体と同じものだということがわかってしまう
さいしゅうてきには随行ロボットにも自我が芽生えて
随行ロボットたちが同士討ちみたいになって滅んだアンドロイドたちの部品を集めて復活させようとしてセーブデータを消す
え!めっちゃ質いいじゃん。
質アニメと思って見てた。ちがうの?
コロナ延期ってなんだよ
いつまでこんなことやってんだ
>>6 ゲームまんまでやってる 未プレイの視聴者はいない前提で
完全にファンアニメ
ゲームの販促目的ならゲームからかけ離れた方がいいのにな
ゲーム画面まんまとか完全に自己満足
>>29 エイリアン:機械生命体が滅ぼしてた
人類:とっくに滅んでた
アンドロイド:上司は人類滅んでるの知ってて働かされてた
機械生命体:進化する為に敵が欲しいからアンドロイド滅ぼさない程度にボコる
正直2週目までは何も楽しくないよね
当時プレイ動画も途中までは義務感で我慢して見てたわ
ストーリーも世界観も死ぬほどチープだからアニメにして面白くなるわけねえんだわ
ほんとにケツだけで受けたゲームだぞ
ゲーム自体が2Bのケツ以外に何もないゴミゲーなのに
それをアニメにしたって面白いわけがないんだわ
毎話2Bのケツと乳揺らしとけ
Switch版の販促とも思えないし何でアニメ化したんだろうな
あらゆるMODに登場する2B
おそらくここ10年で最も外人に受けたキャラだろう
ビジュアルを徹底的に作り込んで雰囲気で誤魔化さないと駄目だよ
何だよあのPS3のゲーム内ムービーみたいな映像は
レプリカントにDODの要素まで入れててヨコオファンムービーとしては完璧に近いでしょ
初見が観てどう思うかは知らん
ゲームの方も種明かしされるまで割りとわけわかんない部分あった気がするわ
プレイ済み前提かもしれんな
アニメもインタラクティブに視聴者がカメラアングル自在に動かせて
ひたすら尻のアップだけ見てられたらいいのにな
A1真面目に頑張ってるけど
これこそ意識高い系に雰囲気重視で作らせたったらいいのにな
>>60 両方酷いぞ
開始数秒で中身の薄さを感じたのは久しぶりだ(´・ω・`)
性的消費で盛り上がったコンテンツなんだから
その部分削られればそりゃ面白くないだろうよ
ネタバレ回避してたけどSFの何から引用したんだろう?
ゲーム原作アニメはゲームやってない人が見るもんじゃないって
面白いけどなあ
ゲーム未プレイだけどストーリーはゲームのまんまなの?
人類はとうに滅びたけど兵器AIと機械生命体が不毛な戦いをしている話かと思ったら普通に人類生きてた
>>76 生きてないよ
本当は人類絶滅してるのに生き残りがいるかのように偽装してる
ゲームは面白いぞ
PS4持っててこれやらんのはもったいない
もともと尻だけのゲームだからな、アニメがごみになるのも当然
>>10 やっぱそうなのか5分持たずに観るのやめて正解か
ゲームは糞つまらんかったけど話とキャラに惹かれてしまう
そもそもこれって話的に全3話で充分じゃない(´・ω・`)?
ゲームつまらんって言えない風潮あるよね
ケンモジだけだよはっきり言ってくれるの
人類はすでに滅んでいる
しかし遺伝子と記憶情報は月のサーバーに保存されていて
そこから人類を復活させようというのが今ソシャゲでやってる内容
ホライゾンなら「機械の獣がいる世界で人類が一から文明をやり直したらどうなるか」っていうロジカルな視点からビジュアルを作ってるわけじゃん
なんで文明滅亡後の世界のロボットがあんなコスプレみたいなゴスロリ着た少年少女なの?っていうところに説得力が皆無だからギャグにしか見えないんだよね
ゲームやった人→ゲームまんまやん
ゲームやってない人→ナニコレ意味わかんね
わりと詰んでると思う
>>92 そんなとこに説得力なんかいらん。アンドロイドがゴスロリなのは製作者が言うには「なんかその方がカッコいいから」だそうだ。実際それが大ウケして700万本も売れたんだからそれでいいんだよ。ホライゾン2なんか大爆死したろ
は?レジスタンスの方々は人間じゃないのかよ
見るのやめるは
主人公がオッサンだったら売れてないゲームなんだからもっと尻とか映せばいいのに妙に気取って雰囲気アニメ気取りしてるのがクソ
>>92 クリアしたけどストーリー部分ほぼ全スキップだからよく知らないのだが、あのゲームって機械が獣の形をしてる理由を説明してんの?
機械は人間を滅ぼしたかったようだが、人間を殺したいなら別にもっと効率的な形がありそうなもんだが
2Bのお尻とおっぱいとパンティと喘ぎ声が毎回見られないとモノにならないよ
ヨコオが完全に別の話でやりたいといって
1話もまったく別の内容で書き下ろしたが
アニメスタッフに「原作と違うじゃないか」とボツにされ
あの状態になってる
俺やっぱヨコオタロウのセンス無理だわ
突然ポエム入れたり、寒い人形劇で専門用語披露したり
こいつに信者ついてるのカルトっぽいわ
なんか気持ち悪いんだよ演出が
>>104 原作そのままの方がマシだったという可能性
>>103 いっそストライク・ザ・ブラッド路線にすればOVAが無限に作れるのにな
ゲームやってるのが前提のアニメだよな。
やってないやつ(ケツケツ言ってる馬鹿も含む)が見たら、内容がわからないだろうね
アンチポリコレ日本のゲームすごいホルホル勢にとっては錦の御旗みたいなゲームだよね
このゲームで知ったな
ゲームをプレイせずにネタバレだけ見てクソクソ言い出す人がいるって
ケツがどうこう言う人に低姿勢で話聞いたら明らかにプレイしてないエアプだって思ったわ
オッサンになるとこういうわけのわからん生き物が増えるんだな
3DCGが信じられないくらいダサい
A-1て3Dの才能無いな
ゲームやってない人間にとってはワケワカメ
やってる人間にとってはゲームでいいじゃんになるアニメ
ケツだけ持ち上げられて売れただけなのに何を勘違いしてんだろうな
なんかマルチエンディング面してるけど実際このゲームほぼ一本道だよな
正直ゲームの出来としてホライゾンと比べるのも失礼だと思う
>>108 その主たる原因がアーロイのブス化だと思ってるわ
ゼロドーンもカワイクはないけどあそこまで酷くはなかったから遊びまくった俺も2はやってないwww
ホントゲームとしてはよくできてんだよな
ニーアがヒットしたのは格闘武器での尻丸出しのおかげなのに、気取って意識高そうなアニメに仕上げてるのが勘違いしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています