X



わさび乗せ男「謝罪したい、許してほしい」はま寿司「謝罪は拒否する。警察に任せて毅然とした対応を取る」😨 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (9段) (ベーイモ MMff-LZ71)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:15.73ID:zEuSHSj0M?DIA(101002)

開転寿司大手「はま寿司」で他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は24日、近く被害届を提出する意向を明らかにした。

発覚のきっかけは今月上旬にSNSで拡散された映像。専用レーンを通って他の客席に運ばれる最中の寿司に、男性がスプーンで何かを盛る様子が写っており、「他人握りわさび乗せ」とのテロップも付いていた。

ゼンショーHDによると、この「わさび乗せ」寿司を注文客が口にしたかどうかは確認できず、相談も寄せられていない。迷惑行為に及んだ男性からは利用した店に「わさびを盛った」「一度謝罪をさせてほしい」という趣旨の電話がかかってきたという。

だが、同社側は謝罪の申し入れを断り「多くのお客さまに不安を与えたことなどに関して毅然(きぜん)とした対応を取る」との姿勢で警察に相談の上、被害届を提出する方向になった。

はま寿司を巡っては利用客が迷惑行為や誤解を招くような行動をSNSに投稿して騒ぎになる事態が相次いでいる。
今月には、レーンに流れた寿司をテーブルに取らずに食べる映像も拡散されており、被害に遭った店舗の特定や事実関係の確認が進められている。

ゼンショーHDは今後の対応や対策について「検討中。時期など具体的な内容はまだ決まっていない」と説明。
その上で「お客さまに安全でおいしいお寿司をたくさん食べていただきたいので、迷惑行為や不安な思いにさせることは控えてほしい」と呼びかけた。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/01/25/kiji/20230124s00042000667000c.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-LZ71)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:25.25ID:zEuSHSj0M?DIA(101002)

逮捕3秒前🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-LZ71)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:29.31ID:zEuSHSj0M?DIA(101002)

ふざけてワサビ乗せただけなのに高くついたな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-Fi9n)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:03.95ID:enbVeqbD0
ごめんですむなら警察はいらん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW ff78-l9kl)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:54.48ID:68ac5Jhb0
対応として正しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc7-Z4uv)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:25.10ID:T8st/uVvx
ざまあみろクソガキ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Ed7v)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:32.61ID:glPPHQRCr
わし客やで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-m83t)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:40.06ID:NJ1YOACY0
>>6
いや、足りんやろ
こんな重大犯罪三親等までの親族全員共同責任で死刑にすべきやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-9w2o)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:19.58ID:2HTbZ/Gxd
許してやれよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d369-qskX)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:25.22ID:Aulf3DZR0
また新しいユーチューバーの誕生か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-gNeF)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:25.37ID:rVgSCLZu0
はよ逮捕されろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630f-NyjA)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:27.75ID:TjgVlDUj0
回転寿しのワサビって袋詰めのやつだよな
わざわざ開けて載せてくれたんか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-mUpi)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:04.85ID:Zozt6ieI0
ADHDとかとはさすがに関係ないよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-KWK5)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:11.89ID:n20YwQhC0
事実でも虚偽でも信用を落とす事は許せんからなあ
ケンタッキーでゴキブリ揚げたmixiの記事作った高校生を叩くべきだったよなあケンタッキーよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8309-xoCn)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:12.05ID:So3CEW8C0
他人に辛さを与えるとか犯罪だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b366-e441)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:17.49ID:KcBH3czz0
名前を晒してネットリンチの刑がふさわしいと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-Upfv)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:28.54ID:gO+0DfiCp
子供のいたずらを寛容に許せない社会にしてはいけない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-gNeF)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:55.35ID:rVgSCLZu0
謝って許されると思ってたならすげえよ
どんな育てられ型したんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pH4A)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:58.52ID:5lqQYPMlM
毅然とした対応でいいね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-1gWY)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:19.71ID:vS48aJ5Pp
追跡した報道もきっちりして欲しい
学校クビになったとか会社クビになったとかを大々的に報道したらほんのちょっとは抑止力になるだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-8Q+S)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:20.56ID:IVb1Xs3s0
こういう手合いをほっとくと回転寿司のビジネスモデルをぶち壊されかねないから徹底的に叩き潰して吊し上げるしかない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-H+kQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:09.48ID:CRWjGZ4k0
>>32
子供なの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-cM0L)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:03.90ID:kJ3vOJqqM
ゼンショーさんが許すわけ無いやろ!!己のしたことを反省せい!!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 439a-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:15.29ID:LexdBqi60
見せしめで重い罪にしてほしいけどそうはならないんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-hxV4)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:16.61ID:IdmJGuAGM
はまばっかり集中してるけどスシローやくらは特に被害受けてないんだよな・・
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-PxHP)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:35.90ID:ghO7YZgB0
てか撮影してたのを自らアップしたおかげで明るみにでたけど水面下ではこんなの日常茶飯事なんだろうと思うとこわいわな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cUnK)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:42.65ID:sttMdgvT0
賠償金地獄の始まりだな
おめでとう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1jDd)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:54.15ID:GDCoELcaM
新宿警察や吉本興業みたいなヘラヘラ生きてきたやつだったら天下のはま寿司といえど全員精神病院にぶち込まれていただろうな
わさびのせ男は新宿警察や吉本興業に入りな
ヘラヘラ生きてきたやつはヘラヘラ生きてきたやつと分かり合えるもんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-3uco)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:03.99ID:dTpk4EEg0
>>56
ノーガードスタイル貫くって浜くらいか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137b-Rvts)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:04.66ID:aTGCaSDH0
いやまじめに いい加減にこの手の人間謝罪じゃなくて刑事罰で前科持ちにしておかなかったから
ほんと取り返しつかないレベルで急増したんだろ? SNSと承認欲求の合せ技でそれが加速

これから起こるこの手の事件全員刑事罰に課したほうがいいよほんと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Fjym)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:21.72ID:layd6gCzr
次はワサビじゃすまんかも知れんしな
配膳猫ロボとか他にも波及しかねんし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c357-l7VP)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:38.23ID:rzgLfVoa0
ゼンショーが許すわけない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-4Yw4)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:47.62ID:dQGSyYhi0
>>32
子供ではない
イタズラではない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-9w2o)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:03.66ID:2HTbZ/Gxd
Z世代を許せない氷河期世代
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:06.63ID:wsMN6D4F0
これビジネスモデルを揺るがす行為なんで看過出来んだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630f-NyjA)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:13.26ID:TjgVlDUj0
人の寿司とかも分からん
回ってるの好きに食っていいルールじゃないの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4Z7W)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:16.79ID:254tB9I/0
>>67
うわ
ヤンチャそうな奴ならまだしも年々小坊主がやるようになったな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-oj4e)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:25.89ID:WntwcObP0
わさびだったからまだいいけど違うもの入れられたらと思うともう怖くて回転寿司に行けないよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-70RD)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:26.42ID:ske0IHyB0
わさびのせ罪か
どれくらい盛ったのか知らんけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-e441)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:32.65ID:GFXNHa01M
他の客に毒を食わせる可能性があったからなあ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-WXxR)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:35.56ID:Zt17RhIe0
>>41
レス乞食たのちいね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Mtrs)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:38.49ID:cOC71zG9M
誠意は言葉より金
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1jDd)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:39.79ID:GDCoELcaM
吉本興業みたいなヘラヘラ生きてきたやつとか新宿警察みたいな隠蔽利権でメシ食ってるカス集団みたいなのがいるからの
わさびのせ男にも場所はあるんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-3uco)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:59.59ID:dTpk4EEg0
バイトが握ったやっすい寿司に本気でブチ切れるほど貧しい人もいるんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-9w2o)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:20.14ID:2HTbZ/Gxd
>>67
万引きじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nOEm)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:24.18ID:A2cnsGB5M
これが本当のわび(詫び)抜きってなw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-CtYK)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:25.59ID:GZBT5+ev0
いいね
Z世代には制裁与えとけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d36c-JuhH)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:40.76ID:eS7cacLM0
謝罪はお得意の動画で好きなだけやればいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-4Yw4)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:44.56ID:dQGSyYhi0
>>74
注文した寿司は高速レーンで高速で移動するんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Mtrs)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:01.59ID:cOC71zG9M
はま寿司てゼンショーがやってるからな
甘くないよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-22Ru)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:10.60ID:QWt5zDelr
ポテトつまみ食いしたババアも捕まえろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1jDd)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:17.29ID:GDCoELcaM
謝罪できるだけ新宿警察や吉本興業の奴らよりは上かもな
わさびのせ男謝れたら偉い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:18.08ID:CAvTqyrJ0
DQNって親に甘やかされてるから口先の謝罪だけでチャラになると思ってるよな
赤の他人が許す理由なんてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況