【効いてる効いてるw】三浦瑠麗氏が「めざまし8」と「朝生」出演キャンセル? 出演情報ひっそり削除 [728417183]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
三浦瑠麗氏が「めざまし8」と「朝生」出演キャンセル? 出演情報ひっそり削除
1/25(水) 20:06配信
東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/02b10cd4182b1510ebba4e1112f5a521dc1fc256 国際政治学者の三浦瑠麗氏がレギュラー番組の出演をキャンセル? 同氏が毎週木曜に出演するフジテレビ系朝の情報番組「めざまし8」の公式ツイッターは25日午後7時に26日の出演者を告知したのだが、そこに木曜レギュラー「三浦瑠麗氏」はなかった。
三浦氏をめぐっては今月20日に夫・清志氏の会社が太陽光発電への出資を名目に約10億円をだましとったとして刑事告訴され、東京地検特捜部がこの会社を家宅捜索していたことが報じられた。
これに対し、三浦氏は20日、自身が代表を務めるシンクタンク「山猫総合研究所」の公式サイトで「今般、私の夫である三浦清志の会社が東京地方検察庁による捜索を受けたという一部報道は事実です」と報道を認めたうえで「私としてはまったく夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ないことではございますが、捜査に全面的に協力する所存です」「また、家族としましては、夫を支えながら推移を見守りたいと思います」と考えを明かしていた。
23日には騒動発覚後、初めての出演となる文藝春秋電子版の配信番組「炎上上等対談」でも家宅捜査の事実を認め「私自身が夫の会社の経営に一切関与しておりませんため、詳細を知りません。そして、捜査中のことについてコメントするのは控えてほしいと言われているので、コメントを述べることは困難です」としていた。
24日午前中には三浦氏が代表を務めるシンクタンク「山猫総合研究所」のサイトに26日放送の「めざまし8」と27日深夜放送の「朝まで生テレビ」(テレビ朝日)の出演予定が記載されていた。
しかし、25日午後7時時点で両番組への出演予定は削除されており、朝生の公式サイトの出演リストにも記載されていない。突然の出演キャンセル≠ノネットユーザーはざわついている。
ざまああああああああああああああああwwwww
😤
>>504 オウムが坂本弁護士一家を殺したのは確定してる
TBSはオウムに坂本弁護士の情報を漏らしたのに
今ものうのうとしてる
オウムがサリン撒いたころと何も変わっちゃいない
とんでもねぇ話だなぁこれぇ?
チャンス与えてやれよ
>>508 今日1のあたおかお前な
何書いてんのバカなの?
オウムとかクソ無関係だし
オウムは本庁にスパイがいたから
クソ地上波に縋る必要なんてなかったぞ
>>75 むしろ三浦こそ東の頼みの綱だっただろ
だからとんこれみたいな醜態を醜態とわかってて晒したわけだし
朝生はこの件関係なく降板してくれたと
期待してたんだけど、出る気だったのかよ
絶望だな全く
この人神奈川の平塚に住んでたんだってね
金旭中学校ってとこ通ってたらしいがヤンキー多そうだな
濱村姓で平塚って言うと実家知ってる人わりといそうだな
>>507 統一広報誌の文藝春秋も起用を続けるだろうな。
あーーーうれしくてたまらん
こいつのすべてが不快だったはw
記念にしこるか
すまん無理w
不自然に壺擁護してるとか、高村と共著を出してるとか「黒に近いグレー」だったけど、統一教会の弁護士雇うのはさすがに真っ黒ですわ
スポンサーも嫌がるだろこれは
三浦瑠麗の夫、詐欺容疑で事情聴取
↓
ネトウヨ「三浦瑠麗ざまあああああwww左翼!中国人!」
統一教会とも繋がりありました
↓
ネトウヨ「」
「チャンスを差し上げた」とか言って、弱小野党党首にマウントしてたのに
>>477 ルリもCSIS疑惑あるよ
というかルリ夫のほう
>>513 TBSがオウムに坂本弁護士の情報漏らしたののは事実だ
坂本弁護士一家は全員オウムにころされたんだよ
なぜかな?
>>102 全員とは言わんけど邪悪すぎるんだよなぁ
子供の頃はフジ最強とか思ってたけど大人になってから気持ち悪くて気持ち悪くて
マジで山上が安倍を撃ってから政治がらみの悪が暴かれてきてるな
安倍の影響がそれだけでかかったって事なのか?
>>529 悪い事しなければいずれ飽きられて静かに消えていくだけなんだけどね
まともなこと言ってる風に見せて視聴者を混乱させたテレビも停波しろよ
そのとき…!
まだ我々は
その化粧とツラの皮の厚さの大きさを
想像だにしていなかったのである!
次回!(ry
特捜部のガサ入れって99%逮捕起訴されんだっけ?
三浦瑠麗の関与は無さそうだけど旦那はムショ行き確定だよな?
しかしウヨサヨ問わず全叩きって日頃の行いが相当だったんだな
ベッキーだってこれよりはマシだったろ
三浦瑠麗氏、「めざまし8」出演を当面見合わせ フジテレビ「総合的に判断した」 夫が詐欺容疑で告訴@スポーツ報知
当面というとこがミソだね
>>491 あっちはもっと狡猾なタイプに見える
小山田事件の時の発言でも結婚式スピーチで逃げ切る辺り余程バックが強いのだろうか
>>268 マジで何言ってるかわからなくて草
文章の繋がりおかしいだろ
>>546 昭恵と2ショットもあったよな
どういう繋がりかはわからんが
>>102 こん中だったらカズレーザーは圧倒的にマシな方じゃないの
そんな偏ったタイプにも見えないし
>>102 サヘルと数人はまともなので早く脱出してほしい
朱に交われば汚くなる
>>544 >>550 フジテレビ「捕まらなきゃまた三浦出すわwケツモチの菅が復権するかもしれないからなwww太陽光詐欺うめえwww利権うめえwww俺にもおこぼれ欲しいわwww」
こんな感じだろうな
>>546 あいつは文壇の大御所にパクリだって潰されたろw
あんな雑魚ほっとけよ
死に体テレビでウロウロしてるだけw
>>496 フジツボだしな
テレビ自体観ないが二度と観ないわ
>>548 フジは一応フジサンケイグループだからな
ネトウヨが中国のスパイだとか売国奴だとか言ってる三浦を出せるわけがない
むしろテレビ朝日は田原の権力で出しそうで怖い
次は誰がこの席に座るんだろうな
たかまつはまたちょっと毛色違う感じするしやっぱり山口?
>>541 関与はなさそうっ本気で言ってるの?
幸せな脳みそで羨ましいルゥリィ……
橋下ってこの件になんかコメントしてんの?
夫はボロクソに叩いて三浦瑠麗は別人格だからって擁護しそうだけど
>>562 それは別にいいだろ
つーか農学部馬鹿にする奴多いけど
あの頃の東大の農学部ってそんなに
不人気学部じゃないぞ
>>565 まだ分からんが、詐欺行為にまで加担するほどアホじゃ無さそうだなって思っただけ
夫に頼まれて無理矢理やらされたとか被害者ポジ取るんじゃないの
>>562 一応修士で公共政策学大院出てます
4月に東京大学大学院公共政策学教育部(公共政策学大院)専門修士課程へ進学し、国際政治学者の藤原帰一の下で学ぶ[13]。2005年、防衛省・自衛隊主催「安全保障に関する懸賞論文」で優秀賞[14]。2006年3月に修士課程を修了して公共政策学修士(専門職)[4]を授かる。
ようやくヤフーニュースか
もっと事件本体を解説して拡散してくれ
>>268 これは誰に対して怒ってんの?
田口?メディア?役所?
文章が意味不明すぎる
>>102 売国奴の集団
統一教会信者しか見てないだろ
>>268 日本語めちゃくちゃすぎるだろ
絶対頭悪いわこいつ
>>577 凡百のネトウヨみたいなツイートばかりだけど、これでも東大卒様だぞ
>>252 Hanadaはすごいぞ
小川榮太郎、山口敬之をいまだに起用してるんだから
もう戻ってこられないだろうし顔がそこそこでそれっぽく政治や国際情勢を語れる若い女の枠が空席になるな
三浦瑠璃の類似タレントはいない?
ライバルがいないなら椎木里佳とかでも空いた席を総取り出来るチャンスなんじゃないの
昔の田原総一朗なら鈴木宗男とか辻元清美の時のように捕まる前にまとめて喋らせてたのかなあ
でも政治家じゃないから筋が通ってるように見える話しもできないか
朝からこんな上から目線を見てるやつがいるんだな
とんでもねえドMだな
代わりは壇蜜で頼む
イメージビデオとテレビ両方見ながら朝からシコる
三浦瑠麗の旦那は元マッキンゼーの茂木大臣と性格が似てますねw
子供は一生女ほんこんの子として生きていかなければならないの可哀想だわ
子供に罪はないのにな
>>571 なお東大時代の写真はなぜかない模様
菊川怜とか鳩山由紀夫はちゃんとあるのに
https://i.imgur.com/hHydhcI.jpg これまじ?笑
https://anond.hatelabo.jp/20180215232839 私が三浦女史がアメリカと日本のそのカウンターパートの受け皿としてかなり計画的に、かつ組織的に育てられた人材であることを直感したのは、
彼女と夫が東洋経済が主催した「高橋亀吉賞」という経済学論文賞を同じ年に夫婦で同時受賞していることだ。
しかもともに「佳作」。
他に受賞者がいないというのも驚きである。
このような夫婦同時受賞というのは普通有り得ないことである。
この論文の審査体制に疑問が生じるが、やはりというべきか、2014年を持ってこの論文賞は廃止されている。
>>347 なんやかんや権力者側だから
安倍さん派と連絡ついたら特捜が煙にまかれる
橋下徹もフジに出まくってるけど
もう危ないね
どんな壺買ってるのかな
近場の詐欺師すら見抜けねえのに日本の将来展望話し合っててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています