三浦瑠麗さんの夫さん、会社の資金を着服の「業務上横領」で東京地検特捜部が捜査している模様…投資トラブルじゃなかったの?(´・ω・`) [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-zNV9)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:27:58.90ID:ldWOSMux0?2BP(1000)

東京・千代田区の投資会社の代表が会社の資金を着服した疑いがあるとして、東京地検特捜部が捜査していることが分かりました。

関係者によりますと、会社の資金を着服した業務上横領の疑いが持たれているのは投資会社「TRIBAY CAPITAL」の代表です。

特捜部は先週、会社や代表の自宅への家宅捜索を行っていて、押収した資料などから事実確認を進めているものとみられます。

代表はこれまで、ANNの取材に対して不正はしていないと主張していました。

代表の妻は国際政治学者の三浦瑠麗氏で、三浦氏は家宅捜索を受けて「一切知り得ないことでございますが、捜査に全面的に協力する所存です」とコメントしています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-3nAz)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:28:33.07ID:SRfWEBWj0
まだまだ余罪ありそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM87-m83t)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:29:20.31ID:J7fPyXNkM
まじかー🙀

https://imgur.com/2FYSle6.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-jmDO)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:29:59.50ID:DboHSxEd0
ネトウヨが急に叩き出してワロタ
この間まで崇拝してたのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f4-pCNY)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:31:17.48ID:DmlO4NSU0
叩けばいくらでも埃が出そうだしなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-1iCY)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:31:36.94ID:uF4TXxoU0
とんでもない話ですよコレは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f336-s9i9)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:32:22.34ID:Jzlm09qG0
特捜ってことは政治案件?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-TPII)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:32:37.15ID:yQZbO2DO0
死刑にしろよ
許せないよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-B4Jt)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:32:49.07ID:rQ+NsG9+0
旦那には興味がない
俺はこいつが懲役喰らうかどうかだけに興味がある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f387-QLaS)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:33:50.57ID:xbEH/yms0
詐欺った金を使い込んで横領ってこと?
良く分からん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-B4Jt)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:00.98ID:rQ+NsG9+0
>>5
自分を棚に上げる天才って普段から嫌われる言動してそうだけど大丈夫なんだろうか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-vn9c)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:31.68ID:KOjadyNr0
三浦瑠麗こそ正しいリベラルだって持ち上げてた冷笑系どうすんの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-p5UX)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:53.58ID:eLmTVUXd0
>>14
そりゃもう捜査してたら政治家の名前もいっぱい出てくるでしょ
圧力も凄いんじゃない?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-obAK)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:35:26.82ID:0zHwq06A0
>>5
血祭りになっちまえって?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:35:48.68ID:TJC1uWWU0
特捜部が業務上横領だけかよw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-3ymQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:41:10.43ID:YvwuwZliM
朝ナマ出てこない時にガサ入れでも受けんのか?とか言われてたのがマジだったとは
統一教会との繋がりまで出てきて…
これまあ安倍界隈の自業自得だけど、あの例のツイートした時点で世界線が大きく分岐(山上がリツイート)したんだよな
そして2発の銃弾のうち1発が安倍を撃ち抜き、2発目がまだ飛んでる
安倍が死ななければこのガサ入れも無かったはず
山上はこれくらいは新聞で読めるのか?
何を思ったのか手記出してくれれば買うわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-vn9c)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:50.40ID:KOjadyNr0
>>36
特別目的会社の仕組みからすると金を動かしただけで罪になるんじゃないの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-3nAz)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:44:00.99ID:SRfWEBWj0
安倍の庇護の下で捕まらず好き勝手犯罪やってたなら安倍が死んだ瞬間に海外に高飛びするべきだった
安倍バリア無くなって他の権力者に擦り寄る算段だったのか知らんが検察は許さなかったな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-vn9c)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:45:38.62ID:KOjadyNr0
三浦清志がなぜか相手を訴えたやり口は、
裁判慣れして刑事逃れもうまい統一仕草だったんじゃないか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-npyf)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:46:21.72ID:u8kCaVhbd
>>43
これだけは評価する
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-bX1L)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:48:17.05ID:kxXmA+dGa
そりゃ投資に使うはずだった資金どうしたの?ってなるし
どこにも無いなら使ったと言うしかないもんな
アレキサンダーマックイーンのエアコンフィルター喪服になってしまったんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-aP/n)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:48:19.08ID:YHWQSd1w0
投資目的で集めた金を投資しないで横領しているのが明らかになったら自動的に詐欺も成立しそうだね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-vn9c)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:49:29.76ID:KOjadyNr0
統一教会ならこれだけ国家の中枢に食い込んだ幹部信者なら
示談する金を用意してくれるだろうから三浦夫妻は統一信者ではないと思うよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-+I7R)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:51:18.15ID:hZaw2uZV0
>>50
統一ってそんな金持ってるのか?
韓国の宮殿に、三浦みたいに浪費してるのでは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-aP/n)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:51:47.00ID:YHWQSd1w0
ある事ない事ゲロゲロ喋って検パイに持ち込めよ
実は…と矢島や菅義偉の話を出したら特捜も岸田もニッコリだぞ
御用に返り咲けるかもしれない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-vn9c)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:52:22.90ID:KOjadyNr0
>>47
日本のいちばん寒い冬in拘置所
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:53:40.99ID:/WPrnBP90
>>5
望みが叶いそうで草w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-+I7R)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:55:19.97ID:hZaw2uZV0
>>5
イキりすぎやろさすがに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:55:32.07ID:/WPrnBP90
>>51
そんな昔に死んでたのは晋太郎の方だw
晋三じゃないぞw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-+I7R)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:56:06.28ID:hZaw2uZV0
>>20
失脚したら大変だろね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:00:41.91ID:DgQFlhpy0
自分の会社なのに横領っておかしくない?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-bX1L)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:01:32.00ID:kxXmA+dGa
ヒルズと会社事務所は賃貸だろうから
資産は別荘とヨットぐらいか?あと車もか
テスラの最高級車ならそこそこ値が付くだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-I9sU)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:02:04.05ID:nR5PD45N0
これ検察は家に今朝返さない策戦だな
ゴーン並みの長期拘束するんじゃね

清掃婦のコスプレはようw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-I9sU)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:02:52.51ID:nR5PD45N0
>>69
とうのぜんだろw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-U2Pm)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:03:05.57ID:/aF97AJW0
実績もないしろくにないし学者を名乗るなって言われてるけど舛添のコメントは本当にその通り↓

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9a09b4500c4ac97566764bcebbe6507fafb0929

「テレビ文化人の最悪の典型で、まったく勉強していないことがわかるんですよ。
当たり前ですが、勉強したり本を書いたりするのって、めちゃくちゃ時間がかかるわけです。
外国語の論文を読んだりするし。だけど、あれだけテレビでしょっちゅうコメントしていると勉強する暇なんてないんですよ。
それでも、私なんかはたとえば『朝生』(『朝まで生テレビ!』テレビ朝日系)で議論するから出てくれって言われると、徹夜して予習しましたよ。
ところが、三浦さんは『朝生』に一緒に出ても、そういう形跡はまったく感じられない。頭がいい悪いじゃなくて、勉強していないということが最大の欠陥」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf43-vNk6)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:05:22.60ID:rh/K2Mcw0
>>70
何もおかしくない
会社に金は会社のものであって個人資産ではないし社長だからといって自由に使っていいわけでもない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a331-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:05:38.44ID:RvfGobu/0
余罪はまだまだあるでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:06:02.60ID:8dZWpdQz0
あの豪華な暮らしぶりは一体どこの金だったんでしょうねぇ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-bX1L)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:07:05.94ID:kxXmA+dGa
実はキヨシがもともと統一でお布施しちゃったとか?
そこまでは無いか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-DCNa)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:07:21.58ID:LUXGAVMi0
10億も使っちまったのかよ
10億はどこに消えた???
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe5-na3x)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:07:30.67ID:bZjPicCa0
あーなるほど


三浦瑠麗氏の夫の会社に特捜部の家宅捜索|金銭トラブルから刑事事件に | HUNTER(ハンター)
https://news-hunter.org/?p=16119

> META Capitalとマーキスが東京地裁に出した書面には《(META Capitalの)出資金が口座にほとんど残っていない》ともあり、トライベイキャピタル・清志氏への疑惑は益々深まる。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-EDOB)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:09:07.24ID:0IidhkC0a
>>82
業務上横領ならすぐにメディア復帰してしまう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-G0zh)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:09:25.21ID:RJgYsal9M
 
tps://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000284876_1920.jpg 
 
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-iGDH)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:10:59.10ID:W2yT7jEq0
全ては虚飾 虚しいね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-3F0d)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:11:19.95ID:qSxYVFWyp
もう何でも良いからこのエルドアンみたいなのとりあえず逮捕して聴取すれば良いじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-npyf)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:11:54.32ID:u8kCaVhbd
横領した金で豪遊してたとバレたから二度と偉そうなことは言えんでしょ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-C8Xz)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:12.41ID:9zcS850Y0
小林よしのりブログ

わしは三浦瑠麗とは何度も対談などで会っているが、今のところ最後に会ったのは昨年の1月頃、場所は六本木ヒルズだった。
 その前年、週刊ポストの企画でわしと東浩紀と鼎談をしたのだが、その時に三浦瑠麗が、コロナ禍に怯えて会食もできないような人はインチキだとか言っていた。それをわしが律義に覚えていて、じゃあ仕方ないからということでヒルズの下のレストランで食事をしたのだ。
 丁度その時、三浦は六本木ヒルズの住居をより高層階へと引越す作業をやっていて、睡眠不足でふらふらになってやってきた。
 その食事中の会話で、わしは「あなたは一体何を目指しているの?何がやりたいの?」と聞いたのだが、すると三浦はこう答えたのだった。「選挙特番の司会をやりたい」
 わしはそれを聞いて、田原総一朗になりたいということなのか?そんなものが夢なのか?と唖然としてしまった。
 こんな私的な会話をバラしていいのかという批判はあるだろうが、三浦に騙されてデートまでしていたわし自身を嗤うために、あえて書いておこう。つまり三浦瑠麗は「思想家」ではないということを明確に確信した瞬間だったのである。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:42.25ID:bo+dKH2c0
>>82,86
えー
特捜部何とか頑張れよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:15:23.13ID:/1s7iyUj0
「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
「私は○○にチャンスを与えた訳でしてね…」
「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
「いやいや!○○さんには責任では全然ないですよ!○○さんの全責任です!」
「びっくりしましたね」
「びっくりした!」
「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-npyf)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:17:24.38ID:u8kCaVhbd
>>92
本人も思想家のつもりはさらさらないしそんなこと言ったこともないんじゃ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-YIrE)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:18:04.10ID:XWFq5dOId
女ほんこん
女ひろゆき
女安倍晋三
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-vn9c)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:19:02.72ID:KOjadyNr0
【スポンサー急募】今ならたった「10億円」で日本の自民、公明、維新、警察、防衛省、マスコミの全てに深い影響力を与える、
どんな間抜けなことでもしてくれる女のフィクサーになれます!
【維新の議員も選べます!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況