X



【悲報】「悪夢の民主党政権」時代の自民党議員の発言、これは正論と話題 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-n5I+)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:12.81ID:hm6RddjT0●?BRZ(11000)

国民の多くが反対している子ども手当、高校無償化、高速道路無料化といった社会主義政策を推し進め、費用のばらまきを国家主導で行い続ける結果、補正予算規模は地方交付税増額分を含めても四兆八千億円にとどまってしまっております。

(み・中西健治参議)

もはや、子ども手当などの社会主義的な分配政策に固執し、政府がその帳じり合わせばかりに力を注いでいる余裕はありません。

(自・中曽根弘文参議)

民主党は、子ども手当を始めとする様々な家計への給付や企業に課す最低賃金の大幅な引上げや郵政民営化の方向転換、高速道路の無料化などによる事実上の国有化など、家計、企業、国を通じて極めて社会主義的な政策を数多く提唱していますが、

(自・林芳正参議)

【東京すくすく】所得制限にこだわってきた自民の方針転換にどよめき それでも岸田首相は言質与えない”安全運転” 子ども政策の国会論戦
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/hoiku/65945/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:25.74ID:IVexelPMM
==
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:26.75ID:CWbMe9V0M
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a362-62Fk)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:26.86ID:Oza1Ne5N0
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:28.02ID:etlnYnDpM
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:30.56ID:f/wn9iJEM
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:31.37ID:pDUbHbmLM
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:31.70ID:4vASJZGja
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30b-62Fk)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:31.82ID:yb27pyVD0
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:32.74ID:qex284JxM
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:35.56ID:e86hsrXMM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:35.79ID:Rj7LVexMa
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:36.14ID:c0/ICLgxM
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d3-62Fk)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:36.38ID:LRWRziyr0
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:37.15ID:Ttb6AULmM
==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:40.04ID:Ka1auFbva
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:40.03ID:vblj9RR1M
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:40.93ID:622mWg8HM
==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e311-62Fk)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:41.13ID:/cCdkqfx0
==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:42.08ID:mQFbHp+uM
==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:44.86ID:BNlZ1CJTM
==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:44.89ID:R6dp53qya
==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:45.81ID:HWTphurYM
==
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:46.79ID:tet8NhvnM
==
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:48.96ID:4VKbXwpna
==
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a311-62Fk)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:51.12ID:yZr4IATY0
==
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Y06Z)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:08:58.85ID:vJVtkzkW0
社会で子どもを育てるというのはスターリンやポルポトの考え方ですよ💢
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-UQY0)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:09:00.09ID:6oPlQef30
いわばまさにブーメラン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:10:21.66ID:8bGZf8JM0
民主は夢
自民は現実

ほんとアホだよ自民党
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:10:42.16ID:8bGZf8JM0
>>33
どうなんだろ?日本円が以上な通貨になってたかも
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-/NNA)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:12:35.37ID:EgQmX+uDr
子ども手当は統一教会の資金源にもなるから痛し痒しだよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-Pgts)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:13:09.20ID:5zbiCrFA0
>>33
可能性はある
少子化はましになっただろ
税金も安いかもな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-2LT+)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:15:32.19ID:hm6RddjT0
>>39
子ども手当は今国会の主要な論点(与野党一致してるから論点は適切ではないかもしれない)だぞ
ニュース見たほうがいいぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Mn+U)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:15:33.74ID:mnXDOicC0
>>41
でも統一選は壺に負けんだろ?w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-LxqN)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:06.42ID:MvUQ/+X/0
>>45
カルトへの献金を無くせばいいよね🤗
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4Z7W)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:17.11ID:OQLHLWvE0
https://i.imgur.com/DD00kaC.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-yalg)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:44.38ID:MszObidT0
>>1
全閣僚不参拝は「あの悪夢の民主党政権」と同じ風景である。
https://vpoint.jp/media/all_media/142800.html
民主党には長年無責任野党でしたので、責任与党になってもその自覚は最後まで覚醒しませんでした。だから「悪夢の三年三か月」と言われるのです。
https://vpoint.jp/politics/157590.html
立憲民主党の顔ぶれを見てみると、あの悪夢だった民主党政権の時の顔ぶれとほぼ一緒です。
https://vpoint.jp/politics/111294.html
文が鮮明に統一されてるよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-8kjN)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:19:13.17ID:uP80vndj0
レッテル貼り攻撃だから
日本人は「社会主義=独裁=怖い=悪」って思ってるから
中身とか関係無くイメージつけたもん勝ち
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Iq4l)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:20:11.89ID:2FipPQ/xa
安倍ちゃん、「子ども手当はポルポト、スターリン」ってマジで言ってたwww
https://pbs.twimg.com/media/DDknMdOUAAAaL5c.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 435d-VdCU)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:26:53.90ID:WdIOxaEE0
>>52
Viewpointってなんだと思ったら世界日報だったw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dIk0)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:30:01.64ID:LoyCkUhtM
>>33
そこまで行かなくても多少上がりそうだしこんなに国が助けてくれるんだから少子高齢化が止まって幸福度上がっただろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dIk0)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:45.13ID:LoyCkUhtM
なあ、そもそも国が国民を助ける事=社会主義ならなんでこの自民党の奴らは社会主義を批判してるんだ?
アメリカはバイデンが奨学金2万ドル免除したけどそれも自民党にとっては社会主義の悪なのか?

社会主義=いい事にしか見えないけど、自民党ってもしかして反日なのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33a-U1bN)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:32:11.13ID:IlPc06W00
>>53
明治維新が成功したのは
旧幕臣の有力者を新政府側に引き込んだから
それで組織としての江戸幕府が再興できないようにした

自民党がそのまま残ってればそりゃそのままそっくり奪い返される
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe1-7GkT)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:32:18.31ID:IG1x5YJa0
>>33
してたと思う
円安誘導しないから今受けてるようなインフレ圧力にも強いし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-xNQW)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:36:25.76ID:Orleq8sHM
>>33
単位の問題がある
円では上がらないが円高でドルでは増えているとか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-pfrV)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:36:52.00ID:lAyd2xGrp
自民党こそが理想の野党
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438a-lXDJ)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:41:15.50ID:vN1hJbcC0
>>61
おっそんならペーパーカンパニーと黄ナンバー用意して旅行行きまくるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-kjz5)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:06.90ID:0LK025Im0
>>33
官僚主導だしアベノミクスもないわけだから、円高基調は変わらなかったかもしれない
財務省や経産省の役人は円高に対応できないのは民間の努力が足りないという認識だったから、逆に民間企業からは反発を受けたかも
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:42:26.96ID:Qs2T6XO+0
今見るとこの「社会主義的政策」云々って統一周りへの犬笛だったのかな
当時ですら批判として意味不明だと思ってたけど、未だに反共で燃え上がる統一関連の人々に取っては意味のある単語だったのかも
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dIk0)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:24:14.78ID:LoyCkUhtM
>>63
この日米合同委員会になぜか統一教会の関係者が参加してるって指摘あったよね?真偽は知らん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434c-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:30:51.27ID:ERpkJtHr0
>子ども手当を始めとする様々な家計への給付や企業に課す最低賃金の大幅な引上げ
ボトムアップ型の生活レベル引き上げだから今みたいにアフガキ片親パンZ戦士だのの狂った状況は少なくなってただろな
ミンスガーの後に出てきたアホノミクスは大企業優遇のトリクルダウンだしな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Y06Z)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:33:31.60ID:vJVtkzkW0
自民党は三世帯同居で少子化解消だ!と言って補助金バラ撒いてたけど失敗なら失敗でごめんなさいしないとね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434c-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:20.63ID:ERpkJtHr0
まあ国民の多くはコンクリートから人へは間違いだ、失業者対策として高速道路新幹線を作れオリンピックを誘致して都市再開発しろて
昭和高度経済成長と土地株バブルの夢よもう一度みたいな馬鹿げた安倍自民の妄想に賭けたわけなんだが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:40.51ID:piEZWhhK0
2010年あたりの自民は、公約は消費税10%引き上げ、2010年代にPB黒字化実現目指したり、

以下、自民HPより引用。

>日本国憲法83条2項に、「財政の健全性の確保は、常に配慮されなければならない」と明記。
>国の借金にはっきりと制限を課します。

憲法に財政健全化義務を追加しようとしたりもしていた。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434c-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:16.20ID:ERpkJtHr0
人への現金給付や最低賃金引き上げは社会主義者だ
コンクリートで国土強靭化、インフラ整備の開発独裁しろて途上国レベルの発想を人口減少する国でやるんだからな
まあリフレバカとMMTカルトがやってた「日本人は経済を知らない」てのはある意味当たってたか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:07.99ID:BDwLvY740
子供手当は結婚できない貧乏人から巻き上げて結婚できる金持ちに配る愚策だからな
民主党は能力主義全開の悪夢のような政党だった
それを真似してる今の自民党もクソ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434c-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:16.44ID:ERpkJtHr0
>>83
こういう弱男ネトウヨのルサンチマンを滾らすのだけはうまかったな統一壺カルト
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pnui)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:30.28ID:Y9yAfA4M0
ブーメランブーメラン
ブーメランブーメラン
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6389-fO7d)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:45:08.75ID:rCE6QWGr0
自民党をとっとと打倒してついでに維新の会や立憲民主党も打倒して

れいわ中心の政治にすればいいだけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-POaj)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:15.95ID:2CnnFfZI0
日本はもっと低所得者と中間層に富を再配分しなければいけなかった
しかし自民党が一見尤もらしい正論をかざして再配分を渋ったことが
現在の喫緊の少子化問題を引き起こした最大の原因なのである
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-Ltxu)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:48:26.08ID:qKc2PvB00
ポルポトとか罵ったバカがいたよな
誰だったっけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-W/Cu)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:14.47ID:bozwkhmF0
>>33
してたかもしれない

民主党の政策は金融政策ではなく産業振興による景気浮揚を模索していたのは事実だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況