X



【正論】成田先生「Z世代が老人強盗するのは年金制度があるから。彼らは約3000万円老人に奪われてるので取り返そうとしている。」 [788292605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/01/26(木) 21:15:14.89?2BP(2000)

そりゃこうなるわな
https://imgur.com/QZnZVhK.png



去年11月、埼玉県川口市の住宅で起きた強盗事件で、警察は21歳の男ら2人を逮捕しました。

強盗傷害などの疑いで逮捕されたのは、茨城県日立市の職業不詳・北河原大地容疑者(21)と17歳の少年の2人で、去年11月の昼ごろ、川口市前上町の住宅に侵入し、家にいた20代の男性の手足を粘着テープで椅子に縛るなどの暴行を加え、現金およそ500万円などを奪った疑いがもたれています。

関東で相次いでいる連続強盗事件との関連について、警察は「犯行に使われた車がレンタカーではないなど、犯行形態が違い、関連はないとみている」としています。

https://article.auone.jp/detail/1/2/2/307_2_r_20230125_1674642692303324
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-95+E)垢版2023/01/27(金) 03:23:49.58ID:5idq+3IBM
成田が言ったか知らんがこういうこと言うやつって自分の爺さん婆さんが貰ってきた金でもあるってことが抜けてるよな
無から生まれて来たのかよお前らはって思うわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-95+E)垢版2023/01/27(金) 03:29:18.99ID:5idq+3IBM
>>123
階級闘争させないための2分間憎悪だろ
口利き屋みたいな仕事とも言えない中間搾取で稼いでタックスヘイブンに資産を逃がしたりみんなで収めた税をアホみたいな運動会で浪費しておこぼれに預かるみたいなマジモンの敵と戦わない
猫の国だよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-pch1)垢版2023/01/27(金) 05:11:36.22ID:xKMmSZ+r0
ブーメランでオヤジ狩りに遭いそう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d342-lTI6)垢版2023/01/27(金) 05:26:44.16ID:HJ2cEuJL0
正論や
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-hPpt)垢版2023/01/27(金) 06:03:00.21ID:zqWAUc5+0
>>97
違うわ
単に宗主国アメリカ様に都合良かったからだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/01/27(金) 08:25:56.72
正論やねえ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-J0IZ)垢版2023/01/27(金) 08:31:06.35ID:tnOrC31Za
山上徹也容疑者の安倍射殺も奪われたものを取り戻そうとしただけだし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-khZN)垢版2023/01/27(金) 08:33:23.22ID:Vhm1lx47d
>>12
年金引かれる額も少なかったし、健康保険も少なかったし、介護保険無かったし、消費税0%だったしね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4300-j5s0)垢版2023/01/27(金) 09:58:05.30ID:Op/tKsrX0
自民が推す学者コメンテーター
https://i.imgur.com/bU4PkxD.jpg
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30a-knS3)垢版2023/01/27(金) 10:35:09.08ID:zsGR9Ie70
さすがにスレタイは詐欺だろ、言ってない。
タダ近い事は言ってるけどな、老人自害強要の優生思想家の維新の人なんやろう?
こういう一見正しい理屈で翻弄するのは竹中でみんな懲りてる二番煎じ。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/01/27(金) 11:10:13.20
>>145
そうやって現実逃避しつづけた結果が現役世代の貧困化なんだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-Jpma)垢版2023/01/27(金) 11:27:42.97ID:yoYo3sNi0
高齢者や中抜き企業は金額ベースだと生産性が高い

若手やゾンビ企業は金額ベースだと生産性が引きけど実質ベースだと生産性高い

高齢者を自決させても若手の給料が上がるわけではない

これは大企業を潰せばゾンビ企業が無くなると言ってるようなものだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-fO7d)垢版2023/01/27(金) 11:55:53.84ID:qx6sr38K0
少なく見積もって3000万だからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-fO7d)垢版2023/01/27(金) 12:00:18.98ID:qx6sr38K0
>>5
それやってたのは大正生まれやん
歴史改竄は安倍の始まりだぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-fO7d)垢版2023/01/27(金) 12:01:42.74ID:qx6sr38K0
>>98
親の仇だろ
氷河期こどおじと違って親孝行だよなZ世代は
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-alGn)垢版2023/01/27(金) 12:05:28.13ID:8bWFJEpg0
いやいや、最初から3000万なんて持ってないだろ
だから取り返しにならないw
馬鹿じゃ無いのか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-Na+C)垢版2023/01/27(金) 12:06:26.05ID:rFq75a/kM
正論
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-FUHw)垢版2023/01/27(金) 12:07:10.35ID:ymqKeOyi0
認知の歪みとか言うやつかな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30a-knS3)垢版2023/01/27(金) 12:26:24.41ID:zsGR9Ie70
>>148
ゾンビ企業潰したいなら金利上げる事だけどな。
アメリカも実はゾンビが増えててたった4%の金利(FF金利)であっという間にインフレが曲がった。
オイルショックの時は20%まで上げてやっと曲がったのに。
もちろん日本は0%でも息絶え絶えの最弱企業ばかりだが。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-k2oV)垢版2023/01/27(金) 12:30:36.25ID:B+HF+J4x0
本当にこんなこと言ったとしたらあたまおかしいだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-k2oV)垢版2023/01/27(金) 12:36:46.10ID:B+HF+J4x0
消費税が悪いっていうか不景気なのに消費税増税に賛成する国民が多いのが悪いんだろ
アホみたいな顔して社会保障費が増えるなら増税もしかたがないとか言ってるやつって何を考えて生きているの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4Yw4)垢版2023/01/27(金) 13:15:54.42ID:6nHn85yid
成田ってさあ、電通の成田豊の親戚筋ってことはないの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/01/27(金) 17:54:56.85
正論
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-aD26)垢版2023/01/27(金) 18:01:54.60ID:tuYciQTj0
だからといってころしてうばうのは許されないよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-tZGA)垢版2023/01/27(金) 18:06:38.44ID:zhRlnXxKa
>>5
100代9080のジジイババアが受け取るのはまだ
いいがだいたい年金が重くなってるのって無駄に多くて非生産的な産廃世代団塊のせいだからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xzEH)垢版2023/01/27(金) 20:54:54.31ID:aYcmTzx9M
マジで言ってんのかと思った
実質言ってる罪ならたかまつななも忘れるな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633f-hCjO)垢版2023/01/27(金) 20:56:54.48ID:LWHsVvUN0
>>9
むしろ介錯だよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-z89y)垢版2023/01/27(金) 21:00:59.10ID:0mCWveOud
まぁ不公平だわな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-+rQD)垢版2023/01/28(土) 12:09:42.03ID:aX2pMBEj0
老人に接したらわかるけど無限のケアが受けられると思ってるからね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)垢版2023/01/28(土) 12:12:18.81ID:J2Uey2e80
じゃあ国税庁襲撃しろよ
どんだけ税金取られてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況